Чемпионат мира WDC 2017 по европейским танцам среди профессионалов: итоги!

Чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов прошел 28 октября 2017 года на одной из лучших танцевальных площадок мира – паркете московского Кремля при поддержке генерального партнера – «Газпромбанк» (АО) и официального партнера - Авиакомпания NordStar!

В этот вечер 51 танцевальный дуэт из 22 стран мира продемонстрировали свое уникальное мастерство. На паркете выступали по две номинированные от каждой страны пары, включая чемпионов своих стран, а также лучшие танцевальные дуэты по рейтингу Всемирного танцевального совета (WDC). Наиболее многочисленной по представительству оказалась Европа – 18 стран. При этом самую многочисленную «команду» из 5 пар, включая бронзовых призеров чемпионата, представила родина бальных танцев - Великобритания. Обычно многочисленная «команда» танцоров из Италии в этот раз включала всего два дуэта. Американский континент был представлен США, с «командой» тоже из 5 дуэтов, включая чемпионов и вице-чемпионов мира, и Канадой, с одной парой, занявшей предпоследнее место. Европейская программа пользуется огромной популярностью в Азии. В чемпионате приняли участие: Япония, Китай, Китайский Тайпей, Гонконг и Сингапур. Лучшая пара из Азии, танцоры из Японии, заняла 13 место. И две пары были из далекой Австралии, они остались 48-ми.

Атмосферу турнира подготовил аншлаг! За две недели до чемпионата все билеты были раскуплены. Среди гостей в этот раз можно было увидеть болельщиков из Австрии, Японии, США, Сербии, Нидерландов, Италии, Великобритании, Германии. Они скандировали имена своих любимцев.

Титул чемпионов – у Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой (США). В девятый раз! По оценкам судей их победа безоговорочна, они выиграли все пять танцев. И, похоже, что, имея такой запас прочности, они собираются продолжить свою танцевальную карьеру. А значит идут на мировой рекорд. В этот раз Катюша предпочла яркие краски, начав турнир в платье цвета фуксии, а закончив финальным черным с белой опушкой. На втором месте Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США). Всего две недели назад на International в Лондоне они были третьими, уступив представляющим Великобританию Андреа и Саре Гиджарелли. Но теперь взяли реванш, а бронзовые медали у Андреа и Сары. Кстати их спор продолжается, поскольку на чемпионате мира Гиджарелли выиграли два танца – слоу фокс и квикстеп. На четвертом месте Валерио Колантони и Моника Нигро (Италия), а Домен Крапец и Наташа Карабай, представляющие Германию, на пятом месте. Эти пары часто меняются местами. И завершили финал российские танцоры – великолепные Алексанр Жиратков и Ирина Новожилова.

Вполне ожидаемо было удачное выступление танцоров из Польши. Обе пары, представляющие страну, были в полуфинале. Причем Сергу и Дорота Русу на 7 месте, сразу за финалом, а Лукаш и Александра Томжак разделили 10-11 места с одной из наших пар. Стабильно ровно и красиво выступает пара из Азербайджана, Эльдар Джафаров и Анна Сажина, разделившие 9-10 места тоже с одной из наших пар. И замкнули полуфинал представляющие США Александр Воскальчук и Вероника Егорова.

Россия выступила очень успешно, выставив, как и полагается хозяйке чемпионата, самую многочисленную «команду» - 11 пар. Из них: одна пара - финалисты Александр Жиратков и Ирина Новожилова, и две пары полуфиналисты – Станислав Зелянин и Ирина Черепанова, разделившие 8-9 место, и Сергей Сутырин и Наталья Сажина, разделившие 10-11 место. В четвертьфинале танцевали: Николай Говоров и Евгения Толстая, Александр Островский и Мария Керенцева, Александр и Алиса Радюш, Илья и Алена Асоновы. В шаге от четверти, разделив 26-27 места, остались Максим Котлов и Татьяна Зайц и Антон Недоцуков и Анна Рожкова.

И об одной паре-участнице чемпионата хочется сказать особо. Это Роланд Мадер и Франциска Трибе-Мадер, представляющие Австрию. Ей был вручен специальный приз, а точнее Роланду. Дело в том, что, на проводимой в 1980 году командной встрече между профессиональными танцорами СССР и Австрии, он входил в состав команды Австрии. А Станислав Попов - в команду СССР. Роланд почти 40 лет на паркете! Феноменальное достижение!

Чемпионат мира по европейским танцам прошел в сопровождении оркестра «Данс-лэнд» под руководством заслуженного артиста России Семена Мильштейна. Один из судей чемпионата, Майкл Барр (Великобритания), в прошлом пятикратный чемпион мира, услышав его впервые, хорошо оценил работу оркестра, и в частности «русский репертуар».

В рамках чемпионата мира прошел Кубок Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей. Он собрал сильный состав танцоров - 28 пар из России, США, Китая, Украины, Италии. Победителями стали танцоры из США, финалисты Блэкпула 2017, - Остин Джосон и Нино Дзнеладзе. Серебряные медали у чемпионов России этого года Владимира Литвинова и Любины Кузнецовой, бронзовые – у серебряных призеров чемпионата Украины – Александра Кравчука и Олеси Гецко. Финалистами стали также представители Китая. Выступления танцоров сопровождала группа «7 ветров», под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева. Музыканты также приняли участие и в танцах для публики.

Одним из самых ожидаемых выступлений этого вечера был дебют новой пары - многократного чемпиона мира в стиле Exhibition Виктора да Силвы и чемпионки мира по латиноамериканским танцам среди любителей и чемпионки мира по латиноамериканскому сэквею среди профессионалов Анны Мельниковой. Дебют был в полном смысле - первое выступление. На суд зрителей Виктор и Анна вынесли два номера, наполненные неподдельной страстью и головокружительной хореографией. Невольно вспоминается, как более 10 лет назад Виктор дебютировал тоже в Кремле в программе Exhibition, и тоже с одной из лучших на то время латиноамериканских танцовщиц Ханной Картунен. И вот теперь новое сочетание, и абсолютно сенсационное. Выступление Виктора и Анны прошло в сопровождении детской группы танцоров из Подольска.

Снова на паркете была одна из самых интересных пар мира в категории Pro-Am Вера Фартушняк и Лука Тонелло. Они представили два номера. Первый, на музыку из мюзикла «Красавица и чудовище», прошел с вокальным сопровождением юной певицы Анжелики Эланж. А название второго - Lady Perfection, можно смело отнести к самой Вере.

Анжелика выступила и еще раз. Вместе с ведущим чемпионата Станиславом Поповым они образовали дуэт и исполнили в перерыве для гостей Strangers in the Night.

С показательным номером «Бесы» выступили, теперь уже двукратные чемпионы мира по латиноамериканскому сэквею, Арсен Агамалян и Оксана Васильева. Выбор номера неслучаен. Он, пожалуй, самый яркий из тех, которые были совсем недавно представлены Арсеном и Оксаной в спектакле, посвященном 100-летнему юбилею Ю. Любимова.

В сопровождении оркестра «Данс-лэнд» в Кремле уже во второй раз выступала известная певица, лауреат международных конкурсов, профессор Института современного искусства, исполнительница в стиле фаду, танго, морно и болеро Марина Полтева (сценический псевдоним Paloma – Голубка). Ее исполнение придало танцам для публики особый изыск и шарм.

Бессменным организатором и ведущим чемпионата выступил президент РТС, почетный вице-президент WDC, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов. 2017 год – юбилейный для организатора. В этот вечер был анонсирован подготовленный информационным партнером турнира компанией Dance.ru, фильм «Танцуйте и будьте счастливы!», посвященный Станиславу Попову. Его премьерный показ состоится 17 декабря на юбилейном вечере Станислава Попова в Конгресс-холле Центра международной торговли.

На чемпионате мира присутствовали представители дипломатических, политических и деловых кругов, деятели культуры и спорта России.
На площадке работали представители многочисленных СМИ, в том числе из Польши, Франции, Японии, новостные каналы Матч ТВ, МИР и RT, которые сразу же давали горячие новости в эфир.

Многотысячная аудитория поклонников танцевального спорта имела возможность следить за красивой и напряженной борьбой в on-line трансляции чемпионата мира 2017, проведенной информационным спонсором Dancesport.ru.

Для тех, кто не смог посетить чемпионат мира, есть возможность увидеть ТВ версию на Матч ТВ, тематических каналах НТВ + (Арена, Спорт, Планета). Следите за программой спортивных передач!

Прошедший в 2017 году чемпионат мира по европейским танцам открыл первую страницу в череде официальных чемпионатов WDC, проводимых по этой программе в России. 14 апреля и 29 октября 2018 года снова на паркете Кремлевского дворца пройдут, сначала чемпионат Европы, а потом и чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов.

Фото Алексей Исмагилов

Контактное лицо: Кира Казакова (написать письмо автору)
Компания: Российский танцевальный союз (все новости этой организации)
Добавлен: 17:56, 08.11.2017

Подведены итоги IV национальной премии в области культуры и искусства «Щедра талантами Россия»., -, 22:52, 28.03.2024, Россия
Пензенец, Елисеев Елисей, стал лауреатом национальной премии в номинации "Изобразительное искусство" в младшей категории (до 4 лет) и получил высшую награду, диплом первой премии.

Семинар-тренинг «Информация о посетителях с расстройством аутистического спектра и ментальными нарушениями: что вы хотите знать, но боитесь спросить», Государственный музей—культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского, 22:59, 25.03.2024, Россия
3 апреля с 11:00 до 14:30 в музее Николая Островского состоится семинар-тренинг «Информация о посетителях с расстройством аутистического спектра и ментальными нарушениями: что вы хотите знать, но боитесь спросить».

Кировский почтамт представит экспозицию весенних ретро-открыток, УФПС Кировской области АО Почта России, 22:58, 25.03.2024,
Жители и гости г. Кирова смогут увидеть открытки 60-70-х гг. прошлого века из архива Почтамта. Экспозиция приурочена ко Дню рождения почтовой открытки в России. 25 марта в 1872 г. были впервые изданы почтовые открытки в нашей стране.

Про реки Карелии снимут фильм в 2024 году, Физическое лицо, 22:31, 25.03.2024,
В последние году особенно популярным становится жанр короткометражных научно-популярных фильмов. Неудивительно, ведь по данным исследований основное внимание приковано к социальным сетям, которые подразумевают short-форматы. При этом пользователи проявляют активный интерес к самым разнообразным темам. Одну из таких и выбрали организаторы проекта «Речная республика».

Рок-группа #KISEL отметила юбилей, Kisel, 22:30, 25.03.2024, Россия
Рок-проект Александра Киселя группа #Kisel отметила 5-летний юбилей праздничным концертом 14 марта 2024 в клубе Мумий Тролль Music Bar на Новом Арбате.

Каждый посетитель торгово-развлекательного центра «Нора» знает – в пятницу весь фуд-корт накрывает музыкальная взрывная волна!, ТРЦ НОРА, 22:29, 25.03.2024, Россия

В ТРЦ «Нора» состоялись занятия в весенней школе юных садоводов, ТРЦ НОРА, 22:28, 25.03.2024,
16 марта торгово-развлекательный центр «Нора» вместе с маленькими посетителями в рамках «Школы юных садоводов» занимался озеленением.

Инструментальная группа Double Pipe выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:59, 21.03.2024, Россия
22 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит инструментальная группа Double Pipe, которая поразит зрителей игрой на духовных инструментах!

В ТРЦ «Нора» состоится показ кукольного спектакля для малышей «Теремок», ТРЦ НОРА, 21:52, 21.03.2024, Россия
Каждая суббота – это праздник в торгово-развлекательном центре «Нора». С 13:00 на первом этаже всех гостей угощают сладкой ватой, делают аквагрим и дарят воздушные шары. 23 марта в 14:00 на цокольном этаже пройдёт интерактивный кукольный спектакль «Теремок» по мотивам всем известной сказки.

С 15 ноября по 19 ноября в Петрозаводске проходила творческая школа диджеев и звукорежиссеров «ШУМ», Физическое лицо, 21:50, 21.03.2024,
В рамках школы проходили занятия, направленные на комплексное развитие личности, самоанализ, постановку целей для достижения определенных результатов в карьере, взаимоотношениях и саморазвитии, творческое развитие личности, раскрытие природных талантов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru