Представители ОНФ на Ямале сформировали новые общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

В адрес губернатора арктического субъекта общественники направят 10 предложений по улучшению качества жизни населения.
В Салехарде состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Повестка мероприятия включала три вопроса – реализация общественных предложений, направленных губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа в ноябре 2016 г. и формирование новых инициатив, подведение результатов работы приоритетных проектов Народного фронта, вхождение молодых активистов ОНФ в региональный штаб Народного фронта.
В конце прошлого года в адрес главы арктического субъекта общественники направили 11 предложений по улучшению качества жизни населения. Эксперты пяти региональных рабочих групп ОНФ подготовили инициативы в области госзакупок, здравоохранения, образования, защиты прав заемщиков и других.
«Общественные предложения реализованы на 90%. Видим, что у региональной власти выработан ответственный подход к исполнению указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Безусловно, остается еще много нерешенных социальных вопросов, на которые мы будем ориентировать органы власти и искать вместе пути решения возникающих проблем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Заякин.
На региональной конференции Народного фронта активисты ОНФ представили также данные по приоритетным проектам Народного фронта. На интернет-ресурс «Карта убитых дорог» неравнодушные жители региона нанесли 74 участка общей протяженностью более 50 км. По итогам голосования граждан был составлен региональный рейтинг топ-10 дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. За летний сезон на семи «убитых» дорогах заменен верхний слой асфальта, на двух участках проведен ямочный ремонт, одна дорога в планах ремонта на 2018 г. В перечень вошли проезжие части Салехарда и города Лабытнанги. Эти же муниципалитеты стали пилотными при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. С июня по сентябрь в двух городах благоустраивались 62 объекта – 36 дворов и 26 общественных пространств.
Член ямальского штаба ОНФ Кирилл Истомин подвел итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка». С начала года жители автономии указали на интерактивной карте свалок 77 загрязненных мест. За отчетный период общественники и неравнодушные граждане провели очистку 25 территорий. «Сайт «Интерактивная карта свалок», действительно, стал «настольной картой» для власти и природоохранных ведомств, а для граждан – общественной службой «одного окна», куда они смогут обратиться по поводу ликвидации стихийных скоплений мусора», – подчеркнул Истомин.
В ходе региональной конференции ОНФ состоялось включение в региональный штаб Народного фронта общественников из числа молодежи. «Молодежь – это наше будущее. На платформе «Молодежки ОНФ» будут собираться актуальные направления, современные тренды, социально значимые инициативы, которые направлены на улучшение качества жизни россиян», – сказал член регионального штаба ОНФ Иван Федин.

Контактное лицо: Ринат Джумалин (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в ЯНАО (все новости этой организации)
Добавлен: 17:11, 11.11.2017

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в благотворительной акции по сдаче крови, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области стали участниками благотворительной акции по сдаче крови, в рамках которой донорами выступили члены общественных и молодежных организаций региона.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 26.04.2018, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия
На призыв выйти 21 апреля на всероссийский субботник отозвались жители всех городских поселений и муниципальных образований.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:57, 26.04.2018, Россия
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru