Николай Иванов: «Мое главное увлечение в жизни - энергетика»

Начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» Николай Иванов удостоен ордена «За обустройство земли Кузнецкой». Его трудовой стаж составляет 47 лет, из них 32 года Николай Иванович отдал энергетике.
Рабочий день в кузбасском филиале ПАО «МРСК Сибири» начинается ровно в восемь утра. Но Николай Иванович в это время уже весь в работе. Он сам установил себе такой график, с шести утра до позднего вечера, и не собирается его нарушать.
«Энергетика любит дисциплинированных, ответственных специалистов, которые готовы к любым внеплановым ситуациям, - рассказывает начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС. – Чтобы своевременно восстановить электроснабжение потребителей, энергетики могут работать всю ночь, не задавая лишних вопросов, не жалуясь на усталость или непогоду. Здесь работают сильные люди, которые готовы в любое время дня и ночи прийти на помощь».
При знакомстве с человеком мы часто спрашиваем его о любимых хобби и увлечениях. Охота и рыбалка – традиционные ответы представителей сильного пола. А вот Николай Иванович говорит, что хобби гармонично совмещает с работой:
«По натуре я трудоголик. Мое главное увлечение в жизни – это энергетика. И впечатлений, и эмоций, и вдохновения здесь хватает с лихвой. А еще я очень люблю природу. И если нет времени часто выезжать за город, я компенсирую это своими трудовыми буднями, которые далеки от «кабинетной жизни». Однажды, чтобы восстановить линию после урагана, мы с бригадой выехали в поле. Дело было в начале зимы. Работали ночью. Долго искали повреждения, светили вдоль линии электропередачи фарами от УАЗика. Повреждения нашли, все неполадки устранили, а после кропотливой работы поняли, что в чистом поле мы не одни. На яркий свет к машине прилетела огромная белая сова. Большие и сильные крылья, клюв, похожий кошачий коготь и полные удивления глаза – мы стояли не шелохнувшись. Мужики осторожно взяли в руки телефоны, чтобы запечатлеть «глазастое чудо». Такую красоту я даже в зоопарке не видел. Сова дала себя сфотографировать, подняла свои могучие крылья и растворилась в ночном снеге. Мы еще долго вспоминали потом пернатую гостью, а когда вернулись с работы, делились впечатлениями с семьей».
С самого детства Николая Ивановича привлекали поистине мужские профессии. Где еще можно показать свою волю, силу характера, выносливость, как не в энергетике! Свой трудовой путь Николай Иванов начал мастером службы линий электропередачи. Проработал в энергетической отрасли несколько лет, а потом неожиданно для себя и близких в корне сменил профессию и спустился в шахту.
«Под землей я проработал пятнадцать лет, - вспоминает Николай Иванович. - Но все-таки любовь к высоковольтным линиям, стальным опорам оказалась сильнее. Я вернулся «на высоту» и ничуть об этом не жалею. Чувствую себя в энергетике, как та огромная птица в небе. Здесь я на своем месте! Семья давно привыкла к моему ненормированному рабочему графику, а я благодарен своим домочадцем, что они с пониманием относятся к профессии, о которой я мечтал с детства».

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:39, 09.12.2017

Смоленскэнерго заключило более 5700 договоров на оказание дополнительных услуг за 1 полугодие 2018 года, Смоленскэнерго, 19:34, 22.07.2018, Россия
За первое полугодие 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» заключил 5727 договоров на оказание дополнительных услуг.

Урок про электрический ток, ПАО "МРСК Волги", 22:41, 20.07.2018,
Урок про электрический ток провели энергетики Марксовского РЭС Приволжского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Саратовские распределительные сети».

Ульяновский филиал ПАО «МРСК Волги» устанавливает автоматизированные приборы учета, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 22:38, 20.07.2018,
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжается реализация проекта по оснащению интеллектуальными счетчиками частных домовладений и объектов юридических лиц.

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse., Westinghouse Electric Company, 02:02, 20.07.2018, Украина
Сегодня компания Westinghouse Electric объявила о том, что энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse VVER -1000.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хо-зяйства, Тверьэнерго, 01:54, 20.07.2018,
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, органи-заций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники без-опасности при работе вблизи линий электропередачи!

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил возможность строительства дорожной развязки в Рязани, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:51, 20.07.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает работы по переустройству воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110кВ«Ямская-Вожа», «НРТЭЦ-Факел» и трех ВЛ 10кВ, отходящих от подстанции 110/10кВ «Окружная», для обеспечения строительства дорожной развязки в Рязани.

Бойцы студотряда «Энергетик», работающие на объектах Курскэнерго, провели около 1000 обходов абонентов частного сектора, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:47, 20.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжается пятый трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик».

Бойцы студенческих отрядов Липецкэнерго отправляются в Сколково, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:36, 20.07.2018, Россия
Будущие энергетики прошли отбор в летний проект инновационной бизнес-школы.

ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:28, 20.07.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила модернизацию оборудования 10 кВ подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае.

В Торжокском районе прошел туристический слет сотрудников Тверьэнерго, Тверьэнерго, 01:48, 19.07.2018,
В Торжокском районе Тверской области состоялся III туристической слет команд филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru