Жалоба ООО «Арт Сервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Арт Сервис».Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Арт Сервис» необоснованной.
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Арт Сервис» на действия комиссии заказчика – Управления Россельхознадзора по Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого являются рабочие станции (компьютеры).
Согласно доводам жалобы ООО «Арт Сервис», первая часть заявки Общества содержала в себе все технические данные поставляемого оборудования, а также сведения о стране происхождения товара.
Согласно пояснениям представителей заказчика объектом закупки являются рабочие станции (компьютеры), в связи с чем, именно страна происхождения рабочих станций (компьютеров) и должна быть указана в заявке участника.
Комиссия Калужского УФАС России изучив представленную в материалы жалобы первую часть заявки №10 ООО «Арт Сервис», установила, что в указанной заявке отсутствует наименование страны происхождения рабочих станций (компьютеров) (объекта закупки), а указаны лишь наименования стран происхождения составных частей компьютеров, а именно: Процессор - Вьетнам, Устройство охлаждения процессора - Китай, Материнская плата - Китай, Оперативная память - Китай, Жесткий диск - Китай, Корпус - Китай, Монитор - Китай, Клавиатура - Китай и Мышь - Китай.
Обозначение страны происхождения составных частей объекта закупки (рабочих станций (компьютеров) не может считаться исполнением требования части 3 статьи 66 Федерального закона о контрактной системе, касающегося необходимости указания в заявках именно наименования страны происхождения товара. В данном случае составные части компьютеров указаны в техническом задании как комплектующие товара с характеристиками, что означает отсутствие необходимости у участников закупки указывать по ним страну происхождения товара.
Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности довода жалобы ООО «Арт Сервис» по основанию отклонения первой части заявки.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Арт Сервис» необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 06:28, 07.12.2017

Еще одна победа SPI в споре вокруг товарного знака "Столичная"., Stoli Group, 03:10, 17.02.2018, другие страны
5 февраля 2018 года в Линце SPI Group добилась еще одной значительной победы в давно идущем споре с российской государственной структурой Федеральное казенное предприятие "Союзпродоимпорт" (ФКП) по вопросу владения товарными знаками SPI Group "Столичная" и "Московская".

Председатель Совета ветеранов УВД Зеленограда принял участие в уроке мужества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:07, 17.02.2018, Россия
Председатель Совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Александр Стрельников принял участие в уроке мужества «Герои среди нас» в школе № 718

В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотических средств, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.02.2018, Россия
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в 15 микрорайоне Зеленограда задержали 45-летнего мужчину и 46-летнюю женщину, проживающих в Зеленограде, по подозрению в попытке сбыта наркотиков

Врио начальника окружного Управления Зеленограда отчитался перед гражданами по итогам 2017 года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:02, 17.02.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет Врио начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве перед гражданами по итогам работы в 2017 году

Двое жителей Зеленограда привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:58, 15.02.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 27 граждан России, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:02, 14.02.2018, Россия
В Зеленоградском административном округе пресечен факт фиктивной регистрации 27 граждан России по месту пребывания

Руководство окружного Управления Зеленограда отчиталось перед депутатами по итогам 2017 года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:00, 10.02.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет руководящего состава перед представительными органами муниципальных образований по итогам работы в 2017 году

Компания BLS объяснила, как пройти проверку ГИТ без штрафов, BLS, 00:39, 10.02.2018, Россия
Компания BLS провела второй деловой завтрак в 2018 году. Его участниками стали более 50 HR-руководителей российских и иностранных компаний. Спикеры BLS вместе с гостями попытались разобраться в одной из самых сложных тем: «Как подготовиться к проверке ГИТ и пройти ее без штрафов?»

Компания Seoul Semiconductor подает 3-й патентный иск против компании Mouser из-за продажи продуктов Everlight в Италии., Semiconductor Co., Ltd., 02:55, 09.02.2018, другие страны
Ансан, Южная Корея – 8 февраля 2018 – 2 февраля 2018 года компания Seoul Semiconductor Co., Ltd («Seoul») подала в суд Милана в Италии иск о нарушении патентных прав против компании Mouser Electronics Inc. («Mouser»), из-за продажи светодиодной продукции Everlight.

Компания Seoul Semiconductor подает 3-й патентный иск против компании Mouser из-за продажи продуктов Everlight в Италии., Semiconductor Co., Ltd., 02:54, 09.02.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru