Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период

Вопросы обеспечения надёжного электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период обсудили в ходе телефонного разговора Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев.

Игорь Руденя подчеркнул, что в этот период на территории Верхневолжья, отличающейся протяженностью линий электропередачи и сложной, лесистой заболоченной местностью, энергетикам необходимо максимально мобилизовать силы и средства для поддержания безаварийной работы электросетевого хозяйства.

По словам Олега Исаева, в компании разработаны дополнительные меры, которые повысят надежность энергоснабжения потребителей тверского региона в период зимнего максимума нагрузок. В частности, значительно увеличены объемы по расширению просек линий электропередачи. Работа по приведению трасс воздушных линий в нормативное состояние будет продолжена и в следующем году.

Кроме того, энергетиками тверского филиала МРСК Центра реализуется программа по замене неизолированного провода на самонесущий изолированный. По факту 2017 года в рамках ремонтной программы Тверьэнерго на эти цели было направлено 1,6 млн рублей. В 2018 году расходы на перетяжку более износоустойчивым проводом составят 1,9 млн рублей. В целом в рамках выполнения программы в текущем году в Тверской области было отремонтировано 27 подстанций 35-110 кВ, 448 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, 847 км линий электропередачи 0,4-10 кВ и 605 км - 35-110 кВ.

Олег Исаев также подчеркнул, что тверской филиал МРСК Центра и в дальнейшем будет пытаться изыскивать ресурсы для реализации мер по улучшению качества энергоснабжения потребителей несмотря на причиненный ранее холдингом «Энергострим» коммерческий ущерб.

Качественная подготовка электросетевого оборудования и регулярные тренировки персонала – залог успешного прохождения осенне-зимнего периода. В момент чрезвычайной ситуации важна слаженность всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение жителей. Эффективное взаимодействие ведомств подтвердили совместные учения, которые состоялись на базе тверского филиала МРСК Центра. Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области, Главное управление МЧС России по Тверской области, Тверьэнерго, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайское ПМЭС, филиал ОАО «РЖД» «Трансэнерго»-Октябрьская дирекция по энергообеспечению и МУП «Тверьгорэлектро» отработали действия при ликвидации массовых нарушений электроснабжения при низких температурах.

Для оперативного реагирования и ликвидации перебоев в электроснабжении в Тверьэнерго сформированы 166 оперативно-выездных и ремонтных бригад, а также 13 бригад повышенной мобильности. На случай нештатных ситуаций подготовлены 19 резервных источников электроснабжения. Аварийный запас материалов и оборудования укомплектован на 100%. Кроме того, в случае необходимости для ликвидации сбоев электроснабжения в тверской регион будут привлечены силы соседних филиалов МРСК Центра, а также филиалов МРСК Центра и Приволжья.

Справочно: В результате первых снегопадов, которые на днях прошли в Тверской области, имели место локальные перебои в электроснабжении отдельных потребителей Ржевского, Старицкого, Нелидовского, Конаковского, Калининского, Западнодвинского и Жарковского районов. Все нарушения штатной схемы электроснабжения были оперативно устранены энергетиками Тверьэнерго. Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 26 бригад, 96 человек и 26 единиц техники.

Контактное лицо: Евгения Климчук (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:18, 17.11.2017

Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность, Тверьэнерго, 07:55, 22.08.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели совместный рейд.

В Курской области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии, организованное Курскэнерго, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 07:53, 22.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проведено очередное учение по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений.

Работники Костромаэнерго сдают нормативы ГТО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 07:50, 22.08.2018, Россия
Для того чтобы сдать нормы ГТО в своей возрастной ступени, участники проходили обязательные испытания и испытания по выбору.

"Пензаэнерго" повысило надежность распределительных сетей в Малой Сердобе, филиал ПАО "МРСК Волги"-"Пензаэнерго", 07:46, 22.08.2018, Россия
Филиал "Пензаэнерго" завершил реконструкцию двух участков линий распределительных сетей 0,4 кВ в селе Малая Сердоба Пензенской области.

В Рязаньэнерго обсудили вопросы повышения надежности и качества электроснабжения потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:46, 22.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» при поддержке Правительства Рязанской области прошло совещание в формате «круглого стола» с участием представителей федеральных и региональных органов власти, системного оператора, сетевых, генерирующих и энергосбытовых организаций Рязанской области.

Тамбовэнерго в первом полугодии 2018 года сэкономило около шести миллионов киловатт-часов электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 07:46, 22.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2018 года. Cуммарный эффект от ее выполнения составил 5, 942 млн кВт*ч.

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:31, 21.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

В филиале «Пензаэнерго» завершил работу студенческий строительный отряд «Энергия», филиал ПАО «МРСК Волги»- «Пензаэнерго», 00:24, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» завершился пятый сезон работы студенческого строительного отряда «Энергия».

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:21, 21.08.2018, Россия
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:20, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru