Астерос построит пункты досмотра грузов в «Лужниках»

Группа «Астерос» будет заниматься строительством пунктов регистрации и досмотра грузового транспорта (LOG Point) для Олимпийского комплекса «Лужники» в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
АО «Лужники» объявило конкурс на выполнение работ по возведению строений и сооружений временного назначения и вспомогательного использования в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. По итогам тендера исполнителем проекта была выбрана группа «Астерос», обладающая профильной технической экспертизой и обширным опытом в области обеспечения комплексной безопасности объектов в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу’2018.

Согласно подписанному между сторонами договору, «Астерос» займется строительством удаленных пунктов досмотра грузов и транспорта (УПДГ) и пунктов регистрации грузового транспорта. В частности, специалисты интегратора выполнят инженерно-техническое проектирование, закупку оборудования и построят инфраструктуру удаленного пункта досмотра грузов LogPoint в Москве.

Это далеко не первый проект, который выполняет «Астерос» для главного объекта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Вокруг территории ОК «Лужники» группа «Астерос» создает периметр безопасности протяженностью более 3 километров. Внутри него находится так называемая «чистая зона», в которую каждая клиентская группа попадает после прохождения всех этапов досмотра. На объекте работают системы контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией, охранно-тревожные и другие. Всего по периметру парка «Лужники» построены 7 пешеходных и 6 транспортных КПП, пропускная способность которых – свыше 68 тыс. человек, около 1 тыс. автомобилей и 40 автобусов в час. Кроме того, Астерос обеспечивает ОК «Лужники» системой видеонаблюдения, объединяющей более 1500 камер, располагающихся по периметру, на пешеходных, транспортных КПП и на самой территории комплекса. Видеопотоки со всех камер будут передаваться по каналам связи в единый ситуационный центр с суммарной скоростью 8,2 Гб/с.

В начале августа группа «Астерос» впервые продемонстрировала результаты работ по обеспечению безопасности территории Олимпийского комплекса «Лужники». Центральный объект Чемпионата мира по футболу 2018 посетили представители менеджмента спортивных клубов, специалисты служб безопасности и антитеррористической защиты спортивных мероприятий международного уровня, а также журналисты.

ОК «Лужники» и «Астерос»: история сотрудничества

Группа «Астерос» работает в «Лужниках» около 3 лет. В 2015 году специалисты «Астерос» разработали концепцию безопасности территории ОК «Лужники», которая успешно прошла все этапы согласования с городом, Оргкомитетом «Россия – 2018» и силовыми ведомствами. В соответствии с планом застройки, «Лужники» и прилегающая к нему общественная территория зонируются по приоритетам безопасности согласно требованиям ФИФА ЧМ2018 (FIFA World Cup Stadium Requirements Handbook Project Requirements Summary – Space, Area & Fit-out Requirements; Annex to SRH 10.20.16. – Version – 2018 FIFA World Cup / 01.11.2014). В общей сложности, концепция выделяет около 10 различных зон, включая зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-гостей, зоны транспортных магистралей, техническую зону и другие.

В мае 2016 года «Астерос» выиграл контракт по строительству в «Лужниках» объектов, обеспечивающих безопасность во время чемпионата мира по футболу 2018 года; тогда же интегратор приступил к строительным работам. Внешний периметр безопасности, помимо чаши «Лужников», «закрывает» более чем 50 объектов временной и постоянной инфраструктуры, которые будут функционировать на территории комплекса во время проведения ЧМ-2018. Все они нуждаются в защите, причем сразу в нескольких режимах: повседневной эксплуатации, а также во время подготовки и проведения спортивных мероприятий.

Кроме того, «Астерос» является генеральным подрядчиком по реконструкции двух главных кассовых павильонов «Лужников», представляющих собой двухэтажные здания суммарной площадью 1000 кв. метров. В них будут располагаться кассовые системы, единый ситуационный центр на 10 рабочих мест операторов суммарной площадью 60 кв.м, два взаиморезервируемых дата-центра на 30 стоек, суммарной емкостью хранилищ 4,9 ПБайт и другие объекты.

В рамках проекта используется собственная разработка «Астерос» — интеграционная платформа Securix, предназначенная для комплексной защиты объектов стратегического назначения.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 19.09.2017

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:53, 15.08.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки, расширила сотрудничество с Lamoda, ведущей онлайн-платформой в сфере моды и lifestyle в РФ и СНГ. Теперь у покупателей Lamoda есть возможность получать заказы не только через курьеров DPD, но и в пунктах выдачи Pickup в большинстве российских регионов.

Проверено: «Деловые Линии» оберегают своих клиентов и их грузы, ГК Деловые Линии, 23:11, 15.08.2018, Россия
Логистический оператор успешно прошел проверку УФСБ РФ в двух подразделениях – в Самаре и Уфе. Сотрудники ведомства подтвердили, что «Деловые Линии» исполняют положения законодательства о противодействии терроризму.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:23, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…

«Деловые Линии» совместно с Группой Ренессанс запустили 3PL страхование, ГК Деловые Линии, 04:25, 12.08.2018, Россия
ГК «Деловые Линии» в партнерстве с Группой Ренессанс страхование запустили услугу по обеспечению комплексной страховой защиты клиентов во время выполнения складских и транспортных операций в рамках оказания 3PL-услуг. Страхование распространяется на вывоз груза от клиента, сортировку груза, его хранение на складе и доставку конечному потребителю.

Объем перевозок AsstrA-Associated Traffic AG в сегменте металлургической промышленности вырос на 7%, AsstrA-Associated Traffic AG, 00:52, 10.08.2018, Россия
Транспортировка черных металлов занимает 8,8% от всех перевозок AsstrA и приносит 8,3% от общего оборота компании

Эксперты назвали самых надежных партнеров в логистической отрасли в рамках Logistic Chain Performance Rating™ 2018, Vivid Senses, 00:17, 10.08.2018, Россия
Часть компаний, заполнивших анкету, не смогли подтвердить заявляемые компетенции через предоставление контактов клиентов и детально расписанные KPI. Финалистами секции Logistic Provider™ стали следующие компании: Lans-Logistic, Optima logistics, Трафт, CDEK, ВанТрансЛогистика, STS Logistics, и Logistic L7.

Рост цен на топливо способствовал увеличению клиентского портфеля FKKGroup, ФККГруп, 03:57, 03.08.2018, Россия
Повышение стоимости на топливо может стать фактором роста для транспортно-логистической компании, которая делает ставку на качественное решение ежедневных и срочных задач клиента.

РОЛЬФ собрал поклонников SKODA на KODIAQ EXPERIENCE, РОЛЬФ, 03:26, 03.08.2018, Россия
В московском парке Сокольники прошел большой автомобильный праздник KODIAQ EXPERIENCE. Его организаторами стали официальный импортер марки SKODA – SKODA Auto Россия и дилерские центры РОЛЬФ Вешки и РОЛЬФ Центр.

«Деловые Линии» открыли новое подразделение на Дальнем Востоке в г. Находка, ГК Деловые Линии, 03:20, 03.08.2018, Россия
Это шестой филиал «Деловых Линий» на Дальнем Востоке. Он позволит удовлетворить возросший спрос клиентов на доставку автозапчастей и мототехники из региона в центральную часть страны.

География сотрудничества FKKGroup с LEROY MERLIN расширяется, FKKGroup, 00:41, 01.08.2018, Россия
Через 3 месяца с начала сотрудничества партнеры планируют увеличивать объемы перевозок и расширять географию сотрудничества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru