Жалоба ООО «Арт Сервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Арт Сервис».Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Арт Сервис» необоснованной.
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Арт Сервис» на действия комиссии заказчика – Управления Россельхознадзора по Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого являются рабочие станции (компьютеры).
Согласно доводам жалобы ООО «Арт Сервис», первая часть заявки Общества содержала в себе все технические данные поставляемого оборудования, а также сведения о стране происхождения товара.
Согласно пояснениям представителей заказчика объектом закупки являются рабочие станции (компьютеры), в связи с чем, именно страна происхождения рабочих станций (компьютеров) и должна быть указана в заявке участника.
Комиссия Калужского УФАС России изучив представленную в материалы жалобы первую часть заявки №10 ООО «Арт Сервис», установила, что в указанной заявке отсутствует наименование страны происхождения рабочих станций (компьютеров) (объекта закупки), а указаны лишь наименования стран происхождения составных частей компьютеров, а именно: Процессор - Вьетнам, Устройство охлаждения процессора - Китай, Материнская плата - Китай, Оперативная память - Китай, Жесткий диск - Китай, Корпус - Китай, Монитор - Китай, Клавиатура - Китай и Мышь - Китай.
Обозначение страны происхождения составных частей объекта закупки (рабочих станций (компьютеров) не может считаться исполнением требования части 3 статьи 66 Федерального закона о контрактной системе, касающегося необходимости указания в заявках именно наименования страны происхождения товара. В данном случае составные части компьютеров указаны в техническом задании как комплектующие товара с характеристиками, что означает отсутствие необходимости у участников закупки указывать по ним страну происхождения товара.
Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности довода жалобы ООО «Арт Сервис» по основанию отклонения первой части заявки.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Арт Сервис» необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 06:28, 07.12.2017

Жалоба ООО «Медицинская дезинфекция» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 17:47, 09.12.2017, Россия
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО«Медицинская дезинфекция». Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Медицинская дезинфекция» необоснованной.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:45, 09.12.2017, Россия
Сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по району Крюково г. Москвы по подозрению в краже велосипеда задержан 29-летний приезжий.

Сотрудниками полиции Зеленограда по горячим следам задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 06:06, 08.12.2017, Россия
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы по горячим следам задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на мужчину.

В Зеленограде полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:55, 08.12.2017, Россия
«Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в совершении мошенничеств под предлогом оказания помощи в покупке недвижимости», – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

Противодействие коррупции - одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 05:37, 08.12.2017, Россия
В Кадастровой палате по Свердловской области уделяется большое внимание профилактическим мероприятиям в сфере противодействия коррупции. Работа по данному направлению проводится отделом кадров согласно Плану мероприятий по противодействию коррупции. Для работников учреждения регулярно организуются разъяснительные семинары и консультации по законодательству Российской Федерации в сфере противодействия коррупции.

Жалоба ООО «Калужанин» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 06:28, 07.12.2017, Россия
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Калужанин» . Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Калужанин» признать необоснованной.

Жалоба ООО «Юнитех-М» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 06:28, 07.12.2017, Россия
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Юнитех-М» .Комиссия Калужского УФАС России признала жалобу ООО «Юнитех-М» необоснованной.

Эксперты ОНФ в Челябинской области нашли решение для 5 тыс. пострадавших от недобросовестного кредитора, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:23, 07.12.2017, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в судебном порядке отстояли права пострадавших от недобросовестного кредитора…

Электронная система Арбитражного центра заняла первое место в конкурсе Skolkovo LegalTech Leader, Арбитражный центр при Институте современного арбитржа, 21:12, 04.12.2017, Россия
Электронная система, разработанная Арбитражным центром при Институте современного арбитража, заняла первое место в конкурсе Skolkovo LegalTech Leader. Система была признана лучшим решением по автоматизации юридической деятельности из 75 заявок, представленных на конкурс юридическими компаниями и правовыми департаментами корпораций.

Компания BLS рассказала, как правильно вести конфликтные переговоры с сотрудником, BLS, 23:19, 01.12.2017, Россия
Осенний сезон деловых завтраков BLS завершила одной из самых сложных и серьезных тем в трудовом праве. Встреча с HR-директорами, которую провела управляющий партнер Елена Кожемякина, была посвящена проведению конфликтных переговоров с сотрудниками. Услышать рекомендации и узнать об опыте BLS пришли более 30 специалистов в сфере управления персоналом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru