ОНФ презентовал проект «Профстажировки» на полуфиналах конкурса «Лидеры России» в Екатеринбурге и Новосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской и Новосибирской областях провели презентацию проекта ОНФ «Профстажировки» для участников федеральных полуфиналов Всероссийского конкурса «Лидеры России».
«Лидеры России» – конкурс для руководителей нового поколения, флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», которая возникла по инициативе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В Екатеринбурге и Новосибирске в дни проведения полуфиналов собрались более 600 участников, показавших лучшие результаты в регионах УФО и СФО. На площадках мероприятия прошли тестирования, мастер-классы, бизнес-кейсы, участники получили возможность неформально пообщаться с ключевыми лидерами федерального округа.
«Эксперты проекта, как все «фронтовики», принимают активное участие в конкурсе «Лидеры России», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин. – При этом сам проект открывает новые возможности для студентов и выпускников, прежде всего – инженерно-технических специальностей. В рамках проекта студенты проходят производственную практику или оплачиваемую стажировку по специальности, получая возможность трудоустройства после получения образования. Для работодателей же проект открывает возможности для самостоятельной и точечной подготовки и подбора молодых кадров во всех регионах России».
«Это очень важный и полезный проект, необходимость которого диктует сегодняшняя экономическая ситуация, – отметил член регионального штаба ОНФ в Свердловской области Владислав Камский. – Сейчас необходимо привлекать молодежь реальными перспективами трудоустройства. Особенно важно это в промышленном секторе, где готовятся специалисты по узким специальностям. Для студентов проект ОНФ «Профстажировки» – это реальная возможность получить работу и начать карьеру, а для предприятий – воспитать подходящие именно им кадры».
Как считает председатель профкома студентов Сибирского государственного университета путей сообщений, член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Алексей Абраменко, «Профстажировки» создают новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Благодаря этому студенты могут проходить производственную практику непосредственно по специальности и получить дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома.
«Своим проектом мы фактически создаем условия для будущего общероссийского поиска «новых звездочек», чем собственно и занимается конкурс «Лидеры России». Сегодняшние студенты, которым мы помогаем найти первую стажировку, а в дальнейшем и работу по специальности в рамках «Профстажировок», завтра станут участниками общероссийского конкурса, а значит, получат шанс воспользоваться социальными лифтами, которые организуются в рамках платформы «Россия – страна возможностей», – подчеркнул Алексей Абраменко.
Проект ОНФ «Профстажировки» является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», созданной с целью наладить работу социальных лифтов. Данная платформа создана по поручению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В рамках проекта ОНФ «Профстажировки» создается федеральная база стажировок по всем отраслям и специальностям.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 06:37, 07.12.2017

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 08:26, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 08:26, 22.08.2018, Россия

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:52, 22.08.2018, Россия
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:48, 22.08.2018, Россия
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:48, 22.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 07:41, 22.08.2018, Россия

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru