К проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась школа №56 Грозного

В рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» средней школе №56 города Грозного Чеченской Республики присвоено имя заслуженного учителя России, участника Великой Отечественной войны Павла Балюка.
В торжественном мероприятии, организованном учащимися и педагогами школы при поддержке регионального отделения Народного фронта, приняли участие представители регионального парламента, общественных организаций, выпускники школы. С большой теплотой и уважением они рассказывали о заслуженном учителе России.
Павел Павлович Балюк родился 11 января 1923 г. в городе Давлеканово Башкирской АССР. После окончания школы в 1941 г. был призван на фронт. Служил в составе Военно-воздушных сил. С июня 1941 г. по май 1943 г. воевал на Западном фронте, с мая 1943 г. – на Брянском фронте, с мая 1944 г. – на втором Белорусском фронте. Дошел до Берлина. Награжден орденами Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги». После войны за педагогическую и административную деятельность Павлу Балюку было присвоено звание «Отличник народного просвещения» и награда «Заслуженный учитель России».
«Павел Балюк был первым директором школы №56. Возглавлял ее на протяжении 24 лет, до выхода на пенсию. Был трудолюбивым и ответственным, уделял большое внимание совершенствованию образовательного процесса. Под его руководством школа была одной из лучших в республике», – рассказал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Чечне Магомедали Мусаев.
Многое о традициях, которые заложил первый директор школы, рассказали в ходе торжественной линейки учащиеся. Они провели исследовательскую работу и раскрыли историю своего учебного заведения. По словам ученицы 10-го класса Лиды Тураевой, ее переполняет гордость за свою школу, ее прошлое и достижения сегодняшнего дня.
«В числе высоких благородных качеств человека есть благодарность. Выпускники школы, ее нынешнее руководство в знак благодарности приняли верное решение – назвать школу именем своего учителя Павла Балюка. Такие жизненные примеры должны стоять перед учащимися. Проект Народного фронта «Имя героя – школе» дал нам очередной повод гордиться своими земляками, республикой и страной», – отметил эксперт Народного фронта Магомед Дадуев.
Активисты Народного фронта намерены продолжить реализацию патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе» в Чеченской Республике.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 06:12, 07.12.2017

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:32, 19.05.2018, Россия
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:24, 19.05.2018, Россия
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:38, 19.05.2018,
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:48, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 03:29, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:27, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 18:46, 16.05.2018, Россия
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.

Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 16.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru