Проведен аудит системы управления ТОиР предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики»

Эксперты НПП «СпецТек» провели аудит системы управления техническим обслуживанием и ремонтами предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики».

Организационно аудит охватил Управляющую компанию (ООО «УК «ОБФ») и основные производственные предприятия – ООО «Сухонский КБК», ООО «ПЗБМ» и ООО «БКФ». Критериями аудита стали требования ГОСТ Р 55.0.02–2014/ИСО55001:2014 на системы управления активами в той части, которая касается системы управления техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР).

На начальном этапе эксперты НПП «СпецТек» провели вводный семинар, на котором представили современные методы и практик управления активами. Затем они провели сбор свидетельств аудита по двум направлениям:
1. аудит адекватности – анализ документов существующей системы управления ТОиР на предмет их соответствия критериям аудита,
2. аудит соответствия – анализ фактической деятельности заказчика в области ТОиР на предмет соответствия документам и критериям аудита.

Для аудита адекватности заказчик предоставил документацию, которая действует на объектах аудита в системе управления ТОиР.

Для аудита соответствия эксперты НПП «СпецТек» воспользовались тремя методами сбора свидетельств аудита:
1. самооценка соответствия системы управления ТОиР критериям аудита,
2. самооценка удовлетворенности деятельностью в области ТОиР,
3. интервью со специалистами заказчика относительно деятельности в области ТОиР.

Для реализации первых двух методов были использованы разработанные НПП «СпецТек» опросные листы и проведено анкетирование ключевых специалистов заказчика. Перечень областей деятельности для аудита был определен в соответствии с лучшими практиками, нашедшими отражение в стандартах SAE JA 1011/1012 на RCM-процесс, в стандартах серии ГОСТ Р 51901 «Менеджмент риска», и в стандартах серии ГОСТ Р 27.ХХХ «Надежности в технике».

Сбор данных в трех измерениях позволил повысить их объективность. Используя полученные свидетельства аудита, эксперты НПП «СпецТек» сформировали свои наблюдения и экспертные оценки, выявили области деятельности в системе управления ТОиР, требующие улучшения в первую очередь. Эти результаты нашли отражение в аудит-отчете, который был представлен и одобрен на совещании рабочей группы заказчика.

Также по результатам аудита разработан план развития системы управления ТОиР, включающий состав работ, календарный график их выполнения, рекомендуемый перечень документированных процедур системы управления ТОиР, подлежащих разработке. Отдельным разделом этого плана представлена структура корпоративного стандарта на систему управления ТОиР. Она была разработана на основе референсной (эталонной) процессной модели системы управления ТОиР, разработанной экспертами НПП «СпецТек» и используемой ими при проведении аудитов.

Справка о компаниях

«Объединенные бумажные фабрики» (http://www.ukobf.ru) – группа предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Основным видом деятельности является производство тарного картона (сырье для производства гофротары) из вторичного сырья (макулатуры). Группа входит в топ-30 крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России и в топ-10 крупнейших отечественных производителей тарного картона. Компания также производит твердые древесноволокнистые плиты, переплетный и коробочный многослойный картон, бумажно-беловые изделия.

НПП «СпецТек» (www.trim.ru) – профессиональный консультант и ведущий российский разработчик программных продуктов в области управления физическими активами. Является базовой организацией Технического комитета по стандартизации №086 «Управление активами», участвует в работе международного комитета ISO TK 251 «Asset management». Разработчик национальных стандартов серии ГОСТ Р 55.0.00 «Управление активами». Разработчик отечественной EAM/MRO-системы TRIM.

Контактное лицо: Игорь Антоненко (написать письмо автору)
Компания: НПП СпецТек (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 13.09.2017

Распространение пищевых инфекций можно предотвратить, 3М Россия, 03:36, 19.05.2018, Россия
В Санкт-Петербурге состоялся пресс-завтрак «Мировые тренды пищевой безопасности», на котором эксперты отрасли, представители компаний-производителей решений для контроля чистоты помещений, обсудили вопросы обеспечения безопасности на пищевых производствах. Эксперты отметили, что большинство случаев, связанных с появлением в магазинах некачественной продукции, вызвано несоблюдением или нарушением норм контроля при производстве продуктов питания.

Система учета водо- и энергоснабжения Schneider Electric поможет двум заводам Coca-Cola HBC Россия снизить издержки, Schneider Electric, 19:00, 16.05.2018, Россия
Решение, специально разработанное экспертами Schneider Electric для Coca-Cola HBC Россия, позволяет немедленно реагировать на перерасход ресурсов и аварийные ситуации и, таким образом, способствует экономии и повышению надежности и эффективности систем.

Polini kids начинает сотрудничество с «Обменной картой», Группа компаний Тополь, 04:48, 16.05.2018, Россия
Группа компаний «Тополь» с брендом Polini kids и Disney baby выпустила полную коллекцию мебели и аксессуаров для новорожденных по франшизе «Медвежонок Винни», «Микки Маус» и «Минни Маус"

Сегодня в Саратове открылся Центр инновационных технологий в мелиорации, Холдинг "Солненче продукты", 04:33, 16.05.2018, Россия
Это совместный проект Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова и холдинга «Солнечные продукты», одного из лидеров масложирового рынка России, направленный на подготовку высококвалифицированных кадров в сфере мелиорации

Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:32, 16.05.2018, Россия
В мае 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка "Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г."

Майкл Дж. Канарио станет президентом и главным исполнительным директором Norsk Titanium., Griffin Communications Group, 01:14, 12.05.2018, США
Руководитель с большим опытом инновационной деятельности в аэрокосмической отрасли возглавит процесс промышленного освоения разработанной в компании патентованной технологии аддитивного производства

GRUNDFOS обновил линейку бытовых насосов, Grundfos, 01:28, 11.05.2018,
В апреле 2018 года концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , расширил линейку компактных повысительных насосов UPA, предназначенных для частных систем водоснабжения. Новая модель UPA 15-120 отличается более высокими характеристиками напора (до 12 м) и расхода (до 2,4 м3/час).

Gedeon Richter и Allergan представили положительные результаты последнего из трех опорных клинических исследований карипразина для лечения депрессии при биполярном расстройстве I типа, Gedeon Richter, 04:25, 09.05.2018,
В исследовании, направленном на оценку состояния пациентов с эпизодами депрессии при биполярном расстройстве I типа, получавших 1,5 мг карипразина в сравнении с плацебо, была достигнута первичная конечная точка Эффективность и безопасность карипразина у взрослых пациентов с депрессией при биполярном расстройстве I типа теперь подтверждены положительными результатами трёх опорных клинических исследований

Gedeon Richter открыла новую лабораторию молекулярной биологии в городе Дебрецен, Gedeon Richter, 04:25, 09.05.2018,
Венгерский министр без портфеля, ответственный за развитие городов округа Рэнк, Лайош Коша, мэр города Дебрецен д-р Ласло Папп, председатель совета директоров компании Gedeon Richter Эрик Богш и генеральный директор компании Gedeon Richter Габор Орбан торжественно открыли новую лабораторию молекулярной биологии компании Gedeon Richter в городе Дебрецен, Венгрия.

Редакция ИА Монитор и издание "Вестник ОПК. Современное оружие" поздравляет с наступающим Днем Победы!, ИА Монитор, 04:21, 09.05.2018, Россия
Ежемесячно на страницах нашего издания информация для профессионалах ОПК

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru