Пучежские пенсионеры могут получать пенсию по доверенности

Выбрав для себя удобный способ доставки, пенсионер может получать пенсию через отделение почтовой связи или кредитное учреждение (банк). Если по какой-либо причине пенсионер не может получать свою пенсию лично, у него есть возможность сделать это по доверенности.
Пенсия по доверенности, срок действия которой превышает год, выплачивается в течение всего срока действия при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает свою регистрацию по месту получения пенсии. В качестве документов, подтверждающих регистрацию, принимаются паспорт или его нотариально заверенная копия, справка жилищно-эксплуатационной организации или органов местного самоуправления о регистрации по месту жительства (месту пребывания) с основанием выдачи. Эти документы представляются в Управление ПФР по месту нахождения пенсионного дела.
Если требуемые документы не представлены и пенсионер не получил пенсию лично, то доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается, а пенсионеру направляется соответствующее уведомление.
Изменить способ доставки пенсии пенсионер может в любой момент. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Управление ПФР или подать его в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда.
В Пучежском районе пенсии по доверенности получают более 20 пенсионеров.
Консультации специалистов по данному вопросу можно получить в Управлении ПФР по телефону: (49345) 2-29-12.

УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах
13.09.2017

Контактное лицо: Антонова И.Н. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 13.09.2017

Шуянке Анне Васильевне Антоновой исполнился 101 год, УПФР_Шуя, 03:36, 19.05.2018, Россия
Анна Васильевна родилась 18 мая в селе Сосновка Тамбовской области.Анна Васильевна ветеран труда, имеет медаль «Труженик тыла», ее общий трудовой стаж – более 38 лет. Вместе с мужем Иваном Дмитриевичем вырастила шестерых детей. У именинницы 10 внуков, 12 правнуков. Анне Васильевне присвоено почетное звание «Мать героиня».

В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:33, 19.05.2018, Россия
В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России.

О способах получения пенсии в дачный сезон в Пучежском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:30, 19.05.2018, Россия
Каждый пенсионер в соответствии с законодательством может выбрать для себя наиболее удобный способ доставки выплат

Очередной «мобильный» прием Пенсионного фонда прошел в деревне Князьково, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:29, 19.05.2018, Россия
Представитель фонда Ольга Горбова консультировала жителей по различным вопросам, входящим в компетенцию ПФР.

Жители Савинского района с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться услугами Пенсионного фонда в электронном виде, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 03:28, 19.05.2018, Россия

«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:26, 19.05.2018, Россия
«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом.

Семь причин установить мобильное приложение ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:25, 19.05.2018, Россия
Семь причин установить мобильное приложение ПФР.

771 юрьевецкая семья получила сертификат на материнский капитал, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 03:24, 19.05.2018, Россия
771 юрьевецкая семья получила сертификат на материнский капитал

На время дачного сезона пенсионер может поменять способ получения пенсии, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:55, 19.05.2018, Россия
Способ доставки пенсии в период дачного сезона гражданин может выбирать самостоятельно. Пенсию можно получать в отделении почтовой связи или в банке.

«Белая» зарплата ­ основа будущей пенсии, УПФР_Шуя, 02:44, 19.05.2018, Россия
Сотрудники шуйского Управления Пенсионного фонда напоминают: соглашаясь на «теневые» доходы, вы рискуете остаться с минимальными выплатами в будущем.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru