Активисты Народного фронта оценили ход реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми

На карате убитых дорог в регионе жители отметили 134 участка, и них в 2017 году капитально отремонтировано 27, ямочно – 14.
Активисты и эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта в республике. Общественники отметили как положительные моменты, так и недостатки в вопросе организации ремонта транспортных артерий. На карте «убитых» дорог в регионе жители отметили 134 участка, и них в 2017 г. капитально отремонтировано 27, на 14 проведен ямочный ремонт.

Представители Народного фронта в Коми в первую очередь обратили внимание на те дороги, за ремонт которых проголосовали граждане. При этом общественники отметили позитивные подвижки. Так, в Сыктывкаре в 2017 г. отремонтированы дороги, набравшие большинство голосов. Проведен капитальный ремонт на улице Малышева, за ремонт которой проголосовали 149 человек, и улице Станционной (137 человек). Ямочный ремонт выполнен на 1-й Промышленной улице (146 человек).

Активисты ОНФ в Коми в ходе рейдов зафиксировали отремонтированные участки региональной трассы, за ремонт которых также проголосовало большинство граждан – это дорога Сыктывкар – Корткерос – Усть-Кулом. На ней были капитально отремонтированы участки 40-42 км (проголосовали 87 человек), 44-47 км (85 человек). Помимо этого, на трассе отремонтированы участки в районах 36, 39, 51, 71, 80, 95, 109 и 123 км. Также проведен ямочный ремонт на мосту через реку Вишера у села Сторожевск – участок отметили 93 человека.

Общественники также отмечают, что в районе данной дороги и прилегающих ответвлений были капитально отремонтированы покрытия восьми мостов через реки – Лемь-Ю, Кия-Ю, Понанью, Лекзулоб, Зулобью, Сюзъель, Керасаель и Вишера в районе селе Богородск – за последний на карте «убитых» дорог проголосовали 100 человек.

В то же время в целом по Коми отремонтированных дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ, недостаточно: из 134 дорог капитальный и ямочный ремонт выполнен на 41 дороге.

В городах Воркута, Усинск, Инта, Печора, Сосногорск пока не подтвержден ремонт ни одного из участков, отмеченных на карте «убитых» дорог. При этом в этих городах есть дороги, плохое состояние которых активно отмечают жители – Печорский проспект в Печоре отметили 66 человек, улицу Промышленную в Усинске – 68 человек.

Представители ОНФ в Коми будут добиваться включения плохих дорог, за которые активного голосуют граждане на карте «убитых» дорог, в план ремонта на 2018 г. Пока в план включены только четыре дороги для капитального ремонта. Также общественники особо обратят внимание на проблему плохого состояния сельских дорог, разбиваемых большегрузным автотранспортом при вывозе леса.

«До ремонтной кампании 2018 г. сосредоточимся на организации взаимодействия с органами власти региона и муниципалитетов по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Здесь много вопросов: несмотря на то, что практически везде на сайтах муниципалитетов размещены ссылки на общественный проект, причем на главных страницах, он пока не стал для чиновников на местах руководством к действию. Хотя на всех уровнях в республике декларируется необходимость прислушиваться к общественному мнению. Народный фронт будет добиваться этого не на словах, а на деле», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 23:34, 13.09.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 08:03, 18.11.2017,
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:43, 18.11.2017, Россия
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:34, 18.11.2017, Россия
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:18, 17.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:08, 17.11.2017, Россия

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 19:19, 16.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 19:13, 16.11.2017, Россия
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 19:12, 16.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru