Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период

Вопросы обеспечения надёжного электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период обсудили в ходе телефонного разговора Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев.

Игорь Руденя подчеркнул, что в этот период на территории Верхневолжья, отличающейся протяженностью линий электропередачи и сложной, лесистой заболоченной местностью, энергетикам необходимо максимально мобилизовать силы и средства для поддержания безаварийной работы электросетевого хозяйства.

По словам Олега Исаева, в компании разработаны дополнительные меры, которые повысят надежность энергоснабжения потребителей тверского региона в период зимнего максимума нагрузок. В частности, значительно увеличены объемы по расширению просек линий электропередачи. Работа по приведению трасс воздушных линий в нормативное состояние будет продолжена и в следующем году.

Кроме того, энергетиками тверского филиала МРСК Центра реализуется программа по замене неизолированного провода на самонесущий изолированный. По факту 2017 года в рамках ремонтной программы Тверьэнерго на эти цели было направлено 1,6 млн рублей. В 2018 году расходы на перетяжку более износоустойчивым проводом составят 1,9 млн рублей. В целом в рамках выполнения программы в текущем году в Тверской области было отремонтировано 27 подстанций 35-110 кВ, 448 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, 847 км линий электропередачи 0,4-10 кВ и 605 км - 35-110 кВ.

Олег Исаев также подчеркнул, что тверской филиал МРСК Центра и в дальнейшем будет пытаться изыскивать ресурсы для реализации мер по улучшению качества энергоснабжения потребителей несмотря на причиненный ранее холдингом «Энергострим» коммерческий ущерб.

Качественная подготовка электросетевого оборудования и регулярные тренировки персонала – залог успешного прохождения осенне-зимнего периода. В момент чрезвычайной ситуации важна слаженность всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение жителей. Эффективное взаимодействие ведомств подтвердили совместные учения, которые состоялись на базе тверского филиала МРСК Центра. Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области, Главное управление МЧС России по Тверской области, Тверьэнерго, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайское ПМЭС, филиал ОАО «РЖД» «Трансэнерго»-Октябрьская дирекция по энергообеспечению и МУП «Тверьгорэлектро» отработали действия при ликвидации массовых нарушений электроснабжения при низких температурах.

Для оперативного реагирования и ликвидации перебоев в электроснабжении в Тверьэнерго сформированы 166 оперативно-выездных и ремонтных бригад, а также 13 бригад повышенной мобильности. На случай нештатных ситуаций подготовлены 19 резервных источников электроснабжения. Аварийный запас материалов и оборудования укомплектован на 100%. Кроме того, в случае необходимости для ликвидации сбоев электроснабжения в тверской регион будут привлечены силы соседних филиалов МРСК Центра, а также филиалов МРСК Центра и Приволжья.

Справочно: В результате первых снегопадов, которые на днях прошли в Тверской области, имели место локальные перебои в электроснабжении отдельных потребителей Ржевского, Старицкого, Нелидовского, Конаковского, Калининского, Западнодвинского и Жарковского районов. Все нарушения штатной схемы электроснабжения были оперативно устранены энергетиками Тверьэнерго. Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 26 бригад, 96 человек и 26 единиц техники.

Контактное лицо: Евгения Климчук (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:18, 17.11.2017

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:09, 20.11.2018, Россия
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 20.11.2018, Россия
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:42, 20.11.2018, Россия
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:40, 20.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.11.2018, Россия
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о правилах замены приборов учета электрической энергии, АО "ТНС энерго Карелия", 02:23, 20.11.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание абонентов на нормы действующего законодательства, регламентирующие* замену приборов учета электрической энергии.

Ульяновские энергетики продолжают присоединять к электросетям новые объекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:01, 20.11.2018, Россия
По итогам десяти месяцев сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 технологических присоединений объектов потребителей суммарной мощностью более 26,8 МВт.

Энергетики предупреждают: хищения электрооборудования – уголовно наказуемое преступление, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 02:34, 16.11.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают борьбу с расхитителями электроборудования. За 9 месяцев 2018 года сотрудники управления безопасности филиала выявили 10 случаев хищений электрооборудования, большая часть из которых совершена в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:33, 16.11.2018, Россия
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря 2018 года и призвана поощрить добросовестных плательщиков, а также стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию.

Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциально значимых объектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:38, 14.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс организационных работ и ввели в эксплуатацию трансформаторные подстанции общей мощностью более 3,8 МВА и свыше 75 км линий электропередачи для технологического присоединения потребителей, в том числе объектов образования, здравоохранения, православной культуры и социальной сферы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru