Жалоба ООО «Арт Сервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Арт Сервис».Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Арт Сервис» необоснованной.
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Арт Сервис» на действия комиссии заказчика – Управления Россельхознадзора по Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого являются рабочие станции (компьютеры).
Согласно доводам жалобы ООО «Арт Сервис», первая часть заявки Общества содержала в себе все технические данные поставляемого оборудования, а также сведения о стране происхождения товара.
Согласно пояснениям представителей заказчика объектом закупки являются рабочие станции (компьютеры), в связи с чем, именно страна происхождения рабочих станций (компьютеров) и должна быть указана в заявке участника.
Комиссия Калужского УФАС России изучив представленную в материалы жалобы первую часть заявки №10 ООО «Арт Сервис», установила, что в указанной заявке отсутствует наименование страны происхождения рабочих станций (компьютеров) (объекта закупки), а указаны лишь наименования стран происхождения составных частей компьютеров, а именно: Процессор - Вьетнам, Устройство охлаждения процессора - Китай, Материнская плата - Китай, Оперативная память - Китай, Жесткий диск - Китай, Корпус - Китай, Монитор - Китай, Клавиатура - Китай и Мышь - Китай.
Обозначение страны происхождения составных частей объекта закупки (рабочих станций (компьютеров) не может считаться исполнением требования части 3 статьи 66 Федерального закона о контрактной системе, касающегося необходимости указания в заявках именно наименования страны происхождения товара. В данном случае составные части компьютеров указаны в техническом задании как комплектующие товара с характеристиками, что означает отсутствие необходимости у участников закупки указывать по ним страну происхождения товара.
Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности довода жалобы ООО «Арт Сервис» по основанию отклонения первой части заявки.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Арт Сервис» необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 06:28, 07.12.2017

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:36, 19.05.2018, Россия
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:46, 19.05.2018, Россия
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:48, 18.05.2018, Россия
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 03:47, 18.05.2018, Россия
Ужесточение наказаний в сфере закупок

Должностное лицо МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» оплатило штраф, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия

Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия
Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов

Закон о закупках не нарушен!, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия
Закон о закупках не нарушен!

Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку, Калужское УФАС России, 03:45, 18.05.2018, Россия
Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку

Должностное лицо ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России получило штраф, Калужское УФАС России, 03:44, 18.05.2018, Россия
Должностное лицо ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России получило штраф