Жалоба ООО «Юнитех-М» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Юнитех-М» .Комиссия Калужского УФАС России признала жалобу ООО «Юнитех-М» необоснованной.
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Юнитех-М» на положения аукционной документации заказчика – ГБУЗ Калужской области «Калужская областная клиническая больница скорой медицинской помощи» им. К.Н. Шевченко при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по ремонту магнитно-резонансного томографа 1,5Т BRIVO MR355 (RU1733MR01) с заменой запасных частей.
По мнению заявителя, заказчик нарушил требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) в части установления в аукционной документации излишних требований, влекущих за собой ограничение количества участников закупки, а также Заказчик не представил технические и качественные характеристики запчастей и расходных материалов, подлежащих обязательной замене в рамках плановых профилактических работ.
Заказчиком - ГБУЗ Калужской области «Калужская областная клиническая больница скорой медицинской помощи» им. К.Н. Шевченко представлены пояснения по существу доводов жалобы ООО «Юнитех-М», в которых указанно, что доводы названной жалобы являются необоснованными, а аукционная документация основана на положениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
Изучив представленные документы, с учетом доводов сторон, руководствуясь Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ, проведя внеплановую проверку в соответствии с пунктом 1 части 15 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России признать жалобу ООО «Юнитех-М» необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 06:28, 07.12.2017

Жалоба ООО «АФК - Торг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:18, 20.11.2018, Россия