Кировские активисты ОНФ призывают не допустить уничтожения автомобильной дороги в Малмыжском районе

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители села Аджим Малмыжского района с жалобой на угрозу уничтожения единственной дороги, которая связывает с районным и областным центром сразу несколько населенных пунктов. Активисты ОНФ призвали региональные власти принять меры по сохранению дороги.
Как рассказали заявители, в августе между деревнями Порез и Пукшинерь началось строительство 4 км щебеночной дороги. Согласно информации портала госзакупок, стоимость дороги составила более 89 млн руб. Однако добраться до строящегося участка от тракта Малмыж – Уржум строительная техника может только по дороге, ведущей через село Аджим. Ранее этот 20-километровый участок асфальтированной дороги хоть и требовал ремонта, но находился в удовлетворительном состоянии. Но теперь ежедневное курсирование тяжело нагруженной техники перевело дорогу в разряд «убитых». Во многих местах асфальт уже превращен в крошку и пыль, после дождя ситуация усугубляется. Жители села задают вопрос: стоит ли игра свеч. И не получится ли, что когда дорогу Порез – Пукшинерь наконец достроят, придется затратить миллионы на восстановление дороги до Пореза.
«Грузовики с прицепами едут с тяжелым грузом (60-80 т), пункта весового контроля нет. Скоро будут возить гравий, и наша дорога окончательно превратится в грунтовую, по которой не сможет ехать никто», – рассказали активистам ОНФ местные жители.
В результате более 1 тыс. человек, проживающих в селах и деревнях Аджимского и Ральниковского сельских поселений, могут оказаться практически отрезанными от внешнего мира. По их словам, рейсовый автобус по дороге уже перестал курсировать, школьный автобус тоже скоро снимут с маршрута. Люди опасаются, что скоро к ним не смогут добраться даже экстренные службы. В село Ральники уже сейчас проезда нет, продукты приходится возить из Татарстана по полевой дороге, которая после дождей становится непроезжей.
«Считаем, что областные и районные власти должны обратить внимание на эту проблему. Ведь если дорога до села Порез будет окончательно разрушена, то строительство 4 км дороги Порез –Пукшинерь за бюджетные деньги окажется бессмысленным. Необходимо усилить контроль за соблюдением строительной техникой скоростного и весового режима, чтобы не допустить дальнейших разрушений, а также провести ремонт наиболее разрушенных участков дороги до наступления зимы», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Соответствующее обращение активисты ОНФ готовят в адрес профильного министерства регионального правительства и администрации Малмыжского района.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 12.10.2017

ОНФ в Амурской области держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий, РО ОНФ в Амурской области, 05:26, 24.01.2018, Россия
В Амурской области началась подготовка к новому сезону реконструкции дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах продолжают держать на контроле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке рассказала слушателям радио «Россия» о своей работе, Общероссийский народный фронт, 05:26, 24.01.2018, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» на Камчатке рассказали слушателям радио «Россия» о своей работе. Представителей Общероссийского народного фронта пригласили на радиопередачу «Актуальное интервью»

Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона, ОНФ в Республике Мордовия, 05:14, 24.01.2018, Россия
Общественники отметили, что всегда уделяют особое внимание работе с молодежью.

Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:08, 24.01.2018, Россия
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района, ОНФ Кировская область, 05:08, 24.01.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступают сигналы от жителей отдаленных населенных пунктов, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира.

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в ЯНАО, 05:06, 24.01.2018, Россия
В феврале 2018 года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся начальных классов.

Представители ОНФ вошли в региональный избирательный штаб Владимира Путина в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 05:05, 24.01.2018, Россия
В Кургане открылся региональный избирательный штаб Владимира Путина. В состав курганского избирательного штаба вошли четверо представителей Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Коми обнаружили свалку отходов в лесной зоне села Куниб Сысольского района, ОНФ в Коми, 04:59, 24.01.2018, Россия
Местные жители обратились к общественникам и отметили объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год, ОНФ в Петербурге, 04:58, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели в Санкт-Петербурге итоги мониторинга обращений граждан за 2017 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль соблюдение прав инвалидов в Новосибирском доме ветеранов, Общероссийский народный фронт, 04:46, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль защиту прав и социальных гарантий инвалидов и пожилых людей, которые проживают в Новосибирском доме ветеранов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru