Кировские активисты ОНФ призывают не допустить уничтожения автомобильной дороги в Малмыжском районе

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители села Аджим Малмыжского района с жалобой на угрозу уничтожения единственной дороги, которая связывает с районным и областным центром сразу несколько населенных пунктов. Активисты ОНФ призвали региональные власти принять меры по сохранению дороги.
Как рассказали заявители, в августе между деревнями Порез и Пукшинерь началось строительство 4 км щебеночной дороги. Согласно информации портала госзакупок, стоимость дороги составила более 89 млн руб. Однако добраться до строящегося участка от тракта Малмыж – Уржум строительная техника может только по дороге, ведущей через село Аджим. Ранее этот 20-километровый участок асфальтированной дороги хоть и требовал ремонта, но находился в удовлетворительном состоянии. Но теперь ежедневное курсирование тяжело нагруженной техники перевело дорогу в разряд «убитых». Во многих местах асфальт уже превращен в крошку и пыль, после дождя ситуация усугубляется. Жители села задают вопрос: стоит ли игра свеч. И не получится ли, что когда дорогу Порез – Пукшинерь наконец достроят, придется затратить миллионы на восстановление дороги до Пореза.
«Грузовики с прицепами едут с тяжелым грузом (60-80 т), пункта весового контроля нет. Скоро будут возить гравий, и наша дорога окончательно превратится в грунтовую, по которой не сможет ехать никто», – рассказали активистам ОНФ местные жители.
В результате более 1 тыс. человек, проживающих в селах и деревнях Аджимского и Ральниковского сельских поселений, могут оказаться практически отрезанными от внешнего мира. По их словам, рейсовый автобус по дороге уже перестал курсировать, школьный автобус тоже скоро снимут с маршрута. Люди опасаются, что скоро к ним не смогут добраться даже экстренные службы. В село Ральники уже сейчас проезда нет, продукты приходится возить из Татарстана по полевой дороге, которая после дождей становится непроезжей.
«Считаем, что областные и районные власти должны обратить внимание на эту проблему. Ведь если дорога до села Порез будет окончательно разрушена, то строительство 4 км дороги Порез –Пукшинерь за бюджетные деньги окажется бессмысленным. Необходимо усилить контроль за соблюдением строительной техникой скоростного и весового режима, чтобы не допустить дальнейших разрушений, а также провести ремонт наиболее разрушенных участков дороги до наступления зимы», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Соответствующее обращение активисты ОНФ готовят в адрес профильного министерства регионального правительства и администрации Малмыжского района.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 12.10.2017

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в благотворительной акции по сдаче крови, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области стали участниками благотворительной акции по сдаче крови, в рамках которой донорами выступили члены общественных и молодежных организаций региона.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 26.04.2018, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия
На призыв выйти 21 апреля на всероссийский субботник отозвались жители всех городских поселений и муниципальных образований.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:57, 26.04.2018, Россия
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru