Эксперты ОНФ в Челябинской области нашли решение для 5 тыс. пострадавших от недобросовестного кредитора

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в судебном порядке отстояли права пострадавших от недобросовестного кредитора…
Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области в судебном порядке отстояли права пострадавших от недобросовестного кредитора. Практика общественников применима для примерно 5 тыс. аналогичных дел – эксперты ОНФ разработали типовые возражения на иски.

Напомним, ранее представители регионального отделения ОНФ обнаружили, что микрофинансовая организация уступила права по 5 тыс. договоров займа инвалиду I группы 1950 года рождения. Третьи лица, действуя по доверенности, пытаются взыскать с должников многократно завышенные суммы. Общественники усомнились в осознанности действий пенсионера-инвалида. Кроме того, обратили внимание на то, что при такой сделке государство недополучает 10-20 млн руб.

«Сегодня наша главная задача – отстоять права пострадавших. 27 ноября в Тракторозаводском районном суде Челябинска рассматривалось два схожих дела по взысканию средств по кредитным договорам в пользу инвалида, выкупившего у микрофинансовой организации 5 тыс. долговых обязательств. В одном случае женщина взяла у МФО заем в 12 тыс. руб., вернула 40 тыс. руб., с нее требовали еще 130 тыс. руб. Суд отказал истцу в удовлетворении иска, признал долг несуществующим. Более того, инвалид обязан вернуть пострадавшей 18 тыс. руб. Во втором случае женщина брала 6 тыс. руб., вернула только четверть от суммы, с нее требовали 120 тыс. руб. Суд признал, что долг ответчицы равен 6 тыс. руб. Таким образом, мы сформировали положительную практику, которая может помочь другим пострадавшим», – считает член регионального штаба ОНФ Вячеслав Курилин.

В настоящее время эксперты регионального отделения Народного фронта работают с более 20 пострадавшими от действий данного недобросовестного кредитора. У всех схожая ситуация – брали в долг небольшую сумму, а сумма выросла в 15-30 раз.

«Для упрощения процедуры отстаивания прав потребителей челябинские эксперты ОНФ составили типовые возражения на иски. В них меняется только имя, фамилия, отчество заявителя и номер договора. В имеющемся у нас реестре «проданных» должников числится около 5 тыс. человек, каждый из них может воспользоваться наработанной региональным отделением ОНФ практикой. Кроме того, мы взаимодействуем с правоохранительными органами, которые заинтересовались выявленными экспертами Народного фронта фактами. Возбуждено уголовное дело. На данный момент идет сбор материалов по цепочке сделок», – отметил Курилин.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:23, 07.12.2017

Еще одна победа SPI в споре вокруг товарного знака "Столичная"., Stoli Group, 03:10, 17.02.2018, другие страны
5 февраля 2018 года в Линце SPI Group добилась еще одной значительной победы в давно идущем споре с российской государственной структурой Федеральное казенное предприятие "Союзпродоимпорт" (ФКП) по вопросу владения товарными знаками SPI Group "Столичная" и "Московская".

Председатель Совета ветеранов УВД Зеленограда принял участие в уроке мужества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:07, 17.02.2018, Россия
Председатель Совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Александр Стрельников принял участие в уроке мужества «Герои среди нас» в школе № 718

В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотических средств, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.02.2018, Россия
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в 15 микрорайоне Зеленограда задержали 45-летнего мужчину и 46-летнюю женщину, проживающих в Зеленограде, по подозрению в попытке сбыта наркотиков

Врио начальника окружного Управления Зеленограда отчитался перед гражданами по итогам 2017 года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:02, 17.02.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет Врио начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве перед гражданами по итогам работы в 2017 году

Двое жителей Зеленограда привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:58, 15.02.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 27 граждан России, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:02, 14.02.2018, Россия
В Зеленоградском административном округе пресечен факт фиктивной регистрации 27 граждан России по месту пребывания

Руководство окружного Управления Зеленограда отчиталось перед депутатами по итогам 2017 года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:00, 10.02.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет руководящего состава перед представительными органами муниципальных образований по итогам работы в 2017 году

Компания BLS объяснила, как пройти проверку ГИТ без штрафов, BLS, 00:39, 10.02.2018, Россия
Компания BLS провела второй деловой завтрак в 2018 году. Его участниками стали более 50 HR-руководителей российских и иностранных компаний. Спикеры BLS вместе с гостями попытались разобраться в одной из самых сложных тем: «Как подготовиться к проверке ГИТ и пройти ее без штрафов?»

Компания Seoul Semiconductor подает 3-й патентный иск против компании Mouser из-за продажи продуктов Everlight в Италии., Semiconductor Co., Ltd., 02:55, 09.02.2018, другие страны
Ансан, Южная Корея – 8 февраля 2018 – 2 февраля 2018 года компания Seoul Semiconductor Co., Ltd («Seoul») подала в суд Милана в Италии иск о нарушении патентных прав против компании Mouser Electronics Inc. («Mouser»), из-за продажи светодиодной продукции Everlight.

Компания Seoul Semiconductor подает 3-й патентный иск против компании Mouser из-за продажи продуктов Everlight в Италии., Semiconductor Co., Ltd., 02:54, 09.02.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru