В Алтайском крае прошли противоаварийные учения

На базе филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» состоялись масштабные противоаварийные учения по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных прохождением штормового фронта.
В мероприятиях были задействованы специалисты филиалов «Алтайэнерго», «Кузбассэнерго-РЭС» и «Горно-Алтайские электрические сети», Региональный штаб, муниципальные органы власти, подразделения МЧС России, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - «Западно-Сибирское ПМЭС» и территориальные сетевые организации.
Напомним, что по легенде учений в результате неблагоприятных погодных условий произошло массовое отключение электроэнергии потребителей. Сильный ветер, снегопад, резкое похолодание стали причиной повреждения воздушных линий электропередачи в Каменском, Павловском, Тогульском и Красногорском районах Алтайского края. Из-за падения опор, обрывов проводов и вязок без электроэнергии остались около девяти тысяч человек. Аварийно-восстановительные бригады энергетиков незамедлительно приступили к ликвидации технологических нарушений.
Основные действия в рамках учений проходили в реальном режиме: специалисты меняли опоры ЛЭП, ремонтировали поврежденный кабель, подключали резервные источники снабжения электроэнергией. В результате условные повреждения были успешно устранены, а электроснабжение всех условно-отключенных потребителей полностью восстановлено в короткие сроки. Для отработки взаимодействия в учениях были задействованы 36 бригад, в составе которых 216 человек, 69 единиц техники, в том числе семь дизель-генераторных установок. Это персонал филиала «Алтайэнерго», бригады линейщиков из Кемеровской области и Республики Алтай, а также специалисты местных сетевых компаний – «Алтайкрайэнерго», «Заринская сетевая компания», «ЮСЭК», «БСК».
- Персонал Алтайэнерго демонстрирует высокий уровень организации аварийно-восстановительных работ на энергообъектах не только в ходе подобных учебных мероприятий, но и в реальных условиях, - говорит Николай Пантелеев, директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». – Благодаря профессионализму энергетиков осенне-зимний период прошлого года был пройден без серьезных последствий для потребителей электроэнергии региона. Подобные тренировки позволяют нам еще более усовершенствовать все мероприятия, отработать оперативное взаимодействие со всеми структурами. Безусловно, это добавит уверенности и нам и жителям Алтайского края в том, что энергоснабжение в регионе есть и будет качественным и надежным в любых условиях.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: МРСК Сибири (все новости этой организации)
Добавлен: 14:18, 17.11.2017

Марийские энергетики отремонтировали в минувшем году более 1500 км воздушных линий электропередачи, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 02:51, 17.02.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2017 год. Основной задачей было повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей, подготовка распредсетевого комплекса к работе в условиях зимнего максимума нагрузок.

Орелэнерго в 2018 году направит на реализацию природоохранных мероприятий около двух миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 02:51, 17.02.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» утверждена Программа реализации экологической политики на 2018 год. В рамках ее выполнения энергетиками запланированы более 30 природоохранных мероприятий, на эти цели будет направлено более 1,8 млн. рублей.

В Год экологии Смоленскэнерго уделило особое внимание природоохранным мероприятиям, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:50, 17.02.2018, Россия
В 2017 году филиал ПАО МРСК «Центра» - «Смоленскэнерго» продолжал реализацию экологической политики филиала

Орелэнерго в 2017 году направило более 70 млн рублей на обеспечение электробезопасности жителей региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:16, 15.02.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги реализации Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц за 2017 год. На ее реализацию было направлено 74,5 млн рублей.

Главный инженер Белгородской «Квадры» поделился опытом с участниками Всероссийского форума «Наставник-2018», ПАО «Квадра», 22:15, 15.02.2018, Россия
Главный инженер Белгородского филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Виктор Горлов принял участие во Всероссийском форуме «Наставник – 2018».

В отношении тверской УК «ОКТАН» возбуждено уголовное дело за долги по оплате электроэнергии, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 22:13, 15.02.2018, Россия
Правоохранительные органы Тверской области возбудили уголовное дело в отношении управляющей компании ООО «ОКТАН» из-за долгов за электроэнергию перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Обновленный сайт «ТНС энерго Марий Эл» – больше возможностей для клиентов!, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 22:12, 15.02.2018, Россия
Официальный сайт ПАО «ТНС энерго Марий Эл» стал более функциональным, а значит – более полезным для потребителей электроэнергии.

"ТНС энерго Пенза": платить за электричество легко и удобно, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:11, 15.02.2018, Россия
ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает разнообразные, удобные и подходящие для каждого клиента варианты оплаты электричества.

Смоленскэнерго в 2017 году направило 57,7 млн рублей на мероприятия по охране труда персонала, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:04, 15.02.2018, Россия
В 2017 году филиалом ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» было израсходовано 57,7 млн рублей на выполнение мероприятий

Власти муниципальных образований Смоленской области поблагодарили энергетиков за профессионализм, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:01, 15.02.2018, Россия
Администрации муниципальных образований Вяземского, Гагаринского и Угранского района Смоленской области поблагодарили заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева и весь коллектив за профессионализм и безупречную работу в период ликвидации последствий снегопада.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru