В Алтайском крае прошли противоаварийные учения

На базе филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» состоялись масштабные противоаварийные учения по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных прохождением штормового фронта.
В мероприятиях были задействованы специалисты филиалов «Алтайэнерго», «Кузбассэнерго-РЭС» и «Горно-Алтайские электрические сети», Региональный штаб, муниципальные органы власти, подразделения МЧС России, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - «Западно-Сибирское ПМЭС» и территориальные сетевые организации.
Напомним, что по легенде учений в результате неблагоприятных погодных условий произошло массовое отключение электроэнергии потребителей. Сильный ветер, снегопад, резкое похолодание стали причиной повреждения воздушных линий электропередачи в Каменском, Павловском, Тогульском и Красногорском районах Алтайского края. Из-за падения опор, обрывов проводов и вязок без электроэнергии остались около девяти тысяч человек. Аварийно-восстановительные бригады энергетиков незамедлительно приступили к ликвидации технологических нарушений.
Основные действия в рамках учений проходили в реальном режиме: специалисты меняли опоры ЛЭП, ремонтировали поврежденный кабель, подключали резервные источники снабжения электроэнергией. В результате условные повреждения были успешно устранены, а электроснабжение всех условно-отключенных потребителей полностью восстановлено в короткие сроки. Для отработки взаимодействия в учениях были задействованы 36 бригад, в составе которых 216 человек, 69 единиц техники, в том числе семь дизель-генераторных установок. Это персонал филиала «Алтайэнерго», бригады линейщиков из Кемеровской области и Республики Алтай, а также специалисты местных сетевых компаний – «Алтайкрайэнерго», «Заринская сетевая компания», «ЮСЭК», «БСК».
- Персонал Алтайэнерго демонстрирует высокий уровень организации аварийно-восстановительных работ на энергообъектах не только в ходе подобных учебных мероприятий, но и в реальных условиях, - говорит Николай Пантелеев, директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». – Благодаря профессионализму энергетиков осенне-зимний период прошлого года был пройден без серьезных последствий для потребителей электроэнергии региона. Подобные тренировки позволяют нам еще более усовершенствовать все мероприятия, отработать оперативное взаимодействие со всеми структурами. Безусловно, это добавит уверенности и нам и жителям Алтайского края в том, что энергоснабжение в регионе есть и будет качественным и надежным в любых условиях.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: МРСК Сибири (все новости этой организации)
Добавлен: 14:18, 17.11.2017

Представители Мытищинской теплосети встретились с жителями 24 микрорайона, Мытищинская теплосеть, 17:51, 09.12.2017, Россия
7 декабря 2017 г. в актовом зале 1 гимназии состоялась встреча жителей 24 микрорайона г. Мытищи с руководством предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

АО «Мытищинская теплосеть» заняла 3 место среди предприятий теплоэнергетики Центрального федерального округа в 2017 году, Мытищинская теплосеть, 17:51, 09.12.2017, Россия
По данным Всероссийского бизнес рейтинга (business-rating.net) АО «Мытищинская теплосеть» заняла 3 место в рейтинге среди предприятий теплоэнергетики центрального федерального округа в 2017 году

На Ростовской АЭС начался физический пуск новейшего энергоблока №4, Ростовская АЭС, 17:49, 09.12.2017, Россия
6 декабря 2017 года в 19:53 (мск) специалисты эксплуатационных служб Ростовской АЭС (г. Волгодонск, филиал Концерна «Росэнергоатом, входит в крупнейший дивизион «Росатома» - электроэнергетический) успешно загрузили в реактор 4-го энергоблока первые тепловыделяющие сборки (ТВС).

Развитие энергетики Омской области обсудили руководители региона и «МРСК Сибири», МРСК Сибири, 17:49, 09.12.2017, Россия
Врио губернатора Омской области Александр Бурков и генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний «Россети») Виталий Иванов обсудили перспективы развития энергетического комплекса региона.

Сотрудники «Курскэнерго» продолжают работу по блокировке сайтов рекламирующих и продающих «заряженные счетчики», Сотрудники «Курскэнерго» продолжают работу по блокировке сайтов рекламирующих и продающих «заряженные счетчики», 17:49, 09.12.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» идет планомерная работа по предотвращению использования недобросовестными потребителями «заряженных» счетчиков.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: в Новый год – без старых долгов за электроэнергию!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 17:46, 09.12.2017,
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» призывает жителей Тверской области погасить задолженность за электроэнергию до конца года и напоминает, что своевременная и в полном объеме оплата потребленных киловатт гарантирует бесперебойное энергоснабжение.

Центральный филиал «Квадры» направил 7 млн рублей на экологическую программу в 2017 году, Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация", 17:43, 09.12.2017, Россия
Филиал ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» в 2017 году направил 7 млн рублей на реализацию экологической программы в Тульской, Рязанской и Калужской областях.

Вопросы техприсоединения и требования к системам учёта обсудили на Совете потребителей «Красноярскэнерго», Филиал "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 17:42, 09.12.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компании ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» состоялось очередное заседание Совета потребителей. Во встрече приняли участие представители общественных организаций и бизнес-сообщества.

Ремонтные бригады ФСК ЕЭС осваивают технологию работы на ЛЭП под напряжением, ФСК ЕЭС, 17:42, 09.12.2017,
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») организовала курс учебно-тренировочных занятий для электромонтеров по выполнению ремонтных работ на линиях электропередачи под напряжением.

Филиал «Владимирэнерго» повышает надежность электроснабжения сельских населенных пунктов восточной части Владимирской области, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 17:41, 09.12.2017,
Энергетики производственного отделения (ПО) «Ковровские электрические сети» филиала «Владимирэнерго» в рамках выполнения инвестиционной программы продолжают реконструкцию распределительных сетей напряжением 0,4-10 киловольт, от которых запитаны потребители в сельских населённых пунктах Ковровского, Селивановского, Меленковского, Вязниковского, Муромского и Гороховецкого районов Владимирской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru