Николай Иванов: «Мое главное увлечение в жизни - энергетика»

Начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» Николай Иванов удостоен ордена «За обустройство земли Кузнецкой». Его трудовой стаж составляет 47 лет, из них 32 года Николай Иванович отдал энергетике.
Рабочий день в кузбасском филиале ПАО «МРСК Сибири» начинается ровно в восемь утра. Но Николай Иванович в это время уже весь в работе. Он сам установил себе такой график, с шести утра до позднего вечера, и не собирается его нарушать.
«Энергетика любит дисциплинированных, ответственных специалистов, которые готовы к любым внеплановым ситуациям, - рассказывает начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС. – Чтобы своевременно восстановить электроснабжение потребителей, энергетики могут работать всю ночь, не задавая лишних вопросов, не жалуясь на усталость или непогоду. Здесь работают сильные люди, которые готовы в любое время дня и ночи прийти на помощь».
При знакомстве с человеком мы часто спрашиваем его о любимых хобби и увлечениях. Охота и рыбалка – традиционные ответы представителей сильного пола. А вот Николай Иванович говорит, что хобби гармонично совмещает с работой:
«По натуре я трудоголик. Мое главное увлечение в жизни – это энергетика. И впечатлений, и эмоций, и вдохновения здесь хватает с лихвой. А еще я очень люблю природу. И если нет времени часто выезжать за город, я компенсирую это своими трудовыми буднями, которые далеки от «кабинетной жизни». Однажды, чтобы восстановить линию после урагана, мы с бригадой выехали в поле. Дело было в начале зимы. Работали ночью. Долго искали повреждения, светили вдоль линии электропередачи фарами от УАЗика. Повреждения нашли, все неполадки устранили, а после кропотливой работы поняли, что в чистом поле мы не одни. На яркий свет к машине прилетела огромная белая сова. Большие и сильные крылья, клюв, похожий кошачий коготь и полные удивления глаза – мы стояли не шелохнувшись. Мужики осторожно взяли в руки телефоны, чтобы запечатлеть «глазастое чудо». Такую красоту я даже в зоопарке не видел. Сова дала себя сфотографировать, подняла свои могучие крылья и растворилась в ночном снеге. Мы еще долго вспоминали потом пернатую гостью, а когда вернулись с работы, делились впечатлениями с семьей».
С самого детства Николая Ивановича привлекали поистине мужские профессии. Где еще можно показать свою волю, силу характера, выносливость, как не в энергетике! Свой трудовой путь Николай Иванов начал мастером службы линий электропередачи. Проработал в энергетической отрасли несколько лет, а потом неожиданно для себя и близких в корне сменил профессию и спустился в шахту.
«Под землей я проработал пятнадцать лет, - вспоминает Николай Иванович. - Но все-таки любовь к высоковольтным линиям, стальным опорам оказалась сильнее. Я вернулся «на высоту» и ничуть об этом не жалею. Чувствую себя в энергетике, как та огромная птица в небе. Здесь я на своем месте! Семья давно привыкла к моему ненормированному рабочему графику, а я благодарен своим домочадцем, что они с пониманием относятся к профессии, о которой я мечтал с детства».

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:39, 09.12.2017

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:24, 17.10.2018, Россия
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 17.10.2018, Россия
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра.

ЗРУ 10 кВ для магистрального газопровода «Сила Сибири», СПЕЦЭНЕРГО, 01:58, 17.10.2018, Россия
Компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ для филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:57, 17.10.2018, Россия
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.

Внутренний семинар АО «ТНС энерго Карелия»: с новыми знаниями к новым целям, АО «ТНС энерго Карелия», 01:56, 17.10.2018, Россия
16 октября 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» провело очередной образовательный семинар для руководителей представительств Общества. Целью традиционного ежеквартального мероприятия стало подведение промежуточных итогов текущего года, знакомство с изменениями в законодательстве, а также проведение круглого стола по обмену опытом.

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way, Schneider Electric, 23:43, 15.10.2018, Россия

Липецкэнерго проводит социальную акцию «Ток на замок», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:43, 15.10.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» рассказали воспитанникам специальной школы-интерната города Грязи о последствиях неграмотного поведения вблизи энергообъектов.

В Рязаньэнерго увековечили память о ветеране ВОВ Алексее Вайцене, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:07, 15.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему работнику предприятия Алексею Ангеловичу Вайцену.

В МРСК Центра состоялась встреча руководства компании с представителями миноритарных акционеров, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский встретился с представителями миноритарного акционера обеих обществ - Prosperity Capital Management Limited (Просперити Кэпитал Менеджмент Лимитед).

Руководитель «Тамбовэнерго» проинспектировал работу бригад Тамбовского филиала МРСК Центра на федеральных учениях энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
В Тверской области в рамках масштабных учений энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" расчистили 161,5 га просек воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru