Жалоба ООО «Арт Сервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Арт Сервис».Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Арт Сервис» необоснованной.
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Арт Сервис» на действия комиссии заказчика – Управления Россельхознадзора по Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого являются рабочие станции (компьютеры).
Согласно доводам жалобы ООО «Арт Сервис», первая часть заявки Общества содержала в себе все технические данные поставляемого оборудования, а также сведения о стране происхождения товара.
Согласно пояснениям представителей заказчика объектом закупки являются рабочие станции (компьютеры), в связи с чем, именно страна происхождения рабочих станций (компьютеров) и должна быть указана в заявке участника.
Комиссия Калужского УФАС России изучив представленную в материалы жалобы первую часть заявки №10 ООО «Арт Сервис», установила, что в указанной заявке отсутствует наименование страны происхождения рабочих станций (компьютеров) (объекта закупки), а указаны лишь наименования стран происхождения составных частей компьютеров, а именно: Процессор - Вьетнам, Устройство охлаждения процессора - Китай, Материнская плата - Китай, Оперативная память - Китай, Жесткий диск - Китай, Корпус - Китай, Монитор - Китай, Клавиатура - Китай и Мышь - Китай.
Обозначение страны происхождения составных частей объекта закупки (рабочих станций (компьютеров) не может считаться исполнением требования части 3 статьи 66 Федерального закона о контрактной системе, касающегося необходимости указания в заявках именно наименования страны происхождения товара. В данном случае составные части компьютеров указаны в техническом задании как комплектующие товара с характеристиками, что означает отсутствие необходимости у участников закупки указывать по ним страну происхождения товара.
Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности довода жалобы ООО «Арт Сервис» по основанию отклонения первой части заявки.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Арт Сервис» необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 06:28, 07.12.2017

Жалоба ООО «АФК - Торг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:18, 20.11.2018, Россия