Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение встречи с главой региона Александром Козловым и представителями профильных министерств. Совещание по вопросам реализации в Приамурье приоритетных проектов ОНФ прошло в областном правительстве.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктория Лештаева проинформировала губернатора о работе площадки «Молодежка ОНФ» в Амурской области. Она, в частности рассказала, что основной задачей данного направления станет поддержка в реализации идей молодежи.
«Одним из форматов работы в рамках направления является проведение конкурсов в различных сферах, информацию о которых можно найти на сайте molodezhka.onf.ru, а также участие молодежи в проектах Народного фронта», – отметила Лештаева.
В целях повышения эффективности реализации данного направления глава региона поручил министерству образования и науки области подготовить презентацию-план с полным раскладом работы с молодежью. При этом губернатор рекомендовал ведомству указать все слабые места в этой сфере, чтобы потом правильно спланировать дальнейшую совместную с общественниками деятельность.
Активисты ОНФ также сообщили о реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка», в рамках которого жители могут указать на интерактивной карте расположение несанкционированных свалок и добиться их ликвидации. На данный момент на ней уже отмечено 84 места незаконного сброса мусора, на сегодняшний день больше половины из них ликвидированы, под контролем ОНФ остается 36 свалок.
«Опасений, что свалки не будут убраны, у нас нет, – прокомментировала координатор проекта в регионе Екатерина Суняйкина. – На сегодняшний день есть только определенные сложности в Зеленом Бору Михайловского района, поселке Уруша Сковородинского района и в селе Волково Благовещенского района».
На совещании было решено, что по первым двум объектам министерство природы проведет проверки с принятием процессуальных решений. А для уборки свалки в селе Волково главу района обязали в срочном порядке изыскать средства и исполнить уже имеющееся решение суда о ликвидации мусорных завалов.
Еще одна интерактивная карта действует в рамках приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Жаккелины Орловой, жители Приамурья стали активными пользователями портала dorogi-onf.ru, на котором отметили 68 «убитых» дорог. После обращений общественников в соответствующие инстанции более половины из них включены в план ремонта на 2017-2018 гг.
«С министерством транспорта и строительства налажено хорошее взаимодействие, – подытожила она. – Есть небольшие разногласия с органами местного самоуправления, но все вопросы решаем в рабочем порядке».
Кроме того, в ходе встречи были обсуждены аспекты взаимодействия активистов ОНФ и органов власти по проектам «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», а также в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, проведения мероприятий, направленных на создание «зеленых щитов», мониторинга «За доступную среду!».
По итогам совещания губернатор призвал собравшихся к дальнейшему сотрудничеству на благо жителей области. При этом он указал подчиненным на необходимость воспринимать общественников как помощников и оперативно реагировать на поднимаемые ими вопросы.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:46, 21.09.2017

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в благотворительной акции по сдаче крови, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области стали участниками благотворительной акции по сдаче крови, в рамках которой донорами выступили члены общественных и молодежных организаций региона.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 26.04.2018, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия
На призыв выйти 21 апреля на всероссийский субботник отозвались жители всех городских поселений и муниципальных образований.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:57, 26.04.2018, Россия
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru