Николай Иванов: «Мое главное увлечение в жизни - энергетика»

Начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» Николай Иванов удостоен ордена «За обустройство земли Кузнецкой». Его трудовой стаж составляет 47 лет, из них 32 года Николай Иванович отдал энергетике.
Рабочий день в кузбасском филиале ПАО «МРСК Сибири» начинается ровно в восемь утра. Но Николай Иванович в это время уже весь в работе. Он сам установил себе такой график, с шести утра до позднего вечера, и не собирается его нарушать.
«Энергетика любит дисциплинированных, ответственных специалистов, которые готовы к любым внеплановым ситуациям, - рассказывает начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС. – Чтобы своевременно восстановить электроснабжение потребителей, энергетики могут работать всю ночь, не задавая лишних вопросов, не жалуясь на усталость или непогоду. Здесь работают сильные люди, которые готовы в любое время дня и ночи прийти на помощь».
При знакомстве с человеком мы часто спрашиваем его о любимых хобби и увлечениях. Охота и рыбалка – традиционные ответы представителей сильного пола. А вот Николай Иванович говорит, что хобби гармонично совмещает с работой:
«По натуре я трудоголик. Мое главное увлечение в жизни – это энергетика. И впечатлений, и эмоций, и вдохновения здесь хватает с лихвой. А еще я очень люблю природу. И если нет времени часто выезжать за город, я компенсирую это своими трудовыми буднями, которые далеки от «кабинетной жизни». Однажды, чтобы восстановить линию после урагана, мы с бригадой выехали в поле. Дело было в начале зимы. Работали ночью. Долго искали повреждения, светили вдоль линии электропередачи фарами от УАЗика. Повреждения нашли, все неполадки устранили, а после кропотливой работы поняли, что в чистом поле мы не одни. На яркий свет к машине прилетела огромная белая сова. Большие и сильные крылья, клюв, похожий кошачий коготь и полные удивления глаза – мы стояли не шелохнувшись. Мужики осторожно взяли в руки телефоны, чтобы запечатлеть «глазастое чудо». Такую красоту я даже в зоопарке не видел. Сова дала себя сфотографировать, подняла свои могучие крылья и растворилась в ночном снеге. Мы еще долго вспоминали потом пернатую гостью, а когда вернулись с работы, делились впечатлениями с семьей».
С самого детства Николая Ивановича привлекали поистине мужские профессии. Где еще можно показать свою волю, силу характера, выносливость, как не в энергетике! Свой трудовой путь Николай Иванов начал мастером службы линий электропередачи. Проработал в энергетической отрасли несколько лет, а потом неожиданно для себя и близких в корне сменил профессию и спустился в шахту.
«Под землей я проработал пятнадцать лет, - вспоминает Николай Иванович. - Но все-таки любовь к высоковольтным линиям, стальным опорам оказалась сильнее. Я вернулся «на высоту» и ничуть об этом не жалею. Чувствую себя в энергетике, как та огромная птица в небе. Здесь я на своем месте! Семья давно привыкла к моему ненормированному рабочему графику, а я благодарен своим домочадцем, что они с пониманием относятся к профессии, о которой я мечтал с детства».

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:39, 09.12.2017

В Тамбовэнерго прошло награждение победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК "Россети", Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:42, 26.04.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» наградили победителей первого отборочного тура Всероссийской олимпиады школьников ГК "Россети".

Слет молодежи МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья завершил работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:38, 26.04.2018, Россия
В Тамбовской области завершился двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В мероприятии, проводившемся в формате «Школы кадрового резерва»», приняли участие 120 энергетиков из 20 регионов страны: команды филиалов обеих компаний, составленные из представителей кадрового резерва.

Диспетчеры смоленского и брянского филиалов МРСК Центра обменялись опытом, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:38, 26.04.2018, Россия
В Смоленск с рабочим визитом прибыли сотрудники Центра управления сетями (ЦУС) и оперативно-технологических групп филиала ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго». Целью поездки стало изучение опыта коллег смоленского филиала МРСК Центра.

Сотрудники Липецкэнерго пресекли хищения электроэнергии на 54 миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:32, 26.04.2018,
Липецкий бизнесмен «усовершенствовал» комплекс учета ради экономии и теперь отправится под суд.

В МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги прохождения сезона пиковых нагрузок, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 23:28, 26.04.2018, Россия
25 апреля 2018 года в Курске состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги прохождения компаниями МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, филиалом которой является «Мариэнерго», осенне-зимнего периода 2017-2018 годов

Представители филиала «Пензаэнерго» приняли участие в региональном форуме ЖКХ, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 23:25, 26.04.2018, Россия
Руководство филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в ПАО «Россети») - «Пензаэнерго» приняло участие в работе секции «Тарифное регулирование. Современные аспекты», работа которой была организована в рамках регионального форума «ЖКХ-2018: проблемы и пути их решения».

Более 76 млн рублей взыскали с должников электроэнергии судебные приставы Тверской области в 2018 году, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:25, 26.04.2018, Россия
«Не платите за электричество – ждите судебных приставов!» - этот вывод подтверждается совместной работой судебных приставов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Так, с начала 2018 года с должников взыскано более 76 млн рублей энергодолгов.

В «ТНС энерго Кубань» наградили победителей акции «Киловатт удачи», ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:43, 26.04.2018, Россия
В ПАО «ТНС энерго Кубань» наградили победителей, ставшей уже традиционной, акции «Киловатт удачи». Участие в акции принимали потребители, проживающие на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, которые своевременно оплачивали электроэнергию.

«ТНС энерго Кубань» и платежный сервис А3 запускают онлайн-сервис по оплате всех услуг ЖКХ, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:43, 26.04.2018, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань» в партнерстве с платежным сервисом А3 разработали и внедрили на сайте гарантирующего поставщика удобный онлайн-сервис для оплаты не только потребленной электроэнергии, но и других услуг ЖКХ.

В Костромаэнерго прошли традиционные весенние субботники, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:40, 26.04.2018,
В них приняли участие несколько десятков работников исполнительного аппарата и более ста работников районов электрических сетей Костромской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru