Представители ОНФ на Ямале сформировали новые общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

В адрес губернатора арктического субъекта общественники направят 10 предложений по улучшению качества жизни населения.
В Салехарде состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Повестка мероприятия включала три вопроса – реализация общественных предложений, направленных губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа в ноябре 2016 г. и формирование новых инициатив, подведение результатов работы приоритетных проектов Народного фронта, вхождение молодых активистов ОНФ в региональный штаб Народного фронта.
В конце прошлого года в адрес главы арктического субъекта общественники направили 11 предложений по улучшению качества жизни населения. Эксперты пяти региональных рабочих групп ОНФ подготовили инициативы в области госзакупок, здравоохранения, образования, защиты прав заемщиков и других.
«Общественные предложения реализованы на 90%. Видим, что у региональной власти выработан ответственный подход к исполнению указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Безусловно, остается еще много нерешенных социальных вопросов, на которые мы будем ориентировать органы власти и искать вместе пути решения возникающих проблем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Заякин.
На региональной конференции Народного фронта активисты ОНФ представили также данные по приоритетным проектам Народного фронта. На интернет-ресурс «Карта убитых дорог» неравнодушные жители региона нанесли 74 участка общей протяженностью более 50 км. По итогам голосования граждан был составлен региональный рейтинг топ-10 дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. За летний сезон на семи «убитых» дорогах заменен верхний слой асфальта, на двух участках проведен ямочный ремонт, одна дорога в планах ремонта на 2018 г. В перечень вошли проезжие части Салехарда и города Лабытнанги. Эти же муниципалитеты стали пилотными при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. С июня по сентябрь в двух городах благоустраивались 62 объекта – 36 дворов и 26 общественных пространств.
Член ямальского штаба ОНФ Кирилл Истомин подвел итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка». С начала года жители автономии указали на интерактивной карте свалок 77 загрязненных мест. За отчетный период общественники и неравнодушные граждане провели очистку 25 территорий. «Сайт «Интерактивная карта свалок», действительно, стал «настольной картой» для власти и природоохранных ведомств, а для граждан – общественной службой «одного окна», куда они смогут обратиться по поводу ликвидации стихийных скоплений мусора», – подчеркнул Истомин.
В ходе региональной конференции ОНФ состоялось включение в региональный штаб Народного фронта общественников из числа молодежи. «Молодежь – это наше будущее. На платформе «Молодежки ОНФ» будут собираться актуальные направления, современные тренды, социально значимые инициативы, которые направлены на улучшение качества жизни россиян», – сказал член регионального штаба ОНФ Иван Федин.

Контактное лицо: Ринат Джумалин (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в ЯНАО (все новости этой организации)
Добавлен: 17:11, 11.11.2017

Команда «Молодежки ОНФ» расчистила от снега дороги к нескольким социальным объектам Петропавловска-Камчатского, Общероссийский народный фронт, 04:05, 23.01.2018,
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели акцию по расчистке дороги к нескольким социальным объектам от снега и льда.

После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле, ОНФ в Орловской области, 04:03, 23.01.2018, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в администрацию города Орла по вопросу небезопасного пешеходного перехода на пересечении улиц Новикова и Полесской было произведено обустройство спусков и выходов с перехода, установлены тротуарные пандусы и тактильная плитка.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях, ОНФ Кировская область, 04:01, 23.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о группах в социальных сетях, где выкладываются личные фотографии несовершеннолетних с оскорблениями в их адрес.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» провела концерт в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Лесниково, ОНФ в Курганской области, 03:58, 23.01.2018, Россия
Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области провели первое в 2018 г. выездное мероприятие Общероссийского народного фронта.

Член регионального штаба ОНФ на Ямале вошел в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в ЯНАО, 03:50, 23.01.2018, Россия
В Салехарде он провел первое организационное заседание регионального избирательного штаба.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций, ОНФ Кировская область, 03:42, 23.01.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет.

Эксперт регионального отделения ОНФ в Ингушетии вошел в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:42, 23.01.2018, Россия

ОНФ в Коми добился восстановления пешеходной зоны на перекрестке улиц Малышева и Петрозаводской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:42, 23.01.2018, Россия
Общественники провели рейд и убедились, что граждане в данном районе могут спокойно пройти, не опасаясь наезда автомобилей.

Активисты ОНФ открыли для детей с ограниченными возможностями развития кружок по арт-терапии в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 03:41, 23.01.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии открыли в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» бесплатный кружок по арт-терапии в детских садах №11 и №108 Петрозаводска.

Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ, ОНФ в Карелии, 03:41, 23.01.2018, Россия
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru