Представители ОНФ в Амурской области приняли участие в работе круглого стола по противодействию коррупции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе круглого стола, организованного прокуратурой региона. Мероприятие было посвящено теме профилактики коррупционных правонарушений.
В заседании участвовали представители общественных и правозащитных организаций, средств массовой информации. В начале встречи организаторы рассказали собравшимся о результатах работы органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции. Руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук выступила с информацией о положительной практике рассмотрения прокуратурой области обращений активистов Народного фронта.
Она сообщила, что в 2017 г. проведена большая совместная работа по предупреждению и пресечению правонарушений в области здравоохранения, образования, ЖКХ, в том числе сопряженных с коррупционной составляющей. В адрес правоохранителей было направлено свыше 100 обращений о нарушениях законодательства. Около 20 из них касались фактов неэффективного расходования бюджетных средств при проведении закупок государственными и муниципальными организациями.
Одним из позитивных примеров взаимодействия, по словам общественников, является работа по устранению нарушений законодательства о контрактной системе, допущенных работниками одного из муниципальных унитарных предприятий города Тынды. В ходе прокурорской проверки, инициированной активистами Народного фронта, установлено, что вся закупочная деятельность предприятия города Тынды «Горэлектротеплосеть» с января текущего года осуществлялась на основании положений федерального закона №223 и противоречила действующему законодательству. Должностных лиц обязали осуществлять закупочную деятельность в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ. Положительно отмечена также работа по обращению представителей родительского комитета МБОУ «Школа №2 г. Благовещенска» о ненадлежащем состоянии асфальтового покрытия территории образовательного учреждения, по итогам которой руководителю городского управления образования и директору школы внесены представления.
В то же время Кравчук обратила внимание представителей прокуратуры на необходимость более чуткого отношения к проблемам граждан при рассмотрении их жалоб. «В соответствии с законодательством, прокуратура проводит проверки четко по конкретным вопросам, обозначенным в обращении. И это правильно. Однако граждане не всегда могут юридически грамотно изложить суть своей проблемы и выделить нормы права, которые, по их мнению, нарушены. В связи с этим было бы целесообразно в том числе реагировать и на сам «сигнал», проводя более детальную проверку в рамках служебных полномочий», – отметила Кравчук.
Региональное отделение ОНФ в Амурской области продолжит работу с обращениями граждан.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:37, 07.12.2017

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:15, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:15, 20.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:31, 20.11.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:25, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:04, 20.11.2018, Россия
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:01, 20.11.2018, Россия
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:00, 20.11.2018, Россия
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru