Пучежские пенсионеры могут получать пенсию по доверенности

Выбрав для себя удобный способ доставки, пенсионер может получать пенсию через отделение почтовой связи или кредитное учреждение (банк). Если по какой-либо причине пенсионер не может получать свою пенсию лично, у него есть возможность сделать это по доверенности.
Пенсия по доверенности, срок действия которой превышает год, выплачивается в течение всего срока действия при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает свою регистрацию по месту получения пенсии. В качестве документов, подтверждающих регистрацию, принимаются паспорт или его нотариально заверенная копия, справка жилищно-эксплуатационной организации или органов местного самоуправления о регистрации по месту жительства (месту пребывания) с основанием выдачи. Эти документы представляются в Управление ПФР по месту нахождения пенсионного дела.
Если требуемые документы не представлены и пенсионер не получил пенсию лично, то доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается, а пенсионеру направляется соответствующее уведомление.
Изменить способ доставки пенсии пенсионер может в любой момент. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Управление ПФР или подать его в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда.
В Пучежском районе пенсии по доверенности получают более 20 пенсионеров.
Консультации специалистов по данному вопросу можно получить в Управлении ПФР по телефону: (49345) 2-29-12.

УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах
13.09.2017

Контактное лицо: Антонова И.Н. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 13.09.2017

День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе, ОПФР по РК, 21:56, 20.09.2017, Россия
В УПФР в Яшкульском районе прошла экскурсия для учащихся 6 и 7 классов Яшкульской школы-интерната.

Презентацию обучающего сайта для школьников провели сотрудники УПФР в Ики-Бурульском районе, ОПФР по РК, 21:56, 20.09.2017, Россия
В школах, средних и высших учебных заведениях Калмыкии начались уроки пенсионной грамотности.

В Пучежском районе прошел Единый день пенсионной грамотности, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 21:36, 20.09.2017, Россия
Важно, чтобы молодые люди уже сегодня знали о своих правах и умело пользовались этими знаниями

День знаний для пожилых людей Тамбовщины, ОПФР по Тамбовской области, 21:34, 20.09.2017, Россия
В Центре развития творчества детей и юношества (г.Тамбов, ул.С.Рахманинова, 3б) 20 сентября 2017 года в 11.00 состоится торжественное открытие очередного учебного года для пенсионеров «День знаний для пожилых граждан Тамбовщины».

Юрьевчанам с ограниченными возможностями здоровья доступны услуги ПФР в электронном виде, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 21:33, 20.09.2017, Россия
большего удобства инвалиды могут получить услуги ПФР в электронном виде.

День открытых дверей прошел в юрьевецком Управлении Пенсионного фонда, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 21:30, 20.09.2017, Россия
19 сентября начальник и специалисты Управления ПФР провели День открытых дверей для учащейся молодежи Юревецкого района.

Начальник Савинского Управления ПФР провела урок пенсионной грамотности учащимся средней школы, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 21:27, 20.09.2017, Россия

«Доступ к электронными услугам должен быть у всех», ОПФР по Тамбовской области, 21:56, 19.09.2017,
Пенсионный фонд России (ПФР) находится в процессе перевода всех услуг в электронный вид. Его основная цель — обеспечить людей возможностью получать всю необходимую информацию и государственные услуги, не выходя из дома.

Министр Максим Топилин объявил о предварительном коэффициенте индексации пенсий в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 21:56, 19.09.2017, Россия
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам заседания Правительства РФ заявил, что страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января на 3,7%.

Заявление Пенсионного фонда России, ОПФР по Тамбовской области, 21:55, 19.09.2017, Россия
Как сообщает Пенсионный фонд России, в последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru