Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 году

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 г. с областными парламентариями и представителями дорожного комитета. По словам представителей Народного фронта, граждане удовлетворены ходом ремонта проблемных участков федеральных и региональных трасс, сигналы о которых были нанесены на интерактивный ресурс dorogi-onf.ru. Но ремонт муниципальных дорог остается проблемой.
Дорожные работы в Ленинградской области будут прекращены 15 октября. Такое решение принято для того, чтобы избежать некачественной укладки асфальтобетонного покрытия, которая может произойти из-за смены погоды и осадков. Только на отдельных объектах по личному распоряжению председателя дорожного комитета будут разрешены работы с асфальтобетонными смесями.
Как сообщили представители комитета, в 2017 г. на проведение текущего и капитального ремонта региональных дорог было выделено почти 1,5 млрд руб. По состоянию на 1 октября 2017 г. запланированные работы выполнены более чем на 60%. При этом самые проблемные дороги регионального значения, вошедшие в топ-10 по версии дорожного проекта ОНФ, отремонтированы полностью.
«Специалисты дорожного комитета сообщили нам, что активно использовали в работе сайт «Карта убитых дорог», согласившись с тем, что мнение граждан является приоритетным при формировании планов ремонта дорог. Использовать возможности ресурса ОНФ планируется и в будущем году, тем более, что общий объем бюджетных инвестиций на развитие региональной дорожной сети составит более 7,3 млрд руб.», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Евгений Голуб.
Эксперт ОНФ отметил, что по-прежнему серьезную проблему представляет неполное освоение средств, выделенных для ремонтных работ муниципальным образованиям первого уровня. «Мы вынуждены констатировать, что проблема сводится к отсутствию в муниципалитетах квалифицированных специалистов, способных грамотно подготовить конкурсную документацию и своевременно разместить госзаказ. В результате запланированные в бюджете средства не расходуются, а дороги остаются неотремонтированными», – заявил Голуб.
«Также мы рассмотрели вопрос о необходимости внесения изменений в действующее законодательство. Сейчас конкурс на проведение аукционов на ремонт дорог может выиграть организация, не имеющая достаточного опыта в проведении дорожных работ, спецтехники и профильных специалистов. По нашему мнению, норма, не позволяющая прописать в конкурсной документации конкретные квалификационные требования к участнику аукциона на право проведения дорожных ремонтных работ, должна быть изменена», – считает Голуб.
По результатам круглого стола принято решение о подготовке предложений экспертами ОНФ по корректировке действующей нормативной базы, которые будут рассмотрены профильной комиссией законодательного собрания Ленинградской области.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:57, 12.10.2017

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в благотворительной акции по сдаче крови, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области стали участниками благотворительной акции по сдаче крови, в рамках которой донорами выступили члены общественных и молодежных организаций региона.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 26.04.2018, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия
На призыв выйти 21 апреля на всероссийский субботник отозвались жители всех городских поселений и муниципальных образований.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:57, 26.04.2018, Россия
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru