Активисты ОНФ в Амурской области провели региональную конференцию Народного фронта

В Благовещенске прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Амурской области, участие в которой приняли около 250 человек. Общественники, эксперты ОНФ при участии губернатора Приамурья, представителей профильных министерств областного правительства, контролирующих и надзорных органов подвели результаты мониторингов качества выполнения в регионе указов и поручений президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина, а также общественных предложений Народного фронта по повышению качества жизни граждан, рассмотрели вопросы реализации проектов ОНФ, определили повестку на 2018 г.
В ходе мероприятия активисты ОНФ отметили эффективность взаимодействия, полноту реализации региональным правительством их инициатив, направленных на совершенствование ряда отраслей: социального блока, финансово-экономического, сферы ЖКХ, строительства.
«По одному из предложений ОНФ, к примеру, проведена инвентаризация всех спортивных площадок, расположенных в жилых микрорайонах Приамурья и подготовлена единая карта спортплощадок области, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – Приняты определенные меры по обеспечению безопасного участия пешеходов в дорожном движении и повышению эффективности использования средств жителей многоквартирных домов, собираемых для капремонта общего имущества. На сегодняшний день реализовано 19 рекомендаций из 20, что позволило области занять вторую позицию в пятерке регионов-лидеров по реализации общественных предложений. А к концу года мы планируем выйти уже на 100-процентный результат».
Подводя итоги своей деятельности, эксперты ОНФ определили ряд приоритетных направлений, по которым будут работать в 2018 г. Среди них – контроль за реформированием деятельности медицинских учреждений, лекарственным обеспечением населения, ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, корректности работы по начислению и сбору коммунальных платежей рассчетно-кассовыми центрами, эффективностью расходов на строительство и реконструкцию дорог и других инфраструктурных объектов.
По результатам работы региональной конференции ОНФ представители Народного фронта сформировали десять общественных предложений по улучшению качества жизни амурчан и вручили их главе области.
Общественники, в частности, рекомендовали региональным властям упростить механизм проведения конкурсов социально ориентированных некоммерческих организаций по распределению бюджетных субсидий, создать условия для их участия в системе государственных и муниципальных закупок, принять меры по созданию врачебно-физкультурного диспансера в Амурской области и повышению доступности транспортной инфраструктуры и транспортных средств для граждан с ограниченными физическими возможностями, провести работу по устранению проблемы сбора денег в детских садах региона.
Участники мероприятия подробно рассмотрели вопросы реализации на территории области проектов Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества» и признали, что в рамках работы регионального отделения ОНФ по данному направлению были достигнуты определенные положительные результаты.
В завершение мероприятия был обсужден вопрос расширения регионального штаба ОНФ. В его состав вошли четыре представителя регионального отделения Народного фронта. Собравшиеся подчеркнули особую важность привлечения к работе регионального отделения ОНФ представителей активной молодежи. Сопредседателем амурского штаба ОНФ был избран руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Максим Лубинский. Он сменил на этом общественном посту Викторию Лештаеву, которая продолжит работу в качестве эксперта регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:47, 13.11.2017

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в благотворительной акции по сдаче крови, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области стали участниками благотворительной акции по сдаче крови, в рамках которой донорами выступили члены общественных и молодежных организаций региона.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 26.04.2018, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия
На призыв выйти 21 апреля на всероссийский субботник отозвались жители всех городских поселений и муниципальных образований.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:57, 26.04.2018, Россия
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru