Жалоба ООО «Калужанин» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Калужанин» . Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Калужанин» признать необоснованной.
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Калужанин» на действия комиссии специализированной организации – БСУ «Фонд имущества Калужской области» при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является оказание услуг по диспансеризации муниципальных служащих администрации муниципального образования "Городское поселение город Юхнов".
Согласно доводам жалобы заявителя, заявка участника аукциона ООО «Калужанин» была необоснованно признана комиссией не соответствующей установленным требованиям документации об электронном аукционе, т.к. Обществом были представлены все необходимые документы - лицензии на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по специальностям: "терапия", "акушерство и гинекология", "неврология", "урология", "хирургия", "офтальмология", "отоларингология", "эндокринология", "психиатрия", "психиатрия-наркология", "рентгенология", "ультразвуковая диагностика", "клиническая лабораторная диагностика". При этом заявителем в жалобе указано, что в случае отсутствия в медицинском учреждении, осуществляющем диспансеризацию гражданских служащих или муниципальных служащих, лицензии на медицинскую деятельность по отдельным видам работ (услуг), необходимых для проведения диспансеризации в полном объеме, указанным медицинским учреждением заключаются договоры с медицинскими организациями, имеющими лицензии на соответствующие виды деятельности, о привлечении медицинских работников этих организаций.
Заявителем в составе второй части заявки на участие в электронном аукционе были представлены: копия действующей лицензии на медицинскую деятельность ООО «Калужанин», копия действующего договора на оказание услуг по клинической лабораторной диагностике ООО «Калужанин» с ООО «Международная клиническая лаборатория» и копия действующей лицензии ООО «Международная клиническая лаборатория» на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по специальностям: "клиническая лабораторная диагностика".
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.
Пунктом 1 ч. 1 ст. 31 Федерального закона №44-ФЗ установлено, что при осуществлении закупки заказчик устанавливает требование к участникам закупки о соответствии требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки.
При этом согласно п. 46 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения- на территории инновационного центра "Сколково") осуществляется на основании лицензии.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 №984н «Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения" определен необходимый объем диспансеризации.
Согласно пояснениям представителя комиссии специализированной организации по результатам рассмотрения единственной заявки комиссией было принято решение о несоответствии заявки на участие в электронном аукционе, поданной ООО «Калужанин», т.к. в представленной копии действующей лицензии участника на осуществление медицинской деятельности отсутствует вид работ «клиническая лабораторная диагностика.
На основании вышеизложенного, проведя анализ представленной в материалы дела заявки участника электронного аукциона ООО «Калужанин», Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что ООО «Калужанин» в составе заявки была предоставлена копия договора, заключенного с третьим лицом и лицензия на медицинскую деятельность третьего лица, что не соответствуют требованиям аукционной документации, т.к. возможность предоставления договора, заключенного с третьим лицом, имеющим соответствующую лицензию, документацией не установлена.
Таким образом, единой комиссией было принято правомерное решение о несоответствии заявки участника требованиям, установленным документацией об аукционе по основаниям, предусмотренным п.1 ч.6 ст.69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Калужанин» признать необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 06:28, 07.12.2017

Жалоба ООО «Медицинская дезинфекция» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 17:47, 09.12.2017, Россия
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО«Медицинская дезинфекция». Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Медицинская дезинфекция» необоснованной.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:45, 09.12.2017, Россия
Сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по району Крюково г. Москвы по подозрению в краже велосипеда задержан 29-летний приезжий.

Сотрудниками полиции Зеленограда по горячим следам задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 06:06, 08.12.2017, Россия
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы по горячим следам задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на мужчину.

В Зеленограде полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:55, 08.12.2017, Россия
«Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в совершении мошенничеств под предлогом оказания помощи в покупке недвижимости», – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

Противодействие коррупции - одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 05:37, 08.12.2017, Россия
В Кадастровой палате по Свердловской области уделяется большое внимание профилактическим мероприятиям в сфере противодействия коррупции. Работа по данному направлению проводится отделом кадров согласно Плану мероприятий по противодействию коррупции. Для работников учреждения регулярно организуются разъяснительные семинары и консультации по законодательству Российской Федерации в сфере противодействия коррупции.

Жалоба ООО «Юнитех-М» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 06:28, 07.12.2017, Россия
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Юнитех-М» .Комиссия Калужского УФАС России признала жалобу ООО «Юнитех-М» необоснованной.

Жалоба ООО «Арт Сервис» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 06:28, 07.12.2017, Россия
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Арт Сервис».Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Арт Сервис» необоснованной.

Эксперты ОНФ в Челябинской области нашли решение для 5 тыс. пострадавших от недобросовестного кредитора, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:23, 07.12.2017, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в судебном порядке отстояли права пострадавших от недобросовестного кредитора…

Электронная система Арбитражного центра заняла первое место в конкурсе Skolkovo LegalTech Leader, Арбитражный центр при Институте современного арбитржа, 21:12, 04.12.2017, Россия
Электронная система, разработанная Арбитражным центром при Институте современного арбитража, заняла первое место в конкурсе Skolkovo LegalTech Leader. Система была признана лучшим решением по автоматизации юридической деятельности из 75 заявок, представленных на конкурс юридическими компаниями и правовыми департаментами корпораций.

Компания BLS рассказала, как правильно вести конфликтные переговоры с сотрудником, BLS, 23:19, 01.12.2017, Россия
Осенний сезон деловых завтраков BLS завершила одной из самых сложных и серьезных тем в трудовом праве. Встреча с HR-директорами, которую провела управляющий партнер Елена Кожемякина, была посвящена проведению конфликтных переговоров с сотрудниками. Услышать рекомендации и узнать об опыте BLS пришли более 30 специалистов в сфере управления персоналом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru