В Северной столице говорили о применении ПО Asta Powerproject и TILOS в управлении проектами петербургских компаний

В конце августа в учебном центре ГК ПМСОФТ в Санкт-Петербурге состоялись два информационных семинара, посвященных относительно новым для российского рынка программным продуктам для управления проектами – Asta Powerproject и TILOS. Участники мероприятий обсудили, как данные решения уже стали отраслевым стандартом на западе и насколько полно они отвечают потребностям отечественного бизнеса.

23 августа прошел специализированный семинар «Решение задач производственного и стоимостного планирования с использованием Asta Powerproject. 4D – моделирование и визуализация хода строительства».

В ходе семинара участникам было предложено познакомиться с системой для управления проектами Asta Powerproject , уже зарекомендовавшей себя в Западной Европе и уверенно завоевывающей российские компании. По мнению специалистов, данное ПО позволяет автоматизировать весь спектр задач, связанных с управлением проектами практически любого масштаба, в том числе создавать проект, отслеживать его выполнение на любой стадии, получать детальную информацию о проделанной и предстоящей работе, предоставлять сведения об общей стоимости проекта и сроке его завершения, отслеживать вовлеченность в проект различных ресурсов и многое другое.

Программа семинара состояла из пяти тематических блоков:
• Корпоративная система управления проектами – принципы и варианты построения, архитектура, функциональные возможности системы календарно-сетевого планирования в части планирования и контроля хода реализации проектов и программ.
• Решение задач производственного и стоимостного планирования с использованием Asta Powerproject. Кейсы использования решения в России.
• Интеграция графиков и смет. Презентация интеграционного решения АО «Инфострой».
• Решение задач оценки стоимости проектов на основе данных из 3D-моделей, параметрической оценки, объектов-аналогов и ведомостей объемов работ с использованием CostOS.
• Единая среда взаимодействия проектных команд на базе решений PM.portal. Система консолидированной отчетности на базе технологий BI (Oracle BI/Microsoft BI).
По завершении мероприятия организаторы провели живую демонстрацию решения на платформе Asta Powerproject.

А 24 августа на той же площадке состоялся семинар, посвященный программному продукту TILOS, специализированного программного продукта для планирования и управления процессом возведения линейных объектов в сфере коммунального хозяйства, инфраструктуры и строительства.

В рамках мероприятия были продемонстрированы Российские и международные примеры использования TILOS как отдельной системы планирования, так и части корпоративной системы управления проектами и как решение помогает оптимизировать проектные затраты. На семинары специалисты ПМСОФТ показали все возможные аспекты планирования и контроли реализации проекта- от разработки укрупненного графика строительства в составе ПОС до детального графика с учетом норм выработки объемов работ, производительности ресурсов, пространственных и производственных ограничений, текущей ситуации на объекте.

«Несколько лет назад, когда мы только представили системы Asta Powerproject и TILOS российским специалистам, это были темные лошадки рынка решений для управления проектами, - вспоминает Владимир Грибко, руководитель Департамента проектных решений и технологий ПМСОФТ. – На сегодняшний день программные продукты уже нашли своих пользователей, многие российские компании высоко оценили их доступное ценообразование в сочетании с функциональными возможностями, в полной мере отвечающими требованиям российского проектно-ориентированного бизнеса. Эти решения можно внедрить в сжатые сроки практически полностью своими силами. Качество и объем аналитики по ходу проекта, прогноз и управление бюджетом становятся ключевыми для компаний, ориентированных на рост эффективности. Прошедшие семинары показали, насколько много в регионе предприятий, которым были интересны представленные системы».

Мероприятия собрали более 40 участников, в том числе представителей таких организаций, как ПАО «Силовые машины»,ООО «Газпром нефть шельф», ГК АкисомА, ООО «Газпром инвест», УК «Поюс», АО «Концерн «Титан-2» АО «Газпромнефть-АЭРО», ООО «Севзапнипиэнергопром», ПАО «ОМЗ», «Nord Stream 2», ГК «ИнфоСтрой», ООО «РН-ЦЭП и ТР» и многих других.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 09:51, 14.09.2017

III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона, Кейтеринг Анны Сидевич, 23:15, 20.03.2024, Россия
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы».

ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «ДЕЛОВАЯ КНИГА ГОДА В РОССИИ», Технологии Доверия, 23:07, 20.03.2024, Россия
Конкурс «Деловая книга года в России» уже в девятый раз проводит компания «Технологии Доверия». По итогам онлайн-голосования, проводившегося с середины января на платформе «КраудСпейс», около 13 000 любителей бизнес-литературы со всей страны отобрали из 125 книг, выдвинутых на премию, 15 лучших.

ЭДО, ЭП и HR в ИБ – эксперты «Газинформсервиса» примут участие в «РусКрипто 2024», Газинформсервис, 22:57, 20.03.2024, Россия
20-21 марта пройдет Международная научно-практическая конференция «РусКрипто 2024», в которой будут обсуждаться острые проблемы в электронном документообороте, электронной подписи и практический опыт по управлению человеческим ресурсами в компаниях отрасли ИТ и информационной безопасности. Эксперты «Газинформсервиса» примут участие в ключевых активностях конференции.

II Международный форум РЕБУС 2024 «Агломерации: Опыт. Возможности. Вызовы» состоится 10-11 июля в Республике Татарстан, Международный форум РЕБУС, 22:52, 20.03.2024, Россия
II Международный форум РЕБУС 2024 соберет ведущих экспертов, представителей органов власти, бизнеса и научного сообщества для обсуждения актуальных вопросов агломерационного развития. Мероприятие пройдет 10-11 июля в Казани в Международном выставочном центре «Казань Экспо».

IV всероссийская научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024» пройдет в Москве и Нижнем Новгороде, Благотворительный фонд "Семья вместе", 22:48, 20.03.2024, Украина
21-22 марта 2024 года в Общественной палате РФ в Москве и 12-13 апреля 2024 года в АНО «Дом народного единства» в Нижнем Новгороде состоится ежегодная IV научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024».

EvaConf 2024 - первая конференция по аналогам Jira и Confluence, EvaTeam, 22:32, 20.03.2024, Россия
16 апреля в Москве состоится EvaConf 2024 - первая конференция по аналогам продуктов Atlassian от EvaTeam.

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона, Кейтеринг Анны Сидевич, 08:03, 20.03.2024, Россия
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы».

В Москве пройдет III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам, Компания "Гарант", 08:00, 19.03.2024, Россия
Регистрация уже открыта, приглашаем принять участие очно или онлайн.

Альбина Мухаметзянова выступила на форуме CSTB.PRO.MEDIA, Анимационная компания "ЯРКО", 19:20, 02.03.2024, Россия
29 февраля в рамках форума CSTB.PRO.MEDIA прошла сессия «Производство и продюсирование анимационного контента. Индустриальный аспект».

пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году, WOW GROUP, 22:24, 28.02.2024, Россия
пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru