Новосибирцы разработали и установили платежные терминалы по продаже Bitcoin

Новосибирская компания BBFpro разработала и установила инновационные терминалы для продажи криптовалюты Bitcoin в пяти районах Новосибирска – Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском. Все десять устройств были расположены таким образом, чтобы у каждого жителя города была возможность удобно и быстро добраться до точки продажи биткойнов.

По словам директора компании BBFpro Антона Фриделя, изначально компания планировала установить терминалы в крупных торговых центрах, но отказалась от этой идеи из-за высокой арендной платы. В результате для оптимизации затрат значительная часть аппаратов была установлена в магазинах разливных напитков.

Не найдя на рынке готового технического решения, специалисты компании переоборудовали обычные платежные терминалы для работы с биткоинами. Программное обеспечение для покупки криптовалюты – собственная разработка BBFpro. На его создание потребовалось четыре месяца, а в целом на реализацию проекта было израсходовано порядка двух миллионов рублей.

Новосибирцы проявляют значительный интерес к биткоину как к высокодоходной инвестиции. Чтобы купить биткоин в Новосибирске через терминал, покупателю нужно отсканировать адрес своего электронного кошелька и перевести определённую сумму согласно курсу. За операцию взимается комиссия в размере 6% от суммы, в то время как комиссия онлайн-сервисов по покупке криптовалюты составляет около 10%.

В планах компании – экспансия в другие города. По словам Антона Фриделя, в ближайшее время терминалы появятся в Кемерово, Красноярске, Барнауле и Иркутске. Кроме того, они компания планирует начать продажу других криптовалют.

Контактное лицо: Елена Гавровская (написать письмо автору)
Компания: BBFpro (все новости этой организации)
Добавлен: 22:22, 20.09.2017

Андрей Шаров … и пришел Фортинбрас SS’18, Public Image IPR, 23:33, 23.10.2017,
28 октября в 21:00 в рамках 38-ой «Недели моды в Москве. Сделано в России» состоится показ долгожданной коллекции живописца, модельера и художник по костюмам Андрея Шарова.

РусТранс – новый член альянса ACEX в московском регионе, ACEX Alliance, 22:24, 23.10.2017,
Новый член альянса специализируется на железнодорожных перевозках и существует на рынке с 2003 года.

Cisco представила портфолио сервисов на базе искусственного интеллекта, Cisco, 23:31, 23.10.2017, Россия
ИТ-инфраструктура компаний и организаций непрерывно усложняется, что усиливает проблему нехватки квалифицированных кадров, необходимых для поддержания непрерывности бизнес-процессов и обеспечения информационной безопасности.

Cisco приняла участие в форуме «Открытые инновации», Cisco, 22:43, 23.10.2017, Россия
Компания Cisco выступила спонсором московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации – 2017». Конференция прошла под эгидой Правительства Российской Федерации в технопарке «Сколково» с 16 по 18 октября. Центральная тема мероприятия – «Цифровая экономика. Вызовы глобальной трансформации».

Компания «АМДтехнологии» подтвердила квалификацию в проектировании с применением BIM-технологий, АМДтехнологии, 22:40, 23.10.2017, Россия
Компания «АМДтехнологии» подтвердила свою квалификацию по направлению BIM. Команда инженеров в составе 9 человек прошла недельное обучение с последующей сертификацией на знание продукта Revit Autodesk и технологии BIM.

В Музее Москвы можно увидеть лучшие картины из коллекции СДМ-Банка, СДМ-Банк, 22:36, 23.10.2017, Россия
В Музее Москвы последние дни проходит выставка картин «Сохраняя настоящее» из корпоративной коллекции СДМ-Банка. Каждый посетитель в оставшиеся дни проведения выставки может получить приятный сюрприз — памятный сувенир с репродукцией одной из картин.

CTI представит на Contact Centers Week 2017 омниканальную платформу для повышения эффективности контактного центра, CTI, 22:35, 23.10.2017,
С 30 октября по 2 ноября 2017 в Москве, Holiday Inn Sokolniki, пройдет ежегодная конференция Contact Centers Week, VIII Неделя Контактных Центров. В мероприятии примут участие более 400 руководителей и ведущих специалистов контакт-центров.

Data Storage Workshop в Чехии: ATLEX и Host-Telecom представили облачное хранилище, ATLEX, 22:35, 23.10.2017, Россия
Ключевой темой Data Storage Workshop в этом году стало строительство облачных хранилищ на базе открытого исходного кода.

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» интегрировано с системой PharmSM, БЭСТ, 22:34, 23.10.2017,
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека», предназначенное для автоматизации аптек и аптечных сетей, успешно интегрировано с программным продуктом PharmSM.

За последние 2 года каждая четвертая компания потерпела неудачу в цифровой трансформации своего бизнеса, Fujitsu, 22:32, 23.10.2017, Россия
Мюнхен, 23 октября 2017 г. – Хотя компании во всем мире признают важность цифровой трансформации, они с трудом обеспечивают баланс элементов, необходимых для перехода на цифровые технологии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru