Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение встречи с главой региона Александром Козловым и представителями профильных министерств. Совещание по вопросам реализации в Приамурье приоритетных проектов ОНФ прошло в областном правительстве.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктория Лештаева проинформировала губернатора о работе площадки «Молодежка ОНФ» в Амурской области. Она, в частности рассказала, что основной задачей данного направления станет поддержка в реализации идей молодежи.
«Одним из форматов работы в рамках направления является проведение конкурсов в различных сферах, информацию о которых можно найти на сайте molodezhka.onf.ru, а также участие молодежи в проектах Народного фронта», – отметила Лештаева.
В целях повышения эффективности реализации данного направления глава региона поручил министерству образования и науки области подготовить презентацию-план с полным раскладом работы с молодежью. При этом губернатор рекомендовал ведомству указать все слабые места в этой сфере, чтобы потом правильно спланировать дальнейшую совместную с общественниками деятельность.
Активисты ОНФ также сообщили о реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка», в рамках которого жители могут указать на интерактивной карте расположение несанкционированных свалок и добиться их ликвидации. На данный момент на ней уже отмечено 84 места незаконного сброса мусора, на сегодняшний день больше половины из них ликвидированы, под контролем ОНФ остается 36 свалок.
«Опасений, что свалки не будут убраны, у нас нет, – прокомментировала координатор проекта в регионе Екатерина Суняйкина. – На сегодняшний день есть только определенные сложности в Зеленом Бору Михайловского района, поселке Уруша Сковородинского района и в селе Волково Благовещенского района».
На совещании было решено, что по первым двум объектам министерство природы проведет проверки с принятием процессуальных решений. А для уборки свалки в селе Волково главу района обязали в срочном порядке изыскать средства и исполнить уже имеющееся решение суда о ликвидации мусорных завалов.
Еще одна интерактивная карта действует в рамках приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Жаккелины Орловой, жители Приамурья стали активными пользователями портала dorogi-onf.ru, на котором отметили 68 «убитых» дорог. После обращений общественников в соответствующие инстанции более половины из них включены в план ремонта на 2017-2018 гг.
«С министерством транспорта и строительства налажено хорошее взаимодействие, – подытожила она. – Есть небольшие разногласия с органами местного самоуправления, но все вопросы решаем в рабочем порядке».
Кроме того, в ходе встречи были обсуждены аспекты взаимодействия активистов ОНФ и органов власти по проектам «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», а также в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, проведения мероприятий, направленных на создание «зеленых щитов», мониторинга «За доступную среду!».
По итогам совещания губернатор призвал собравшихся к дальнейшему сотрудничеству на благо жителей области. При этом он указал подчиненным на необходимость воспринимать общественников как помощников и оперативно реагировать на поднимаемые ими вопросы.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:46, 21.09.2017

Липецкие активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта, ОНФ в Липецкой области, 23:31, 23.10.2017,

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 23:31, 23.10.2017, Россия
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 23:28, 23.10.2017, Россия
По количеству заявок на фестиваль Мордовия вошла в топ-15 регионов.

ОНФ в Коми обратил внимание на несоответствие выполненных работ по благоустройству дворов в Емве условиям контракта, ОНФ в Коми, 22:39, 23.10.2017, Россия
Вместо скамеек, предусмотренных условиями, в ходе ремонта были установлены более дешевые.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 22:29, 23.10.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Контролирующие органы подтвердили доводы амурских экспертов ОНФ о нарушениях при строительстве домов в Белогорске, РО ОНФ в Амурской области, 22:29, 23.10.2017, Россия
По обращению активистов ОНФ надзорные и контролирующие органы Приамурья проверили законность действий администрации города Белогорска и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Депутаты Кировской области на ближайшем заседании рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 22:28, 23.10.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли на рассмотрение регионального заксобрания законопроект о создании «зеленого щита» на территории Кирова, Слободского, Кирово-Чепецкого и Юрьянского районов.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:34, 20.10.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели круглый стол.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:33, 20.10.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru