Активисты ОНФ предотвратили закрытие школы в детском санатории в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, предотвратили закрытие школы при детском противотуберкулезном санатории в поселке Лесные горки Юргамышского района Курганской области. После жалобы сотрудников учреждения общественники обратились к региональным властям, которые изменили свои планы по реконструкции зданий учреждения.
В региональный штаб ОНФ в Курганской области обратились сотрудники детского санаторного отделения ГКУ «Курганский областной противотуберкулезный диспансер», обеспокоенные появившейся информацией о закрытии учреждения, которое является градообразующим для Островского сельского совета. Это могло бы повлечь за собой потерю рабочих мест почти для 100 человек. При этом сотрудники санатория сообщили, что ежегодно к ним поступают 350–400 детей от трех до 16 лет со всех районов Курганской области и учреждение играет важную роль в улучшении эпидемиологической ситуации по заболеваемости туберкулезом в регионе.
Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и организовали обсуждение проблемы в рамках круглого стола, а затем совместного выезда на объект с участием всех заинтересованных сторон. В ходе мероприятий стало известно, что региональные власти планировали закрытие не всего санаторного отделения, а лишь находящейся на его территории школы для пациентов учреждения. В планах было перенести санаторий из нескольких одноэтажных лечебных корпусов в двухэтажное здание школы и провести соответствующую реконструкцию, а для проведения образовательного процесса возить детей в школу соседнего села Островское.
В ходе обсуждений сложившейся ситуации региональные власти прислушались к позиции общественников и сотрудников санатория. В результате на очередной встрече, также состоявшейся на площадке ОНФ, представители департамента здравоохранения Курганской области заверили, что школу не закроют. Ее частично перенесут в помещения, которые сейчас располагаются в лечебных корпусах. В ней будут обучаться дети начальных классов, а учащихся 5–9 классов будут возить в Островскую среднеобразовательную школу, что, по словам чиновников, поможет спасти от закрытия это образовательное учреждение, в котором осталось чуть более 50 учеников. При этом специалисты уверяют, что у родителей уже обучающихся там школьников нет поводов для волнения, так как дети из санатория не являются больными, а лишь находятся в группе риска.
Также власти сообщили, что здание школы санатория будет переоборудовано под медицинские кабинеты и палаты. А старые одноэтажные корпуса будут реконструироваться. Активисты ОНФ предложили рассмотреть возможность строительства на месте старых корпусов нового здания.
«Зачем переделывать здание школы в лечебные корпуса и наоборот: лечебные корпуса – в учебные классы? Школа находится в хорошем состоянии, и, возможно, рациональнее будет сохранить ее в таком виде. Да и привести учебные классы в соответствие всем нормам медицинских помещений будет непросто. А бюджетные деньги при этом можно направить на строительство нового корпуса, который прослужит намного дольше, чем реконструированные здания, построенные около 50 лет назад», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Эдуард Гончарук.
К 1 ноября школа санатория должна получить соответствующие разрешения на ведение образовательной деятельности. До этого времени в санатории будут пребывать только дети дошкольного возраста. Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:58, 31.08.2017

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:53, 22.02.2019, Россия
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru