Астерос построит пункты досмотра грузов в «Лужниках»

Группа «Астерос» будет заниматься строительством пунктов регистрации и досмотра грузового транспорта (LOG Point) для Олимпийского комплекса «Лужники» в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
АО «Лужники» объявило конкурс на выполнение работ по возведению строений и сооружений временного назначения и вспомогательного использования в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. По итогам тендера исполнителем проекта была выбрана группа «Астерос», обладающая профильной технической экспертизой и обширным опытом в области обеспечения комплексной безопасности объектов в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу’2018.

Согласно подписанному между сторонами договору, «Астерос» займется строительством удаленных пунктов досмотра грузов и транспорта (УПДГ) и пунктов регистрации грузового транспорта. В частности, специалисты интегратора выполнят инженерно-техническое проектирование, закупку оборудования и построят инфраструктуру удаленного пункта досмотра грузов LogPoint в Москве.

Это далеко не первый проект, который выполняет «Астерос» для главного объекта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Вокруг территории ОК «Лужники» группа «Астерос» создает периметр безопасности протяженностью более 3 километров. Внутри него находится так называемая «чистая зона», в которую каждая клиентская группа попадает после прохождения всех этапов досмотра. На объекте работают системы контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией, охранно-тревожные и другие. Всего по периметру парка «Лужники» построены 7 пешеходных и 6 транспортных КПП, пропускная способность которых – свыше 68 тыс. человек, около 1 тыс. автомобилей и 40 автобусов в час. Кроме того, Астерос обеспечивает ОК «Лужники» системой видеонаблюдения, объединяющей более 1500 камер, располагающихся по периметру, на пешеходных, транспортных КПП и на самой территории комплекса. Видеопотоки со всех камер будут передаваться по каналам связи в единый ситуационный центр с суммарной скоростью 8,2 Гб/с.

В начале августа группа «Астерос» впервые продемонстрировала результаты работ по обеспечению безопасности территории Олимпийского комплекса «Лужники». Центральный объект Чемпионата мира по футболу 2018 посетили представители менеджмента спортивных клубов, специалисты служб безопасности и антитеррористической защиты спортивных мероприятий международного уровня, а также журналисты.

ОК «Лужники» и «Астерос»: история сотрудничества

Группа «Астерос» работает в «Лужниках» около 3 лет. В 2015 году специалисты «Астерос» разработали концепцию безопасности территории ОК «Лужники», которая успешно прошла все этапы согласования с городом, Оргкомитетом «Россия – 2018» и силовыми ведомствами. В соответствии с планом застройки, «Лужники» и прилегающая к нему общественная территория зонируются по приоритетам безопасности согласно требованиям ФИФА ЧМ2018 (FIFA World Cup Stadium Requirements Handbook Project Requirements Summary – Space, Area & Fit-out Requirements; Annex to SRH 10.20.16. – Version – 2018 FIFA World Cup / 01.11.2014). В общей сложности, концепция выделяет около 10 различных зон, включая зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-гостей, зоны транспортных магистралей, техническую зону и другие.

В мае 2016 года «Астерос» выиграл контракт по строительству в «Лужниках» объектов, обеспечивающих безопасность во время чемпионата мира по футболу 2018 года; тогда же интегратор приступил к строительным работам. Внешний периметр безопасности, помимо чаши «Лужников», «закрывает» более чем 50 объектов временной и постоянной инфраструктуры, которые будут функционировать на территории комплекса во время проведения ЧМ-2018. Все они нуждаются в защите, причем сразу в нескольких режимах: повседневной эксплуатации, а также во время подготовки и проведения спортивных мероприятий.

Кроме того, «Астерос» является генеральным подрядчиком по реконструкции двух главных кассовых павильонов «Лужников», представляющих собой двухэтажные здания суммарной площадью 1000 кв. метров. В них будут располагаться кассовые системы, единый ситуационный центр на 10 рабочих мест операторов суммарной площадью 60 кв.м, два взаиморезервируемых дата-центра на 30 стоек, суммарной емкостью хранилищ 4,9 ПБайт и другие объекты.

В рамках проекта используется собственная разработка «Астерос» — интеграционная платформа Securix, предназначенная для комплексной защиты объектов стратегического назначения.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 19.09.2017

RusTrans, a New Member of ACEX in Moscow Region, ACEX Alliance, 23:35, 23.10.2017, Россия
A new alliance member is an expert at railway transportation and has been on the market since 2003.

Boxberry Parcel Service has joined ACEX Worldwide Logistics Alliance, ACEX Alliance, 23:25, 23.10.2017, Россия
Boxberry will provide Russian and foreign members with the e-commerce services.

FM Logistic стал эксклюзивным провайдером «Л’Этуаль» на международном уровне, FM Logistic, 23:31, 23.10.2017, Россия
Логистический оператор объединяет для своего клиента в России поставщиков со всего мира. В рамках проекта планируется обработка порядка 16 тысяч паллет ежегодно.

Goodyear – эксклюзивный партнер международной экспедиции Land Rover Experience Tour в Перу, Goodyear, 22:44, 20.10.2017, Россия

ID Logistics представила обновленную В2В и В2С платформу для проекта Yves Rocher, ID Logistics, 07:58, 20.10.2017, Россия
11 октября логистический оператор провел встречу с партнерами, клиентами и представителями СМИ. На мероприятии обсуждались итоги запуска обновленной платформы, на которой выполняются операции для компании Yves Rocher. В рамках проекта осуществляется комплектация заказов для 370 магазинов, а также обрабатываются 6000 интернет-заказов в день.

Северный автомобильный путь: «Байкал Сервис» запустил филиал в Вологде, Байкал Сервис, 08:01, 20.10.2017, Россия
Подразделение стало юбилейным, восьмидесятым*, открытием в региональной сети транспортной компании.

ИЛЬ ДЕ БОТЭ и PickPoint стали партнерами, PickPoint, 06:51, 20.10.2017, Россия
Компания ИЛЬ ДЕ БОТЭ, входящая в состав компании SEPHORA (группа LVMH) и PickPoint, логистический оператор рынка e-commerce, объявляют о открытии канала доставки селективной косметики и парфюмерии через постаматы.

ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западно –Сибирского региона на 17 %, АО "ПГК", 06:41, 18.10.2017, Россия
За 9 месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевёз со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) более 495 тыс. тонн зерна и продуктов перемола в крытых вагонах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 1,42 млрд т-км.

Полировка в один шаг, 3m, 22:21, 17.10.2017, Россия
Компания 3М представила новинку - первую одношаговую полировальную пасту 3М™ 51825, которая позволяет устранить риски, мелкие и средние царапины и следы окисления на авто в один этап.

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП, AsstrA, 22:17, 17.10.2017, Россия
20-21 сентября в рамках XXVI Пленарного заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП) международный транспортно-логистический холдинг AsstrA получил сертификат, подтверждающий статус члена ассоциации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru