Пучежские пенсионеры могут получать пенсию по доверенности

Выбрав для себя удобный способ доставки, пенсионер может получать пенсию через отделение почтовой связи или кредитное учреждение (банк). Если по какой-либо причине пенсионер не может получать свою пенсию лично, у него есть возможность сделать это по доверенности.
Пенсия по доверенности, срок действия которой превышает год, выплачивается в течение всего срока действия при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает свою регистрацию по месту получения пенсии. В качестве документов, подтверждающих регистрацию, принимаются паспорт или его нотариально заверенная копия, справка жилищно-эксплуатационной организации или органов местного самоуправления о регистрации по месту жительства (месту пребывания) с основанием выдачи. Эти документы представляются в Управление ПФР по месту нахождения пенсионного дела.
Если требуемые документы не представлены и пенсионер не получил пенсию лично, то доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается, а пенсионеру направляется соответствующее уведомление.
Изменить способ доставки пенсии пенсионер может в любой момент. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Управление ПФР или подать его в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда.
В Пучежском районе пенсии по доверенности получают более 20 пенсионеров.
Консультации специалистов по данному вопросу можно получить в Управлении ПФР по телефону: (49345) 2-29-12.

УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах
13.09.2017

Контактное лицо: Антонова И.Н. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 13.09.2017

Если пенсия после индексации не увеличилась, ОПФР по Тамбовской области, 05:07, 20.01.2018, Россия
В территориальные органы ПФР Тамбовской области обращаются граждане с вопросом, почему после январской индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам, размер пенсии у них не увеличился.

В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать набор социальных услуг в денежном эквиваленте, ОПФР по Тамбовской области, 05:07, 20.01.2018,
Право на получение государственной социальной поддержки в виде получения ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг имеют федеральные льготники, такие как инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды различных групп инвалидности, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны и т.д.

«Вы только меня не перебивайте…», ОПФР по Тамбовской области, 05:06, 20.01.2018, Россия
С этих слов начала свое общение со мной представитель некой структуры, которая в ее служебном удостоверении была поименована как «Финансовый информационный центр».

Школа финансовой грамотности пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 05:02, 20.01.2018, Россия
В рамках работы по улучшению качества жизни старшего поколения на Тамбовщине региональным отделением Банка России и Союза пенсионеров России при поддержке Управления социальной защиты и семейной политики, а также ОПФР по Тамбовской области активно работает Школа по повышению финансовой грамотности населения.

Специалист Управления ПФР рассказала пестяковцам о пенсиях и материнском капитале, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 04:59, 20.01.2018, Россия
18 января прошла встреча в общественной приемной партии «Единая Россия» социальных служб с местными жителями

1540 шуян воспользовались предварительной записью на прием в УПФР, УПФР_Шуя, 04:59, 20.01.2018, Россия
Управление Пенсионного фонда обращает внимание, что благодаря интернету и постоянно развивающимся электронным сервисам, граждане могут получать необходимые услуги тогда, когда это им удобно.

Специалисты шуйского Управления ПФР рассказали членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 04:59, 20.01.2018, Россия
Заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова приняла участие в мероприятии, которое состоялось 17 января в центре «Исток». На встрече, приуроченной к новогодним праздникам, собрались ветераны города, члены клуба «Энергичные люди». Галина Николаевна рассказала им об индексации пенсий в 2018 году

В Программе софинансирования пенсий участвуют почти 2700 шуян, УПФР_Шуя, 04:57, 20.01.2018, Россия
С начала действия Программы они внесли на свои индивидуальные лицевые счета 57,7 млн рублей. Участники Программы софинансирования пенсии, которые делают взносы, могут получить налоговый вычет в размере 13% от перечисленной суммы

Как «цвет» зарплаты влияет на размер будущей пенсии, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:45, 20.01.2018, Россия
Управление ПФР напоминает южанам, что только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия. Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые ежемесячно уплачиваются в Пенсионный фонд. Уплаченные взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому гражданину.

Начальник Управления ПФР в Сухиничском районе Татьяна Сергеевна Беляева проконсультировала односельчан об актуальных вопросах пенсионного законодательства., ОПФР по Калужской области, 04:43, 20.01.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru