25 Антикварный маркет «Блошинка»

Встречаем зиму в стиле ретро. Юбилейный 25 Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 18-19 ноября 2017 в центре Москвы.

Что такое ноябрь? Это – очень тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И очень кстати, что именно в ноябре отмечает свой день рождения полюбившийся всем Антикварный маркет «Блошинка»!

Ровно три года назад в самом центре Москвы стартовал этот проект, предназначенный ценителям антиквариата и поклонникам винтажного стиля. Да, прошло целых три года, и вот в полдень 18 ноября широко распахнёт свои двери уже юбилейная, 25-я «Блошинка». Гостей Антикварного маркета ждут настоящие сокровища, сохранившиеся до наших дней, будь то стильные наряды 50-х и 60-х годов прошлого века или коллекционный фарфор и хрусталь.

За три года своего существования «Блошинка» приобрела не только постоянных покупателей, но и верных друзей. Эти люди не пропускают ставшие традиционными маркеты в КЦ «ДОМ», и тому есть веские причины.

Известно, что ни одна уважающая себя европейская столица не обходится без блошиного рынка. И Москва не является исключением. Однако секрет всё растущей популярности Антикварного маркета «Блошинка» в том, что он поразительно близок по духу к романтичным блошиным рынкам Европы, которые так любят заядлые охотники за раритетами. Да, в Москве есть и другие маркеты, но именно «Блошинка» славится тем, что посетить её – всё равно, что слетать в Париж или Вену.

И немудрено. Ведь атмосфера здесь на редкость уютна, цены – демократичны, а продавцы, по-домашнему расположившиеся за столиками, не прочь поведать вам историю своих сокровищ. Именно так и выглядят настоящие блошиные рынки Англии, Франции, германии или Италии, например. Но теперь любителям старины, чтобы попасть туда, не требуется покидать Москву, – достаточно посетить «Блошинку».

Организаторам этого антикварного маркета – Вере и Михаилу Бушуевым, коллекционерам старинных ковров и восточных древностей, – удалось добиться поставленной цели. Она состояла в том, чтобы на «Блошинке» всё было просто и доступно, в отличие от антикварных выставок и салонов. Никакого пафоса и дороговизны! Маркет – это рынок, на котором не должно быть заоблачных цен. Да, есть вещи подороже, есть и подешевле. Но, помимо всего прочего, «Блошинка» славится тем, что отсюда никто не уходит с пустыми руками. Каждый найдёт на рядах этого маркета что-то не только по душе, но и по карману.

На первом этаже раскинулись Антикварные ряды, которые вновь порадуют гостей маркета обилием старинных вещей. Здесь всё создано до 1950 года. Изюминка и визитная карточка «Блошинки» – старинные фарфоровые изделия российского и европейского производства, бронза и серебро, антикварные украшения, ткани, кружева и вышивки, живопись и графика, редкие детали интерьера, восточный антиквариат по весьма щадящим ценам.

Винтажные ряды второго этажа – истинный рай для поклонников ретро-стиля. Здесь всё пропитано атмосферой советской эпохи. Ушедшей, но не забытой эпохи, вызывающей светлое чувство ностальгии. Винтажная одежда, бижутерия и аксессуары второй половины ХХ века снова в моде. Многие дизайнеры считают, что фарфор и другие предметы быта, помнящие СССР, и сейчас хороши для украшения интерьера.

На «Блошинке» вы не встретите современный «hand made». Только антиквариат и винтаж вплоть до конца 1980-х годов. Это – ещё одна отличительная черта «Блошинки», как и отсутствие развлечений в виде песен и танцев. Организаторы Антикварного маркета убеждены, что посетителей не следует отвлекать. Пусть в своё удовольствие бродят по рядам, копаясь в развалах и беседуя с продавцами, которые по многим вопросам заткнут за пояс дипломированных музейщиков. Залы «Блошинки» не слишком просторны, но в них запросто можно провести весь день, позабыв о времени. Ведь все мы в душе немного кладоискатели, а здесь обнаружить настоящее сокровище проще, чем где бы то ни было.

Среди участников маркета: Студия «Зили», «Аntik-invest.ru», «Клуб любителей старины», «Старая сказка», «Золотой Орион», «Лайт Винтаж», «Винтажный мир», частная коллекция Натальи Боренец, галерея «СамБазар», частная коллекция Ольги Стрелец, Арт ‑студия XIII, галерея «Гармония Контрастов», «Антиквариат из Дании», частная коллекция Анны Болкисевой и многие другие.

Информационную поддержку осуществляют:

– MasterJournal.ru, новостной портал для творческих людей.

– Зовём.ру - бюро неформатных событий.

– Журнал GIFT REVIEW / ГИФТ РЕВЬЮ - информационно-аналитическое издание о рынке подарков и сувениров России.

– NewAuction.ru - Интернет-аукцион по продаже предметов искусства и антиквариата в России.

– Fashion Megapolis – все вопросы индивидуального стиля и практичной моды без гламура.

Вход свободный

Когда: 18 и 19 ноября 2017 года, с 12:00 до 19:00.

Где: Москва, Б. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4

МДСТ - Культурный центр «ДОМ»

м «Новокузнецкая»

Официальный сайт: http://bloshinkamarket.ru/

Антикварный маркет «Блошинка» на facebook https://www.facebook.com/bloshinka

Страничка ВКонтакте https://vk.com/bloshinka_market

Контакты организаторов:

8-926-215 6858

WhatsApp, Viber 8-985-6245544

retro@bloshinkamarket.ru

retrobloshinka@mail.ru

Контактное лицо: Вера (написать письмо автору)
Компания: Ретро-маркет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 13.11.2017

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:00, 16.11.2018,
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Jam City и Disney объявляют о многолетнем сотрудничестве по разработке мобильных игр., Jam City, 02:13, 16.11.2018, США
Jam City разработает новые мобильные игры на основе популярных игр Pixar и Walt Disney Animation Studios, а также станет издателем игры Disney Emoji Blitz

Jam City и Disney объявляют о многолетнем сотрудничестве по разработке мобильных игр., Jam City, 23:45, 14.11.2018, США

Вручение наград детям - лауреатам Конкурса "Белые журавлята России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:02, 11.11.2018, Россия
Дети-лауреаты конкурса "Белые журавлята России" получили ценные призы и подарки

8 ноября в Москве прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурсов "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:01, 11.11.2018, Россия
8 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 03:00, 11.11.2018, Россия
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Межнациональный фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» объединит детей Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:16, 09.11.2018, Россия
Впервые в Чувашии состоится межнациональный фестиваль детского и юношеского творчества

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 22:53, 07.11.2018, Россия
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России»

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:49, 02.11.2018, Россия
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru