Предварительная запись в ПФР избавит от потери времени

Удобство в получении услуг – основной приоритет организации работы с населением в территориальных органах Пенсионного фонда России. Именно поэтому обращение в управления ПФР сегодня не занимает много времени. Получить консультацию специалиста можно, воспользовавшись электронной услугой «Предварительная запись на прием».
Сервис доступен на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Электронные услуги» во вкладке «Запись на прием». Если по каким-либо причинам клиент не сможет подойти на прием по записи, то запись следует отменить, либо перенести визит на другое время. Сделать это можно в разделе «Запись на прием», перейдя по ссылке «Отмена/изменение предварительной записи». Электронные услуги ПФР можно разделить на две группы: с регистрацией и без регистрации.
Такие услуги, как предварительная запись на прием, заказ справок и документов, обращение в ПФР, вопрос онлайн, поиск клиентской службы, формирование платежного документа или расчет будущей пенсии при помощи «Пенсионного калькулятора» доступны гражданам без регистрации на портале государственных услуг.
По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, наблюдается рост числа клиентов, использующих сервис ПФР «Предварительная запись». За 1-е полугодие 2017 года с помощью данного сервиса записалось на прием 19 826 человек, что на 78 процентов больше, чем в 1-м полугодии 2016 года, когда через интернет записалось 11 137 клиентов.
Растет количество граждан, подающих заявления на получение государственных услуг, которые органами ПФР предоставляются в электронном виде через «Личный кабинет» и «Единый портал государственных услуг». В 1-м полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это количество увеличилось почти в 20 раз.
Записаться на прием в управление ПФР для перерасчета пенсии с учетом нестраховых периодов можно в том числе с помощью сервиса «Предварительная запись на прием».
Напомним, что речь идет о том, что в пенсионном законодательстве есть норма, которая дает право пенсионерам, вышедшим на пенсию до 2015 года, обратиться с заявлением в территориальные органы ПФР о перерасчете размера пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Необходимо отметить, что пересчитывается пенсия в отношении всех периодов деятельности гражданина, а не только нестраховых периодов. То есть фактически вся пенсия рассчитывается заново, а не производится доплата за «советских» детей, как сообщается в интернете.
Поэтому обращаем внимание, что перерасчет размера пенсии для каждого пенсионера осуществляется индивидуально и может быть как выгоден пенсионеру, так и нет.
Тем гражданам, которые уходят на пенсию с 2015 года, варианты расчета пенсии уже производятся с учетом нестраховых периодов, и выбирается наиболее выгодный. Автоматически провести перерасчет пенсии органы ПФР не могут, так как в личных делах пенсионеров нет полной информации по этому вопросу. Кроме того, услуги, связанные с назначением и перерасчетом пенсий, органы ПФР вправе осуществлять только в заявительном порядке.
Как показывает анализ обращений тамбовчан по данной теме, изменение варианта исчисления размера страховой пенсии за нестраховые периоды целесообразно произвести застрахованным лицам в следующих ситуациях: - при наличии более двух детей; - отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ, примененное при конвертации пенсионных прав застрахованного лица по состоянию на 01.01.2002, составляет менее 1,2; - продолжительность общего трудового стажа составляет менее 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин); - размер пенсии не превышает или соответствует региональному прожиточному минимуму неработающего пенсионера (в Тамбовской области он установлен на 2017 год в размере 7468 рублей).
Обращаем также внимание, что уже появились заявления граждан с просьбой пересчитать пенсию «по-старому», так как увеличение пенсии повлияло на получение ими разного рода социальных льгот.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:51, 13.11.2017

НАЧАЛЬНИК КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР НАДЕЖДА БАБУРИНА РАССКАЗАЛА ЖИТЕЛЯМ СЕЛА МИХЕЕВО О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 08:28, 22.08.2018, Россия
Выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения состоялся совместно с руководителем общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», представителями администрации Писцовского сельского поселения, социальной защиты и социального обслуживания.

О выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, УПФР в Южском муниципальном районе, 07:49, 22.08.2018, Россия
Гражданам, которые по состоянию здоровья не могут работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, кто-то, как правило, помогает. За осуществление такой помощи ухаживающему лицу устанавливается компенсационная или ежемесячная выплата.

Семьи Калмыкии начали получать материнский капитал в форме электронного документа, ОПФР по РК, 07:46, 22.08.2018, Россия
Теперь сертификаты на маткапитал можно оформлять дистанционно, по интернету.

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 21.08.2018, Россия

В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —, ОПФР по Калужской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —

«Общий возраст» шести калмыцких пенсионеров составляет 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия
По линии получателей пенсий в пенсионном ведомстве Калмыкии зарегистрировано 6 человек.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru