Активисты ОНФ проверили соблюдение сроков благоустройства дворовых территорий в Волгограде

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дворовым территориям, где проводятся работы в рамках программы благоустройства городской среды. Рейд общественников показал, что в Волгограде прописанный в муниципальных контрактах минимальный перечень работ не выполнен в полном объеме к 1 октября – официальному сроку их завершения.

Напомним, в минимальный перечень видов работ по благоустройству входят ремонт дворовых проездов и тротуаров, обеспечение освещения, установка скамеек и урн. Как убедились активисты ОНФ, работы лишь частично выполнены во дворах домов №4, №8, №14Б по улице Советской в Центральном районе Волгограда. Территорию двора по улице Советской, 12 активисты Народного фронта увидели частично демонтированной, а рабочие продолжали устанавливать бордюрные камни, установленные малые формы на детской площадке не были должным образом закреплены. Во дворе домов №41, №41Б и №43 по проспекту Ленина сделаны только пешеходные и внутридворовые проезды для автомобилей. В ходе общения с жильцами выяснилось, что они недовольны качеством нового асфальта – он уложен неаккуратно, местами есть очевидные неровности, некоторые канализационные люки полностью закатаны в асфальт.

Плачевную картину активисты ОНФ зафиксировали в двух дворах, объединенных в общий проект по благоустройству, расположенных по улицам Комсомольской, 10 и Мира, 20. Здесь проведены только подготовительные дорожные работы: установлены новые бордюры, завезен щебень, снят старый слой асфальта. Установка малых форм для новой детской площадки начата с недельным опозданием. В качестве причины проволочек в работе представитель подрядчика сослался на несознательных граждан, которые оставляют свои автомобили внутри двора, тем самым мешая дорожникам приступить к работе.

Во дворе, образованном домами №20 по проспекту Ленина и №6, №8 по улице Комсомольской из всего перечня работ установлена новая детская площадка и новым бордюрным камнем обозначены внутридворовые проезды. Местные жители не видели здесь рабочих уже более недели, в их отсутствие они самостоятельно занимаются уборкой территории и высадкой деревьев. Нарушены сроки окончания работ по благоустройству и во дворе по улице Пушкина 12, 14 – во время рейда активистов ОНФ здесь полным ходом шли дорожные работы: завоз щебня и грунта, разравнивание территории. Старые малые формы на детской площадке не демонтированы, никаких новых лавочек и урн. Благоустройство двора домов №14, №16, №18 по улице Титова также выполнено частично – не установлены лавочки, урны, освещение.

«Работ по замене или установке освещения мы не обнаружили ни в одном из проверенных дворов. Как пояснили нам в администрации города, муниципальные контракты на проведение этого вида работ в настоящее время заключены частично, конкурсные процедуры на поиск подрядчиков все еще идут. Срок окончания данного вида работ – 1 декабря. Этот этап благоустройства и соблюдение сроков мы также берем на контроль, как и качество всех произведенных работ в целом. Все выявленные во время рейда замечания направлены нами в адрес муниципалитета», – подвела итоги рейда активист ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:40, 12.10.2017

Липецкие активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта, ОНФ в Липецкой области, 23:31, 23.10.2017,

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 23:31, 23.10.2017, Россия
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 23:28, 23.10.2017, Россия
По количеству заявок на фестиваль Мордовия вошла в топ-15 регионов.

ОНФ в Коми обратил внимание на несоответствие выполненных работ по благоустройству дворов в Емве условиям контракта, ОНФ в Коми, 22:39, 23.10.2017, Россия
Вместо скамеек, предусмотренных условиями, в ходе ремонта были установлены более дешевые.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 22:29, 23.10.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Контролирующие органы подтвердили доводы амурских экспертов ОНФ о нарушениях при строительстве домов в Белогорске, РО ОНФ в Амурской области, 22:29, 23.10.2017, Россия
По обращению активистов ОНФ надзорные и контролирующие органы Приамурья проверили законность действий администрации города Белогорска и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Депутаты Кировской области на ближайшем заседании рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 22:28, 23.10.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли на рассмотрение регионального заксобрания законопроект о создании «зеленого щита» на территории Кирова, Слободского, Кирово-Чепецкого и Юрьянского районов.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:34, 20.10.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели круглый стол.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:33, 20.10.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru