Команда «Молодежки ОНФ» на Камчатке создала электронную «капсулу времени», которую планируется вскрыть в 2038 году

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» совместно с участниками фонда «Студенты против коррупции» создали электронную версию «капсулы времени» и предложили общественным объединениям России направить послания молодежи 2038 г. Авторами проекта под названием «Время будущего» (времябудущего.рф) являются студенты Георгий Емелин, Александр Бессонов и Юрий Михайлов. Они уверены, что капсула обеспечит связь поколений и поможет потомкам лучше понять своих предшественников.
«Мы не изобрели ничего нового, так как традиция отправления посланий в будущее существовала всегда. Наше новаторство заключается лишь в использовании современных компьютерных технологий. Капсулой, в которую производится закладка информации, в этом случае выступает сайт. Он настроен таким образом, что после того, как послание будет сформировано, вскрыть его до установленного срока будет невозможно. Примечательно то, что этот способ в сравнении с традиционным является более экономичным», – отметил представитель команды «Молодежки ОНФ» Георгий Емелин. Он пояснил, что идею данного проекта подсказали сверстники, представители одной из общественных организаций, которые поделились намерением рассказать молодежи будущего о своем видении развития страны.
«Частные лица не смогут стать участниками проекта, так как он рассчитан на общественные объединения. Это сделано для того, чтобы участники более серьезно подходили к составлению месседжа. В итоге чем больше организаций будет представлено, чем разнообразнее будут их интересы, тем содержательнее и ценнее будет текст», – пояснил представитель «Молодежки ОНФ».
Активист Народного фронта выразил надежду, что эту идею поддержат молодые общественники из других регионов страны. А пока оценить усилия ребят предстоит жюри конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны», где проект «Время будущего» представлен в номинации «Креатив».
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года. В настоящее время в регионах РФ идет реализация конкурсов «Не жди перемен! Твори перемены!» и «Образ будущего страны».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 06:35, 07.12.2017

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Чистая вода в доме – залог здоровья семьи, 3М Россия, 03:13, 20.11.2018, Россия
Компания 3М представляет в России новую компактную систему фильтрации воды 3М™ серии AP2-C405-SG с ресурсом использования до 4 тыс. литров (годовое потребление воды семьей из двух человек). Систему легко установить самостоятельно.

Ковры в стиле «пэчворк» появились в салоне «Мир Ковров», ТЦ "Мебельный Базар", 03:12, 20.11.2018, Россия
Новое поступление ковров в стиле «пэчворк» уже в салоне «Мир Ковров» в ТЦ «Мебельный Базар».

«Щедрая осень» в салоне «MOON», ТЦ "Мебельный Базар", 03:12, 20.11.2018, Россия
Осень – это время обновлений. Салон «MOON», расположенный в ТЦ «Мебельный Базар», считает, что можно начать с дивана. А чтобы покупки были еще и выгодными в магазине стартовала акция «Щедрая осень» - скидки до 52% на мягкую мебель.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:32, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:22, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:23, 16.11.2018,
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:18, 16.11.2018,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru