Паровые котлы Viessmann стали сердцем самого крупного в России производства томатной пасты

В августе 2017 г. введена в эксплуатацию вторая очередь уникального российского предприятия полного цикла по производству томатной пасты. Инвестиции в проект составили в общей сложности около 6 млрд рублей. Производительность АПК «Астраханский» достигает 50 тыс. тонн готовой продукции за сезон, что эквивалентно 20-–30% емкости российского рынка томатной пасты. Обеспечить столь высокие показатели позволило использование мощных паровых котлов Viessmann.

«В настоящий момент 80% отечественного рынка томатной пасты занято импортной продукцией. После выхода АПК Астраханский на проектную мощность не менее трети продукции, поступающей в пищевое производство и на полки магазинов, будет российской. На сегодняшний день это единственное в стране предприятие подобной мощности, и здесь применяется только самое современное оборудование», – рассказывает исполнительный директор комплекса Александр Мазаев.
Практически весь технологический цикл завода основан на использовании насыщенного пара с температурой 194C, который необходим для работы автоматических линий, произведенных компанией CFT S.p.A., европейским лидером в области переработки сельскохозяйственной продукции. Поэтому котельную без преувеличения можно назвать сердцем комплекса. В настоящий момент здесь установлены три газовых котлоагрегата Viessmann Vitomax 200-HS M75B, каждый из которых выдает 20 тонн пара в час при рабочем давлении 12 бар. В 2018 году в дополнение к ним будет смонтирован еще один котел производительностью 25 тонн пара в час с рабочим давлением 16 бар.
Для обеспечения непрерывного производства котельная должна работать 24 часа в сутки. Поступающие с поля томаты после сортировки и измельчения попадают на линию протирки, где превращаются в жидкое сусло, подогреваемое паром до температуры 70C. Затем из жидкой субстанции выпаривается лишняя влага – также с помощью пара. Полученная в результате томатная паста нужной консистенции поступает на участок стерилизации, где обрабатывается водой, нагретой до температуры 115 C. В сутки завод способен переработать 5 тыс. тонн томатов, которые выращиваются здесь же, на примыкающих к предприятию полях общей площадью около 2800 га.
«Мы остановили свой выбор на оборудовании Viessmann, поскольку высоко ценим особое отношение этого производителя к партнерам, – подчеркнул Роман Фингелькурц, первый заместитель генерального директора группы компаний КлиматЭнергоСтрой, осуществлявшей проектирование и строительство котельной. – Это партнер, который не просто поставляет оборудование, но всегда готов разделить ответственность за конечный результат, оказать всю необходимую поддержку при проектировании, монтаже и пусконаладке, а также гарантирует высокую оперативность и качество сервисной поддержки».
Как отмечает специалист, котельная АПК «Астраханский» стала первым в мире объектом, где были установлены котлы Vitomax 200-HS M75B обновленной конструкции.

Пресс-служба Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 13.09.2017

Распространение пищевых инфекций можно предотвратить, 3М Россия, 03:36, 19.05.2018, Россия
В Санкт-Петербурге состоялся пресс-завтрак «Мировые тренды пищевой безопасности», на котором эксперты отрасли, представители компаний-производителей решений для контроля чистоты помещений, обсудили вопросы обеспечения безопасности на пищевых производствах. Эксперты отметили, что большинство случаев, связанных с появлением в магазинах некачественной продукции, вызвано несоблюдением или нарушением норм контроля при производстве продуктов питания.

Система учета водо- и энергоснабжения Schneider Electric поможет двум заводам Coca-Cola HBC Россия снизить издержки, Schneider Electric, 19:00, 16.05.2018, Россия
Решение, специально разработанное экспертами Schneider Electric для Coca-Cola HBC Россия, позволяет немедленно реагировать на перерасход ресурсов и аварийные ситуации и, таким образом, способствует экономии и повышению надежности и эффективности систем.

Polini kids начинает сотрудничество с «Обменной картой», Группа компаний Тополь, 04:48, 16.05.2018, Россия
Группа компаний «Тополь» с брендом Polini kids и Disney baby выпустила полную коллекцию мебели и аксессуаров для новорожденных по франшизе «Медвежонок Винни», «Микки Маус» и «Минни Маус"

Сегодня в Саратове открылся Центр инновационных технологий в мелиорации, Холдинг "Солненче продукты", 04:33, 16.05.2018, Россия
Это совместный проект Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова и холдинга «Солнечные продукты», одного из лидеров масложирового рынка России, направленный на подготовку высококвалифицированных кадров в сфере мелиорации

Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:32, 16.05.2018, Россия
В мае 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка "Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г."

Майкл Дж. Канарио станет президентом и главным исполнительным директором Norsk Titanium., Griffin Communications Group, 01:14, 12.05.2018, США
Руководитель с большим опытом инновационной деятельности в аэрокосмической отрасли возглавит процесс промышленного освоения разработанной в компании патентованной технологии аддитивного производства

GRUNDFOS обновил линейку бытовых насосов, Grundfos, 01:28, 11.05.2018,
В апреле 2018 года концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , расширил линейку компактных повысительных насосов UPA, предназначенных для частных систем водоснабжения. Новая модель UPA 15-120 отличается более высокими характеристиками напора (до 12 м) и расхода (до 2,4 м3/час).

Gedeon Richter и Allergan представили положительные результаты последнего из трех опорных клинических исследований карипразина для лечения депрессии при биполярном расстройстве I типа, Gedeon Richter, 04:25, 09.05.2018,
В исследовании, направленном на оценку состояния пациентов с эпизодами депрессии при биполярном расстройстве I типа, получавших 1,5 мг карипразина в сравнении с плацебо, была достигнута первичная конечная точка Эффективность и безопасность карипразина у взрослых пациентов с депрессией при биполярном расстройстве I типа теперь подтверждены положительными результатами трёх опорных клинических исследований

Gedeon Richter открыла новую лабораторию молекулярной биологии в городе Дебрецен, Gedeon Richter, 04:25, 09.05.2018,
Венгерский министр без портфеля, ответственный за развитие городов округа Рэнк, Лайош Коша, мэр города Дебрецен д-р Ласло Папп, председатель совета директоров компании Gedeon Richter Эрик Богш и генеральный директор компании Gedeon Richter Габор Орбан торжественно открыли новую лабораторию молекулярной биологии компании Gedeon Richter в городе Дебрецен, Венгрия.

Редакция ИА Монитор и издание "Вестник ОПК. Современное оружие" поздравляет с наступающим Днем Победы!, ИА Монитор, 04:21, 09.05.2018, Россия
Ежемесячно на страницах нашего издания информация для профессионалах ОПК

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru