Представители ОНФ на Ямале сформировали новые общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

В адрес губернатора арктического субъекта общественники направят 10 предложений по улучшению качества жизни населения.
В Салехарде состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Повестка мероприятия включала три вопроса – реализация общественных предложений, направленных губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа в ноябре 2016 г. и формирование новых инициатив, подведение результатов работы приоритетных проектов Народного фронта, вхождение молодых активистов ОНФ в региональный штаб Народного фронта.
В конце прошлого года в адрес главы арктического субъекта общественники направили 11 предложений по улучшению качества жизни населения. Эксперты пяти региональных рабочих групп ОНФ подготовили инициативы в области госзакупок, здравоохранения, образования, защиты прав заемщиков и других.
«Общественные предложения реализованы на 90%. Видим, что у региональной власти выработан ответственный подход к исполнению указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Безусловно, остается еще много нерешенных социальных вопросов, на которые мы будем ориентировать органы власти и искать вместе пути решения возникающих проблем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Заякин.
На региональной конференции Народного фронта активисты ОНФ представили также данные по приоритетным проектам Народного фронта. На интернет-ресурс «Карта убитых дорог» неравнодушные жители региона нанесли 74 участка общей протяженностью более 50 км. По итогам голосования граждан был составлен региональный рейтинг топ-10 дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. За летний сезон на семи «убитых» дорогах заменен верхний слой асфальта, на двух участках проведен ямочный ремонт, одна дорога в планах ремонта на 2018 г. В перечень вошли проезжие части Салехарда и города Лабытнанги. Эти же муниципалитеты стали пилотными при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. С июня по сентябрь в двух городах благоустраивались 62 объекта – 36 дворов и 26 общественных пространств.
Член ямальского штаба ОНФ Кирилл Истомин подвел итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка». С начала года жители автономии указали на интерактивной карте свалок 77 загрязненных мест. За отчетный период общественники и неравнодушные граждане провели очистку 25 территорий. «Сайт «Интерактивная карта свалок», действительно, стал «настольной картой» для власти и природоохранных ведомств, а для граждан – общественной службой «одного окна», куда они смогут обратиться по поводу ликвидации стихийных скоплений мусора», – подчеркнул Истомин.
В ходе региональной конференции ОНФ состоялось включение в региональный штаб Народного фронта общественников из числа молодежи. «Молодежь – это наше будущее. На платформе «Молодежки ОНФ» будут собираться актуальные направления, современные тренды, социально значимые инициативы, которые направлены на улучшение качества жизни россиян», – сказал член регионального штаба ОНФ Иван Федин.

Контактное лицо: Ринат Джумалин (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в ЯНАО (все новости этой организации)
Добавлен: 17:11, 11.11.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 08:03, 18.11.2017,
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:43, 18.11.2017, Россия
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:34, 18.11.2017, Россия
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:18, 17.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:08, 17.11.2017, Россия

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 19:19, 16.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 19:13, 16.11.2017, Россия
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 19:12, 16.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru