Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение встречи с главой региона Александром Козловым и представителями профильных министерств. Совещание по вопросам реализации в Приамурье приоритетных проектов ОНФ прошло в областном правительстве.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктория Лештаева проинформировала губернатора о работе площадки «Молодежка ОНФ» в Амурской области. Она, в частности рассказала, что основной задачей данного направления станет поддержка в реализации идей молодежи.
«Одним из форматов работы в рамках направления является проведение конкурсов в различных сферах, информацию о которых можно найти на сайте molodezhka.onf.ru, а также участие молодежи в проектах Народного фронта», – отметила Лештаева.
В целях повышения эффективности реализации данного направления глава региона поручил министерству образования и науки области подготовить презентацию-план с полным раскладом работы с молодежью. При этом губернатор рекомендовал ведомству указать все слабые места в этой сфере, чтобы потом правильно спланировать дальнейшую совместную с общественниками деятельность.
Активисты ОНФ также сообщили о реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка», в рамках которого жители могут указать на интерактивной карте расположение несанкционированных свалок и добиться их ликвидации. На данный момент на ней уже отмечено 84 места незаконного сброса мусора, на сегодняшний день больше половины из них ликвидированы, под контролем ОНФ остается 36 свалок.
«Опасений, что свалки не будут убраны, у нас нет, – прокомментировала координатор проекта в регионе Екатерина Суняйкина. – На сегодняшний день есть только определенные сложности в Зеленом Бору Михайловского района, поселке Уруша Сковородинского района и в селе Волково Благовещенского района».
На совещании было решено, что по первым двум объектам министерство природы проведет проверки с принятием процессуальных решений. А для уборки свалки в селе Волково главу района обязали в срочном порядке изыскать средства и исполнить уже имеющееся решение суда о ликвидации мусорных завалов.
Еще одна интерактивная карта действует в рамках приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Жаккелины Орловой, жители Приамурья стали активными пользователями портала dorogi-onf.ru, на котором отметили 68 «убитых» дорог. После обращений общественников в соответствующие инстанции более половины из них включены в план ремонта на 2017-2018 гг.
«С министерством транспорта и строительства налажено хорошее взаимодействие, – подытожила она. – Есть небольшие разногласия с органами местного самоуправления, но все вопросы решаем в рабочем порядке».
Кроме того, в ходе встречи были обсуждены аспекты взаимодействия активистов ОНФ и органов власти по проектам «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», а также в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, проведения мероприятий, направленных на создание «зеленых щитов», мониторинга «За доступную среду!».
По итогам совещания губернатор призвал собравшихся к дальнейшему сотрудничеству на благо жителей области. При этом он указал подчиненным на необходимость воспринимать общественников как помощников и оперативно реагировать на поднимаемые ими вопросы.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:46, 21.09.2017

ОНФ в Амурской области держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий, РО ОНФ в Амурской области, 05:26, 24.01.2018, Россия
В Амурской области началась подготовка к новому сезону реконструкции дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах продолжают держать на контроле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке рассказала слушателям радио «Россия» о своей работе, Общероссийский народный фронт, 05:26, 24.01.2018, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» на Камчатке рассказали слушателям радио «Россия» о своей работе. Представителей Общероссийского народного фронта пригласили на радиопередачу «Актуальное интервью»

Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона, ОНФ в Республике Мордовия, 05:14, 24.01.2018, Россия
Общественники отметили, что всегда уделяют особое внимание работе с молодежью.

Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:08, 24.01.2018, Россия
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района, ОНФ Кировская область, 05:08, 24.01.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступают сигналы от жителей отдаленных населенных пунктов, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира.

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в ЯНАО, 05:06, 24.01.2018, Россия
В феврале 2018 года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся начальных классов.

Представители ОНФ вошли в региональный избирательный штаб Владимира Путина в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 05:05, 24.01.2018, Россия
В Кургане открылся региональный избирательный штаб Владимира Путина. В состав курганского избирательного штаба вошли четверо представителей Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Коми обнаружили свалку отходов в лесной зоне села Куниб Сысольского района, ОНФ в Коми, 04:59, 24.01.2018, Россия
Местные жители обратились к общественникам и отметили объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год, ОНФ в Петербурге, 04:58, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели в Санкт-Петербурге итоги мониторинга обращений граждан за 2017 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль соблюдение прав инвалидов в Новосибирском доме ветеранов, Общероссийский народный фронт, 04:46, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль защиту прав и социальных гарантий инвалидов и пожилых людей, которые проживают в Новосибирском доме ветеранов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru