|
|
|
|
Холдинг «Солнечные продукты» показал зарубежным гостям СЖК полезную выпечку и новые маргарины
Особенности производства мучных кондитерских изделий обсудили на семинаре в инновационном центре Саратовского жирового комбината. Подобные мероприятия проводились и раньше, однако впервые участниками стали экспортные клиенты «Солнечных продуктов» и дистрибьюторы холдинга из Белоруссии, Монголии и Казахстана. Работа семинара стартовала с экскурсии по производству и демонстрации новинок: маргаринов без содержания транс-изомеров жирных кислот и низкожирных маргаринов. Она продолжилась беседой о продлении сроков годности мучных кондитерских изделий. Специалисты инновационного центра дали свои рекомендации и рассказали о том, насколько на сохраняемость изделий влияет сырье. - Свежесть продукции обеспечивается балансом между содержанием влаги, вкусовыми ингредиентами, а также консистенцией изделия и его компонентов. Одним из таких компонентов выступают жировые продукты, входящие в состав рецептур выпечки. Поэтому на семинаре были представлены специализированные жиры и шортенинги, с применением которых появилась возможность не только продлить сроки годности кондитерских изделий, но и улучшить их качественные характеристики, - пояснила Наталья Ефимова, руководитель центра по разработке и внедрению продукции В2В холдинга «Солнечные продукты». В первый день работы семинара было организовано сразу два мастер-класса – по выпечке из сдобного дрожжевого и песочного теста. Сначала специалисты инновационного центра продемонстрировали, как пекутся испанские булочки и сметанный пирог с малиной. Затем гости смогли проверить, как поведут себя новые маргарины при изготовлении изделий из песочно-отсадного и песочно-раскатанного теста – печенья «Шведское», «Курабье», «Минутка» и грильяжного. Второй день работы семинара начался с беседы о таком продукте, как пальмовое масло. Несмотря на множество мифов, оно мало чем отличается от любых других растительных масел и не представляет опасности. Разумеется, если это изначально качественный очищенный продукт, подчеркивают эксперты. Отдельной темой беседы стали методы контроля производства маргаринов. У Саратовского жирового комбината, как «БВ» уже рассказывал, действует своя многоступенчатая система контроля качества продукции, охватывающая все этапы ее изготовления. Также в ходе второго дня семинара гостям рассказали о роли функциональных добавок в здоровом питании и безглютеновой выпечке, спрос на которую последние годы серьезно вырос. Как пояснила Наталья Ефимова, хотя вначале безглютеновые продукты рекомендовались исключительно в медицинских целях – как основа комплексного лечения целиакии, впоследствии они стали применяться и в обычном питании для снижения веса. Как правило, любые диеты исключают целый ряд продуктов, в том числе и кондитерские изделия. Но для специалистов ничего невозможного нет – оказалось, что изделия из рисовой и кукурузной муки вполне подходят для людей, контролирующих свой вес. Специалисты инновационного центра рассказали гостям и о производстве кондитерских изделий с использованием высокоолеинового подсолнечного масла. Напомним, подсолнечник с высоким содержанием олеиновой кислоты Омега 9, идущий на производство этого масла, холдинг «Солнечные продукты» активно культивирует на своих полях. Омега 9 считается одной из самых полезных для человека жирных кислот. Кроме того, содержащий ее подсолнечник отличается также высокой долей витамина Е - природного антиоксиданта, известного также как витамин молодости. На мастер-классах гостям продемонстрировали выпечку маффинов с высокоолеиновым маслом и безглютеновых кексов. Отдельный мастер-класс был посвящен различным видам формовки мучных изделий из слоеного теста, как дрожжевого, так и пресного. Для участников семинара испекли Паштейш де Ната - популярный в Португалии десерт в виде чашечек из слоеного теста, наполненных заварным кремом, а также творожные шаники, печенье гата, ленинградское и снековое пирожные. Все интересующие вопросы участники семинара могли задать на круглом столе, которым завершилось мероприятие.
По материалам www.business-vector.info
Контактное лицо: Мария Маламанова (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Солненчые продукты" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:27, 08.11.2017
Количество просмотров: 566
Страна: Россия
В Липецкой области стартовала «Неделя без турникетов», Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:29, 20.04.2024, |
101 |
Предприятия Липецкой области присоединились к весенней Всероссийской профориентационной акции для школьников и студентов. Одним из первых свои турникеты открыло сервисное локомотивное депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис». |
|
На Уссурийском ЛРЗ стартовала серия ежегодных конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников, Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 23:23, 20.04.2024, |
38 |
Конкурс профмастерства на Уссурийском локомотиворемонтном заводе (УЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») проходит на постоянной основе. Его участниками становятся представители рабочих профессий: заводские токари, фрезеровщики, дефектоскописты, машинисты крана, электрогазосварщики и изолировщики. Победители корпоративного мероприятия награждаются грамотами и денежными вознаграждениями. |
|
Улан-Удэнский ЛВРЗ стал победителем Спортивной Лиги «Желдорреммаш», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:38, 12.04.2024, Россия |
824 |
В начале апреля в Ярославле на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» прошла первая СпортЛига АО «Желдорреммаш». Двухдневное корпоративное мероприятие объединило сотрудников предприятий из девяти регионов страны. Безоговорочным победителем и обладателем Кубка Чемпиона в общекомандном зачете стал Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»). |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|