Активисты ОНФ предотвратили закрытие школы в детском санатории в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, предотвратили закрытие школы при детском противотуберкулезном санатории в поселке Лесные горки Юргамышского района Курганской области. После жалобы сотрудников учреждения общественники обратились к региональным властям, которые изменили свои планы по реконструкции зданий учреждения.
В региональный штаб ОНФ в Курганской области обратились сотрудники детского санаторного отделения ГКУ «Курганский областной противотуберкулезный диспансер», обеспокоенные появившейся информацией о закрытии учреждения, которое является градообразующим для Островского сельского совета. Это могло бы повлечь за собой потерю рабочих мест почти для 100 человек. При этом сотрудники санатория сообщили, что ежегодно к ним поступают 350–400 детей от трех до 16 лет со всех районов Курганской области и учреждение играет важную роль в улучшении эпидемиологической ситуации по заболеваемости туберкулезом в регионе.
Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и организовали обсуждение проблемы в рамках круглого стола, а затем совместного выезда на объект с участием всех заинтересованных сторон. В ходе мероприятий стало известно, что региональные власти планировали закрытие не всего санаторного отделения, а лишь находящейся на его территории школы для пациентов учреждения. В планах было перенести санаторий из нескольких одноэтажных лечебных корпусов в двухэтажное здание школы и провести соответствующую реконструкцию, а для проведения образовательного процесса возить детей в школу соседнего села Островское.
В ходе обсуждений сложившейся ситуации региональные власти прислушались к позиции общественников и сотрудников санатория. В результате на очередной встрече, также состоявшейся на площадке ОНФ, представители департамента здравоохранения Курганской области заверили, что школу не закроют. Ее частично перенесут в помещения, которые сейчас располагаются в лечебных корпусах. В ней будут обучаться дети начальных классов, а учащихся 5–9 классов будут возить в Островскую среднеобразовательную школу, что, по словам чиновников, поможет спасти от закрытия это образовательное учреждение, в котором осталось чуть более 50 учеников. При этом специалисты уверяют, что у родителей уже обучающихся там школьников нет поводов для волнения, так как дети из санатория не являются больными, а лишь находятся в группе риска.
Также власти сообщили, что здание школы санатория будет переоборудовано под медицинские кабинеты и палаты. А старые одноэтажные корпуса будут реконструироваться. Активисты ОНФ предложили рассмотреть возможность строительства на месте старых корпусов нового здания.
«Зачем переделывать здание школы в лечебные корпуса и наоборот: лечебные корпуса – в учебные классы? Школа находится в хорошем состоянии, и, возможно, рациональнее будет сохранить ее в таком виде. Да и привести учебные классы в соответствие всем нормам медицинских помещений будет непросто. А бюджетные деньги при этом можно направить на строительство нового корпуса, который прослужит намного дольше, чем реконструированные здания, построенные около 50 лет назад», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Эдуард Гончарук.
К 1 ноября школа санатория должна получить соответствующие разрешения на ведение образовательной деятельности. До этого времени в санатории будут пребывать только дети дошкольного возраста. Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:58, 31.08.2017

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:25, 18.10.2018, Россия
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:19, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 02:01, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:55, 18.10.2018, Россия
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 18.10.2018, Россия
Документ предлагает ограничить круг организаций, на погашение займов которых можно потратить маткапитал.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:44, 18.10.2018, Россия
ОНФ направит в администрации перечни рекомендаций по улучшению безопасности дорожного движения около общеобразовательных организаций.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:23, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:16, 17.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru