Более 140 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в 2017 году в Читаэнерго

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» уделяют большое внимание практической подготовке квалифицированных кадров для последующей работы на предприятии. С начала года на энергопредприятии организованы учебные, производственные и преддипломные практики по профильным для электросетевого комплекса направлениям для 142 студентов.
Сотрудники энергетического предприятия знакомят будущих энергетиков с основными направлениями деятельности компании и корпоративными ценностями, а также помогают им актуализировать полученные знания для успешного применения их на практике. В зависимости от выбранной специальности практиканты изучают технологию производства, механизацию производственных процессов, основы безопасности условий труда и т.д.
«Набраться практического опыта невозможно, сидя за партой или за компьютером, для этого необходимо находиться на производстве, вникать во все тонкости и сложности будущей профессии. В любой отрасли востребованы хорошие специалисты, но стать ими, не получив необходимого опыта работы на производстве, невозможно», - отмечает Светлана Конюкова, ведущий специалист управления оформления трудовых отношений и развития персоналом департамента управления персоналом филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго».
Производственная практика для студентов организована в рамках соглашений о сотрудничестве. В настоящее время филиал «Читаэнерго» тесно взаимодействует с двумя учебными заведениями Забайкальского края – партнерами: Забайкальский государственный университет и Читинский политехнический колледж. С 12 студентами, поступившими в 2017 году в Читинский политехнический колледж по целевым направлениям на специальности «Электрические станции, сети и системы», «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования», «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», заключены трехсторонние договоры.
Следует отметить, что работе с образовательными учреждениями в Читаэнерго придают особое значение. Энергетики уверены, что подобное взаимодействие в сфере профессиональной ориентации студентов, а также проверки их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, поможет привлечь в отрасль перспективные кадры, а будущие специалисты смогут лучше применять на практике полученные знания.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:33, 13.11.2017

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:53, 18.11.2017, Россия
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Рязаньэнерго выявило хищения электроэнергии на сумму свыше 20 миллионов рублей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:52, 18.11.2017, Россия
В ходе регулярных рейдов в районах области сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявлены многочисленные факты незаконного подключения к электрическим сетям предприятия, а также безучетного потребления гражданами электрической энергии.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

ФСК ЕЭС впервые установила на подстанции высоковольтные вводы 500 кВ «масло-элегаз», произведенные в России, ФСК ЕЭС, 07:42, 18.11.2017, Россия
ФСК ЕЭС приступила к работам по замене импортных вводов автотрансформаторов 500 кВ/220 кВ аналогами российского производства на подстанциях Московского региона.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:14, 18.11.2017, Россия
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 14:21, 17.11.2017, Россия
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области. На конференцию собрались около 300 представителей общественных организаций, власти, бизнеса, научного сообщества.

Более 4000 потребителей обратились в «Мариэнерго» за 9 месяцев 2017 года, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 14:19, 17.11.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 9 месяцев 2017 года. Сервисы электросетевой компании продолжают пользоваться спросом у населения и организаций Республики Марий Эл. Об этом свидетельствуют статистика обращений, поступивших в филиал.

Будьте внимательны, передавая показания счетчиков электроэнергии!, АО "ТНС энерго Карелия", 14:19, 17.11.2017, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание клиентов: при передаче показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии необходимо указывать новый – 12-тизначный – номер лицевого счета!

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:18, 17.11.2017, Россия

В Алтайском крае прошли противоаварийные учения, МРСК Сибири, 14:18, 17.11.2017, Россия
На базе филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» состоялись масштабные противоаварийные учения по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных прохождением штормового фронта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru