Пенсионный фонд за 1 полугодие 2017 года выплатил в Тамбовской области правопреемникам умерших застрахованных лиц около 8 млн. рублей.
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает жителям области, что если их близкий человек ушел из жизни до выхода на пенсию, но в период его трудовой деятельности осуществлялось перечисление страховых взносов на формирование накопительной пенсии, то они имеют возможность получить пенсионные накопления умершего родственника.
Порядок выплаты пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего, регулируется Постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 №711.
К числу правопреемников, имеющих право получить эти средства, законодательство относит граждан, которых застрахованное лицо при жизни указало в заявлении о распределении пенсионных накоплений.
Если такое заявление не было написано, то выплата производится родственникам в соответствии с гражданским законодательством. В первую очередь – детям, супругу и родителям, а если таковые не обратились за получением средств пенсионных накоплений, то за их выплатой вправе обратиться правопреемники второй очереди – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Причем эти средства делятся поровну между обратившимися родственниками той или иной очереди.
Для получения выплаты правопреемникам умершего застрахованного лица необходимо до истечения 6 месяцев со дня его смерти обратиться с заявлением в любое территориальное управление Пенсионного фонда Российской Федерации.
Так, за 1 полугодие 2017 года за выплатой пенсионных накоплений обратилось 517 человек, причем 18 из них пришлось восстанавливать срок обращения в судебном порядке. В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области советует правопреемникам умерших застрахованных лиц своевременно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда с заявлением на получение средств пенсионных накоплений.
В целом за 1 полугодие 2017 год Отделение ПФР по Тамбовской области выплатило правопреемникам ушедших из жизни застрахованных лиц, имевших средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, около 8 млн. рублей пенсионных накоплений.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:50, 13.11.2017

Свыше 13,2 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями, ОПФР по РК, 03:38, 23.01.2018, Россия
За время действия выплатного закона* 13218 жителей Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.

Сотрудники Отделения ПФР по Калужской области участвовали в работе «круглого стола» по вопросам организации ежемесячных выплат семьям, имеющим детей, рожденных после 1 января 2018 г., ОПФР по Калужской области, 19:53, 22.01.2018, Россия

Если пенсия после индексации не увеличилась, ОПФР по Тамбовской области, 05:07, 20.01.2018, Россия
В территориальные органы ПФР Тамбовской области обращаются граждане с вопросом, почему после январской индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам, размер пенсии у них не увеличился.

В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать набор социальных услуг в денежном эквиваленте, ОПФР по Тамбовской области, 05:07, 20.01.2018,
Право на получение государственной социальной поддержки в виде получения ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг имеют федеральные льготники, такие как инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды различных групп инвалидности, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны и т.д.

«Вы только меня не перебивайте…», ОПФР по Тамбовской области, 05:06, 20.01.2018, Россия
С этих слов начала свое общение со мной представитель некой структуры, которая в ее служебном удостоверении была поименована как «Финансовый информационный центр».

Школа финансовой грамотности пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 05:02, 20.01.2018, Россия
В рамках работы по улучшению качества жизни старшего поколения на Тамбовщине региональным отделением Банка России и Союза пенсионеров России при поддержке Управления социальной защиты и семейной политики, а также ОПФР по Тамбовской области активно работает Школа по повышению финансовой грамотности населения.

Специалист Управления ПФР рассказала пестяковцам о пенсиях и материнском капитале, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 04:59, 20.01.2018, Россия
18 января прошла встреча в общественной приемной партии «Единая Россия» социальных служб с местными жителями

1540 шуян воспользовались предварительной записью на прием в УПФР, УПФР_Шуя, 04:59, 20.01.2018, Россия
Управление Пенсионного фонда обращает внимание, что благодаря интернету и постоянно развивающимся электронным сервисам, граждане могут получать необходимые услуги тогда, когда это им удобно.

Специалисты шуйского Управления ПФР рассказали членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 04:59, 20.01.2018, Россия
Заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова приняла участие в мероприятии, которое состоялось 17 января в центре «Исток». На встрече, приуроченной к новогодним праздникам, собрались ветераны города, члены клуба «Энергичные люди». Галина Николаевна рассказала им об индексации пенсий в 2018 году

В Программе софинансирования пенсий участвуют почти 2700 шуян, УПФР_Шуя, 04:57, 20.01.2018, Россия
С начала действия Программы они внесли на свои индивидуальные лицевые счета 57,7 млн рублей. Участники Программы софинансирования пенсии, которые делают взносы, могут получить налоговый вычет в размере 13% от перечисленной суммы