Проведен аудит системы управления ТОиР предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики»

Эксперты НПП «СпецТек» провели аудит системы управления техническим обслуживанием и ремонтами предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики».

Организационно аудит охватил Управляющую компанию (ООО «УК «ОБФ») и основные производственные предприятия – ООО «Сухонский КБК», ООО «ПЗБМ» и ООО «БКФ». Критериями аудита стали требования ГОСТ Р 55.0.02–2014/ИСО55001:2014 на системы управления активами в той части, которая касается системы управления техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР).

На начальном этапе эксперты НПП «СпецТек» провели вводный семинар, на котором представили современные методы и практик управления активами. Затем они провели сбор свидетельств аудита по двум направлениям:
1. аудит адекватности – анализ документов существующей системы управления ТОиР на предмет их соответствия критериям аудита,
2. аудит соответствия – анализ фактической деятельности заказчика в области ТОиР на предмет соответствия документам и критериям аудита.

Для аудита адекватности заказчик предоставил документацию, которая действует на объектах аудита в системе управления ТОиР.

Для аудита соответствия эксперты НПП «СпецТек» воспользовались тремя методами сбора свидетельств аудита:
1. самооценка соответствия системы управления ТОиР критериям аудита,
2. самооценка удовлетворенности деятельностью в области ТОиР,
3. интервью со специалистами заказчика относительно деятельности в области ТОиР.

Для реализации первых двух методов были использованы разработанные НПП «СпецТек» опросные листы и проведено анкетирование ключевых специалистов заказчика. Перечень областей деятельности для аудита был определен в соответствии с лучшими практиками, нашедшими отражение в стандартах SAE JA 1011/1012 на RCM-процесс, в стандартах серии ГОСТ Р 51901 «Менеджмент риска», и в стандартах серии ГОСТ Р 27.ХХХ «Надежности в технике».

Сбор данных в трех измерениях позволил повысить их объективность. Используя полученные свидетельства аудита, эксперты НПП «СпецТек» сформировали свои наблюдения и экспертные оценки, выявили области деятельности в системе управления ТОиР, требующие улучшения в первую очередь. Эти результаты нашли отражение в аудит-отчете, который был представлен и одобрен на совещании рабочей группы заказчика.

Также по результатам аудита разработан план развития системы управления ТОиР, включающий состав работ, календарный график их выполнения, рекомендуемый перечень документированных процедур системы управления ТОиР, подлежащих разработке. Отдельным разделом этого плана представлена структура корпоративного стандарта на систему управления ТОиР. Она была разработана на основе референсной (эталонной) процессной модели системы управления ТОиР, разработанной экспертами НПП «СпецТек» и используемой ими при проведении аудитов.

Справка о компаниях

«Объединенные бумажные фабрики» (http://www.ukobf.ru) – группа предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Основным видом деятельности является производство тарного картона (сырье для производства гофротары) из вторичного сырья (макулатуры). Группа входит в топ-30 крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России и в топ-10 крупнейших отечественных производителей тарного картона. Компания также производит твердые древесноволокнистые плиты, переплетный и коробочный многослойный картон, бумажно-беловые изделия.

НПП «СпецТек» (www.trim.ru) – профессиональный консультант и ведущий российский разработчик программных продуктов в области управления физическими активами. Является базовой организацией Технического комитета по стандартизации №086 «Управление активами», участвует в работе международного комитета ISO TK 251 «Asset management». Разработчик национальных стандартов серии ГОСТ Р 55.0.00 «Управление активами». Разработчик отечественной EAM/MRO-системы TRIM.

Контактное лицо: Игорь Антоненко (написать письмо автору)
Компания: НПП СпецТек (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 13.09.2017

“Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию, Холдинг"Солнечные продукты", 00:38, 20.01.2018, Россия
Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, впервые в своей истории поставит подсолнечное масло в Сирию.

«Русский Стандарт» и Żubrówka в списке самых популярных алкогольных напитков в лучших барах мира, Группа компаний "Руст", 20:42, 19.01.2018, Россия
17 января 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», второй крупнейший в мире производитель водки, объявляет о международном успехе брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka, которые вошли в список 10 самых востребованных водочных брендов в лучших барах мира.

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 20:42, 19.01.2018,
Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:48, 13.01.2018,
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Российский рынок нержавеющей стали: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 15:04, 10.01.2018, Россия
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нержавеющей стали в России.

Холдинг «Солнечные продукты» вручил школьникам Марксовского района спортивную форму, Холдинг "Солнечные продукты", 15:02, 10.01.2018, Россия
Спортивная команда школы поселка имени Тельмана, находящегося в Марксовском районе Саратовской области, получила подарок к новому году от «Солнечных продуктов».

«Швабе» создал многоцелевой интерферометр для оптической промышленности, Холдинг Швабе, 17:39, 28.12.2017, Россия
Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал интерферометр для многоцелевых оптических измерений. Инновационное техническое решение в его составе на 30-40% уменьшило габариты устройства и расширило диапазон его применения.

Университет ROCKWOOL расширяет географию и вводит новые бесплатные программы обучения, ROCKWOOL, 17:31, 28.12.2017, Россия
Университет ROCKWOOLподводит итоги учебной деятельности в 2017 году. Декабрь для тренинг-центра оказался полон положительных изменений. Образовательная площадка протестировала новые программы и расширила географию. Один из декабрьских тренингов прошел в подмосковной Балашихе и был посвящен акустическим решениям, два – в Уфе, на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru