Рязаньэнерго выявило хищения электроэнергии на сумму свыше 20 миллионов рублей

В ходе регулярных рейдов в районах области сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявлены многочисленные факты незаконного подключения к электрическим сетям предприятия, а также безучетного потребления гражданами электрической энергии. Всего за 10 месяцев 2017 года выявлены хищения 5, 809 млн. кВт*ч электроэнергии на сумму 20, 654 млн. рублей.

В результате совместной работы блока реализации услуг, службы безопасности Рязаньэнерго и органов внутренних дел с начала года в Рязанской области 30 недобросовестных потребителей, уличенных в хищении электроэнергии, привлечены к административной ответственности решениями мировых судей по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». В итоге граждане не только полностью погасят долги перед энергоснабжающей организацией, но и выплатят в пользу государства назначенные штрафы.

С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. Причем, нарушитель может быть привлечен не только к административной, но и уголовной ответственности.

Так, по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным сотрудниками Рязаньэнерго в течение года, возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Одно - в отношении группы лиц, самовольно подключившейся к электрическим сетям организации. Во втором случае судопроизводство ведется по делу гражданина, обвиняемого во вмешательстве в работу приборов учета в принадлежащих ему магазинах, где обнаружено безучетное потребление 101 361 кВт*ч электроэнергии на сумму 608 166 руб.

Напомним, от преступных действий недобросовестных потребителей страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал «Рязаньэнерго» призывает всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщить об этом по круглосуточному телефону Контакт - центра ПАО «МРСК Центра Приволжья» 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:52, 18.11.2017

Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность, Тверьэнерго, 07:55, 22.08.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели совместный рейд.

В Курской области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии, организованное Курскэнерго, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 07:53, 22.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проведено очередное учение по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений.

Работники Костромаэнерго сдают нормативы ГТО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 07:50, 22.08.2018, Россия
Для того чтобы сдать нормы ГТО в своей возрастной ступени, участники проходили обязательные испытания и испытания по выбору.

"Пензаэнерго" повысило надежность распределительных сетей в Малой Сердобе, филиал ПАО "МРСК Волги"-"Пензаэнерго", 07:46, 22.08.2018, Россия
Филиал "Пензаэнерго" завершил реконструкцию двух участков линий распределительных сетей 0,4 кВ в селе Малая Сердоба Пензенской области.

В Рязаньэнерго обсудили вопросы повышения надежности и качества электроснабжения потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:46, 22.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» при поддержке Правительства Рязанской области прошло совещание в формате «круглого стола» с участием представителей федеральных и региональных органов власти, системного оператора, сетевых, генерирующих и энергосбытовых организаций Рязанской области.

Тамбовэнерго в первом полугодии 2018 года сэкономило около шести миллионов киловатт-часов электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 07:46, 22.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2018 года. Cуммарный эффект от ее выполнения составил 5, 942 млн кВт*ч.

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:31, 21.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

В филиале «Пензаэнерго» завершил работу студенческий строительный отряд «Энергия», филиал ПАО «МРСК Волги»- «Пензаэнерго», 00:24, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» завершился пятый сезон работы студенческого строительного отряда «Энергия».

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:21, 21.08.2018, Россия
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:20, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru