ОНФ в Новосибирской области станет площадкой для обсуждения проблем утилизации ТКО в регионе

Новосибирское отделение Общероссийского народного фронта станет площадкой для обсуждения проблем утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе. Общественники намерены привлечь широкие научные круги, проектировщиков и разработчиков для обсуждения технологий переработки мусора.
В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты Народного фронта в Новосибирской области столкнулись с ситуацией, когда проблема ликвидации незаконных свалок в регионе не решается из-за отсутствия финансов, прорех в российском законодательстве. «Сюда же можно отнести и необходимость разработки эффективной территориальной схемы обращения с ТКО. Она на сегодняшний день в Новосибирской области еще не работает, а мусор накапливается каждый день», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
За последние месяцы на интерактивной карте свалок ОНФ, которая функционирует в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка», неравнодушные граждане отметили 186 незаконных полигонов. Усилиями органов власти, общественников удалось ликвидировать 51 свалку. «Но это капля в море. Реально количество свалок в нашем регионе достигает 600-700, и мы столкнулись с тем, что, решая «мусорную проблему», малые свалки подчас просто свозят в одну большую, либо ТКО вывозят в отдаленные районы. Кардинально тему отходов с таким отношением мы не закроем», – считает Соколов.
На площадку ОНФ общественники намерены вынести в первую очередь обсуждение глобальной проблемы, которая высветилась в процессе бурных обсуждений новосибирской общественностью, – так называемой «мусорной концессии», заключенной правительством Новосибирской области с московской фирмой на строительство двух полигонов и мусоросортировочных заводов.
«Чиновники уповают на будущие предприятия. Общественность, депутаты выступают против концессии в том виде, в котором она ныне существует», – отметил представитель ОНФ, подчеркнув, что свои предложения по данному соглашению Народный фронт направлял органам власти. «Заключенная концессия – это инструмент сортировки мусора, а к решению проблемы необходимо подходить глобально, акцентируя внимание прежде всего на выборе безопасных способов утилизации ТКО», – подчеркнул Соколов.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 07:27, 31.08.2017

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:53, 22.02.2019, Россия
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru