Представители ОНФ в Амурской области приняли участие в работе круглого стола по противодействию коррупции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе круглого стола, организованного прокуратурой региона. Мероприятие было посвящено теме профилактики коррупционных правонарушений.
В заседании участвовали представители общественных и правозащитных организаций, средств массовой информации. В начале встречи организаторы рассказали собравшимся о результатах работы органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции. Руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук выступила с информацией о положительной практике рассмотрения прокуратурой области обращений активистов Народного фронта.
Она сообщила, что в 2017 г. проведена большая совместная работа по предупреждению и пресечению правонарушений в области здравоохранения, образования, ЖКХ, в том числе сопряженных с коррупционной составляющей. В адрес правоохранителей было направлено свыше 100 обращений о нарушениях законодательства. Около 20 из них касались фактов неэффективного расходования бюджетных средств при проведении закупок государственными и муниципальными организациями.
Одним из позитивных примеров взаимодействия, по словам общественников, является работа по устранению нарушений законодательства о контрактной системе, допущенных работниками одного из муниципальных унитарных предприятий города Тынды. В ходе прокурорской проверки, инициированной активистами Народного фронта, установлено, что вся закупочная деятельность предприятия города Тынды «Горэлектротеплосеть» с января текущего года осуществлялась на основании положений федерального закона №223 и противоречила действующему законодательству. Должностных лиц обязали осуществлять закупочную деятельность в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ. Положительно отмечена также работа по обращению представителей родительского комитета МБОУ «Школа №2 г. Благовещенска» о ненадлежащем состоянии асфальтового покрытия территории образовательного учреждения, по итогам которой руководителю городского управления образования и директору школы внесены представления.
В то же время Кравчук обратила внимание представителей прокуратуры на необходимость более чуткого отношения к проблемам граждан при рассмотрении их жалоб. «В соответствии с законодательством, прокуратура проводит проверки четко по конкретным вопросам, обозначенным в обращении. И это правильно. Однако граждане не всегда могут юридически грамотно изложить суть своей проблемы и выделить нормы права, которые, по их мнению, нарушены. В связи с этим было бы целесообразно в том числе реагировать и на сам «сигнал», проводя более детальную проверку в рамках служебных полномочий», – отметила Кравчук.
Региональное отделение ОНФ в Амурской области продолжит работу с обращениями граждан.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:37, 07.12.2017

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:32, 19.05.2018, Россия
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:24, 19.05.2018, Россия
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:38, 19.05.2018,
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:48, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 03:29, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:27, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 18:46, 16.05.2018, Россия
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.

Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 16.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru