Активисты ОНФ в Тверской области продолжают мониторинг качества услуг в поликлиниках региона

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают мониторинг качества оказания медицинских услуг в районных поликлиниках Тверской области. Итоги проверок общественники намерены обсудить на круглом столе, который пройдет на площадке ОНФ.
За неделю в ходе реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили поликлиники при центральных районных больницах в Калязинском, Кашинском, Бежецком, Максатихинском, Рамешковском районах. Во время рейдов общественники общались с пациентами и сотрудниками медицинских учреждений, провели визуальный осмотр помещений. Итоги мониторинга неутешительны. Во всех поликлиниках выявлены недостатки в части условий для маломобильных граждан, работы системы электронной записи, наличия узких специалистов.
Как установили эксперты ОНФ, электронные терминалы не работают должным образом ни в одной из проверенных поликлиник. В Кашине терминал выключен. В Бежецке устройство не позволяло вносить номер медицинского полиса пациента. В Калязине, Рамешках, Максатихе терминалов и вовсе нет. В поликлинике Калининского района, которую активисты ОНФ осмотрели раньше, терминал выдавал талоны на очередь в регистратуру, что, по мнению представителей Народного фронта, не решает проблему очередей.
Трудности возникли и с записью в поликлиники по телефону. Так, в Максатихе и Рамешках при звонке сообщили, что в поликлинике есть только врач общей практики, чтобы попасть к нему, нужно прийти в больницу. На прием к узкому специалисту в медучреждениях посоветовали обратиться в Бежецк или сразу в Тверь. В Бежецке в поликлинике при ЦРБ на звонок не ответили. Со слов пациентов, невозможно записаться по телефону и в поликлиники Кашинского, Калязинского районов.
Во всех учреждениях отсутствуют условия для маломобильных граждан, а именно – не оборудованы туалетные комнаты, нет тактильных схем, отсутствуют пандусы. Почти во всех поликлиниках не выдаются бахилы. Не предусмотрена вода для пациентов. Есть проблемы и с наличием узких специалистов. Например, бесплатный ЛОР-врач, как оказалось, есть только в Бежецке. В Кашине рядом с информацией об отпуске отоларинголога висит объявление о платном приеме в соседнем медицинском центре, который принадлежит бывшему главврачу ЦРБ. В Рамешках в день инспекции ОНФ было лишь два талона к стоматологу, несколько человек не смогли получить медицинскую помощь. Отметили представители ОНФ и общее состояние зданий медучреждений. Почти все помещения требуют ремонта. Особенно негативная ситуация – в Максатихе: плесень на потолке, трещины на стенах, старая проводка.
«Качество оказания медицинских услуг оставляет желать лучшего. В районах остро чувствуется нехватка кадров. Пациенты зачастую не могут попасть на прием к нужному специалисту и вынуждены обращаться за платной помощью или ехать в областной центр», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.
Итоги проверок в ближайшее время будут обсуждены на круглом столе ОНФ. К участию в мероприятии будут приглашены представители сферы здравоохранения. Собранная в ходе рейдов информация будет опубликована на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 16.08.2017

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:32, 19.05.2018, Россия
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:24, 19.05.2018, Россия
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:38, 19.05.2018,
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:48, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 03:29, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:27, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 18:46, 16.05.2018, Россия
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.

Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 16.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru