Предварительная запись в ПФР избавит от потери времени

Удобство в получении услуг – основной приоритет организации работы с населением в территориальных органах Пенсионного фонда России. Именно поэтому обращение в управления ПФР сегодня не занимает много времени. Получить консультацию специалиста можно, воспользовавшись электронной услугой «Предварительная запись на прием».
Сервис доступен на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Электронные услуги» во вкладке «Запись на прием». Если по каким-либо причинам клиент не сможет подойти на прием по записи, то запись следует отменить, либо перенести визит на другое время. Сделать это можно в разделе «Запись на прием», перейдя по ссылке «Отмена/изменение предварительной записи». Электронные услуги ПФР можно разделить на две группы: с регистрацией и без регистрации.
Такие услуги, как предварительная запись на прием, заказ справок и документов, обращение в ПФР, вопрос онлайн, поиск клиентской службы, формирование платежного документа или расчет будущей пенсии при помощи «Пенсионного калькулятора» доступны гражданам без регистрации на портале государственных услуг.
По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, наблюдается рост числа клиентов, использующих сервис ПФР «Предварительная запись». За 1-е полугодие 2017 года с помощью данного сервиса записалось на прием 19 826 человек, что на 78 процентов больше, чем в 1-м полугодии 2016 года, когда через интернет записалось 11 137 клиентов.
Растет количество граждан, подающих заявления на получение государственных услуг, которые органами ПФР предоставляются в электронном виде через «Личный кабинет» и «Единый портал государственных услуг». В 1-м полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это количество увеличилось почти в 20 раз.
Записаться на прием в управление ПФР для перерасчета пенсии с учетом нестраховых периодов можно в том числе с помощью сервиса «Предварительная запись на прием».
Напомним, что речь идет о том, что в пенсионном законодательстве есть норма, которая дает право пенсионерам, вышедшим на пенсию до 2015 года, обратиться с заявлением в территориальные органы ПФР о перерасчете размера пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Необходимо отметить, что пересчитывается пенсия в отношении всех периодов деятельности гражданина, а не только нестраховых периодов. То есть фактически вся пенсия рассчитывается заново, а не производится доплата за «советских» детей, как сообщается в интернете.
Поэтому обращаем внимание, что перерасчет размера пенсии для каждого пенсионера осуществляется индивидуально и может быть как выгоден пенсионеру, так и нет.
Тем гражданам, которые уходят на пенсию с 2015 года, варианты расчета пенсии уже производятся с учетом нестраховых периодов, и выбирается наиболее выгодный. Автоматически провести перерасчет пенсии органы ПФР не могут, так как в личных делах пенсионеров нет полной информации по этому вопросу. Кроме того, услуги, связанные с назначением и перерасчетом пенсий, органы ПФР вправе осуществлять только в заявительном порядке.
Как показывает анализ обращений тамбовчан по данной теме, изменение варианта исчисления размера страховой пенсии за нестраховые периоды целесообразно произвести застрахованным лицам в следующих ситуациях: - при наличии более двух детей; - отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ, примененное при конвертации пенсионных прав застрахованного лица по состоянию на 01.01.2002, составляет менее 1,2; - продолжительность общего трудового стажа составляет менее 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин); - размер пенсии не превышает или соответствует региональному прожиточному минимуму неработающего пенсионера (в Тамбовской области он установлен на 2017 год в размере 7468 рублей).
Обращаем также внимание, что уже появились заявления граждан с просьбой пересчитать пенсию «по-старому», так как увеличение пенсии повлияло на получение ими разного рода социальных льгот.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:51, 13.11.2017

Заявление ПФР по поводу дефицита бюджета фонда, ОПФР по Тамбовской области, 01:59, 26.04.2018,
Внесение изменений в бюджет ПФР носит технический характер и связано с приведением его в соответствие с изменениями, которые вносятся в закон о федеральном бюджете.

В Тамбовской области в майские праздники 2018 года выплата и доставка пенсий будет осуществляться в обычном режиме, ОПФР по Тамбовской области, 01:58, 26.04.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает о том, что выплата и доставка пенсий, ежемесячных денежных выплат в майские праздники 2018 года будет производиться в обычном режиме.

Состоялось второе заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России, ОПФР по Тамбовской области, 01:58, 26.04.2018,
На днях в Москве прошло второе заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России, которое было посвящено обсуждению таких вопросов, как исполнение бюджета ПФР за 2017 год, внесение изменений в положение о ПФР и нормативы расходов на исполнение функций ПФР.

Соцсетям все возрасты покорны, ОПФР по Тамбовской области, 01:57, 26.04.2018, Россия
На днях на базе Педагогического института Тамбовского государственного университета имени Державина прошел восьмой региональный этап по компьютерному многоборью среди пенсионеров, победители которого будут участвовать в ежегодном всероссийском турнире для пожилых людей. Одним из победителей стал 91-летний пенсионер из Котовска.

О ежемесячных выплатах из средств материнского капитала семьям с низкими доходами, ОПФР по Тамбовской области, 01:56, 26.04.2018, Россия
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства. В частности, речь идет о Федеральном законе от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявляют о проведении IV Всероссийского конкурса «Спасибо интернету – 2018», ОПФР по Тамбовской области, 01:56, 26.04.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что начался прием работ на IV Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2018», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком».

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты, ОПФР по Тамбовской области, 01:53, 26.04.2018, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, на днях на Московской бирже прошел отбор заявок по размещению средств пенсионных накоплений на банковские депозиты.

С 1 июля 2018 года в ряде территорий области изменятся сроки доставки пенсии через банки, ОПФР по Тамбовской области, 01:53, 26.04.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует пенсионеров Управлений Пенсионного фонда Российской Федерации, что с июля 2018 года перечисление денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат пенсионерам, получающих их через кредитные организации, будет осуществляться ежемесячно 12 числа, вместо 7 числа каждого месяца.

«Азбука Интернета» дополнена новым обучающим модулем «Основы работы на планшетном компьютере», ОПФР по Тамбовской области, 01:53, 26.04.2018, Россия
«Основы работы на планшетном компьютере» – новый обучающий модуль расширенного курса обучения по программе «Азбука Интернета». Программа разработана Пенсионным фондом России и «Ростелекомом».

Об электронных государственных услугах ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 00:35, 26.04.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что сегодня госуслуги ПФР можно получить не только в клиентских службах фонда и в МФЦ, но и дистанционно - в электронном виде.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru