Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели итоги реализации на территории округа волонтерского проекта «Будущее Арктики».
С мая по сентябрь 2017 г. уборкой несанкционированных свалок в арктическом субъекте занимались шесть экологических дружин. 116 волонтеров в летний период времени провели 36 акций и собрали 500 т мусора. Помимо бытовых отходов на полигоны ТБО вывезены строительный и промышленный хлам. Общая площадь очищенной местности составила более 4 кв. км земли.
«В начале августа от строительных отбросов очищен участок под храм в поселке Пуровск, 7 сентября там открыт и освящен родник святого Василия Мангазейского. 4 августа в Международный день коренных народов экодесант посетил стойбище оленеводов Ясавэй. В Надымском районе силами волонтеров и представителей местной администрации с земель аборигенов Севера удалось вывезти и утилизировать 140 т мусора. На местах уборок планируем установить таблички с призывом к ямальцам «Спасибо за чистоту!», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ямало-Ненецком автономном округе Владимир Пушкарев.
Также он подчеркнул, что в регионе продолжается реализация приоритетного проекта Народного фронта. И сегодня благодаря неравнодушным жителям округа на интерактивной карте свалок отмечено 78 загрязненных участков, из них 13 – ликвидированы.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Контактное лицо: Ринат Джумалин (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в ЯНАО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 20.09.2017

ОНФ в Амурской области держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий, РО ОНФ в Амурской области, 05:26, 24.01.2018, Россия
В Амурской области началась подготовка к новому сезону реконструкции дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах продолжают держать на контроле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке рассказала слушателям радио «Россия» о своей работе, Общероссийский народный фронт, 05:26, 24.01.2018, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» на Камчатке рассказали слушателям радио «Россия» о своей работе. Представителей Общероссийского народного фронта пригласили на радиопередачу «Актуальное интервью»

Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона, ОНФ в Республике Мордовия, 05:14, 24.01.2018, Россия
Общественники отметили, что всегда уделяют особое внимание работе с молодежью.

Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:08, 24.01.2018, Россия
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района, ОНФ Кировская область, 05:08, 24.01.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступают сигналы от жителей отдаленных населенных пунктов, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира.

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в ЯНАО, 05:06, 24.01.2018, Россия
В феврале 2018 года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся начальных классов.

Представители ОНФ вошли в региональный избирательный штаб Владимира Путина в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 05:05, 24.01.2018, Россия
В Кургане открылся региональный избирательный штаб Владимира Путина. В состав курганского избирательного штаба вошли четверо представителей Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Коми обнаружили свалку отходов в лесной зоне села Куниб Сысольского района, ОНФ в Коми, 04:59, 24.01.2018, Россия
Местные жители обратились к общественникам и отметили объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год, ОНФ в Петербурге, 04:58, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели в Санкт-Петербурге итоги мониторинга обращений граждан за 2017 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль соблюдение прав инвалидов в Новосибирском доме ветеранов, Общероссийский народный фронт, 04:46, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль защиту прав и социальных гарантий инвалидов и пожилых людей, которые проживают в Новосибирском доме ветеранов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru