Активисты Народного фронта оценили ход реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми

На карате убитых дорог в регионе жители отметили 134 участка, и них в 2017 году капитально отремонтировано 27, ямочно – 14.
Активисты и эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта в республике. Общественники отметили как положительные моменты, так и недостатки в вопросе организации ремонта транспортных артерий. На карте «убитых» дорог в регионе жители отметили 134 участка, и них в 2017 г. капитально отремонтировано 27, на 14 проведен ямочный ремонт.

Представители Народного фронта в Коми в первую очередь обратили внимание на те дороги, за ремонт которых проголосовали граждане. При этом общественники отметили позитивные подвижки. Так, в Сыктывкаре в 2017 г. отремонтированы дороги, набравшие большинство голосов. Проведен капитальный ремонт на улице Малышева, за ремонт которой проголосовали 149 человек, и улице Станционной (137 человек). Ямочный ремонт выполнен на 1-й Промышленной улице (146 человек).

Активисты ОНФ в Коми в ходе рейдов зафиксировали отремонтированные участки региональной трассы, за ремонт которых также проголосовало большинство граждан – это дорога Сыктывкар – Корткерос – Усть-Кулом. На ней были капитально отремонтированы участки 40-42 км (проголосовали 87 человек), 44-47 км (85 человек). Помимо этого, на трассе отремонтированы участки в районах 36, 39, 51, 71, 80, 95, 109 и 123 км. Также проведен ямочный ремонт на мосту через реку Вишера у села Сторожевск – участок отметили 93 человека.

Общественники также отмечают, что в районе данной дороги и прилегающих ответвлений были капитально отремонтированы покрытия восьми мостов через реки – Лемь-Ю, Кия-Ю, Понанью, Лекзулоб, Зулобью, Сюзъель, Керасаель и Вишера в районе селе Богородск – за последний на карте «убитых» дорог проголосовали 100 человек.

В то же время в целом по Коми отремонтированных дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ, недостаточно: из 134 дорог капитальный и ямочный ремонт выполнен на 41 дороге.

В городах Воркута, Усинск, Инта, Печора, Сосногорск пока не подтвержден ремонт ни одного из участков, отмеченных на карте «убитых» дорог. При этом в этих городах есть дороги, плохое состояние которых активно отмечают жители – Печорский проспект в Печоре отметили 66 человек, улицу Промышленную в Усинске – 68 человек.

Представители ОНФ в Коми будут добиваться включения плохих дорог, за которые активного голосуют граждане на карте «убитых» дорог, в план ремонта на 2018 г. Пока в план включены только четыре дороги для капитального ремонта. Также общественники особо обратят внимание на проблему плохого состояния сельских дорог, разбиваемых большегрузным автотранспортом при вывозе леса.

«До ремонтной кампании 2018 г. сосредоточимся на организации взаимодействия с органами власти региона и муниципалитетов по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Здесь много вопросов: несмотря на то, что практически везде на сайтах муниципалитетов размещены ссылки на общественный проект, причем на главных страницах, он пока не стал для чиновников на местах руководством к действию. Хотя на всех уровнях в республике декларируется необходимость прислушиваться к общественному мнению. Народный фронт будет добиваться этого не на словах, а на деле», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 23:34, 13.09.2017

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 06:05, 22.01.2018, Россия
Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:54, 20.01.2018, Россия
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:46, 20.01.2018, Россия
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:45, 20.01.2018, Россия
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:40, 20.01.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города

Предложения ОНФ по переработке ТКО будут учтены в схеме размещения отходов в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 04:27, 20.01.2018, Россия
Предложения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области по изменению территориальной схемы размещения отходов будут учтены в актуализированной редакции данного документа.

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам на ремонт, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 20.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, Общероссийский народный фронт, 04:20, 20.01.2018,
Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина.

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона, ОНФ в Орловской области, 04:17, 20.01.2018, Россия

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области вошла в число доверенных лиц Путина, ОНФ в Ленинградской области, 04:17, 20.01.2018, Россия
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе Татьяна Маркова вошла в число доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru