Проведен аудит системы управления ТОиР предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики»

Эксперты НПП «СпецТек» провели аудит системы управления техническим обслуживанием и ремонтами предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики».

Организационно аудит охватил Управляющую компанию (ООО «УК «ОБФ») и основные производственные предприятия – ООО «Сухонский КБК», ООО «ПЗБМ» и ООО «БКФ». Критериями аудита стали требования ГОСТ Р 55.0.02–2014/ИСО55001:2014 на системы управления активами в той части, которая касается системы управления техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР).

На начальном этапе эксперты НПП «СпецТек» провели вводный семинар, на котором представили современные методы и практик управления активами. Затем они провели сбор свидетельств аудита по двум направлениям:
1. аудит адекватности – анализ документов существующей системы управления ТОиР на предмет их соответствия критериям аудита,
2. аудит соответствия – анализ фактической деятельности заказчика в области ТОиР на предмет соответствия документам и критериям аудита.

Для аудита адекватности заказчик предоставил документацию, которая действует на объектах аудита в системе управления ТОиР.

Для аудита соответствия эксперты НПП «СпецТек» воспользовались тремя методами сбора свидетельств аудита:
1. самооценка соответствия системы управления ТОиР критериям аудита,
2. самооценка удовлетворенности деятельностью в области ТОиР,
3. интервью со специалистами заказчика относительно деятельности в области ТОиР.

Для реализации первых двух методов были использованы разработанные НПП «СпецТек» опросные листы и проведено анкетирование ключевых специалистов заказчика. Перечень областей деятельности для аудита был определен в соответствии с лучшими практиками, нашедшими отражение в стандартах SAE JA 1011/1012 на RCM-процесс, в стандартах серии ГОСТ Р 51901 «Менеджмент риска», и в стандартах серии ГОСТ Р 27.ХХХ «Надежности в технике».

Сбор данных в трех измерениях позволил повысить их объективность. Используя полученные свидетельства аудита, эксперты НПП «СпецТек» сформировали свои наблюдения и экспертные оценки, выявили области деятельности в системе управления ТОиР, требующие улучшения в первую очередь. Эти результаты нашли отражение в аудит-отчете, который был представлен и одобрен на совещании рабочей группы заказчика.

Также по результатам аудита разработан план развития системы управления ТОиР, включающий состав работ, календарный график их выполнения, рекомендуемый перечень документированных процедур системы управления ТОиР, подлежащих разработке. Отдельным разделом этого плана представлена структура корпоративного стандарта на систему управления ТОиР. Она была разработана на основе референсной (эталонной) процессной модели системы управления ТОиР, разработанной экспертами НПП «СпецТек» и используемой ими при проведении аудитов.

Справка о компаниях

«Объединенные бумажные фабрики» (http://www.ukobf.ru) – группа предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Основным видом деятельности является производство тарного картона (сырье для производства гофротары) из вторичного сырья (макулатуры). Группа входит в топ-30 крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России и в топ-10 крупнейших отечественных производителей тарного картона. Компания также производит твердые древесноволокнистые плиты, переплетный и коробочный многослойный картон, бумажно-беловые изделия.

НПП «СпецТек» (www.trim.ru) – профессиональный консультант и ведущий российский разработчик программных продуктов в области управления физическими активами. Является базовой организацией Технического комитета по стандартизации №086 «Управление активами», участвует в работе международного комитета ISO TK 251 «Asset management». Разработчик национальных стандартов серии ГОСТ Р 55.0.00 «Управление активами». Разработчик отечественной EAM/MRO-системы TRIM.

Контактное лицо: Игорь Антоненко (написать письмо автору)
Компания: НПП СпецТек (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 13.09.2017

Главные вопросы развития промышленности обсудят на XII Национальном Конгрессе “Модернизация промышленности России: Приоритеты развития”, АНО Центр поддержки и развития бизнеса "Инициатива", 20:34, 19.09.2017, Россия
10 октября 2017 года в Москве в ГК «Президент-отель» (ул. Большая Якиманка, 24) состоится XII Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития». Самое ожидаемое бизнес-событие года будет посвящено актуальным вопросам становления цифровой экономики в стране.

«Кубань-Вино» приняло участие в круглом столе, посвященном перспективам развития агропромышленного комплекса Краснодарского края, Кубань-Вино, 20:30, 19.09.2017, Россия
13 сентября в Краснодаре в рамках круглого стола прошло обсуждение стратегии социального-экономического развития региона «Кубань – 2030» с участием представителей агропромышленного комплекса.

В Ярославской области будет построен промышленный холдинг «Ярославский кролик», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:58, 14.09.2017, Россия
30 августа в деревне Звонкой Даниловского района состоялась церемония закладки первого камня в основание промышленного холдинга «Ярославский кролик».

«Швабе» представил РЖД светотехнику для железных дорог, Холдинг Швабе, 23:56, 14.09.2017, Россия
Холдинг «Швабе» показал новейшую железнодорожную светотехнику и другое оборудование на выставке в рамках сетевого совещания РЖД, которое проходило в Екатеринбурге. В результате проведенных переговоров будут организованы новые поставки.

«Швабе» запатентовал внешний облик бинокля ночного видения, Холдинг Швабе, 23:56, 14.09.2017, Россия
Холдинг «Швабе» защитил художественно-конструкторское решение, разработанное для нового бинокля ночного видения, патентом РФ. Дизайн, отличающийся высокой эргономичностью, обеспечивает комфорт в использовании в сложных погодных и климатических условиях.

Паровые котлы Viessmann стали сердцем самого крупного в России производства томатной пасты, Viessmann, 23:38, 13.09.2017, Россия
В августе 2017 г. введена в эксплуатацию вторая очередь уникального российского предприятия полного цикла по производству томатной пасты.

Погрузчики Manitou пользовались популярностью на аграрных мероприятиях весенне-летнего сезона, "МАНИТУ ВОСТОК", 23:35, 13.09.2017, Россия
Весной и летом «МАНИТУ ВОСТОК» традиционно презентовала технику Manitou на крупнейших сельскохозяйственных выставках по всей России.

Представитель «Швабе» награжден за заслуги перед Свердловской областью, Холдинг "Швабе", 23:34, 13.09.2017, Россия
Руководитель спортивной организации Холдинга «Швабе» и почетный гражданин Екатеринбурга Рафаил Карманов удостоен знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью». Награда вручена в День Государственного флага России врио главы региона Евгением Куйвашевым.

В Ярославской области прошло совещание по вопросам применения новых технологий в животноводстве, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 00:55, 13.09.2017, Россия
31 августа, заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов провел совещание по вопросам применения новых технологий в животноводстве.

Ассоциация «Национальное объединение производителей стройматериалов» встретилась с Министром строительства Израиля, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 00:38, 13.09.2017, Россия
Андрей Шелковый, исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение производителей стройматериалов» (НОПСМ), принял участие в первом заседании Российско-Израильской рабочей группы по строительству в рамках Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru