Рязаньэнерго выявило хищения электроэнергии на сумму свыше 20 миллионов рублей

В ходе регулярных рейдов в районах области сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявлены многочисленные факты незаконного подключения к электрическим сетям предприятия, а также безучетного потребления гражданами электрической энергии. Всего за 10 месяцев 2017 года выявлены хищения 5, 809 млн. кВт*ч электроэнергии на сумму 20, 654 млн. рублей.

В результате совместной работы блока реализации услуг, службы безопасности Рязаньэнерго и органов внутренних дел с начала года в Рязанской области 30 недобросовестных потребителей, уличенных в хищении электроэнергии, привлечены к административной ответственности решениями мировых судей по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». В итоге граждане не только полностью погасят долги перед энергоснабжающей организацией, но и выплатят в пользу государства назначенные штрафы.

С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. Причем, нарушитель может быть привлечен не только к административной, но и уголовной ответственности.

Так, по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным сотрудниками Рязаньэнерго в течение года, возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Одно - в отношении группы лиц, самовольно подключившейся к электрическим сетям организации. Во втором случае судопроизводство ведется по делу гражданина, обвиняемого во вмешательстве в работу приборов учета в принадлежащих ему магазинах, где обнаружено безучетное потребление 101 361 кВт*ч электроэнергии на сумму 608 166 руб.

Напомним, от преступных действий недобросовестных потребителей страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал «Рязаньэнерго» призывает всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщить об этом по круглосуточному телефону Контакт - центра ПАО «МРСК Центра Приволжья» 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:52, 18.11.2017

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:09, 20.11.2018, Россия
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 20.11.2018, Россия
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:42, 20.11.2018, Россия
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:40, 20.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.11.2018, Россия
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о правилах замены приборов учета электрической энергии, АО "ТНС энерго Карелия", 02:23, 20.11.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание абонентов на нормы действующего законодательства, регламентирующие* замену приборов учета электрической энергии.

Ульяновские энергетики продолжают присоединять к электросетям новые объекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:01, 20.11.2018, Россия
По итогам десяти месяцев сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 технологических присоединений объектов потребителей суммарной мощностью более 26,8 МВт.

Энергетики предупреждают: хищения электрооборудования – уголовно наказуемое преступление, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 02:34, 16.11.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают борьбу с расхитителями электроборудования. За 9 месяцев 2018 года сотрудники управления безопасности филиала выявили 10 случаев хищений электрооборудования, большая часть из которых совершена в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:33, 16.11.2018, Россия
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря 2018 года и призвана поощрить добросовестных плательщиков, а также стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию.

Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциально значимых объектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:38, 14.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс организационных работ и ввели в эксплуатацию трансформаторные подстанции общей мощностью более 3,8 МВА и свыше 75 км линий электропередачи для технологического присоединения потребителей, в том числе объектов образования, здравоохранения, православной культуры и социальной сферы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru