Учебный центр Softline запускает новый курс по управлению информационными технологиями и инновациями

В учебном центре Softline стартует авторский курс «Управление информационными технологиями и инновациями в условиях цифровой экономики».
Курс ориентирован на руководителей ИТ-служб коммерческих и государственных организаций, перед которыми помимо стандартных задач внедрения информационных технологий стоят и задачи по инновационному развитию организаций. Слушатели познакомятся с новыми требованиями к менеджменту в сфере ИТ, которые возникают в условиях перехода к цифровой экономике и обществу знаний. В ходе теоретической части обучения будут обсуждаться тренды развития цифровых технологий: Интернет вещей, блокчейн, предиктивная аналитика, технологии больших данных. Также участники курса познакомятся с современными методами управления интеллектуальным капиталом, знаниями и инновациями. Большое внимание будет уделено коммуникации ИТ-руководителя с коллегами, топ-менеджментом, клиентами. Практическая часть обучения будет посвящена разбору кейсов по стратегическому управлению знаниями, инновациями и ИТ в компаниях финансового, нефтегазового, транспортного сектора, в торговле, научных и государственных организациях.

«Управление инновациями и знаниями – те процессы, которые в ближайшее время будут востребованы во всех отраслях экономики, и ИТ-менеджменту нужно повышать компетенции в этом направлении. На курсе слушатели получат сведения, которые позволят эффективно разрабатывать стратегии развития организаций в условиях ускоренной цифровой трансформации бизнеса», – рассказал Борис Славин, разработчик и тренер курса «Управление информационными технологиями и инновациями в условиях цифровой экономики».

Учебная программа состоит из 8 модулей. Она включает в себя такие актуальные темы, как «Цифровая экономика и общество знаний: новые требования к менеджменту в ИТ», «Современные методы управления интеллектуальным человеческим капиталом» и многие другие. Продолжительность обучения – 32 академических часа. Программа удовлетворяет требованиям 9-ого квалификационного уровня профессионального стандарта «Менеджер по ИТ», утвержденного Министерством труда РФ. К итоговой аттестации слушатели готовят презентацию на заданную тему. По окончании обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации в области управления информационными технологиями и инновациями.

«Наши специалисты следят за трендами в ИТ-сфере, предлагая слушателям обучение по наиболее актуальным направлениям. Потребность бизнеса в построении процессов управления знаниями трудно переоценить, поэтому мы запустили новый авторский курс, который поможет ИТ-руководителям развивать компетенции в этой области и обеспечивать своей компании конкурентное преимущество в стремительно меняющихся реалиях», ¬– отмечает Екатерина Лавренова, руководитель департамента управления учебным процессом учебного центра Softline.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 13.09.2017

Всем пользователям 1С:Предприятие, 1С:Апрель Софт, 21:09, 18.11.2017, Россия
Согласно информационному письму от «1С» N23742 от 14.11.2017 обращаем Ваше внимание на необходимость оперативно обновить до версии 7.60 и выше драйвер аппаратной защиты SafeNet, входящий в типовую поставку платформы "1С:Предприятие".

Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой, КРОК, 08:00, 18.11.2017, Россия
Масштабный проект КРОК по созданию аудиовизуальной инфраструктуры судов общей юрисдикции г. Москвы взял очередную награду – стал победителем VIII национальной премии ProIntegration Awards в номинации «Лучшее решение для государственного сектора». До этого он победил в конкурсе «Лучший проект 2017 года. Успех видеотехнологий», организованном журналом сетевых решений/LAN.

КРОК представляет сервис ИТ-мониторинга на базе машинного обучения, КРОК, 08:00, 18.11.2017, Россия
Новое решение собственной разработки КРОК помогает заказчикам повысить устойчивость ИТ-инфраструктуры и отслеживать влияние отдельных её элементов на ход бизнес-процессов. Заказчики могут использовать систему интеллектуального мониторинга из облака КРОК в формате управляемого сервиса или развернуть его на собственной площадке.

Digital-стратегии победителей. Цифровые услуги — гонка началась., IT-Лидер, 07:59, 18.11.2017, Россия
В Москве состоялось мероприятие из цикла «Digital-стратегии победителей», организованное деловым изданием «Ведомости» в партнерстве с национальной премией IT-ЛИДЕР. Топ-менеджеры банков, ритейла, логистических и медицинских компаний собрались для кросс-отраслевого обмена опытом и идеями в сфере цифровизации розничных онлайн услуг.

ALIBRA SCHOOL разрушила самые распространённые мифы об изучении иностранных языков в эфире Серебряного Дождя, ALIBRA SCHOOL, 07:55, 18.11.2017,
Директор и владелец сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL Анна Беркович и академический директор Елена Круглая рассказали Виктору Набутову и Дарье Гордеевой о самых распространенных мифах изучении иностранных языков.

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы», РДТЕХ, 07:53, 18.11.2017,
Компания РДТЕХ приглашает на бесплатный вебинар «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ», который состоится 21 ноября 2017 г в 11:00 по московскому времени.

Система «АЦК-Бюджетный учет» получила сертификат совместимости с системой программ «1С:Предприятие»., «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 07:47, 18.11.2017, Россия
Централизованное решение Компании БФТ «АЦК-Бюджетный учет» в ходе сотрудничества с фирмой «1С» получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Virus Bulletin: ESET NOD32 защищает от вредоносных программ на 100%, ESET Russia, 07:44, 18.11.2017, Россия
Антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security успешно прошел тестирование в независимой лаборатории Virus Bulletin.

ICL Services и «Брикс ИТ» взяли на ИТ-поддержку магазин всемирно известного бренда одежды, ICL Services, 07:35, 18.11.2017,
Российская ИТ-сервисная компания ICL Services совместно с АО «Брикс ИТ» начала оказывать услуги по сопровождению ИТ-инфраструктуры магазина крупного международного бренда одежды в Казани.

В Астане прошел первый Центрально-Азиатский День инноваций, Huawei Technologies Kazakhstan, 07:30, 18.11.2017,
Масштабное ежегодное событие, являющееся одним из главных мероприятий, проводимых компанией Huawei в крупнейших столицах мира, стало платформой для обсуждения наиболее актуальных тем инфокоммуникационной отрасли Центрально-Азиатского региона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru