Активисты ОНФ в Тверской области продолжают мониторинг качества услуг в поликлиниках региона

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают мониторинг качества оказания медицинских услуг в районных поликлиниках Тверской области. Итоги проверок общественники намерены обсудить на круглом столе, который пройдет на площадке ОНФ.
За неделю в ходе реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили поликлиники при центральных районных больницах в Калязинском, Кашинском, Бежецком, Максатихинском, Рамешковском районах. Во время рейдов общественники общались с пациентами и сотрудниками медицинских учреждений, провели визуальный осмотр помещений. Итоги мониторинга неутешительны. Во всех поликлиниках выявлены недостатки в части условий для маломобильных граждан, работы системы электронной записи, наличия узких специалистов.
Как установили эксперты ОНФ, электронные терминалы не работают должным образом ни в одной из проверенных поликлиник. В Кашине терминал выключен. В Бежецке устройство не позволяло вносить номер медицинского полиса пациента. В Калязине, Рамешках, Максатихе терминалов и вовсе нет. В поликлинике Калининского района, которую активисты ОНФ осмотрели раньше, терминал выдавал талоны на очередь в регистратуру, что, по мнению представителей Народного фронта, не решает проблему очередей.
Трудности возникли и с записью в поликлиники по телефону. Так, в Максатихе и Рамешках при звонке сообщили, что в поликлинике есть только врач общей практики, чтобы попасть к нему, нужно прийти в больницу. На прием к узкому специалисту в медучреждениях посоветовали обратиться в Бежецк или сразу в Тверь. В Бежецке в поликлинике при ЦРБ на звонок не ответили. Со слов пациентов, невозможно записаться по телефону и в поликлиники Кашинского, Калязинского районов.
Во всех учреждениях отсутствуют условия для маломобильных граждан, а именно – не оборудованы туалетные комнаты, нет тактильных схем, отсутствуют пандусы. Почти во всех поликлиниках не выдаются бахилы. Не предусмотрена вода для пациентов. Есть проблемы и с наличием узких специалистов. Например, бесплатный ЛОР-врач, как оказалось, есть только в Бежецке. В Кашине рядом с информацией об отпуске отоларинголога висит объявление о платном приеме в соседнем медицинском центре, который принадлежит бывшему главврачу ЦРБ. В Рамешках в день инспекции ОНФ было лишь два талона к стоматологу, несколько человек не смогли получить медицинскую помощь. Отметили представители ОНФ и общее состояние зданий медучреждений. Почти все помещения требуют ремонта. Особенно негативная ситуация – в Максатихе: плесень на потолке, трещины на стенах, старая проводка.
«Качество оказания медицинских услуг оставляет желать лучшего. В районах остро чувствуется нехватка кадров. Пациенты зачастую не могут попасть на прием к нужному специалисту и вынуждены обращаться за платной помощью или ехать в областной центр», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.
Итоги проверок в ближайшее время будут обсуждены на круглом столе ОНФ. К участию в мероприятии будут приглашены представители сферы здравоохранения. Собранная в ходе рейдов информация будет опубликована на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 16.08.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 08:03, 18.11.2017,
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:43, 18.11.2017, Россия
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:34, 18.11.2017, Россия
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:18, 17.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:08, 17.11.2017, Россия

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 19:19, 16.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 19:13, 16.11.2017, Россия
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 19:12, 16.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru