Учебный центр Softline запускает новый курс по управлению информационными технологиями и инновациями

В учебном центре Softline стартует авторский курс «Управление информационными технологиями и инновациями в условиях цифровой экономики».
Курс ориентирован на руководителей ИТ-служб коммерческих и государственных организаций, перед которыми помимо стандартных задач внедрения информационных технологий стоят и задачи по инновационному развитию организаций. Слушатели познакомятся с новыми требованиями к менеджменту в сфере ИТ, которые возникают в условиях перехода к цифровой экономике и обществу знаний. В ходе теоретической части обучения будут обсуждаться тренды развития цифровых технологий: Интернет вещей, блокчейн, предиктивная аналитика, технологии больших данных. Также участники курса познакомятся с современными методами управления интеллектуальным капиталом, знаниями и инновациями. Большое внимание будет уделено коммуникации ИТ-руководителя с коллегами, топ-менеджментом, клиентами. Практическая часть обучения будет посвящена разбору кейсов по стратегическому управлению знаниями, инновациями и ИТ в компаниях финансового, нефтегазового, транспортного сектора, в торговле, научных и государственных организациях.

«Управление инновациями и знаниями – те процессы, которые в ближайшее время будут востребованы во всех отраслях экономики, и ИТ-менеджменту нужно повышать компетенции в этом направлении. На курсе слушатели получат сведения, которые позволят эффективно разрабатывать стратегии развития организаций в условиях ускоренной цифровой трансформации бизнеса», – рассказал Борис Славин, разработчик и тренер курса «Управление информационными технологиями и инновациями в условиях цифровой экономики».

Учебная программа состоит из 8 модулей. Она включает в себя такие актуальные темы, как «Цифровая экономика и общество знаний: новые требования к менеджменту в ИТ», «Современные методы управления интеллектуальным человеческим капиталом» и многие другие. Продолжительность обучения – 32 академических часа. Программа удовлетворяет требованиям 9-ого квалификационного уровня профессионального стандарта «Менеджер по ИТ», утвержденного Министерством труда РФ. К итоговой аттестации слушатели готовят презентацию на заданную тему. По окончании обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации в области управления информационными технологиями и инновациями.

«Наши специалисты следят за трендами в ИТ-сфере, предлагая слушателям обучение по наиболее актуальным направлениям. Потребность бизнеса в построении процессов управления знаниями трудно переоценить, поэтому мы запустили новый авторский курс, который поможет ИТ-руководителям развивать компетенции в этой области и обеспечивать своей компании конкурентное преимущество в стремительно меняющихся реалиях», ¬– отмечает Екатерина Лавренова, руководитель департамента управления учебным процессом учебного центра Softline.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 13.09.2017

Android N приходит на PC: BlueStacks объявила о поддержке Android 7.0, BlueStacks, 05:09, 20.01.2018, Россия
Бета-версия эмулятора BlueStacks с Android Nougat в качестве ОС уже доступна для скачивания. Она предназначена для относительно мощных компьютеров, способных обрабатывать новое поколение графического движка HyperG. Появлению Android N предшествовала серия обновлений, нацеленных на оптимизацию производительности и повышению стабильности работы.

LG получила более 90 наград INNOVATION AWARDS на выставке CES 2018, LG Electronics, 05:02, 20.01.2018, Россия
Лидер в области инновационных технологий, компания LG Electronics получила сертификаты CES в категориях: бытовая техника, домашние развлечения и мобильные устройства.

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:00, 20.01.2018, Россия
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ANGARA вошла в ТОП-20 крупнейших компаний информационной безопасности России, Angara Technologies Group, 04:45, 20.01.2018, Россия
Компания Angara Technologies Group вошла в ТОП-20 крупнейших компаний информационной безопасности, согласно аналитическому агентству TAdviser. Рейтинг составлен на основе данных о финансовых результатах в рамках обзора «Безопасность информационных систем 2017».

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:40, 20.01.2018, Россия
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:16, 20.01.2018, Россия
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:11, 20.01.2018, Россия
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 04:02, 20.01.2018, Россия
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:17, 20.01.2018, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

Белорусский оператор связи «МТС-Беларусь» доверяет 2TEST поддержку систем планирования, проектирования и оптимизации своих беспроводных сетей, 2TEST, 00:57, 20.01.2018, Россия
Компания 2TEST, официальный поставщик программных решений InfoVista по управлению сетями связи в России и странах СНГ, пролонгировала сотрудничество с крупным белорусским оператором СООО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС-Беларусь») по поставке и техническому обслуживанию комплексов планирования и оптимизации производительности сетей беспроводной связи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru