NEC Display Solutions начинает сотрудничество с Canonical и Screenly для создания платформы Digital Signage на базе Ubuntu Core

В решении CMS для Digital Signage используются широкоформатные дисплеи NEC и вычислительный модуль Raspberry Pi Compute Module 3
NEC Display Solutions объявила о сотрудничестве с Canonical - компанией-разработчиком операционной системы Ubuntu Core, и Screenly – производителем ведущего программного решения для цифровых вывесок на базе Raspberry Pi. Это одно из нескольких партнерских соглашений NEC с разработчиками программного обеспечения для цифровых вывесок (Digital Signage), использующих Raspberry Pi. Подобное сотрудничество способствует созданию инновационных решений Digital Signage, в которых применяются широкоэкранные дисплеи NEC серии P и V с диагональю 40-55 дюймов и вычислительный модуль Raspberry Pi Compute Module 3 (CM3), что обеспечивает высокое воздействия визуального контента в интегрированном пакете для профессиональных аудио-/видеоприложений.

При развертывании цифровых вывесок в профессиональных средах крайне важны не только характеристики воспроизведения, но и пользовательский опыт, а также безопасность, надежность и управляемость платформы в целом. Данное сотрудничество является для NEC стратегическим шагом, нацеленным на расширение этих возможностей в ее широком спектре дисплейных решений, и соответствует стратегии интеллектуальных вычислений NEC Open Modular.

Мощная платформа Digital Signage от Screenly позволяет легко управлять как небольшими, так и крупными инсталляциями, нацеленными на такие сегменты как розничная торговля, производство и продажа продуктов питания и напитков, образование, транспорт и корпоративные офисы, которые могут с помощью данной платформы демонстрировать привлекающий внимание контент своим клиентам. Плеер обеспечивает качественное воспроизведение видео с разрешением Full HD, изображений и веб-страниц, включая возможности проверки работоспособности и дистанционного мониторинга состояния устройств. Более того, сочетание простой, но мощной системы управления контентом (CMS) и гибкого API-интерфейса Screenly означает, что платформу Screenly можно применять в качестве автономного решения или интегрировать с решениями IoT, а также встраивать в более крупные и сложные системы. Чтобы сделать цифровую вывеску более контекстно-зависимой и релевантной для зрителя, улучшая пользовательский опыт в целом, можно использовать датчики.

Джатин Бхатт (Jatin Bhatt), менеджер NEC Display Solutions Europe по стратегическим альянсам, отметил: «Компании ищут высоконадежные технологии для дальнейшего совершенствования и расширения областей использования цифровых рекламных вывесок. Сотрудничество с Canonical и Screenly позволяет эффективно интегрировать функциональные возможности Digital Signage и функции управления контентом в одно интеллектуальное устройство, задействуя мощные возможности Raspberry Pi CM3 непосредственно в наших дисплеях серии P и V. Все вместе это образует простое, но очень безопасное, самодостаточное и эффективное решение для приложений Digital Signage, поддерживающее стратегию NEC Open Modular Computing».
Ubuntu Core - это минимальная версия Ubuntu, ориентированная на приложения IoT и встраиваемые устройства и предлагающая обновление по беспроводным сетям (Over The Air, OTA), изначально встроенные средства обеспечения безопасности, а также возможность добавления дополнительной функциональности и монетизации через снап-файлы - универсальный формат упаковки приложений в Linux. Автоматические обновления упрощают процесс обновления ПО для предприятий, у которых цифровые вывески установлены во многих местах или расположены удаленно, в то время как безопасная платформа обеспечивает защиту от перехвата экрана и других возможных атак. ОС Ubuntu Core полностью поддерживается модулем Raspberry Pi CM3, что позволяет получить экономичную, безопасную и расширяемую платформу.

«Платформы Digital Signage сейчас становятся все более популярными во всем мире и считаются необходимыми для бизнеса. Благодаря партнерству с самыми талантливыми разработчиками в отрасли мы можем и далее создавать корпоративные и встраиваемые приложения IoT для Ubuntu Core. Широкоформатные дисплеи NEC с поддержкой модуля Raspberry Pi Compute Module 3, работающего под управлением Ubuntu Core, предлагают очень привлекательное и полностью интегрированное решение», - подчеркнул Майк Белл (Mike Bell), исполнительный вице-президент Canonical по IoT и устройствам.

«Открытая модульная платформа NEC и фокус на IoT модуля Raspberry Pi CM3 позволяют нам заложить наше программное обеспечение прямо в основу аппаратной платформы для цифровых вывесок, обеспечивая впечатляющее, но безопасное предложение для цифровой визуализации, в полной мере использующее возможности, которые IoT предлагает рекламодателям и другим организациям для персонализации и повышения интерактивности контента. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с NEC и Canonical, чтобы создавать будущее CMS для цифровых вывесок», - добавил Виктор Петерсон (Viktor Petersson), главный исполнительный директор компании Screenley.

Контактное лицо: NEC Display Solutions (написать письмо автору)
Компания: NEC Display Solutions (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 20.09.2017

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru