Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение встречи с главой региона Александром Козловым и представителями профильных министерств. Совещание по вопросам реализации в Приамурье приоритетных проектов ОНФ прошло в областном правительстве.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктория Лештаева проинформировала губернатора о работе площадки «Молодежка ОНФ» в Амурской области. Она, в частности рассказала, что основной задачей данного направления станет поддержка в реализации идей молодежи.
«Одним из форматов работы в рамках направления является проведение конкурсов в различных сферах, информацию о которых можно найти на сайте molodezhka.onf.ru, а также участие молодежи в проектах Народного фронта», – отметила Лештаева.
В целях повышения эффективности реализации данного направления глава региона поручил министерству образования и науки области подготовить презентацию-план с полным раскладом работы с молодежью. При этом губернатор рекомендовал ведомству указать все слабые места в этой сфере, чтобы потом правильно спланировать дальнейшую совместную с общественниками деятельность.
Активисты ОНФ также сообщили о реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка», в рамках которого жители могут указать на интерактивной карте расположение несанкционированных свалок и добиться их ликвидации. На данный момент на ней уже отмечено 84 места незаконного сброса мусора, на сегодняшний день больше половины из них ликвидированы, под контролем ОНФ остается 36 свалок.
«Опасений, что свалки не будут убраны, у нас нет, – прокомментировала координатор проекта в регионе Екатерина Суняйкина. – На сегодняшний день есть только определенные сложности в Зеленом Бору Михайловского района, поселке Уруша Сковородинского района и в селе Волково Благовещенского района».
На совещании было решено, что по первым двум объектам министерство природы проведет проверки с принятием процессуальных решений. А для уборки свалки в селе Волково главу района обязали в срочном порядке изыскать средства и исполнить уже имеющееся решение суда о ликвидации мусорных завалов.
Еще одна интерактивная карта действует в рамках приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Жаккелины Орловой, жители Приамурья стали активными пользователями портала dorogi-onf.ru, на котором отметили 68 «убитых» дорог. После обращений общественников в соответствующие инстанции более половины из них включены в план ремонта на 2017-2018 гг.
«С министерством транспорта и строительства налажено хорошее взаимодействие, – подытожила она. – Есть небольшие разногласия с органами местного самоуправления, но все вопросы решаем в рабочем порядке».
Кроме того, в ходе встречи были обсуждены аспекты взаимодействия активистов ОНФ и органов власти по проектам «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», а также в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, проведения мероприятий, направленных на создание «зеленых щитов», мониторинга «За доступную среду!».
По итогам совещания губернатор призвал собравшихся к дальнейшему сотрудничеству на благо жителей области. При этом он указал подчиненным на необходимость воспринимать общественников как помощников и оперативно реагировать на поднимаемые ими вопросы.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:46, 21.09.2017

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru