25 Антикварный маркет «Блошинка»

Встречаем зиму в стиле ретро. Юбилейный 25 Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 18-19 ноября 2017 в центре Москвы.

Что такое ноябрь? Это – очень тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И очень кстати, что именно в ноябре отмечает свой день рождения полюбившийся всем Антикварный маркет «Блошинка»!

Ровно три года назад в самом центре Москвы стартовал этот проект, предназначенный ценителям антиквариата и поклонникам винтажного стиля. Да, прошло целых три года, и вот в полдень 18 ноября широко распахнёт свои двери уже юбилейная, 25-я «Блошинка». Гостей Антикварного маркета ждут настоящие сокровища, сохранившиеся до наших дней, будь то стильные наряды 50-х и 60-х годов прошлого века или коллекционный фарфор и хрусталь.

За три года своего существования «Блошинка» приобрела не только постоянных покупателей, но и верных друзей. Эти люди не пропускают ставшие традиционными маркеты в КЦ «ДОМ», и тому есть веские причины.

Известно, что ни одна уважающая себя европейская столица не обходится без блошиного рынка. И Москва не является исключением. Однако секрет всё растущей популярности Антикварного маркета «Блошинка» в том, что он поразительно близок по духу к романтичным блошиным рынкам Европы, которые так любят заядлые охотники за раритетами. Да, в Москве есть и другие маркеты, но именно «Блошинка» славится тем, что посетить её – всё равно, что слетать в Париж или Вену.

И немудрено. Ведь атмосфера здесь на редкость уютна, цены – демократичны, а продавцы, по-домашнему расположившиеся за столиками, не прочь поведать вам историю своих сокровищ. Именно так и выглядят настоящие блошиные рынки Англии, Франции, германии или Италии, например. Но теперь любителям старины, чтобы попасть туда, не требуется покидать Москву, – достаточно посетить «Блошинку».

Организаторам этого антикварного маркета – Вере и Михаилу Бушуевым, коллекционерам старинных ковров и восточных древностей, – удалось добиться поставленной цели. Она состояла в том, чтобы на «Блошинке» всё было просто и доступно, в отличие от антикварных выставок и салонов. Никакого пафоса и дороговизны! Маркет – это рынок, на котором не должно быть заоблачных цен. Да, есть вещи подороже, есть и подешевле. Но, помимо всего прочего, «Блошинка» славится тем, что отсюда никто не уходит с пустыми руками. Каждый найдёт на рядах этого маркета что-то не только по душе, но и по карману.

На первом этаже раскинулись Антикварные ряды, которые вновь порадуют гостей маркета обилием старинных вещей. Здесь всё создано до 1950 года. Изюминка и визитная карточка «Блошинки» – старинные фарфоровые изделия российского и европейского производства, бронза и серебро, антикварные украшения, ткани, кружева и вышивки, живопись и графика, редкие детали интерьера, восточный антиквариат по весьма щадящим ценам.

Винтажные ряды второго этажа – истинный рай для поклонников ретро-стиля. Здесь всё пропитано атмосферой советской эпохи. Ушедшей, но не забытой эпохи, вызывающей светлое чувство ностальгии. Винтажная одежда, бижутерия и аксессуары второй половины ХХ века снова в моде. Многие дизайнеры считают, что фарфор и другие предметы быта, помнящие СССР, и сейчас хороши для украшения интерьера.

На «Блошинке» вы не встретите современный «hand made». Только антиквариат и винтаж вплоть до конца 1980-х годов. Это – ещё одна отличительная черта «Блошинки», как и отсутствие развлечений в виде песен и танцев. Организаторы Антикварного маркета убеждены, что посетителей не следует отвлекать. Пусть в своё удовольствие бродят по рядам, копаясь в развалах и беседуя с продавцами, которые по многим вопросам заткнут за пояс дипломированных музейщиков. Залы «Блошинки» не слишком просторны, но в них запросто можно провести весь день, позабыв о времени. Ведь все мы в душе немного кладоискатели, а здесь обнаружить настоящее сокровище проще, чем где бы то ни было.

Среди участников маркета: Студия «Зили», «Аntik-invest.ru», «Клуб любителей старины», «Старая сказка», «Золотой Орион», «Лайт Винтаж», «Винтажный мир», частная коллекция Натальи Боренец, галерея «СамБазар», частная коллекция Ольги Стрелец, Арт ‑студия XIII, галерея «Гармония Контрастов», «Антиквариат из Дании», частная коллекция Анны Болкисевой и многие другие.

Информационную поддержку осуществляют:

– MasterJournal.ru, новостной портал для творческих людей.

– Зовём.ру - бюро неформатных событий.

– Журнал GIFT REVIEW / ГИФТ РЕВЬЮ - информационно-аналитическое издание о рынке подарков и сувениров России.

– NewAuction.ru - Интернет-аукцион по продаже предметов искусства и антиквариата в России.

– Fashion Megapolis – все вопросы индивидуального стиля и практичной моды без гламура.

Вход свободный

Когда: 18 и 19 ноября 2017 года, с 12:00 до 19:00.

Где: Москва, Б. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4

МДСТ - Культурный центр «ДОМ»

м «Новокузнецкая»

Официальный сайт: http://bloshinkamarket.ru/

Антикварный маркет «Блошинка» на facebook https://www.facebook.com/bloshinka

Страничка ВКонтакте https://vk.com/bloshinka_market

Контакты организаторов:

8-926-215 6858

WhatsApp, Viber 8-985-6245544

retro@bloshinkamarket.ru

retrobloshinka@mail.ru

Контактное лицо: Вера (написать письмо автору)
Компания: Ретро-маркет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 13.11.2017

Долгожданные новогодние каникулы 2018 на берегу Черного моря в отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 18:13, 15.11.2017, Россия

Участники Международной конференции «Россия, Крым и современные международные отношения. Форум друзей Крыма» о ресторане «Ай-Петри», Отель "Ялта-Интурист", 17:09, 15.11.2017, Россия

ТРК «НЕБО» с размахом отметил свой второй День рождения, ТРК НЕБО, 15:07, 15.11.2017, Россия
В День народного единства в Нижнем Новгороде отметили еще одно событие – День рождения крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО»!

Режиссер «Остаться в живых» Бобби Рот работает над российско-турецким сериалом, Киностудия КИТ, 17:15, 11.11.2017, Россия
«Киностудия КИТ» и Maya Productions приступили к съемкам сериала «Султан моего сердца» в Стамбуле

Эх, раз, еще раз, в 2222 раз. "Мы- цыгане" в театре "Ромэн", Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн", 19:24, 10.11.2017,
«Мы - цыгане» - один из самых известных спектаклей театра «Ромэн», его визитная карточка. Более 40 лет «Мы-цыгане» идет с непременным аншлагом. В 2012 году спектакль попал в книгу рекордов Гиннеса как один из долгожителей отечественной сцены.

«Вартові Мрій» попадут в виртуальную реальность и отправятся в тур по 15 городам Украины, Киевстар, 15:42, 10.11.2017,
Главное рождественское 3D-шоу «Вартові Мрій» теперь будет доступно в формате VR-ролика – 7-минутного панорамного видео 360°. Впервые в Украине театральную постановку представят в формате виртуальной реальности.

Коллективный стенд Министерства культуры Российской федерации на выставке «Denkmal, Россия ‒ Москва 2017», Министерство культуры Российской Федерации, 14:10, 10.11.2017,
Российское реставрационное сообщество объединит стенд Министерства культуры РФ в рамках выставки Denkmal, Россия ‒ Москва 2017 с 8 по 10 ноября

Чемпионат мира WDC 2017 по европейским танцам среди профессионалов: итоги!, Российский танцевальный союз, 17:56, 08.11.2017,
Чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов прошел 28 октября 2017 года на одной из лучших танцевальных площадок мира – паркете московского Кремля при поддержке генерального партнера – «Газпромбанк» (АО) и официального партнера - Авиакомпания NordStar!

LEGO® Education предлагает STEAM-образование для дошкольников, LEGO Education, 16:46, 08.11.2017, другие страны
Новое решение LEGO® Education Планета STEAM стимулирует природную любознательность дошкольников, пробуждая в них интерес к науке, технологиям, инженерному искусству, творчеству и математике благодаря бесконечным возможностям, креативности и обучению через игру.

Тюмень проведет Дни культуры Армении в России, Центр армянской культуры имени М. Маштоца, 16:27, 08.11.2017,
В рамках программы сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Армения в сфере культуры этой осенью было намечено проведение Дней культуры Армении в России. Тюменская область стала одним из тех регионов, кто принял активное участие в реализации программы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru