Паровые котлы Viessmann стали сердцем самого крупного в России производства томатной пасты

В августе 2017 г. введена в эксплуатацию вторая очередь уникального российского предприятия полного цикла по производству томатной пасты. Инвестиции в проект составили в общей сложности около 6 млрд рублей. Производительность АПК «Астраханский» достигает 50 тыс. тонн готовой продукции за сезон, что эквивалентно 20-–30% емкости российского рынка томатной пасты. Обеспечить столь высокие показатели позволило использование мощных паровых котлов Viessmann.

«В настоящий момент 80% отечественного рынка томатной пасты занято импортной продукцией. После выхода АПК Астраханский на проектную мощность не менее трети продукции, поступающей в пищевое производство и на полки магазинов, будет российской. На сегодняшний день это единственное в стране предприятие подобной мощности, и здесь применяется только самое современное оборудование», – рассказывает исполнительный директор комплекса Александр Мазаев.
Практически весь технологический цикл завода основан на использовании насыщенного пара с температурой 194C, который необходим для работы автоматических линий, произведенных компанией CFT S.p.A., европейским лидером в области переработки сельскохозяйственной продукции. Поэтому котельную без преувеличения можно назвать сердцем комплекса. В настоящий момент здесь установлены три газовых котлоагрегата Viessmann Vitomax 200-HS M75B, каждый из которых выдает 20 тонн пара в час при рабочем давлении 12 бар. В 2018 году в дополнение к ним будет смонтирован еще один котел производительностью 25 тонн пара в час с рабочим давлением 16 бар.
Для обеспечения непрерывного производства котельная должна работать 24 часа в сутки. Поступающие с поля томаты после сортировки и измельчения попадают на линию протирки, где превращаются в жидкое сусло, подогреваемое паром до температуры 70C. Затем из жидкой субстанции выпаривается лишняя влага – также с помощью пара. Полученная в результате томатная паста нужной консистенции поступает на участок стерилизации, где обрабатывается водой, нагретой до температуры 115 C. В сутки завод способен переработать 5 тыс. тонн томатов, которые выращиваются здесь же, на примыкающих к предприятию полях общей площадью около 2800 га.
«Мы остановили свой выбор на оборудовании Viessmann, поскольку высоко ценим особое отношение этого производителя к партнерам, – подчеркнул Роман Фингелькурц, первый заместитель генерального директора группы компаний КлиматЭнергоСтрой, осуществлявшей проектирование и строительство котельной. – Это партнер, который не просто поставляет оборудование, но всегда готов разделить ответственность за конечный результат, оказать всю необходимую поддержку при проектировании, монтаже и пусконаладке, а также гарантирует высокую оперативность и качество сервисной поддержки».
Как отмечает специалист, котельная АПК «Астраханский» стала первым в мире объектом, где были установлены котлы Vitomax 200-HS M75B обновленной конструкции.

Пресс-служба Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 13.09.2017

“Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию, Холдинг"Солнечные продукты", 00:38, 20.01.2018, Россия
Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, впервые в своей истории поставит подсолнечное масло в Сирию.

«Русский Стандарт» и Żubrówka в списке самых популярных алкогольных напитков в лучших барах мира, Группа компаний "Руст", 20:42, 19.01.2018, Россия
17 января 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», второй крупнейший в мире производитель водки, объявляет о международном успехе брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka, которые вошли в список 10 самых востребованных водочных брендов в лучших барах мира.

«Балтика» объявляет тендер на строительство крупного экологического объекта в Новосибирске, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 20:42, 19.01.2018,
Завод «Балтика-Новосибирск» планирует запуск современного комплекса очистных сооружений для сточных вод и объявляет тендер среди организаций, специализирующихся на строительстве крупных промышленных объектов. Начать строительство планируется во втором квартале 2018 года.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:48, 13.01.2018,
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Российский рынок нержавеющей стали: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 15:04, 10.01.2018, Россия
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нержавеющей стали в России.

Холдинг «Солнечные продукты» вручил школьникам Марксовского района спортивную форму, Холдинг "Солнечные продукты", 15:02, 10.01.2018, Россия
Спортивная команда школы поселка имени Тельмана, находящегося в Марксовском районе Саратовской области, получила подарок к новому году от «Солнечных продуктов».

«Швабе» создал многоцелевой интерферометр для оптической промышленности, Холдинг Швабе, 17:39, 28.12.2017, Россия
Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал интерферометр для многоцелевых оптических измерений. Инновационное техническое решение в его составе на 30-40% уменьшило габариты устройства и расширило диапазон его применения.

Университет ROCKWOOL расширяет географию и вводит новые бесплатные программы обучения, ROCKWOOL, 17:31, 28.12.2017, Россия
Университет ROCKWOOLподводит итоги учебной деятельности в 2017 году. Декабрь для тренинг-центра оказался полон положительных изменений. Образовательная площадка протестировала новые программы и расширила географию. Один из декабрьских тренингов прошел в подмосковной Балашихе и был посвящен акустическим решениям, два – в Уфе, на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru