ОНФ в Новосибирской области станет площадкой для обсуждения проблем утилизации ТКО в регионе

Новосибирское отделение Общероссийского народного фронта станет площадкой для обсуждения проблем утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе. Общественники намерены привлечь широкие научные круги, проектировщиков и разработчиков для обсуждения технологий переработки мусора.
В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты Народного фронта в Новосибирской области столкнулись с ситуацией, когда проблема ликвидации незаконных свалок в регионе не решается из-за отсутствия финансов, прорех в российском законодательстве. «Сюда же можно отнести и необходимость разработки эффективной территориальной схемы обращения с ТКО. Она на сегодняшний день в Новосибирской области еще не работает, а мусор накапливается каждый день», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
За последние месяцы на интерактивной карте свалок ОНФ, которая функционирует в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка», неравнодушные граждане отметили 186 незаконных полигонов. Усилиями органов власти, общественников удалось ликвидировать 51 свалку. «Но это капля в море. Реально количество свалок в нашем регионе достигает 600-700, и мы столкнулись с тем, что, решая «мусорную проблему», малые свалки подчас просто свозят в одну большую, либо ТКО вывозят в отдаленные районы. Кардинально тему отходов с таким отношением мы не закроем», – считает Соколов.
На площадку ОНФ общественники намерены вынести в первую очередь обсуждение глобальной проблемы, которая высветилась в процессе бурных обсуждений новосибирской общественностью, – так называемой «мусорной концессии», заключенной правительством Новосибирской области с московской фирмой на строительство двух полигонов и мусоросортировочных заводов.
«Чиновники уповают на будущие предприятия. Общественность, депутаты выступают против концессии в том виде, в котором она ныне существует», – отметил представитель ОНФ, подчеркнув, что свои предложения по данному соглашению Народный фронт направлял органам власти. «Заключенная концессия – это инструмент сортировки мусора, а к решению проблемы необходимо подходить глобально, акцентируя внимание прежде всего на выборе безопасных способов утилизации ТКО», – подчеркнул Соколов.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 07:27, 31.08.2017

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 08:26, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 08:26, 22.08.2018, Россия

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:52, 22.08.2018, Россия
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:48, 22.08.2018, Россия
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:48, 22.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 07:41, 22.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru