Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели итоги работы за 2017 г. и обсудили проект общественных предложений для главы республики.
Региональная конференция ОНФ стартовала с работы тематических площадок по приоритетным проектам Народного фронта. Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.
Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии Юрий Базов отметил, что благодаря Народному фронту в Саранске открыты бесплатные развивающие занятия для дошкольников возрастом от одного года до семи лет. Занятия проходят под руководством представителей ОНФ.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин привел конкретные цифры и факты по реализации проекта в регионе. «На сегодняшний день на интерактивном ресурсе отмечено 218 проблемных магистралей общей протяженностью 206 км. За них отдали голоса 2120 активных пользователей сети. Из топ-10 дорог в Мордовии отремонтировано семь», – сообщил Еремкин.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Общественники рассказали, как на территории Мордовии были ликвидированы 34 свалки из 67 отмеченных на карте проекта. Кроме того, активисты ОНФ организовали и провели во всех муниципальных районах республики субботники, в результате которых было убрано более 400 мест несанкционированного складирования мусора. Однако, как показала практика, на убранных территориях вновь образуются мусорные навалы.
«Учитывая указанное обстоятельство, мы просим рассмотреть возможность привлечения к административной ответственности лиц, которые мусорят, захламляют общественные территории», – обратился к представителям органов исполнительной власти координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.
При реализации программ благоустройства дворовых территорий координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин предложил включить в общественные предложения пункт об увеличении числа представителей общественности (НКО) в межведомственных и муниципальных общественных комиссиях по благоустройству дворов и общественных территорий для привлечения их к активной работе в комиссии, а также сохранение финансирования расходов из республиканского бюджета на благоустройство дворовых территорий на уровне 2017 г.
Также на региональной конференции ОНФ была отмечена важность участия молодых людей в направлениях работы регионального отделения Народного фронта.
«По результатам мероприятия в адрес главы Республики Мордовия Владимира Волкова будут направлены общественные предложения, которые будут способствовать выполнению указов и поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 07:34, 18.11.2017

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:15, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:15, 20.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:31, 20.11.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:25, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:04, 20.11.2018, Россия
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:01, 20.11.2018, Россия
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:00, 20.11.2018, Россия
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru