Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом

Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД). Начисления производились не в соответствии с данными технического паспорта на МКД.

В связи с этим, управляющим организациям были выданы предписания с требованиями о перерасчете размера платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с данными, отраженными в техническом паспорте МКД.

В ходе дальнейших проверок исполнения предписаний, Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области было установлено, что требования предписаний в установленные сроки большинством управляющих организаций выполнены не были. В отношении них были составлены протоколы об административных правонарушениях по части 24 ст. 19.5 КоАП РФ.

На сегодняшний день мировыми судьями рассмотрено пять дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения, управляющим организациям за неисполненные предписания назначены штрафы в размере 100 000 рублей по каждому делу об административном правонарушении.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:32, 20.09.2017

«Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 23:34, 23.10.2017, Россия
Информация о проекте Общероссийского народного фронта «Профстажировки» теперь размещена на новом интерактивном портале службы занятости населения Ленинградской области.

Челябинские активисты ОНФ провели мониторинг благоустройства общественных территорий, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:40, 23.10.2017, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»…

Фестивальная осень на заводе «Балтика-Ростов», Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 22:32, 23.10.2017, Россия
28 октября «Балтика» приглашает в гости на IV ежегодный October Beer Festival (18+). В этом году познакомиться с традициями знаменитых пив-ных фестивалей Старого Света смогут посетители заводов компании в Ро-стове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Самаре, Туле, Хабаровске и Ярославле. Мероприятие бесплатное, требуется предвари-тельная регистрация.

В Митине появится школа на 1100 мест, ЖК "Мир Митино", 23:41, 20.10.2017,
В жилом комплексе "Мир Митино" будет создан образовательный кластер, состоящий из 5 детских садов на 750 мест и 2 школ на 2100 учеников.

Десяток автолюбителей удвоили свою уверенность за рулем вместе с «Альянс-Сервис», ГК Альянс-Авто, 23:40, 20.10.2017,
13 октября 2017г., в рамках совместной акции ГК «Альянс-Авто» и АЗС Татнефть №5 (Альгешево, Канашское шоссе,9), каждый клиент АЗС Татнефть помимо качественного топлива, мог проверить свой автомобиль совершенно бесплатно.

ТоАЗ запускает конкурс для знатоков Тольятти, Тольяттиазот, 23:35, 20.10.2017,
Тольятти, 4октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, объявляет о старте нового конкурса для знатоков Тольятти. Помимо завода ТоАЗ, партнерами конкурса выступят Управление международных и межрегиональных связей Администрации г.о. Тольятти и Тольяттинский краеведческий музей.

Предприниматели, власти и общественники региона обсудили социальную ответственность бизнеса в Самаре., Балтика-Самара, 22:49, 20.10.2017, Россия
„Ъ-Волга“ организовал круглый стол «Корпоративная социальная ответственность (КСО) бизнеса: стратегия развития в самарском регионе».

Маргарита Симонян и Тигран Кеосаян посадили оливу на курорте «Имеретинский», Курорт "Имеретинский", 22:43, 20.10.2017, Россия
Известная российская журналистка Маргарита Симонян и кинорежиссер Тигран Кеосаян подарили курорту «Имеретинский» оливковое дерево, которое было высажено у здания будущего археологического музея античной культуры.

Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта, ОНФ в Кемеровской области, 08:01, 20.10.2017, Россия
На очередной встрече экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области общественники совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта и муниципалитетов дали оценку реализации программы капитального ремонта на территории Кузбасса. Благодаря контролю со стороны ОНФ в регионе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru