Жалоба ООО «Медицинская дезинфекция» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО«Медицинская дезинфекция». Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Медицинская дезинфекция» необоснованной.
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО«Медицинская дезинфекция» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка дезинфицирующих средств.
Согласно доводам жалобы ООО «Медицинская дезинфекция», комиссия уполномоченного органа в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) приняла решение о несоответствии заявки ООО «Медицинская дезинфекция» требованиям, установленным аукционной документацией. Общество подало заявку, предложив к поставке эквивалент запрошенного средства.
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.
В пункте 2.10 Раздела II «Спецификация на поставку дезинфицирующих средств» документации об аукционе установлено: Дезинфекция ИМН (вирусы, гепатит В) 2 % раствора - 15мин.

Первая часть заявки № 2 на участие в электронном аукционе по указанному параметру содержит следующую информацию: Дезинфекция ИМН (вирусы, гепатит В) 1 % раствора - 15мин.
В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 67 Федерального закона № 44-ФЗ участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.
Таким образом, установив факт несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Закона 44-ФЗ, а именно конкретных показателей, соответствующих значениям, установленным документацией об электронном аукционе, аукционная комиссия приняла решение не допускать заявку № 2 к участию в аукционе.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Медицинская дезинфекция» необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 17:47, 09.12.2017

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Гарант, 05:05, 24.01.2018, Россия
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIII Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2018 года на портале www.garant.ru.

Полиция Зеленограда присоединилась к ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:56, 24.01.2018, Россия
С 20 по 24 января в Москве проходит ежегодная общероссийская акция МВД России «Студенческий десант», приуроченная ко Дню российского студенчества

Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:01, 23.01.2018, Россия
С 16 по 19 января на лыжной базе ГБУДО МО СДЮШОР «Истина» в Истринском районе Московской области и в тире ЦПП ГУ МВД России по г. Москве прошел чемпионат ГУ МВД России по г. Москве по служебному двоеборью и лыжным гонкам.

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подведены итоги работы за 12 месяцев 2017 года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:45, 23.01.2018, Россия
Начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский отчитался о работе окружного Управления за 2017 год

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 04:17, 20.01.2018, Россия
Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия», проводимый Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ, стартовал 12 декабря 2017 года, а уже в январе количество желающих поучаствовать в состязании превысило 6500 человек.

Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:44, 20.01.2018, Россия
При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 00:32, 20.01.2018, Россия

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:03, 17.01.2018, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:15, 16.01.2018, Россия
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru