Пучежские пенсионеры могут получать пенсию по доверенности

Выбрав для себя удобный способ доставки, пенсионер может получать пенсию через отделение почтовой связи или кредитное учреждение (банк). Если по какой-либо причине пенсионер не может получать свою пенсию лично, у него есть возможность сделать это по доверенности.
Пенсия по доверенности, срок действия которой превышает год, выплачивается в течение всего срока действия при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает свою регистрацию по месту получения пенсии. В качестве документов, подтверждающих регистрацию, принимаются паспорт или его нотариально заверенная копия, справка жилищно-эксплуатационной организации или органов местного самоуправления о регистрации по месту жительства (месту пребывания) с основанием выдачи. Эти документы представляются в Управление ПФР по месту нахождения пенсионного дела.
Если требуемые документы не представлены и пенсионер не получил пенсию лично, то доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается, а пенсионеру направляется соответствующее уведомление.
Изменить способ доставки пенсии пенсионер может в любой момент. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Управление ПФР или подать его в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда.
В Пучежском районе пенсии по доверенности получают более 20 пенсионеров.
Консультации специалистов по данному вопросу можно получить в Управлении ПФР по телефону: (49345) 2-29-12.

УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах
13.09.2017

Контактное лицо: Антонова И.Н. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 13.09.2017

Зам.руководителя городского УПФР расскажет радиослушателям Калмыкии об электронных услугах ПФР, ОПФР по РК, 07:09, 18.11.2017, Россия
Сегодня на «Радио Калмыкии» в рамках передачи «Пульс» пройдет прямой эфир с участием заместителя начальника Управления ПФР в г.Элисте Л.П.Сариевой.

С начала года более тысячи жительниц Калмыкии получили сертификат на материнский капитал, ОПФР по РК, 14:21, 17.11.2017, Россия
За десять лет действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, в Калмыкии владельцами сертификатов стало более 20,5 тысяч семей, 1015 из них в 2017 году.

В 2017 году более 8 тысяч жителей Калмыкии через интернет назначили пенсию или сменили способ ее доставки, ОПФР по РК, 19:02, 16.11.2017, Россия
Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг.

Специалисты ПФР провели урок в Порздневской школе, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 19:01, 16.11.2017, Россия
Специалисты ПФР провели урок в Порздневской школе

Специалисты ПФР рассказали луховчанам о пенсионном обеспечении, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 19:00, 16.11.2017, Россия
Специалисты ПФР рассказали луховчанам о пенсионном обеспечении

Специалисты родниковского Управления Пенсионного фонда провели выездной прием граждан, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 04:42, 15.11.2017, Россия

Более 77 млн. рублей перечислили на свою будущую пенсию жители Калмыкии, ОПФР по РК, 04:32, 15.11.2017, Россия
До конца года участники Программы софинансирования пенсий должны сделать годовой взнос, чтобы получить поддержку от государства в следующем году, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

Соблюдая интересы ребёнка, ОПФР по Кемеровской области, 03:25, 15.11.2017, Россия
С начала года в Кузбассе 229 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2017 года это число составляет всего 0,9%.

В Калужской области установлена новая величина прожиточного минимума, ОПФР по Калужской области, 03:20, 15.11.2017, Россия
В Калужской области установлена новая величина прожиточного минимума

Специалисты Управления ПФР поздравили жительницу Юрьевца с 90-летним юбилеем, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 03:20, 15.11.2017, Россия
10 ноября Нине Александровне Клюкиной исполнилось 90 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru