Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили проблему незаконных рубок леса на «Форуме Действий» ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Регион на мероприятии представили семь человек: сопредседатели регионального штаба ОНФ Александр Вилисов, Наталья Тадышева и Андрей Ищенко, координаторы приоритетных проектов Народного фронта в Республике Алтай Ирина Савченко и Ольга Копцева, член регионального штаба ОНФ Сергей Сидоров и руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Денчик.
Общественники поучаствовали в шести тематических площадках форума: «Территории будущего: новые пространства», «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ». Здесь обсуждались очень важные и актуальные проблемы. Экологи подвели итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка», обсудили проблему «черных лесорубов», которая актуальна не только в Республике Алтай, но и в соседних регионах. Для решения резонансной проблемы в Республике Алтай, касающейся варварских рубок соснового бора в Турочакском районе, активисты регионального отделения ОНФ встретились с членом Центрального штаба ОНФ Азатом Газизовым и экспертами Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, обсудили сложившуюся ситуацию и спланировали дальнейшие действия по сохранению леса.
Участники площадки «Территории будущего: новые пространства» рассмотрели вопросы капитального ремонта, «убитых» дорог, мониторинга программы «Сельские территории».
На площадке «Образование будущего: новая школа» положительно отмечена работа активистов ОНФ в Республике Алтай по патриотическому воспитанию.
«Порадовал тот факт, что многие предложения экспертов ОНФ, высказанные ранее, были взяты в работу правительством РФ, на сегодняшний день они находятся на контроле. В рамках «Форума Действий» Народного фронта были озвучены вопросы дополнительного образования детей, профессионального роста педагогических кадров, качества профессионального образования. На стратегической площадке мной поднят вопрос о необходимости получения качественного дополнительного образования учащимися отдаленных сельских школ, ведь таковых в нашем регионе очень много», – отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
Предложения, сформулированные во второй день форума, станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.
Нынешний «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» стал самым масштабным за всю историю Народного фронта – в нем приняли участие более 4 тыс. человек, включая активистов ОНФ и журналистов из регионов России, руководителей федеральных органов власти.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Альай (все новости этой организации)
Добавлен: 11:08, 21.12.2017

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 17.10.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru