Активисты Народного фронта оценили ход реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми

На карате убитых дорог в регионе жители отметили 134 участка, и них в 2017 году капитально отремонтировано 27, ямочно – 14.
Активисты и эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта в республике. Общественники отметили как положительные моменты, так и недостатки в вопросе организации ремонта транспортных артерий. На карте «убитых» дорог в регионе жители отметили 134 участка, и них в 2017 г. капитально отремонтировано 27, на 14 проведен ямочный ремонт.

Представители Народного фронта в Коми в первую очередь обратили внимание на те дороги, за ремонт которых проголосовали граждане. При этом общественники отметили позитивные подвижки. Так, в Сыктывкаре в 2017 г. отремонтированы дороги, набравшие большинство голосов. Проведен капитальный ремонт на улице Малышева, за ремонт которой проголосовали 149 человек, и улице Станционной (137 человек). Ямочный ремонт выполнен на 1-й Промышленной улице (146 человек).

Активисты ОНФ в Коми в ходе рейдов зафиксировали отремонтированные участки региональной трассы, за ремонт которых также проголосовало большинство граждан – это дорога Сыктывкар – Корткерос – Усть-Кулом. На ней были капитально отремонтированы участки 40-42 км (проголосовали 87 человек), 44-47 км (85 человек). Помимо этого, на трассе отремонтированы участки в районах 36, 39, 51, 71, 80, 95, 109 и 123 км. Также проведен ямочный ремонт на мосту через реку Вишера у села Сторожевск – участок отметили 93 человека.

Общественники также отмечают, что в районе данной дороги и прилегающих ответвлений были капитально отремонтированы покрытия восьми мостов через реки – Лемь-Ю, Кия-Ю, Понанью, Лекзулоб, Зулобью, Сюзъель, Керасаель и Вишера в районе селе Богородск – за последний на карте «убитых» дорог проголосовали 100 человек.

В то же время в целом по Коми отремонтированных дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ, недостаточно: из 134 дорог капитальный и ямочный ремонт выполнен на 41 дороге.

В городах Воркута, Усинск, Инта, Печора, Сосногорск пока не подтвержден ремонт ни одного из участков, отмеченных на карте «убитых» дорог. При этом в этих городах есть дороги, плохое состояние которых активно отмечают жители – Печорский проспект в Печоре отметили 66 человек, улицу Промышленную в Усинске – 68 человек.

Представители ОНФ в Коми будут добиваться включения плохих дорог, за которые активного голосуют граждане на карте «убитых» дорог, в план ремонта на 2018 г. Пока в план включены только четыре дороги для капитального ремонта. Также общественники особо обратят внимание на проблему плохого состояния сельских дорог, разбиваемых большегрузным автотранспортом при вывозе леса.

«До ремонтной кампании 2018 г. сосредоточимся на организации взаимодействия с органами власти региона и муниципалитетов по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Здесь много вопросов: несмотря на то, что практически везде на сайтах муниципалитетов размещены ссылки на общественный проект, причем на главных страницах, он пока не стал для чиновников на местах руководством к действию. Хотя на всех уровнях в республике декларируется необходимость прислушиваться к общественному мнению. Народный фронт будет добиваться этого не на словах, а на деле», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 23:34, 13.09.2017

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:32, 19.05.2018, Россия
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:24, 19.05.2018, Россия
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:38, 19.05.2018,
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:48, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 03:29, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:27, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 18:46, 16.05.2018, Россия
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.

Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 16.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru