Активисты ОНФ в Амурской области провели региональную конференцию Народного фронта

В Благовещенске прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Амурской области, участие в которой приняли около 250 человек. Общественники, эксперты ОНФ при участии губернатора Приамурья, представителей профильных министерств областного правительства, контролирующих и надзорных органов подвели результаты мониторингов качества выполнения в регионе указов и поручений президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина, а также общественных предложений Народного фронта по повышению качества жизни граждан, рассмотрели вопросы реализации проектов ОНФ, определили повестку на 2018 г.
В ходе мероприятия активисты ОНФ отметили эффективность взаимодействия, полноту реализации региональным правительством их инициатив, направленных на совершенствование ряда отраслей: социального блока, финансово-экономического, сферы ЖКХ, строительства.
«По одному из предложений ОНФ, к примеру, проведена инвентаризация всех спортивных площадок, расположенных в жилых микрорайонах Приамурья и подготовлена единая карта спортплощадок области, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – Приняты определенные меры по обеспечению безопасного участия пешеходов в дорожном движении и повышению эффективности использования средств жителей многоквартирных домов, собираемых для капремонта общего имущества. На сегодняшний день реализовано 19 рекомендаций из 20, что позволило области занять вторую позицию в пятерке регионов-лидеров по реализации общественных предложений. А к концу года мы планируем выйти уже на 100-процентный результат».
Подводя итоги своей деятельности, эксперты ОНФ определили ряд приоритетных направлений, по которым будут работать в 2018 г. Среди них – контроль за реформированием деятельности медицинских учреждений, лекарственным обеспечением населения, ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, корректности работы по начислению и сбору коммунальных платежей рассчетно-кассовыми центрами, эффективностью расходов на строительство и реконструкцию дорог и других инфраструктурных объектов.
По результатам работы региональной конференции ОНФ представители Народного фронта сформировали десять общественных предложений по улучшению качества жизни амурчан и вручили их главе области.
Общественники, в частности, рекомендовали региональным властям упростить механизм проведения конкурсов социально ориентированных некоммерческих организаций по распределению бюджетных субсидий, создать условия для их участия в системе государственных и муниципальных закупок, принять меры по созданию врачебно-физкультурного диспансера в Амурской области и повышению доступности транспортной инфраструктуры и транспортных средств для граждан с ограниченными физическими возможностями, провести работу по устранению проблемы сбора денег в детских садах региона.
Участники мероприятия подробно рассмотрели вопросы реализации на территории области проектов Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества» и признали, что в рамках работы регионального отделения ОНФ по данному направлению были достигнуты определенные положительные результаты.
В завершение мероприятия был обсужден вопрос расширения регионального штаба ОНФ. В его состав вошли четыре представителя регионального отделения Народного фронта. Собравшиеся подчеркнули особую важность привлечения к работе регионального отделения ОНФ представителей активной молодежи. Сопредседателем амурского штаба ОНФ был избран руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Максим Лубинский. Он сменил на этом общественном посту Викторию Лештаеву, которая продолжит работу в качестве эксперта регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:47, 13.11.2017

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 08:26, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 08:26, 22.08.2018, Россия

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:52, 22.08.2018, Россия
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:48, 22.08.2018, Россия
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:48, 22.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 07:41, 22.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru