Активисты ОНФ провели рейд по незаконным свалкам Уфы.

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан вместе с представителем минэкологии региона и журналистами провели очередной рейд по объектам незаконного складирования мусора в Уфе, которые отмечены на сайте экологического проекта ОНФ.
Первый пунктом рейда стал Демский район Уфы. Жители микрорайона «Серебряный ручей» пожаловались, что прямо под их окнами свален крупный строительный мусор.
«Бдительные горожане сфотографировали номера грузовиков, которые свозили этот мусор. Сейчас мы ищем его «хозяев». Будут приняты меры. Эта точка обязательно засветится на экологической карте ОНФ зелёным цветом», - отметил начальник отдела Уфимского территориального управления регионального министерства экологии Василий Вахмянин
На улице Черняховского жители частного дома разобрали пристрой и провели ремонтные работы, а весь строительный мусор сложили через дорогу. После обращения активистов ОНФ мусорная куча была убрана, но не до конца. Общественная инспекция обнаружила здесь куски бетона, битое стекло, гнилые деревяшки.
В ходе рейда активисты Народного фронта выявили и вполне «свежие» груды мусора в лесополосе в районе остановки «Кордон». Нерадивый нарушитель даже потерял пропуск с указанием номера гаража, фамилии председателя гаражного общества и другие данные, которые значительно облегчат работу надзорного ведомства. Залежи строительного мусора общественники выявили и в микрорайоне Нижегородка.
«Вопросом утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) с 2019 г. займется региональный оператор в рамках территориальной схемы, - рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.- Но часть отходов жизнедеятельности человека не входят в его поле деятельности. В частности, к ТКО не относятся строительные, растительные и жидкие биологические отходы. Поэтому на региональной конференции Народного фронта мы рассмотрим предложение о создании в населенных пунктах специальных площадок для складирования отходов, не относящихся к ТКО. Особенно это актуально для сельской местности».
На интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Башкортостана отметили 273 проблемных объекта, 127 из них ликвидированы.

Контактное лицо: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 14:26, 10.11.2017

Мультсериал «Живой гараж» – лауреат фестиваля «Неизведанная вселенная», Анимационная компания "ЯРКО", 02:11, 26.04.2024, Россия
В центре сюжета серии – бывалый кнопочный Мобильник, который побывал везде, но мечтает о новых экстремальных путешествиях. Инженериксы решают превратить Мобильник в современный Смартфон.

Выходные с пользой – мастер-класс «Зелёный витаминчик» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:08, 26.04.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» 13 апреля состоялся кулинарный мастер-класс для детей в рамках «Школы поваров». Дети сияли от радости, самостоятельно готовя вкусный гастрономический шедевр. В этот день они были заняты необычным делом – приготовлением питы с зелеными овощами и ароматной зеленью.

ЦОПП Новосибирской области провел мероприятие для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 02:06, 26.04.2024, Россия

Lamoda и Fashion Factory School изучили влияние культурной повестки на выбор модных товаров, Fashion Factory School, Lamoda, 02:00, 26.04.2024, Россия
Lamoda и Fashion Factory School (входит в Ultimate Education) провели совместное исследование с целью изучить отражение культурных и социальных тенденций в гардеробе россиян и выделить культурные события, оказавшие наибольшее влияние на выбор модных товаров из категорий: одежда, обувь и аксессуары.

Студенты Алтайского ГАУ побывали на экскурсии в агитационном поезде «Сила в правде», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:57, 26.04.2024, Россия
16 апреля на железнодорожный вокзал Барнаула прибыл патриотический агитационный поезд «Сила в правде», экспозицию которого посетили студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 01:38, 26.04.2024, Россия
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Нижегородская семья победила в юбилейном чемпионате по игре «Камень, ножницы, бумага» в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 00:39, 26.04.2024, Россия
6 апреля в нижегородском торгово-развлекательном комплексе «Небо» состоялся пятый юбилейный городской чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага».

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской акции «Страна трудовой доблести», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:38, 26.04.2024, Россия
В рамках Всероссийского проекта «Страна трудовой доблести» прошла просветительская встреча-лекция со студентами Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета на тему «Барнаул. Мой город трудовой доблести - вклад в Великую Победу».

В Алтайском ГАУ открыли мемориальную доску в память выпускника, погибшего в зоне СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 22.04.2024, Россия
Сегодня, 16 апреля, в Музее истории Алтайского государственного аграрного университета открыли мемориальную доску в честь погибшего в зоне проведения Специальной военной операции на Украине выпускника вуза, майора Сергея Попова

На ВДНХ прошел концерт от блогеров и показ мультсериала «Дракошия», Анимационная компания "ЯРКО", 02:34, 22.04.2024, Россия
13 апреля в рамках образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор» анимационная компания «ЯРКО» провела мероприятие для школьников начальных классов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru