Астерос построит пункты досмотра грузов в «Лужниках»

Группа «Астерос» будет заниматься строительством пунктов регистрации и досмотра грузового транспорта (LOG Point) для Олимпийского комплекса «Лужники» в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
АО «Лужники» объявило конкурс на выполнение работ по возведению строений и сооружений временного назначения и вспомогательного использования в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. По итогам тендера исполнителем проекта была выбрана группа «Астерос», обладающая профильной технической экспертизой и обширным опытом в области обеспечения комплексной безопасности объектов в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу’2018.

Согласно подписанному между сторонами договору, «Астерос» займется строительством удаленных пунктов досмотра грузов и транспорта (УПДГ) и пунктов регистрации грузового транспорта. В частности, специалисты интегратора выполнят инженерно-техническое проектирование, закупку оборудования и построят инфраструктуру удаленного пункта досмотра грузов LogPoint в Москве.

Это далеко не первый проект, который выполняет «Астерос» для главного объекта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Вокруг территории ОК «Лужники» группа «Астерос» создает периметр безопасности протяженностью более 3 километров. Внутри него находится так называемая «чистая зона», в которую каждая клиентская группа попадает после прохождения всех этапов досмотра. На объекте работают системы контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией, охранно-тревожные и другие. Всего по периметру парка «Лужники» построены 7 пешеходных и 6 транспортных КПП, пропускная способность которых – свыше 68 тыс. человек, около 1 тыс. автомобилей и 40 автобусов в час. Кроме того, Астерос обеспечивает ОК «Лужники» системой видеонаблюдения, объединяющей более 1500 камер, располагающихся по периметру, на пешеходных, транспортных КПП и на самой территории комплекса. Видеопотоки со всех камер будут передаваться по каналам связи в единый ситуационный центр с суммарной скоростью 8,2 Гб/с.

В начале августа группа «Астерос» впервые продемонстрировала результаты работ по обеспечению безопасности территории Олимпийского комплекса «Лужники». Центральный объект Чемпионата мира по футболу 2018 посетили представители менеджмента спортивных клубов, специалисты служб безопасности и антитеррористической защиты спортивных мероприятий международного уровня, а также журналисты.

ОК «Лужники» и «Астерос»: история сотрудничества

Группа «Астерос» работает в «Лужниках» около 3 лет. В 2015 году специалисты «Астерос» разработали концепцию безопасности территории ОК «Лужники», которая успешно прошла все этапы согласования с городом, Оргкомитетом «Россия – 2018» и силовыми ведомствами. В соответствии с планом застройки, «Лужники» и прилегающая к нему общественная территория зонируются по приоритетам безопасности согласно требованиям ФИФА ЧМ2018 (FIFA World Cup Stadium Requirements Handbook Project Requirements Summary – Space, Area & Fit-out Requirements; Annex to SRH 10.20.16. – Version – 2018 FIFA World Cup / 01.11.2014). В общей сложности, концепция выделяет около 10 различных зон, включая зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-гостей, зоны транспортных магистралей, техническую зону и другие.

В мае 2016 года «Астерос» выиграл контракт по строительству в «Лужниках» объектов, обеспечивающих безопасность во время чемпионата мира по футболу 2018 года; тогда же интегратор приступил к строительным работам. Внешний периметр безопасности, помимо чаши «Лужников», «закрывает» более чем 50 объектов временной и постоянной инфраструктуры, которые будут функционировать на территории комплекса во время проведения ЧМ-2018. Все они нуждаются в защите, причем сразу в нескольких режимах: повседневной эксплуатации, а также во время подготовки и проведения спортивных мероприятий.

Кроме того, «Астерос» является генеральным подрядчиком по реконструкции двух главных кассовых павильонов «Лужников», представляющих собой двухэтажные здания суммарной площадью 1000 кв. метров. В них будут располагаться кассовые системы, единый ситуационный центр на 10 рабочих мест операторов суммарной площадью 60 кв.м, два взаиморезервируемых дата-центра на 30 стоек, суммарной емкостью хранилищ 4,9 ПБайт и другие объекты.

В рамках проекта используется собственная разработка «Астерос» — интеграционная платформа Securix, предназначенная для комплексной защиты объектов стратегического назначения.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 19.09.2017

«Байкал Сервис» расширился в Великих Луках, Байкал Сервис, 09:20, 26.04.2018, Россия
Подразделение транспортной компании сменило прописку и в три раза увеличило свою складскую площадь.

ACEX participated in the Congress of manufactures and supply chain management professionals, ACEX, 00:57, 26.04.2018, Россия
ACEX Alliance took part in one of the most significant events in the transport industry as a partner

Группа компаний Liebherr представила свой первый полностью электрический портальный кран, Liebherr, 03:35, 25.04.2018, Россия
Презентация новой модели LPS 420 Е состоялась 17 апреля на выставке TransRussia в Москве. Портальный кран грузоподъёмностью 124 тонны является новейшей разработкой группы компаний в области электрических портовых кранов и пока представлена только в России.

ACEX принял участие в ТрансРоссии, ACEX, 03:30, 25.04.2018, Россия
Участие в международной выставке позволило компании развить новые бизнес проекты

FKKGroup: «Спортивные мероприятия раскрывают потенциал сотрудников», FKKGroup, 03:26, 25.04.2018, Россия
Программа развития корпоративной культуры и повышения вовлеченности кадрового состава позволяет наладить межфункциональные связи отделов и стимулировать рост индивидуальных достижений

WWF благодарит Ingstad (ACEX Литва) за зубров, ACEX, 05:29, 24.04.2018, Литва
17 голов красивых сильных диких быков прибыли в Россию из Швеции благодаря специалистам литовского представительства Альянса

WWF thanks Ingstad (ACEX Lithuania) for bisons, ACEX, 05:29, 24.04.2018, Литва
17 beautiful wild strong animals arrived to Russia from Sweden with the help of experts of the Alliance representatives in Lithuania

По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост, Байкал Сервис, 02:18, 24.04.2018, Россия
Об этом сообщили эксперты в рамках состоявшейся в середине апреля в Екатеринбурге конференции «Логистика будущего: ПерезаГРУЗка». Своей оценкой поделился и генеральный директор екатеринбургского филиала транспортной компании «Байкал Сервис» Эдуард Холимоненко.

Челябинские активисты ОНФ проводят мониторинг остановок общественного транспорта в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:33, 20.04.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов…

«Байкал Сервис» внедряет штрихкодирование документов на груз, Байкал Сервис, 16:31, 20.04.2018, Россия
Транспортная компания совершенствует процесс документооборота между филиалами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru