Более 140 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в 2017 году в Читаэнерго

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» уделяют большое внимание практической подготовке квалифицированных кадров для последующей работы на предприятии. С начала года на энергопредприятии организованы учебные, производственные и преддипломные практики по профильным для электросетевого комплекса направлениям для 142 студентов.
Сотрудники энергетического предприятия знакомят будущих энергетиков с основными направлениями деятельности компании и корпоративными ценностями, а также помогают им актуализировать полученные знания для успешного применения их на практике. В зависимости от выбранной специальности практиканты изучают технологию производства, механизацию производственных процессов, основы безопасности условий труда и т.д.
«Набраться практического опыта невозможно, сидя за партой или за компьютером, для этого необходимо находиться на производстве, вникать во все тонкости и сложности будущей профессии. В любой отрасли востребованы хорошие специалисты, но стать ими, не получив необходимого опыта работы на производстве, невозможно», - отмечает Светлана Конюкова, ведущий специалист управления оформления трудовых отношений и развития персоналом департамента управления персоналом филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго».
Производственная практика для студентов организована в рамках соглашений о сотрудничестве. В настоящее время филиал «Читаэнерго» тесно взаимодействует с двумя учебными заведениями Забайкальского края – партнерами: Забайкальский государственный университет и Читинский политехнический колледж. С 12 студентами, поступившими в 2017 году в Читинский политехнический колледж по целевым направлениям на специальности «Электрические станции, сети и системы», «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования», «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», заключены трехсторонние договоры.
Следует отметить, что работе с образовательными учреждениями в Читаэнерго придают особое значение. Энергетики уверены, что подобное взаимодействие в сфере профессиональной ориентации студентов, а также проверки их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, поможет привлечь в отрасль перспективные кадры, а будущие специалисты смогут лучше применять на практике полученные знания.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:33, 13.11.2017

В «ТНС энерго Кубань» наградили победителей акции «Киловатт удачи», ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:43, 26.04.2018, Россия
В ПАО «ТНС энерго Кубань» наградили победителей, ставшей уже традиционной, акции «Киловатт удачи». Участие в акции принимали потребители, проживающие на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, которые своевременно оплачивали электроэнергию.

«ТНС энерго Кубань» и платежный сервис А3 запускают онлайн-сервис по оплате всех услуг ЖКХ, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:43, 26.04.2018, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань» в партнерстве с платежным сервисом А3 разработали и внедрили на сайте гарантирующего поставщика удобный онлайн-сервис для оплаты не только потребленной электроэнергии, но и других услуг ЖКХ.

В Костромаэнерго прошли традиционные весенние субботники, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:40, 26.04.2018,
В них приняли участие несколько десятков работников исполнительного аппарата и более ста работников районов электрических сетей Костромской области.

В Пензенской области стартует региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 01:34, 26.04.2018, Россия
Организатором конкурса на территории региона выступает гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза»

Центральный филиал «Квадры» за три года инвестировал в экологические проекты 20 млн. рублей, ПАО "Квадра", 01:11, 26.04.2018,
Филиал ПАО «Квадра» – «Центральная генерация» за три года направил порядка 20 млн. рублей на реализацию экологической программы. Эта сумма включает и 5,5 млн. рублей инвестиций, запланированных в текущем году.

Энергетики Смоленскэнерго провели экскурсию для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:47, 26.04.2018, Россия
Специалисты Вяземского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели экскурсию по базе РЭС для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, обучающихся по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Учащиеся 8 класса Лицея № 2 побывали с экскурсией в Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:49, 25.04.2018, Россия
Ребятам рассказали историю создания предприятия и то, как работает теплосеть в современных условиях. В ходе экскурсии школьники посетили оперативно-диспетчерскую службу, куда стекается полная информация о работе котельных, тепловых сетей и индивидуальных тепловых пунктах в жилищном фонде.

Опубликован график летних отключений горячей воды в Мытищах, Мытищинская теплосеть, 03:47, 25.04.2018, Россия
Мытищинская теплосеть разместила на корпоративном сайте график летних отключений горячей воды в Мытищах.

На проходной Мытищинской теплосети установили велосипедную парковку, Мытищинская теплосеть, 03:07, 25.04.2018, Россия
С приходом тепла у проходной Мытищинской теплосети для сотрудников установили велосипедную парковку, которой с удовольствием пользуются любители добираться до работы на велосипеде.

Ураган не повлиял на работу Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:47, 25.04.2018, Россия
Накануне выходных МЧС по Московской области было разослано оповещение об усилении ветра до 20 м в секунду. Несмотря на ураганный ветер, все энергообъекты Мытищинской теплосети в выходные отработали в штатном режиме. Подача тепловой энергии потребителям не прекращалась.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru