ОНФ в Новосибирской области станет площадкой для обсуждения проблем утилизации ТКО в регионе

Новосибирское отделение Общероссийского народного фронта станет площадкой для обсуждения проблем утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе. Общественники намерены привлечь широкие научные круги, проектировщиков и разработчиков для обсуждения технологий переработки мусора.
В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты Народного фронта в Новосибирской области столкнулись с ситуацией, когда проблема ликвидации незаконных свалок в регионе не решается из-за отсутствия финансов, прорех в российском законодательстве. «Сюда же можно отнести и необходимость разработки эффективной территориальной схемы обращения с ТКО. Она на сегодняшний день в Новосибирской области еще не работает, а мусор накапливается каждый день», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
За последние месяцы на интерактивной карте свалок ОНФ, которая функционирует в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка», неравнодушные граждане отметили 186 незаконных полигонов. Усилиями органов власти, общественников удалось ликвидировать 51 свалку. «Но это капля в море. Реально количество свалок в нашем регионе достигает 600-700, и мы столкнулись с тем, что, решая «мусорную проблему», малые свалки подчас просто свозят в одну большую, либо ТКО вывозят в отдаленные районы. Кардинально тему отходов с таким отношением мы не закроем», – считает Соколов.
На площадку ОНФ общественники намерены вынести в первую очередь обсуждение глобальной проблемы, которая высветилась в процессе бурных обсуждений новосибирской общественностью, – так называемой «мусорной концессии», заключенной правительством Новосибирской области с московской фирмой на строительство двух полигонов и мусоросортировочных заводов.
«Чиновники уповают на будущие предприятия. Общественность, депутаты выступают против концессии в том виде, в котором она ныне существует», – отметил представитель ОНФ, подчеркнув, что свои предложения по данному соглашению Народный фронт направлял органам власти. «Заключенная концессия – это инструмент сортировки мусора, а к решению проблемы необходимо подходить глобально, акцентируя внимание прежде всего на выборе безопасных способов утилизации ТКО», – подчеркнул Соколов.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 07:27, 31.08.2017

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:25, 18.10.2018, Россия
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:19, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 02:01, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:55, 18.10.2018, Россия
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 18.10.2018, Россия
Документ предлагает ограничить круг организаций, на погашение займов которых можно потратить маткапитал.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:44, 18.10.2018, Россия
ОНФ направит в администрации перечни рекомендаций по улучшению безопасности дорожного движения около общеобразовательных организаций.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:23, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:16, 17.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru