Активисты ОНФ предотвратили закрытие школы в детском санатории в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, предотвратили закрытие школы при детском противотуберкулезном санатории в поселке Лесные горки Юргамышского района Курганской области. После жалобы сотрудников учреждения общественники обратились к региональным властям, которые изменили свои планы по реконструкции зданий учреждения.
В региональный штаб ОНФ в Курганской области обратились сотрудники детского санаторного отделения ГКУ «Курганский областной противотуберкулезный диспансер», обеспокоенные появившейся информацией о закрытии учреждения, которое является градообразующим для Островского сельского совета. Это могло бы повлечь за собой потерю рабочих мест почти для 100 человек. При этом сотрудники санатория сообщили, что ежегодно к ним поступают 350–400 детей от трех до 16 лет со всех районов Курганской области и учреждение играет важную роль в улучшении эпидемиологической ситуации по заболеваемости туберкулезом в регионе.
Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и организовали обсуждение проблемы в рамках круглого стола, а затем совместного выезда на объект с участием всех заинтересованных сторон. В ходе мероприятий стало известно, что региональные власти планировали закрытие не всего санаторного отделения, а лишь находящейся на его территории школы для пациентов учреждения. В планах было перенести санаторий из нескольких одноэтажных лечебных корпусов в двухэтажное здание школы и провести соответствующую реконструкцию, а для проведения образовательного процесса возить детей в школу соседнего села Островское.
В ходе обсуждений сложившейся ситуации региональные власти прислушались к позиции общественников и сотрудников санатория. В результате на очередной встрече, также состоявшейся на площадке ОНФ, представители департамента здравоохранения Курганской области заверили, что школу не закроют. Ее частично перенесут в помещения, которые сейчас располагаются в лечебных корпусах. В ней будут обучаться дети начальных классов, а учащихся 5–9 классов будут возить в Островскую среднеобразовательную школу, что, по словам чиновников, поможет спасти от закрытия это образовательное учреждение, в котором осталось чуть более 50 учеников. При этом специалисты уверяют, что у родителей уже обучающихся там школьников нет поводов для волнения, так как дети из санатория не являются больными, а лишь находятся в группе риска.
Также власти сообщили, что здание школы санатория будет переоборудовано под медицинские кабинеты и палаты. А старые одноэтажные корпуса будут реконструироваться. Активисты ОНФ предложили рассмотреть возможность строительства на месте старых корпусов нового здания.
«Зачем переделывать здание школы в лечебные корпуса и наоборот: лечебные корпуса – в учебные классы? Школа находится в хорошем состоянии, и, возможно, рациональнее будет сохранить ее в таком виде. Да и привести учебные классы в соответствие всем нормам медицинских помещений будет непросто. А бюджетные деньги при этом можно направить на строительство нового корпуса, который прослужит намного дольше, чем реконструированные здания, построенные около 50 лет назад», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Эдуард Гончарук.
К 1 ноября школа санатория должна получить соответствующие разрешения на ведение образовательной деятельности. До этого времени в санатории будут пребывать только дети дошкольного возраста. Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:58, 31.08.2017

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru