Проведен аудит системы управления ТОиР предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики»

Эксперты НПП «СпецТек» провели аудит системы управления техническим обслуживанием и ремонтами предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики».

Организационно аудит охватил Управляющую компанию (ООО «УК «ОБФ») и основные производственные предприятия – ООО «Сухонский КБК», ООО «ПЗБМ» и ООО «БКФ». Критериями аудита стали требования ГОСТ Р 55.0.02–2014/ИСО55001:2014 на системы управления активами в той части, которая касается системы управления техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР).

На начальном этапе эксперты НПП «СпецТек» провели вводный семинар, на котором представили современные методы и практик управления активами. Затем они провели сбор свидетельств аудита по двум направлениям:
1. аудит адекватности – анализ документов существующей системы управления ТОиР на предмет их соответствия критериям аудита,
2. аудит соответствия – анализ фактической деятельности заказчика в области ТОиР на предмет соответствия документам и критериям аудита.

Для аудита адекватности заказчик предоставил документацию, которая действует на объектах аудита в системе управления ТОиР.

Для аудита соответствия эксперты НПП «СпецТек» воспользовались тремя методами сбора свидетельств аудита:
1. самооценка соответствия системы управления ТОиР критериям аудита,
2. самооценка удовлетворенности деятельностью в области ТОиР,
3. интервью со специалистами заказчика относительно деятельности в области ТОиР.

Для реализации первых двух методов были использованы разработанные НПП «СпецТек» опросные листы и проведено анкетирование ключевых специалистов заказчика. Перечень областей деятельности для аудита был определен в соответствии с лучшими практиками, нашедшими отражение в стандартах SAE JA 1011/1012 на RCM-процесс, в стандартах серии ГОСТ Р 51901 «Менеджмент риска», и в стандартах серии ГОСТ Р 27.ХХХ «Надежности в технике».

Сбор данных в трех измерениях позволил повысить их объективность. Используя полученные свидетельства аудита, эксперты НПП «СпецТек» сформировали свои наблюдения и экспертные оценки, выявили области деятельности в системе управления ТОиР, требующие улучшения в первую очередь. Эти результаты нашли отражение в аудит-отчете, который был представлен и одобрен на совещании рабочей группы заказчика.

Также по результатам аудита разработан план развития системы управления ТОиР, включающий состав работ, календарный график их выполнения, рекомендуемый перечень документированных процедур системы управления ТОиР, подлежащих разработке. Отдельным разделом этого плана представлена структура корпоративного стандарта на систему управления ТОиР. Она была разработана на основе референсной (эталонной) процессной модели системы управления ТОиР, разработанной экспертами НПП «СпецТек» и используемой ими при проведении аудитов.

Справка о компаниях

«Объединенные бумажные фабрики» (http://www.ukobf.ru) – группа предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Основным видом деятельности является производство тарного картона (сырье для производства гофротары) из вторичного сырья (макулатуры). Группа входит в топ-30 крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России и в топ-10 крупнейших отечественных производителей тарного картона. Компания также производит твердые древесноволокнистые плиты, переплетный и коробочный многослойный картон, бумажно-беловые изделия.

НПП «СпецТек» (www.trim.ru) – профессиональный консультант и ведущий российский разработчик программных продуктов в области управления физическими активами. Является базовой организацией Технического комитета по стандартизации №086 «Управление активами», участвует в работе международного комитета ISO TK 251 «Asset management». Разработчик национальных стандартов серии ГОСТ Р 55.0.00 «Управление активами». Разработчик отечественной EAM/MRO-системы TRIM.

Контактное лицо: Игорь Антоненко (написать письмо автору)
Компания: НПП СпецТек (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 13.09.2017

По итогам 9 месяцев 2017 года прибыль Группы ОТП в России выросла на 18% и достигла 4,5 млрд рублей, Группа ОТП, 08:00, 18.11.2017,
В соответствии с консолидированной финансовой отчетностью по МСФО, опубликованной Группой ОТП 10 ноября 2017 года, прибыль Группы в России (без учета онлайн-проекта Touch Bank) по итогам 9 месяцев 2017 года составила 4,5 млрд рублей, что на 18% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Совещание Управления Россельхознадзора по Саратовской области прошло на базе «Солнечных продуктов», Холдинг "Солнечные продукты", 07:26, 18.11.2017, Россия
16 ноября 2017 года состоялось выездное совещание Управления Россельхознадзора по Саратовской области на базе агропромышленного холдинга «Солнечные продукты».

«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 07:12, 18.11.2017, Россия
15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

«Швабе» подтвердил качество испытательной техники, Холдинг Швабе, 01:10, 17.11.2017, Россия
В Подмосковье на одном из заводов Холдинга «Швабе» успешно прошла аттестацию испытательная станция, тестирующая оптико-электронные приборы различного назначения.

Компания JCB представит новинки техники на выставке Agritechniсa 2017, JCB, 01:07, 17.11.2017, Россия
C 12 по 18 ноября на международной сельскохозяйственной выставке в Ганновере (Германия) британский производитель покажет восемь новых для мирового рынка моделей, две из которых будут поставляться в Россию

Воронежский Роспотребнадзор поймал Нальчикский молочный комбинат на фальсификате, Абирег, 19:14, 16.11.2017, Россия
Воронеж. 01.11.2017. ABIREG.RU – Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обнаружила в трех местах в Воронежской области фальсификат производства Нальчикского молочного комбината (НМК), сообщили «Абирегу» в ведомстве.

На ТоАЗе увеличили льготы сотрудникам, Тольяттиазот, 04:52, 16.11.2017,
Тольятти, 06 октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, и профсоюз работников предприятия подписали новый коллективный договор на срок до 2020 года.

Телескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителю, JCB, 04:46, 16.11.2017, Россия
20 октября 2017 года компания JCB отметила сорокалетие с момента производства первого телескопического погрузчика. Машина, активно используемая в сельскохозяйственной и строительной отраслях, прошла испытание временем и доказала свою универсальность и эффективность.

Группа компаний «Руст» запускает в России новинку в сегменте игристых винных напитков, Группа компаний «Руст», 04:40, 16.11.2017, Россия
CHATEAU AMORE — ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией праздничного пива, «САН ИнБев Украина», 04:35, 15.11.2017, Украина
Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru