II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ

24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Конгресс — социально значимое событие, которое позволяет в профессиональном и пациентском сообществе обсудить актуальные вопросы, связанные с оказанием онкологической помощи населению России.

Организаторы — межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Комиссией ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO), Евразийской федерацией онкологов (EAFO).

Модератор — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ Николай Дайхес.
В первый день конгресса участники обсудят важнейшие аспекты будущей Национальной онкологической программы, рекомендации врачей в лечении онкологических заболеваний, проблемы финансирования онкологической помощи, реабилитации, доступности современных методов лечения, важность работы общественных пациентских организаций.

Также 24 октября состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области онкологии, представителей власти, пациентских сообществ. Представители СМИ смогут задать вопросы, касающиеся организации онкологической помощи в нашей стране.

25 октября, во второй день конгресса, гости и эксперты рассмотрят вопросы повышения качества жизни пациентов, сохранения здоровья, ведения канцер-регистра, отдельные сессии будут посвящены детской онкологии, хосписной и паллиативной помощи, особенностям юридической и онкопсихологической поддержки пациентов.

26 октября состоится круглый стол по вопросам Национальной онкологической программы, на котором обменяются опытом представители пациентских сообществ из 10 стран мира.

В конгрессе примут участие: Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой, начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС Ольга Царева, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им.Н.Н. Блохина Михаил Давыдов, главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ Владимир Поляков, председатель Российского общества клинической онкологии Сергей Тюляндин, президент межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова, директор Евразийской федерации онкологов, президент Евразийского противоракового фонда Субраманиан Сомасундарам, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации, руководитель офиса ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович, а также представители международных и российских благотворительных фондов, общественных организаций.

«Пациенты со всей страны могут услышать о новейших технологиях, рассказать о своих проблемах, - рассказывает президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»» Ирина Боровова. - На второй конгресс мы возлагаем большие надежды. Все вместе – пациенты, врачи, законодатели - мы сможем сформулировать предложения по решению актуальных проблем, которые лягут в основу Национальной онкологической программы. Когда на стадии написания закона есть возможность включения общественности, то есть вероятность получения высокоэффективного документа».
В рамках Конгресса пациенты смогут бесплатно получить консультацию у ведущих юристов и онкопсихологов Москвы.

Конгресс пройдет при поддержке: Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты населения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ/WHO), Ассоциации онкологов России (АОР), Национального общества детских гематологов-онкологов (НОДГО), депутатов федерального и регионального уровня, представителей российских и международных пациентских организаций.

Итогом Конгресса станет резолюция, созданная на основе пожеланий онкологических пациентов, которая найдет отражение в Национальной онкологической программе, ляжет в основу обращений к органам исполнительной власти с предложением конкретных мер по совершенствованию системы оказания онкологической помощи населению и финансированию российского здравоохранения, а также по повышению доступности своевременной диагностики, качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Регистрация участников — на сайте www.russcpa.ru

Приглашение на пресс-конференция в Общественной палате РФ по созданию
Национальной онкологической программы
24 октября в 12.00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7, с. 1) в рамках II Всероссийского конгресса онкологических пациентов состоится пресс-конференция с участием выдающихся специалистов в области онкологии, представителей власти и пациентских сообществ, посвященная созданию Национальной онкологической программы и другим актуальным вопросам.
Организаторы межрегиональная общественная организация «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Комиссией по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной Палаты РФ, Российское общество клинической онкологии (RUSSCO), Евразийская федерация онкологов (EAFO).
Онкологические заболевания в России, по данным Минздрава РФ, занимают второе место среди причин смертности населения. Онкология выявлена у 3,5 миллиона человек. На пресс-конференции эксперты обсудят такие острые вопросы, как создание Национальной онкологической программы, последние тенденции в лечении онкологических заболеваний, проблемы в сфере реабилитации и финансирования онко-помощи, доступность современных методов лечения, важность работы общественных пациентских организаций. Кроме того, будут рассмотрены вопросы повышения качества жизни пациентов, сохранения здоровья, введения канцер-регистра, детской онкологии, хосписной и паллиативной помощи, юридической и онкопсихологической поддержки пациентов.
В конференции примут участие:
Николай Аркадьевич Дайхес, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения
• Петр Олегович Толстой, заместитель председателя Государственной Думы РФ
• Виктор Владимирович Климов, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества»
• Ольга Владимировна Царева, начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС
• Михаил Иванович Давыдов, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина
• Владимир Георгиевич Поляков, главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ
• Сергей Алексеевич Тюляндин, председатель Российского общества клинической онкологии
• Ирина Валерьевна Боровова, президент Межрегиональной общественной организации "Ассоциация онкологических пациентов „Здравствуй!"
• Субраманиан Сомасундарам, директор Евразийской федерации онкологов. Президент Евразийского противоракового фонда
• Людмила Васильевна Стебенкова, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья
• Мелита Вуйнович, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации, руководитель офиса ВОЗ в Российской Федерации
• представители международных и российских благотворительных фондов, общественных организаций.

Модератор пресс-конференции – российская писательница Дарья Донцова.

Всероссийский конгресс онкологических пациентов проходит в России во второй раз. И он уже доказал большую востребованность среди онкологических пациентов.

В рамках Конгресса пациенты смогут бесплатно получить консультацию у ведущих юристов и онкопсихологов. Все пожелания онкологических пациентов будут приняты в работу при создании Национальной онкологической программы, а также лягут в основу обращений к исполнительной власти с предложением конкретных мер по совершенствованию системы оказания онкологической помощи и финансирования российского здравоохранения, а также по повышению доступности своевременной диагностики, качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Конгресс пройдет при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты населения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, Общественной палаты Российской Федерации, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ / WHO), Ассоциации онкологов России (АОР), Национального Общества детских гематологов-онкологов (НОДГО), Депутатов федерального и регионального уровня, представителей российских и международных пациентских организаций.

Аккредитация: assonkopazient@yandex.ru
Оксана Плисенкова 8-926-358-77-73

Контактное лицо: Оксана Плисенкова (написать письмо автору)
Компания: Здравствуй! (все новости этой организации)
Добавлен: 08:01, 20.10.2017

Александр Цветков стал модератором круглого стола по управлению стоимостью и сроками проектов атомной отрасли в рамках АТОМЕКС 2017, ГК ПМСОФТ, 07:24, 18.11.2017, Россия
14 ноября стенд Отраслевого центра капитального строительства Росатома (ОЦКС) на форуме АТОМЕКС 2017 стал площадкой проведения уникального круглого стола «TCM NC – комплексное управление стоимостью и сроками отраслевых проектов».

Экономическое взаимодействие и сотрудничество вузов стран ЕАЭС обсудят в Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 19:19, 16.11.2017, Казахстан
21 ноября в столице Казахстана специалисты из вузов, органов власти, коммерческих структур и общественных организаций Астаны, Новосибирска и Томска примут участие в работе Международного круглого стола «Пространство возможностей ЕАЭС: образ будущего»

Третий междисциплинарный молодежный научный форум с международным участием «Новые материалы», Оргкомитет форума "Новые материалы", 05:07, 15.11.2017,
21-24 ноября в Москве в здании Президиума РАН (Ленинский проспект, д. 32-а) состоится Третий междисциплинарный молодежный научный форум с международным участием «Новые материалы»

28-29 ноября 2017 г. в Пекине состоялось XXI заседание Российско-Китайской подкомиссии по научно-техническому сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»), 04:38, 15.11.2017,
28-29 октября 2017 г. в г. Пекине прошли мероприятия научно-технического сотрудничества, в рамках которых состоялось XXI заседание Российско-Китайской подкомиссии по научно-техническому сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Мастер-класс «Аналитика, каналы привлечения клиентов, отстройка от конкурентов на примере агентства GUSAROV», GUSAROV, 03:37, 15.11.2017,
Свежая информация — ключевой ресурс для развития компании в современных условиях. Знание новых каналов для рекламы и привлечения Клиентов, умение во время реагировать на изменения, корректировать стратегию, работать с данными и аналитикой — ключевые навыки для собственников бизнеса и маркетологов.

Издательство ДМК Пресс является партнёром III ежегодной практической конференции «Технологии баз данных 2017»., Издательство ДМК Пресс, 22:55, 12.11.2017, Россия
29 ноября состоится III ежегодная практическая конференция «Технологии баз данных 2017». Издательство ДМК Пресс является партнёром этого события.

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений, Калужское УФАС России, 15:52, 10.11.2017, Россия
Калужское УФАС России проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления. Публичные обсуждения посвящены практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о закупках.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» объединил ведущих специалистов курортной отрасли России, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», 14:26, 10.11.2017,
17-18 октября 2017 года в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся I Сибирский Курортный Форум. Обсудить актуальные вопросы современного лечения различных заболеваний и поделиться своими достижениями и наработками сюда съехались эксперты из Сибири, а также Москвы, Кургана, Сочи и Екатеринбурга.

Конференция об информационной безопасности в медицине прошла в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», 14:26, 10.11.2017, Россия
19 октября в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошла конференция, посвященная проблемам внедрения телемедицины. Мероприятие было организовано по инициативе газеты «Коммерсантъ», НТЦ «Атлас» и минздрава Новосибирской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru