Образовательное учреждение Фонд «Педагогический университет “Первое сентября”» – победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации

Образовательное учреждение Фонд «Педагогический университет «Первое сентября» стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации
Грантовое направление: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения
Название проекта: Педагогическая мастерская «Первое сентября»
22 ноября 2017 г. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса 2017 г.
В число победителей вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов Российской Федерации. «Проходные» баллы получили 2 404 проекта.
Каждый проект утверждался группой экспертов.
Итоговый рейтинг проектов (в баллах) был сформирован на заседании объединенного экспертного совета 14 ноября 2017 г. на основе результатов оценки заявок экспертами конкурса. Заседанию предшествовали экспертные совещания по каждому из 12 грантовых направлений. В них приняли участие члены Координационного комитета и объединенного экспертного совета.
В рамках проекта предусматривается проведение серии вебинаров и мастер-класса для педагогов и студентов педагогических вузов стран СНГ по тематике, связанной с использованием электронных форм учебников в образовательном процессе, с современными формами развития профессионального роста учителей, ведущих образовательную деятельность на русском языке, с повышением качества образования и доступности современных учебных материалов в образовательных организациях стран СНГ.
При реализации проекта планируется использовать электронные формы учебников и учебные материалы по следующим дисциплинам и направлениям: начальная школа; иностранные языки; биология; искусство; история; литература; русский язык; библиотека в школе; школьная психология.
Участники проекта получат рекомендации по использованию электронных форм учебников в преподавании дисциплин филологического направления, включающие в т.ч. следующие разделы:
• разработка сценариев уроков изучения русского языка с использованием средств информационно-коммуникационных технологий и современных электронных форм учебников;
• проектная форма изучения русского языка с использованием электронных учебников;
• использование электронных форм учебников для развития продуктивных видов деятельности обучающихся.

См. также:

Контактное лицо: Марианна Бузоева (написать письмо автору)
Компания: Издательский дом "Первое сентября" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:41, 24.11.2017

АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:48, 14.11.2018, Россия
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).

Ассоциация юристов России аккредитовала образовательные программы юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:35, 14.11.2018, Россия
13 ноября в Москве состоялось заседание комиссии по юридическому образованию Ассоциации юристов России.

Гендиректор ВЦИОМ В.В. Федоров презентует в АлтГУ уникальную выставку «Россия удивляет», Алтайский государственный университет, 22:33, 14.11.2018, Россия
В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в Зале ученого совета АлтГУ состоится торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».

СПбГАСУ и УПМ (Испания) подписали Соглашение о научном и образовательном сотрудничестве, СПбГАСУ, 22:32, 14.11.2018, Россия

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:52, 13.11.2018, Россия
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов

Пятые «Ломоносовские чтения на Алтае» стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:39, 13.11.2018, Россия
С этого научного форума, организуемого в АлтГУ уже в пятый раз, в опорном вузе приступила к работе осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Географы АлтГУ реализуют программу по правовым аспектам управления трансграничными водными объектам, Алтайский государственный университет, 18:24, 13.11.2018, Россия
В АлтГУ стартовала 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:18, 13.11.2018, Россия
В Рубцовском филиале АлтГУ было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!».

Анализ мониторинга качества приема в вузы вывел АлтГУ на лидирующие позиции, Алтайский государственный университет, 18:17, 13.11.2018, Россия
Опорный АлтГУ, согласно проведенному анализу мониторинга качества приема в вузы по направлениям подготовки, опубликованного НИУ ВШЭ, по ряду направлений занял в СФО лидирующие позиции.

Открыт прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19, Ассоциация развития стального строительства, 17:53, 13.11.2018,
9 ноября Ассоциация развития стального строительства открыла прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19/ Steel2Real.PRO-19.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru