ОНФ в Новосибирской области станет площадкой для обсуждения проблем утилизации ТКО в регионе

Новосибирское отделение Общероссийского народного фронта станет площадкой для обсуждения проблем утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе. Общественники намерены привлечь широкие научные круги, проектировщиков и разработчиков для обсуждения технологий переработки мусора.
В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты Народного фронта в Новосибирской области столкнулись с ситуацией, когда проблема ликвидации незаконных свалок в регионе не решается из-за отсутствия финансов, прорех в российском законодательстве. «Сюда же можно отнести и необходимость разработки эффективной территориальной схемы обращения с ТКО. Она на сегодняшний день в Новосибирской области еще не работает, а мусор накапливается каждый день», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
За последние месяцы на интерактивной карте свалок ОНФ, которая функционирует в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка», неравнодушные граждане отметили 186 незаконных полигонов. Усилиями органов власти, общественников удалось ликвидировать 51 свалку. «Но это капля в море. Реально количество свалок в нашем регионе достигает 600-700, и мы столкнулись с тем, что, решая «мусорную проблему», малые свалки подчас просто свозят в одну большую, либо ТКО вывозят в отдаленные районы. Кардинально тему отходов с таким отношением мы не закроем», – считает Соколов.
На площадку ОНФ общественники намерены вынести в первую очередь обсуждение глобальной проблемы, которая высветилась в процессе бурных обсуждений новосибирской общественностью, – так называемой «мусорной концессии», заключенной правительством Новосибирской области с московской фирмой на строительство двух полигонов и мусоросортировочных заводов.
«Чиновники уповают на будущие предприятия. Общественность, депутаты выступают против концессии в том виде, в котором она ныне существует», – отметил представитель ОНФ, подчеркнув, что свои предложения по данному соглашению Народный фронт направлял органам власти. «Заключенная концессия – это инструмент сортировки мусора, а к решению проблемы необходимо подходить глобально, акцентируя внимание прежде всего на выборе безопасных способов утилизации ТКО», – подчеркнул Соколов.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 07:27, 31.08.2017

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru