Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели итоги реализации на территории округа волонтерского проекта «Будущее Арктики».
С мая по сентябрь 2017 г. уборкой несанкционированных свалок в арктическом субъекте занимались шесть экологических дружин. 116 волонтеров в летний период времени провели 36 акций и собрали 500 т мусора. Помимо бытовых отходов на полигоны ТБО вывезены строительный и промышленный хлам. Общая площадь очищенной местности составила более 4 кв. км земли.
«В начале августа от строительных отбросов очищен участок под храм в поселке Пуровск, 7 сентября там открыт и освящен родник святого Василия Мангазейского. 4 августа в Международный день коренных народов экодесант посетил стойбище оленеводов Ясавэй. В Надымском районе силами волонтеров и представителей местной администрации с земель аборигенов Севера удалось вывезти и утилизировать 140 т мусора. На местах уборок планируем установить таблички с призывом к ямальцам «Спасибо за чистоту!», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ямало-Ненецком автономном округе Владимир Пушкарев.
Также он подчеркнул, что в регионе продолжается реализация приоритетного проекта Народного фронта. И сегодня благодаря неравнодушным жителям округа на интерактивной карте свалок отмечено 78 загрязненных участков, из них 13 – ликвидированы.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Контактное лицо: Ринат Джумалин (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в ЯНАО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 20.09.2017

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в благотворительной акции по сдаче крови, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области стали участниками благотворительной акции по сдаче крови, в рамках которой донорами выступили члены общественных и молодежных организаций региона.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 26.04.2018, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия
На призыв выйти 21 апреля на всероссийский субботник отозвались жители всех городских поселений и муниципальных образований.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:57, 26.04.2018, Россия
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru