К проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась школа №56 Грозного

В рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» средней школе №56 города Грозного Чеченской Республики присвоено имя заслуженного учителя России, участника Великой Отечественной войны Павла Балюка.
В торжественном мероприятии, организованном учащимися и педагогами школы при поддержке регионального отделения Народного фронта, приняли участие представители регионального парламента, общественных организаций, выпускники школы. С большой теплотой и уважением они рассказывали о заслуженном учителе России.
Павел Павлович Балюк родился 11 января 1923 г. в городе Давлеканово Башкирской АССР. После окончания школы в 1941 г. был призван на фронт. Служил в составе Военно-воздушных сил. С июня 1941 г. по май 1943 г. воевал на Западном фронте, с мая 1943 г. – на Брянском фронте, с мая 1944 г. – на втором Белорусском фронте. Дошел до Берлина. Награжден орденами Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги». После войны за педагогическую и административную деятельность Павлу Балюку было присвоено звание «Отличник народного просвещения» и награда «Заслуженный учитель России».
«Павел Балюк был первым директором школы №56. Возглавлял ее на протяжении 24 лет, до выхода на пенсию. Был трудолюбивым и ответственным, уделял большое внимание совершенствованию образовательного процесса. Под его руководством школа была одной из лучших в республике», – рассказал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Чечне Магомедали Мусаев.
Многое о традициях, которые заложил первый директор школы, рассказали в ходе торжественной линейки учащиеся. Они провели исследовательскую работу и раскрыли историю своего учебного заведения. По словам ученицы 10-го класса Лиды Тураевой, ее переполняет гордость за свою школу, ее прошлое и достижения сегодняшнего дня.
«В числе высоких благородных качеств человека есть благодарность. Выпускники школы, ее нынешнее руководство в знак благодарности приняли верное решение – назвать школу именем своего учителя Павла Балюка. Такие жизненные примеры должны стоять перед учащимися. Проект Народного фронта «Имя героя – школе» дал нам очередной повод гордиться своими земляками, республикой и страной», – отметил эксперт Народного фронта Магомед Дадуев.
Активисты Народного фронта намерены продолжить реализацию патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе» в Чеченской Республике.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 06:12, 07.12.2017

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:10, 17.02.2018, Россия
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:09, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани, ОНФ в липецкой области, 03:09, 17.02.2018,

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:06, 17.02.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:05, 17.02.2018, Россия
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:04, 17.02.2018, Россия
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:51, 17.02.2018, Россия
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:48, 17.02.2018, Россия
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:48, 17.02.2018, Россия
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru