Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период

Вопросы обеспечения надёжного электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период обсудили в ходе телефонного разговора Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев.

Игорь Руденя подчеркнул, что в этот период на территории Верхневолжья, отличающейся протяженностью линий электропередачи и сложной, лесистой заболоченной местностью, энергетикам необходимо максимально мобилизовать силы и средства для поддержания безаварийной работы электросетевого хозяйства.

По словам Олега Исаева, в компании разработаны дополнительные меры, которые повысят надежность энергоснабжения потребителей тверского региона в период зимнего максимума нагрузок. В частности, значительно увеличены объемы по расширению просек линий электропередачи. Работа по приведению трасс воздушных линий в нормативное состояние будет продолжена и в следующем году.

Кроме того, энергетиками тверского филиала МРСК Центра реализуется программа по замене неизолированного провода на самонесущий изолированный. По факту 2017 года в рамках ремонтной программы Тверьэнерго на эти цели было направлено 1,6 млн рублей. В 2018 году расходы на перетяжку более износоустойчивым проводом составят 1,9 млн рублей. В целом в рамках выполнения программы в текущем году в Тверской области было отремонтировано 27 подстанций 35-110 кВ, 448 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, 847 км линий электропередачи 0,4-10 кВ и 605 км - 35-110 кВ.

Олег Исаев также подчеркнул, что тверской филиал МРСК Центра и в дальнейшем будет пытаться изыскивать ресурсы для реализации мер по улучшению качества энергоснабжения потребителей несмотря на причиненный ранее холдингом «Энергострим» коммерческий ущерб.

Качественная подготовка электросетевого оборудования и регулярные тренировки персонала – залог успешного прохождения осенне-зимнего периода. В момент чрезвычайной ситуации важна слаженность всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение жителей. Эффективное взаимодействие ведомств подтвердили совместные учения, которые состоялись на базе тверского филиала МРСК Центра. Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области, Главное управление МЧС России по Тверской области, Тверьэнерго, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайское ПМЭС, филиал ОАО «РЖД» «Трансэнерго»-Октябрьская дирекция по энергообеспечению и МУП «Тверьгорэлектро» отработали действия при ликвидации массовых нарушений электроснабжения при низких температурах.

Для оперативного реагирования и ликвидации перебоев в электроснабжении в Тверьэнерго сформированы 166 оперативно-выездных и ремонтных бригад, а также 13 бригад повышенной мобильности. На случай нештатных ситуаций подготовлены 19 резервных источников электроснабжения. Аварийный запас материалов и оборудования укомплектован на 100%. Кроме того, в случае необходимости для ликвидации сбоев электроснабжения в тверской регион будут привлечены силы соседних филиалов МРСК Центра, а также филиалов МРСК Центра и Приволжья.

Справочно: В результате первых снегопадов, которые на днях прошли в Тверской области, имели место локальные перебои в электроснабжении отдельных потребителей Ржевского, Старицкого, Нелидовского, Конаковского, Калининского, Западнодвинского и Жарковского районов. Все нарушения штатной схемы электроснабжения были оперативно устранены энергетиками Тверьэнерго. Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 26 бригад, 96 человек и 26 единиц техники.

Контактное лицо: Евгения Климчук (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:18, 17.11.2017

Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:56, 19.05.2018, Россия
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от грозового фронта, прошедшего 18 мая по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 19.05.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сапожковского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Мытищинская теплосеть подвела итоги отопительного сезона, Мытищинская теплосеть, 03:35, 19.05.2018, Россия
На оперативном совещании главы г.о. Мытищи генеральный директор АО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казанов подвёл итоги отопительного сезона 2017-2018 года, сообщает портал администрации городского округа Мытищи.

Мытищинские теплоэнергетики чествовали ветеранов войны и труда, Мытищинская теплосеть, 03:35, 19.05.2018, Россия
По доброй традиции 8 мая в преддверии 73 годовщины Великой Победы в Мытищинской теплосети состоялось чествование ветеранов войны и тружеников тыла.

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:34, 19.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

В «Мариэнерго» готовы к прохождению пожароопасного периода, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 03:34, 19.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в ходе подготовки электросетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода 2018 года выполнил комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов

В Орелэнерго определили лучшую бригаду оперативно-ремонтного персонала, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 03:29, 19.05.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» подвели итоги соревнований профессионального мастерства среди бригад оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4-10 кВ и приборов учета электроэнергии. В нем приняли участие лучшие бригады районов электрических сетей (РЭС) предприятия.

Число бытовых абонентов АО «ТНС энерго Тула» за год достигло 755 тысяч, АО "ТНС энерго Тула", 03:22, 19.05.2018, Россия
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области, подвело итоги работы по реализации электрической энергии в 2017 году.

«Квадра» направила порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт котла в Губкине, ПАО «Квадра», 03:13, 19.05.2018, Россия
Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» направил порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт водогрейного котла котельной «Журавлики» в Губкине.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» предлагает жителям Верхневолжья отказаться от бумажных квитанций-извещений об оплате электроэнергии и получать платежные документы по электронной почте. Таким образом, гарантирующий поставщик планирует упростить взаимо, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 03:12, 19.05.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru