25 Антикварный маркет «Блошинка»

Встречаем зиму в стиле ретро. Юбилейный 25 Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 18-19 ноября 2017 в центре Москвы.

Что такое ноябрь? Это – очень тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И очень кстати, что именно в ноябре отмечает свой день рождения полюбившийся всем Антикварный маркет «Блошинка»!

Ровно три года назад в самом центре Москвы стартовал этот проект, предназначенный ценителям антиквариата и поклонникам винтажного стиля. Да, прошло целых три года, и вот в полдень 18 ноября широко распахнёт свои двери уже юбилейная, 25-я «Блошинка». Гостей Антикварного маркета ждут настоящие сокровища, сохранившиеся до наших дней, будь то стильные наряды 50-х и 60-х годов прошлого века или коллекционный фарфор и хрусталь.

За три года своего существования «Блошинка» приобрела не только постоянных покупателей, но и верных друзей. Эти люди не пропускают ставшие традиционными маркеты в КЦ «ДОМ», и тому есть веские причины.

Известно, что ни одна уважающая себя европейская столица не обходится без блошиного рынка. И Москва не является исключением. Однако секрет всё растущей популярности Антикварного маркета «Блошинка» в том, что он поразительно близок по духу к романтичным блошиным рынкам Европы, которые так любят заядлые охотники за раритетами. Да, в Москве есть и другие маркеты, но именно «Блошинка» славится тем, что посетить её – всё равно, что слетать в Париж или Вену.

И немудрено. Ведь атмосфера здесь на редкость уютна, цены – демократичны, а продавцы, по-домашнему расположившиеся за столиками, не прочь поведать вам историю своих сокровищ. Именно так и выглядят настоящие блошиные рынки Англии, Франции, германии или Италии, например. Но теперь любителям старины, чтобы попасть туда, не требуется покидать Москву, – достаточно посетить «Блошинку».

Организаторам этого антикварного маркета – Вере и Михаилу Бушуевым, коллекционерам старинных ковров и восточных древностей, – удалось добиться поставленной цели. Она состояла в том, чтобы на «Блошинке» всё было просто и доступно, в отличие от антикварных выставок и салонов. Никакого пафоса и дороговизны! Маркет – это рынок, на котором не должно быть заоблачных цен. Да, есть вещи подороже, есть и подешевле. Но, помимо всего прочего, «Блошинка» славится тем, что отсюда никто не уходит с пустыми руками. Каждый найдёт на рядах этого маркета что-то не только по душе, но и по карману.

На первом этаже раскинулись Антикварные ряды, которые вновь порадуют гостей маркета обилием старинных вещей. Здесь всё создано до 1950 года. Изюминка и визитная карточка «Блошинки» – старинные фарфоровые изделия российского и европейского производства, бронза и серебро, антикварные украшения, ткани, кружева и вышивки, живопись и графика, редкие детали интерьера, восточный антиквариат по весьма щадящим ценам.

Винтажные ряды второго этажа – истинный рай для поклонников ретро-стиля. Здесь всё пропитано атмосферой советской эпохи. Ушедшей, но не забытой эпохи, вызывающей светлое чувство ностальгии. Винтажная одежда, бижутерия и аксессуары второй половины ХХ века снова в моде. Многие дизайнеры считают, что фарфор и другие предметы быта, помнящие СССР, и сейчас хороши для украшения интерьера.

На «Блошинке» вы не встретите современный «hand made». Только антиквариат и винтаж вплоть до конца 1980-х годов. Это – ещё одна отличительная черта «Блошинки», как и отсутствие развлечений в виде песен и танцев. Организаторы Антикварного маркета убеждены, что посетителей не следует отвлекать. Пусть в своё удовольствие бродят по рядам, копаясь в развалах и беседуя с продавцами, которые по многим вопросам заткнут за пояс дипломированных музейщиков. Залы «Блошинки» не слишком просторны, но в них запросто можно провести весь день, позабыв о времени. Ведь все мы в душе немного кладоискатели, а здесь обнаружить настоящее сокровище проще, чем где бы то ни было.

Среди участников маркета: Студия «Зили», «Аntik-invest.ru», «Клуб любителей старины», «Старая сказка», «Золотой Орион», «Лайт Винтаж», «Винтажный мир», частная коллекция Натальи Боренец, галерея «СамБазар», частная коллекция Ольги Стрелец, Арт ‑студия XIII, галерея «Гармония Контрастов», «Антиквариат из Дании», частная коллекция Анны Болкисевой и многие другие.

Информационную поддержку осуществляют:

– MasterJournal.ru, новостной портал для творческих людей.

– Зовём.ру - бюро неформатных событий.

– Журнал GIFT REVIEW / ГИФТ РЕВЬЮ - информационно-аналитическое издание о рынке подарков и сувениров России.

– NewAuction.ru - Интернет-аукцион по продаже предметов искусства и антиквариата в России.

– Fashion Megapolis – все вопросы индивидуального стиля и практичной моды без гламура.

Вход свободный

Когда: 18 и 19 ноября 2017 года, с 12:00 до 19:00.

Где: Москва, Б. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4

МДСТ - Культурный центр «ДОМ»

м «Новокузнецкая»

Официальный сайт: http://bloshinkamarket.ru/

Антикварный маркет «Блошинка» на facebook https://www.facebook.com/bloshinka

Страничка ВКонтакте https://vk.com/bloshinka_market

Контакты организаторов:

8-926-215 6858

WhatsApp, Viber 8-985-6245544

retro@bloshinkamarket.ru

retrobloshinka@mail.ru

Контактное лицо: Вера (написать письмо автору)
Компания: Ретро-маркет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 13.11.2017

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:00, 26.04.2018, Россия
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

В Академии re:Store прозвучали песни Сергея Лазарева и Димы Билана, Академия re:Store, 01:33, 26.04.2018, Россия
Сегодня открыты широкие возможности по созданию музыки и любой желающий может попробовать себя в роли аранжировщика. В Академии re:Store прошла лекция композитора Антона Шаплина. На своем занятии он рассказал об особенностях софта для MacBook Pro и iPhone, позволяющего музыкантам работать из любой точки мира.

Amazon Studios дает зеленый свет сериалу "Утопия" и подписывает контракт с Гиллиан Флинн, Amazon.com, Inc., 17:22, 21.04.2018, США
Титулованный автор бестселлеров и сценарист фильма "Исчезнувшая" и сериала "Острые предметы" Флинн будет создателем, исполнительным продюсером и ответственной за развитие телепроекта "Утопия"– нового сериала исключительно для Prime Video с показом в более чем 200 странах и регионах

Юбилей Центра «Хорошевский» – 25 лет культурных традиций, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:04, 20.04.2018, Россия
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

ПРЕМИЯ HEADLINER ГОДА, HEADLINER, 18:16, 19.04.2018, Россия
18 апреля в «Москва-Сити» состоялось вручение первой премии «Headliner года» – новаторской по методу проведения и правилам выдвижения номинантов.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:55, 19.04.2018, Россия
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Арктика. История, культура, современность, АНО Экспертный центр ПОРА, 00:02, 19.04.2018, Россия
17 апреля 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное народным промыслам как ресурсу социально-экономического развития территорий Арктической зоны РФ.

Владимир Брилёв познакомил Юлию Самойлову с Диной Гариповой, Uspeh, 22:54, 13.04.2018, Россия
В минувшие выходные в Вегас Кунцево прошло традиционное ежегодное preparty международного конкурса Eurovision, в котором приняли участие конкурсанты разных лет и стран.

Каждый может стать детективом? Узнай это в сериале «Картер» (Carter) на Sony Channel, Sony Pictures Television, 22:41, 13.04.2018, Россия
Москва, Россия, 9 апреля 2018 года — развлекательный телеканал Sony Channel представляет мировую премьеру комедийно-криминального сериала «Картер» (Carter). Премьера на телеканале состоится 16 апреля.

Проект «ARTерия» или 7 этажей искусства в больнице XXI века, Проект «ARTерия», 19:27, 11.04.2018,
Современные художники превратят новый корпус Морозовской больницы в территорию искусства в рамках проекта «ARTерия»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru