Пенсионный фонд за 1 полугодие 2017 года выплатил в Тамбовской области правопреемникам умерших застрахованных лиц около 8 млн. рублей.
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает жителям области, что если их близкий человек ушел из жизни до выхода на пенсию, но в период его трудовой деятельности осуществлялось перечисление страховых взносов на формирование накопительной пенсии, то они имеют возможность получить пенсионные накопления умершего родственника.
Порядок выплаты пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего, регулируется Постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 №711.
К числу правопреемников, имеющих право получить эти средства, законодательство относит граждан, которых застрахованное лицо при жизни указало в заявлении о распределении пенсионных накоплений.
Если такое заявление не было написано, то выплата производится родственникам в соответствии с гражданским законодательством. В первую очередь – детям, супругу и родителям, а если таковые не обратились за получением средств пенсионных накоплений, то за их выплатой вправе обратиться правопреемники второй очереди – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Причем эти средства делятся поровну между обратившимися родственниками той или иной очереди.
Для получения выплаты правопреемникам умершего застрахованного лица необходимо до истечения 6 месяцев со дня его смерти обратиться с заявлением в любое территориальное управление Пенсионного фонда Российской Федерации.
Так, за 1 полугодие 2017 года за выплатой пенсионных накоплений обратилось 517 человек, причем 18 из них пришлось восстанавливать срок обращения в судебном порядке. В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области советует правопреемникам умерших застрахованных лиц своевременно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда с заявлением на получение средств пенсионных накоплений.
В целом за 1 полугодие 2017 год Отделение ПФР по Тамбовской области выплатило правопреемникам ушедших из жизни застрахованных лиц, имевших средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, около 8 млн. рублей пенсионных накоплений.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:50, 13.11.2017

Заявление ПФР по поводу дефицита бюджета фонда, ОПФР по Тамбовской области, 01:59, 26.04.2018,
Внесение изменений в бюджет ПФР носит технический характер и связано с приведением его в соответствие с изменениями, которые вносятся в закон о федеральном бюджете.

В Тамбовской области в майские праздники 2018 года выплата и доставка пенсий будет осуществляться в обычном режиме, ОПФР по Тамбовской области, 01:58, 26.04.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает о том, что выплата и доставка пенсий, ежемесячных денежных выплат в майские праздники 2018 года будет производиться в обычном режиме.

Состоялось второе заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России, ОПФР по Тамбовской области, 01:58, 26.04.2018,
На днях в Москве прошло второе заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России, которое было посвящено обсуждению таких вопросов, как исполнение бюджета ПФР за 2017 год, внесение изменений в положение о ПФР и нормативы расходов на исполнение функций ПФР.

Соцсетям все возрасты покорны, ОПФР по Тамбовской области, 01:57, 26.04.2018, Россия
На днях на базе Педагогического института Тамбовского государственного университета имени Державина прошел восьмой региональный этап по компьютерному многоборью среди пенсионеров, победители которого будут участвовать в ежегодном всероссийском турнире для пожилых людей. Одним из победителей стал 91-летний пенсионер из Котовска.

О ежемесячных выплатах из средств материнского капитала семьям с низкими доходами, ОПФР по Тамбовской области, 01:56, 26.04.2018, Россия
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства. В частности, речь идет о Федеральном законе от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявляют о проведении IV Всероссийского конкурса «Спасибо интернету – 2018», ОПФР по Тамбовской области, 01:56, 26.04.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что начался прием работ на IV Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2018», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком».

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты, ОПФР по Тамбовской области, 01:53, 26.04.2018, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, на днях на Московской бирже прошел отбор заявок по размещению средств пенсионных накоплений на банковские депозиты.

С 1 июля 2018 года в ряде территорий области изменятся сроки доставки пенсии через банки, ОПФР по Тамбовской области, 01:53, 26.04.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует пенсионеров Управлений Пенсионного фонда Российской Федерации, что с июля 2018 года перечисление денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат пенсионерам, получающих их через кредитные организации, будет осуществляться ежемесячно 12 числа, вместо 7 числа каждого месяца.

«Азбука Интернета» дополнена новым обучающим модулем «Основы работы на планшетном компьютере», ОПФР по Тамбовской области, 01:53, 26.04.2018, Россия
«Основы работы на планшетном компьютере» – новый обучающий модуль расширенного курса обучения по программе «Азбука Интернета». Программа разработана Пенсионным фондом России и «Ростелекомом».

Об электронных государственных услугах ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 00:35, 26.04.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что сегодня госуслуги ПФР можно получить не только в клиентских службах фонда и в МФЦ, но и дистанционно - в электронном виде.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru