Николай Иванов: «Мое главное увлечение в жизни - энергетика»

Начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» Николай Иванов удостоен ордена «За обустройство земли Кузнецкой». Его трудовой стаж составляет 47 лет, из них 32 года Николай Иванович отдал энергетике.
Рабочий день в кузбасском филиале ПАО «МРСК Сибири» начинается ровно в восемь утра. Но Николай Иванович в это время уже весь в работе. Он сам установил себе такой график, с шести утра до позднего вечера, и не собирается его нарушать.
«Энергетика любит дисциплинированных, ответственных специалистов, которые готовы к любым внеплановым ситуациям, - рассказывает начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС. – Чтобы своевременно восстановить электроснабжение потребителей, энергетики могут работать всю ночь, не задавая лишних вопросов, не жалуясь на усталость или непогоду. Здесь работают сильные люди, которые готовы в любое время дня и ночи прийти на помощь».
При знакомстве с человеком мы часто спрашиваем его о любимых хобби и увлечениях. Охота и рыбалка – традиционные ответы представителей сильного пола. А вот Николай Иванович говорит, что хобби гармонично совмещает с работой:
«По натуре я трудоголик. Мое главное увлечение в жизни – это энергетика. И впечатлений, и эмоций, и вдохновения здесь хватает с лихвой. А еще я очень люблю природу. И если нет времени часто выезжать за город, я компенсирую это своими трудовыми буднями, которые далеки от «кабинетной жизни». Однажды, чтобы восстановить линию после урагана, мы с бригадой выехали в поле. Дело было в начале зимы. Работали ночью. Долго искали повреждения, светили вдоль линии электропередачи фарами от УАЗика. Повреждения нашли, все неполадки устранили, а после кропотливой работы поняли, что в чистом поле мы не одни. На яркий свет к машине прилетела огромная белая сова. Большие и сильные крылья, клюв, похожий кошачий коготь и полные удивления глаза – мы стояли не шелохнувшись. Мужики осторожно взяли в руки телефоны, чтобы запечатлеть «глазастое чудо». Такую красоту я даже в зоопарке не видел. Сова дала себя сфотографировать, подняла свои могучие крылья и растворилась в ночном снеге. Мы еще долго вспоминали потом пернатую гостью, а когда вернулись с работы, делились впечатлениями с семьей».
С самого детства Николая Ивановича привлекали поистине мужские профессии. Где еще можно показать свою волю, силу характера, выносливость, как не в энергетике! Свой трудовой путь Николай Иванов начал мастером службы линий электропередачи. Проработал в энергетической отрасли несколько лет, а потом неожиданно для себя и близких в корне сменил профессию и спустился в шахту.
«Под землей я проработал пятнадцать лет, - вспоминает Николай Иванович. - Но все-таки любовь к высоковольтным линиям, стальным опорам оказалась сильнее. Я вернулся «на высоту» и ничуть об этом не жалею. Чувствую себя в энергетике, как та огромная птица в небе. Здесь я на своем месте! Семья давно привыкла к моему ненормированному рабочему графику, а я благодарен своим домочадцем, что они с пониманием относятся к профессии, о которой я мечтал с детства».

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:39, 09.12.2017

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:55, 22.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:00, 21.01.2019, Россия
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru