25 Антикварный маркет «Блошинка»

Встречаем зиму в стиле ретро. Юбилейный 25 Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 18-19 ноября 2017 в центре Москвы.

Что такое ноябрь? Это – очень тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И очень кстати, что именно в ноябре отмечает свой день рождения полюбившийся всем Антикварный маркет «Блошинка»!

Ровно три года назад в самом центре Москвы стартовал этот проект, предназначенный ценителям антиквариата и поклонникам винтажного стиля. Да, прошло целых три года, и вот в полдень 18 ноября широко распахнёт свои двери уже юбилейная, 25-я «Блошинка». Гостей Антикварного маркета ждут настоящие сокровища, сохранившиеся до наших дней, будь то стильные наряды 50-х и 60-х годов прошлого века или коллекционный фарфор и хрусталь.

За три года своего существования «Блошинка» приобрела не только постоянных покупателей, но и верных друзей. Эти люди не пропускают ставшие традиционными маркеты в КЦ «ДОМ», и тому есть веские причины.

Известно, что ни одна уважающая себя европейская столица не обходится без блошиного рынка. И Москва не является исключением. Однако секрет всё растущей популярности Антикварного маркета «Блошинка» в том, что он поразительно близок по духу к романтичным блошиным рынкам Европы, которые так любят заядлые охотники за раритетами. Да, в Москве есть и другие маркеты, но именно «Блошинка» славится тем, что посетить её – всё равно, что слетать в Париж или Вену.

И немудрено. Ведь атмосфера здесь на редкость уютна, цены – демократичны, а продавцы, по-домашнему расположившиеся за столиками, не прочь поведать вам историю своих сокровищ. Именно так и выглядят настоящие блошиные рынки Англии, Франции, германии или Италии, например. Но теперь любителям старины, чтобы попасть туда, не требуется покидать Москву, – достаточно посетить «Блошинку».

Организаторам этого антикварного маркета – Вере и Михаилу Бушуевым, коллекционерам старинных ковров и восточных древностей, – удалось добиться поставленной цели. Она состояла в том, чтобы на «Блошинке» всё было просто и доступно, в отличие от антикварных выставок и салонов. Никакого пафоса и дороговизны! Маркет – это рынок, на котором не должно быть заоблачных цен. Да, есть вещи подороже, есть и подешевле. Но, помимо всего прочего, «Блошинка» славится тем, что отсюда никто не уходит с пустыми руками. Каждый найдёт на рядах этого маркета что-то не только по душе, но и по карману.

На первом этаже раскинулись Антикварные ряды, которые вновь порадуют гостей маркета обилием старинных вещей. Здесь всё создано до 1950 года. Изюминка и визитная карточка «Блошинки» – старинные фарфоровые изделия российского и европейского производства, бронза и серебро, антикварные украшения, ткани, кружева и вышивки, живопись и графика, редкие детали интерьера, восточный антиквариат по весьма щадящим ценам.

Винтажные ряды второго этажа – истинный рай для поклонников ретро-стиля. Здесь всё пропитано атмосферой советской эпохи. Ушедшей, но не забытой эпохи, вызывающей светлое чувство ностальгии. Винтажная одежда, бижутерия и аксессуары второй половины ХХ века снова в моде. Многие дизайнеры считают, что фарфор и другие предметы быта, помнящие СССР, и сейчас хороши для украшения интерьера.

На «Блошинке» вы не встретите современный «hand made». Только антиквариат и винтаж вплоть до конца 1980-х годов. Это – ещё одна отличительная черта «Блошинки», как и отсутствие развлечений в виде песен и танцев. Организаторы Антикварного маркета убеждены, что посетителей не следует отвлекать. Пусть в своё удовольствие бродят по рядам, копаясь в развалах и беседуя с продавцами, которые по многим вопросам заткнут за пояс дипломированных музейщиков. Залы «Блошинки» не слишком просторны, но в них запросто можно провести весь день, позабыв о времени. Ведь все мы в душе немного кладоискатели, а здесь обнаружить настоящее сокровище проще, чем где бы то ни было.

Среди участников маркета: Студия «Зили», «Аntik-invest.ru», «Клуб любителей старины», «Старая сказка», «Золотой Орион», «Лайт Винтаж», «Винтажный мир», частная коллекция Натальи Боренец, галерея «СамБазар», частная коллекция Ольги Стрелец, Арт ‑студия XIII, галерея «Гармония Контрастов», «Антиквариат из Дании», частная коллекция Анны Болкисевой и многие другие.

Информационную поддержку осуществляют:

– MasterJournal.ru, новостной портал для творческих людей.

– Зовём.ру - бюро неформатных событий.

– Журнал GIFT REVIEW / ГИФТ РЕВЬЮ - информационно-аналитическое издание о рынке подарков и сувениров России.

– NewAuction.ru - Интернет-аукцион по продаже предметов искусства и антиквариата в России.

– Fashion Megapolis – все вопросы индивидуального стиля и практичной моды без гламура.

Вход свободный

Когда: 18 и 19 ноября 2017 года, с 12:00 до 19:00.

Где: Москва, Б. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4

МДСТ - Культурный центр «ДОМ»

м «Новокузнецкая»

Официальный сайт: http://bloshinkamarket.ru/

Антикварный маркет «Блошинка» на facebook https://www.facebook.com/bloshinka

Страничка ВКонтакте https://vk.com/bloshinka_market

Контакты организаторов:

8-926-215 6858

WhatsApp, Viber 8-985-6245544

retro@bloshinkamarket.ru

retrobloshinka@mail.ru

Контактное лицо: Вера (написать письмо автору)
Компания: Ретро-маркет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 13.11.2017

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:32, 21.08.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Школы акварели Сергея Андрияки приглашает прогуляться по старинной Москве., Школа акварели Сергея Андрияки, 00:25, 21.08.2018,
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех москвичей и гостей столицы в увлекательное путешествие по улочкам Москвы XVIII–начала XX века в рамках выставки «Пейзажи старой Москвы. Акварель» из собрания Государственного исторического музея, и узнать каким был облик столицы в те далекие времена.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:53, 19.08.2018, Россия
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Юрия Панюшкина издали в ТГУ, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:35, 19.08.2018, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) выпустил полное собрание сочинений Юрия Панюшкина – известного барда из Тольятти.

Третий ежегодный CRAFT DEPOT FEST 2018 пройдет 25 августа на территории дизайн-завода «FLACON», Craft Depot Fest 2018, 16:02, 19.08.2018, Россия
— Craft Depot Fest — это мероприятие для людей, которые хотят отдохнуть, повеселиться, а заодно и приобщиться к крафтовой культуре, — заявляют организаторы.

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:00, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…