Активисты ОНФ в Тверской области продолжают мониторинг качества услуг в поликлиниках региона

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают мониторинг качества оказания медицинских услуг в районных поликлиниках Тверской области. Итоги проверок общественники намерены обсудить на круглом столе, который пройдет на площадке ОНФ.
За неделю в ходе реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили поликлиники при центральных районных больницах в Калязинском, Кашинском, Бежецком, Максатихинском, Рамешковском районах. Во время рейдов общественники общались с пациентами и сотрудниками медицинских учреждений, провели визуальный осмотр помещений. Итоги мониторинга неутешительны. Во всех поликлиниках выявлены недостатки в части условий для маломобильных граждан, работы системы электронной записи, наличия узких специалистов.
Как установили эксперты ОНФ, электронные терминалы не работают должным образом ни в одной из проверенных поликлиник. В Кашине терминал выключен. В Бежецке устройство не позволяло вносить номер медицинского полиса пациента. В Калязине, Рамешках, Максатихе терминалов и вовсе нет. В поликлинике Калининского района, которую активисты ОНФ осмотрели раньше, терминал выдавал талоны на очередь в регистратуру, что, по мнению представителей Народного фронта, не решает проблему очередей.
Трудности возникли и с записью в поликлиники по телефону. Так, в Максатихе и Рамешках при звонке сообщили, что в поликлинике есть только врач общей практики, чтобы попасть к нему, нужно прийти в больницу. На прием к узкому специалисту в медучреждениях посоветовали обратиться в Бежецк или сразу в Тверь. В Бежецке в поликлинике при ЦРБ на звонок не ответили. Со слов пациентов, невозможно записаться по телефону и в поликлиники Кашинского, Калязинского районов.
Во всех учреждениях отсутствуют условия для маломобильных граждан, а именно – не оборудованы туалетные комнаты, нет тактильных схем, отсутствуют пандусы. Почти во всех поликлиниках не выдаются бахилы. Не предусмотрена вода для пациентов. Есть проблемы и с наличием узких специалистов. Например, бесплатный ЛОР-врач, как оказалось, есть только в Бежецке. В Кашине рядом с информацией об отпуске отоларинголога висит объявление о платном приеме в соседнем медицинском центре, который принадлежит бывшему главврачу ЦРБ. В Рамешках в день инспекции ОНФ было лишь два талона к стоматологу, несколько человек не смогли получить медицинскую помощь. Отметили представители ОНФ и общее состояние зданий медучреждений. Почти все помещения требуют ремонта. Особенно негативная ситуация – в Максатихе: плесень на потолке, трещины на стенах, старая проводка.
«Качество оказания медицинских услуг оставляет желать лучшего. В районах остро чувствуется нехватка кадров. Пациенты зачастую не могут попасть на прием к нужному специалисту и вынуждены обращаться за платной помощью или ехать в областной центр», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.
Итоги проверок в ближайшее время будут обсуждены на круглом столе ОНФ. К участию в мероприятии будут приглашены представители сферы здравоохранения. Собранная в ходе рейдов информация будет опубликована на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 16.08.2017

ОНФ в Амурской области держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий, РО ОНФ в Амурской области, 05:26, 24.01.2018, Россия
В Амурской области началась подготовка к новому сезону реконструкции дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах продолжают держать на контроле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке рассказала слушателям радио «Россия» о своей работе, Общероссийский народный фронт, 05:26, 24.01.2018, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» на Камчатке рассказали слушателям радио «Россия» о своей работе. Представителей Общероссийского народного фронта пригласили на радиопередачу «Актуальное интервью»

Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона, ОНФ в Республике Мордовия, 05:14, 24.01.2018, Россия
Общественники отметили, что всегда уделяют особое внимание работе с молодежью.

Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:08, 24.01.2018, Россия
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района, ОНФ Кировская область, 05:08, 24.01.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступают сигналы от жителей отдаленных населенных пунктов, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира.

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в ЯНАО, 05:06, 24.01.2018, Россия
В феврале 2018 года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся начальных классов.

Представители ОНФ вошли в региональный избирательный штаб Владимира Путина в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 05:05, 24.01.2018, Россия
В Кургане открылся региональный избирательный штаб Владимира Путина. В состав курганского избирательного штаба вошли четверо представителей Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Коми обнаружили свалку отходов в лесной зоне села Куниб Сысольского района, ОНФ в Коми, 04:59, 24.01.2018, Россия
Местные жители обратились к общественникам и отметили объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год, ОНФ в Петербурге, 04:58, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели в Санкт-Петербурге итоги мониторинга обращений граждан за 2017 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль соблюдение прав инвалидов в Новосибирском доме ветеранов, Общероссийский народный фронт, 04:46, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль защиту прав и социальных гарантий инвалидов и пожилых людей, которые проживают в Новосибирском доме ветеранов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru