Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели итоги работы за 2017 г. и обсудили проект общественных предложений для главы республики.
Региональная конференция ОНФ стартовала с работы тематических площадок по приоритетным проектам Народного фронта. Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.
Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии Юрий Базов отметил, что благодаря Народному фронту в Саранске открыты бесплатные развивающие занятия для дошкольников возрастом от одного года до семи лет. Занятия проходят под руководством представителей ОНФ.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин привел конкретные цифры и факты по реализации проекта в регионе. «На сегодняшний день на интерактивном ресурсе отмечено 218 проблемных магистралей общей протяженностью 206 км. За них отдали голоса 2120 активных пользователей сети. Из топ-10 дорог в Мордовии отремонтировано семь», – сообщил Еремкин.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Общественники рассказали, как на территории Мордовии были ликвидированы 34 свалки из 67 отмеченных на карте проекта. Кроме того, активисты ОНФ организовали и провели во всех муниципальных районах республики субботники, в результате которых было убрано более 400 мест несанкционированного складирования мусора. Однако, как показала практика, на убранных территориях вновь образуются мусорные навалы.
«Учитывая указанное обстоятельство, мы просим рассмотреть возможность привлечения к административной ответственности лиц, которые мусорят, захламляют общественные территории», – обратился к представителям органов исполнительной власти координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.
При реализации программ благоустройства дворовых территорий координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин предложил включить в общественные предложения пункт об увеличении числа представителей общественности (НКО) в межведомственных и муниципальных общественных комиссиях по благоустройству дворов и общественных территорий для привлечения их к активной работе в комиссии, а также сохранение финансирования расходов из республиканского бюджета на благоустройство дворовых территорий на уровне 2017 г.
Также на региональной конференции ОНФ была отмечена важность участия молодых людей в направлениях работы регионального отделения Народного фронта.
«По результатам мероприятия в адрес главы Республики Мордовия Владимира Волкова будут направлены общественные предложения, которые будут способствовать выполнению указов и поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 07:34, 18.11.2017

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 08:26, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 08:26, 22.08.2018, Россия

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:52, 22.08.2018, Россия
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:48, 22.08.2018, Россия
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:48, 22.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 07:41, 22.08.2018, Россия

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru