Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели итоги работы за 2017 г. и обсудили проект общественных предложений для главы республики.
Региональная конференция ОНФ стартовала с работы тематических площадок по приоритетным проектам Народного фронта. Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.
Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии Юрий Базов отметил, что благодаря Народному фронту в Саранске открыты бесплатные развивающие занятия для дошкольников возрастом от одного года до семи лет. Занятия проходят под руководством представителей ОНФ.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин привел конкретные цифры и факты по реализации проекта в регионе. «На сегодняшний день на интерактивном ресурсе отмечено 218 проблемных магистралей общей протяженностью 206 км. За них отдали голоса 2120 активных пользователей сети. Из топ-10 дорог в Мордовии отремонтировано семь», – сообщил Еремкин.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Общественники рассказали, как на территории Мордовии были ликвидированы 34 свалки из 67 отмеченных на карте проекта. Кроме того, активисты ОНФ организовали и провели во всех муниципальных районах республики субботники, в результате которых было убрано более 400 мест несанкционированного складирования мусора. Однако, как показала практика, на убранных территориях вновь образуются мусорные навалы.
«Учитывая указанное обстоятельство, мы просим рассмотреть возможность привлечения к административной ответственности лиц, которые мусорят, захламляют общественные территории», – обратился к представителям органов исполнительной власти координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.
При реализации программ благоустройства дворовых территорий координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин предложил включить в общественные предложения пункт об увеличении числа представителей общественности (НКО) в межведомственных и муниципальных общественных комиссиях по благоустройству дворов и общественных территорий для привлечения их к активной работе в комиссии, а также сохранение финансирования расходов из республиканского бюджета на благоустройство дворовых территорий на уровне 2017 г.
Также на региональной конференции ОНФ была отмечена важность участия молодых людей в направлениях работы регионального отделения Народного фронта.
«По результатам мероприятия в адрес главы Республики Мордовия Владимира Волкова будут направлены общественные предложения, которые будут способствовать выполнению указов и поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 07:34, 18.11.2017

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:10, 17.02.2018, Россия
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:09, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани, ОНФ в липецкой области, 03:09, 17.02.2018,

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:06, 17.02.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:05, 17.02.2018, Россия
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:04, 17.02.2018, Россия
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:51, 17.02.2018, Россия
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:48, 17.02.2018, Россия
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:48, 17.02.2018, Россия
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru