Активисты ОНФ предотвратили закрытие школы в детском санатории в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, предотвратили закрытие школы при детском противотуберкулезном санатории в поселке Лесные горки Юргамышского района Курганской области. После жалобы сотрудников учреждения общественники обратились к региональным властям, которые изменили свои планы по реконструкции зданий учреждения.
В региональный штаб ОНФ в Курганской области обратились сотрудники детского санаторного отделения ГКУ «Курганский областной противотуберкулезный диспансер», обеспокоенные появившейся информацией о закрытии учреждения, которое является градообразующим для Островского сельского совета. Это могло бы повлечь за собой потерю рабочих мест почти для 100 человек. При этом сотрудники санатория сообщили, что ежегодно к ним поступают 350–400 детей от трех до 16 лет со всех районов Курганской области и учреждение играет важную роль в улучшении эпидемиологической ситуации по заболеваемости туберкулезом в регионе.
Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и организовали обсуждение проблемы в рамках круглого стола, а затем совместного выезда на объект с участием всех заинтересованных сторон. В ходе мероприятий стало известно, что региональные власти планировали закрытие не всего санаторного отделения, а лишь находящейся на его территории школы для пациентов учреждения. В планах было перенести санаторий из нескольких одноэтажных лечебных корпусов в двухэтажное здание школы и провести соответствующую реконструкцию, а для проведения образовательного процесса возить детей в школу соседнего села Островское.
В ходе обсуждений сложившейся ситуации региональные власти прислушались к позиции общественников и сотрудников санатория. В результате на очередной встрече, также состоявшейся на площадке ОНФ, представители департамента здравоохранения Курганской области заверили, что школу не закроют. Ее частично перенесут в помещения, которые сейчас располагаются в лечебных корпусах. В ней будут обучаться дети начальных классов, а учащихся 5–9 классов будут возить в Островскую среднеобразовательную школу, что, по словам чиновников, поможет спасти от закрытия это образовательное учреждение, в котором осталось чуть более 50 учеников. При этом специалисты уверяют, что у родителей уже обучающихся там школьников нет поводов для волнения, так как дети из санатория не являются больными, а лишь находятся в группе риска.
Также власти сообщили, что здание школы санатория будет переоборудовано под медицинские кабинеты и палаты. А старые одноэтажные корпуса будут реконструироваться. Активисты ОНФ предложили рассмотреть возможность строительства на месте старых корпусов нового здания.
«Зачем переделывать здание школы в лечебные корпуса и наоборот: лечебные корпуса – в учебные классы? Школа находится в хорошем состоянии, и, возможно, рациональнее будет сохранить ее в таком виде. Да и привести учебные классы в соответствие всем нормам медицинских помещений будет непросто. А бюджетные деньги при этом можно направить на строительство нового корпуса, который прослужит намного дольше, чем реконструированные здания, построенные около 50 лет назад», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Эдуард Гончарук.
К 1 ноября школа санатория должна получить соответствующие разрешения на ведение образовательной деятельности. До этого времени в санатории будут пребывать только дети дошкольного возраста. Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:58, 31.08.2017

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 08:26, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 08:26, 22.08.2018, Россия

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:52, 22.08.2018, Россия
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:48, 22.08.2018, Россия
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:48, 22.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 07:41, 22.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru