Жалоба ООО «Калужанин» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Калужанин» . Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Калужанин» признать необоснованной.
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Калужанин» на действия комиссии специализированной организации – БСУ «Фонд имущества Калужской области» при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является оказание услуг по диспансеризации муниципальных служащих администрации муниципального образования "Городское поселение город Юхнов".
Согласно доводам жалобы заявителя, заявка участника аукциона ООО «Калужанин» была необоснованно признана комиссией не соответствующей установленным требованиям документации об электронном аукционе, т.к. Обществом были представлены все необходимые документы - лицензии на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по специальностям: "терапия", "акушерство и гинекология", "неврология", "урология", "хирургия", "офтальмология", "отоларингология", "эндокринология", "психиатрия", "психиатрия-наркология", "рентгенология", "ультразвуковая диагностика", "клиническая лабораторная диагностика". При этом заявителем в жалобе указано, что в случае отсутствия в медицинском учреждении, осуществляющем диспансеризацию гражданских служащих или муниципальных служащих, лицензии на медицинскую деятельность по отдельным видам работ (услуг), необходимых для проведения диспансеризации в полном объеме, указанным медицинским учреждением заключаются договоры с медицинскими организациями, имеющими лицензии на соответствующие виды деятельности, о привлечении медицинских работников этих организаций.
Заявителем в составе второй части заявки на участие в электронном аукционе были представлены: копия действующей лицензии на медицинскую деятельность ООО «Калужанин», копия действующего договора на оказание услуг по клинической лабораторной диагностике ООО «Калужанин» с ООО «Международная клиническая лаборатория» и копия действующей лицензии ООО «Международная клиническая лаборатория» на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по специальностям: "клиническая лабораторная диагностика".
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.
Пунктом 1 ч. 1 ст. 31 Федерального закона №44-ФЗ установлено, что при осуществлении закупки заказчик устанавливает требование к участникам закупки о соответствии требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки.
При этом согласно п. 46 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения- на территории инновационного центра "Сколково") осуществляется на основании лицензии.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 №984н «Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения" определен необходимый объем диспансеризации.
Согласно пояснениям представителя комиссии специализированной организации по результатам рассмотрения единственной заявки комиссией было принято решение о несоответствии заявки на участие в электронном аукционе, поданной ООО «Калужанин», т.к. в представленной копии действующей лицензии участника на осуществление медицинской деятельности отсутствует вид работ «клиническая лабораторная диагностика.
На основании вышеизложенного, проведя анализ представленной в материалы дела заявки участника электронного аукциона ООО «Калужанин», Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что ООО «Калужанин» в составе заявки была предоставлена копия договора, заключенного с третьим лицом и лицензия на медицинскую деятельность третьего лица, что не соответствуют требованиям аукционной документации, т.к. возможность предоставления договора, заключенного с третьим лицом, имеющим соответствующую лицензию, документацией не установлена.
Таким образом, единой комиссией было принято правомерное решение о несоответствии заявки участника требованиям, установленным документацией об аукционе по основаниям, предусмотренным п.1 ч.6 ст.69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Калужанин» признать необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 06:28, 07.12.2017

Жалоба ООО «АФК - Торг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:18, 20.11.2018, Россия