Паровые котлы Viessmann стали сердцем самого крупного в России производства томатной пасты

В августе 2017 г. введена в эксплуатацию вторая очередь уникального российского предприятия полного цикла по производству томатной пасты. Инвестиции в проект составили в общей сложности около 6 млрд рублей. Производительность АПК «Астраханский» достигает 50 тыс. тонн готовой продукции за сезон, что эквивалентно 20-–30% емкости российского рынка томатной пасты. Обеспечить столь высокие показатели позволило использование мощных паровых котлов Viessmann.

«В настоящий момент 80% отечественного рынка томатной пасты занято импортной продукцией. После выхода АПК Астраханский на проектную мощность не менее трети продукции, поступающей в пищевое производство и на полки магазинов, будет российской. На сегодняшний день это единственное в стране предприятие подобной мощности, и здесь применяется только самое современное оборудование», – рассказывает исполнительный директор комплекса Александр Мазаев.
Практически весь технологический цикл завода основан на использовании насыщенного пара с температурой 194C, который необходим для работы автоматических линий, произведенных компанией CFT S.p.A., европейским лидером в области переработки сельскохозяйственной продукции. Поэтому котельную без преувеличения можно назвать сердцем комплекса. В настоящий момент здесь установлены три газовых котлоагрегата Viessmann Vitomax 200-HS M75B, каждый из которых выдает 20 тонн пара в час при рабочем давлении 12 бар. В 2018 году в дополнение к ним будет смонтирован еще один котел производительностью 25 тонн пара в час с рабочим давлением 16 бар.
Для обеспечения непрерывного производства котельная должна работать 24 часа в сутки. Поступающие с поля томаты после сортировки и измельчения попадают на линию протирки, где превращаются в жидкое сусло, подогреваемое паром до температуры 70C. Затем из жидкой субстанции выпаривается лишняя влага – также с помощью пара. Полученная в результате томатная паста нужной консистенции поступает на участок стерилизации, где обрабатывается водой, нагретой до температуры 115 C. В сутки завод способен переработать 5 тыс. тонн томатов, которые выращиваются здесь же, на примыкающих к предприятию полях общей площадью около 2800 га.
«Мы остановили свой выбор на оборудовании Viessmann, поскольку высоко ценим особое отношение этого производителя к партнерам, – подчеркнул Роман Фингелькурц, первый заместитель генерального директора группы компаний КлиматЭнергоСтрой, осуществлявшей проектирование и строительство котельной. – Это партнер, который не просто поставляет оборудование, но всегда готов разделить ответственность за конечный результат, оказать всю необходимую поддержку при проектировании, монтаже и пусконаладке, а также гарантирует высокую оперативность и качество сервисной поддержки».
Как отмечает специалист, котельная АПК «Астраханский» стала первым в мире объектом, где были установлены котлы Vitomax 200-HS M75B обновленной конструкции.

Пресс-служба Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 13.09.2017

Главные вопросы развития промышленности обсудят на XII Национальном Конгрессе “Модернизация промышленности России: Приоритеты развития”, АНО Центр поддержки и развития бизнеса "Инициатива", 20:34, 19.09.2017, Россия
10 октября 2017 года в Москве в ГК «Президент-отель» (ул. Большая Якиманка, 24) состоится XII Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития». Самое ожидаемое бизнес-событие года будет посвящено актуальным вопросам становления цифровой экономики в стране.

«Кубань-Вино» приняло участие в круглом столе, посвященном перспективам развития агропромышленного комплекса Краснодарского края, Кубань-Вино, 20:30, 19.09.2017, Россия
13 сентября в Краснодаре в рамках круглого стола прошло обсуждение стратегии социального-экономического развития региона «Кубань – 2030» с участием представителей агропромышленного комплекса.

В Ярославской области будет построен промышленный холдинг «Ярославский кролик», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:58, 14.09.2017, Россия
30 августа в деревне Звонкой Даниловского района состоялась церемония закладки первого камня в основание промышленного холдинга «Ярославский кролик».

«Швабе» представил РЖД светотехнику для железных дорог, Холдинг Швабе, 23:56, 14.09.2017, Россия
Холдинг «Швабе» показал новейшую железнодорожную светотехнику и другое оборудование на выставке в рамках сетевого совещания РЖД, которое проходило в Екатеринбурге. В результате проведенных переговоров будут организованы новые поставки.

«Швабе» запатентовал внешний облик бинокля ночного видения, Холдинг Швабе, 23:56, 14.09.2017, Россия
Холдинг «Швабе» защитил художественно-конструкторское решение, разработанное для нового бинокля ночного видения, патентом РФ. Дизайн, отличающийся высокой эргономичностью, обеспечивает комфорт в использовании в сложных погодных и климатических условиях.

Проведен аудит системы управления ТОиР предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики», НПП СпецТек, 23:38, 13.09.2017, Россия
Эксперты НПП «СпецТек» провели аудит системы управления техническим обслуживанием и ремонтами предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики».

Погрузчики Manitou пользовались популярностью на аграрных мероприятиях весенне-летнего сезона, "МАНИТУ ВОСТОК", 23:35, 13.09.2017, Россия
Весной и летом «МАНИТУ ВОСТОК» традиционно презентовала технику Manitou на крупнейших сельскохозяйственных выставках по всей России.

Представитель «Швабе» награжден за заслуги перед Свердловской областью, Холдинг "Швабе", 23:34, 13.09.2017, Россия
Руководитель спортивной организации Холдинга «Швабе» и почетный гражданин Екатеринбурга Рафаил Карманов удостоен знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью». Награда вручена в День Государственного флага России врио главы региона Евгением Куйвашевым.

В Ярославской области прошло совещание по вопросам применения новых технологий в животноводстве, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 00:55, 13.09.2017, Россия
31 августа, заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов провел совещание по вопросам применения новых технологий в животноводстве.

Ассоциация «Национальное объединение производителей стройматериалов» встретилась с Министром строительства Израиля, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 00:38, 13.09.2017, Россия
Андрей Шелковый, исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение производителей стройматериалов» (НОПСМ), принял участие в первом заседании Российско-Израильской рабочей группы по строительству в рамках Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru