Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили проблему незаконных рубок леса на «Форуме Действий» ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Регион на мероприятии представили семь человек: сопредседатели регионального штаба ОНФ Александр Вилисов, Наталья Тадышева и Андрей Ищенко, координаторы приоритетных проектов Народного фронта в Республике Алтай Ирина Савченко и Ольга Копцева, член регионального штаба ОНФ Сергей Сидоров и руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Денчик.
Общественники поучаствовали в шести тематических площадках форума: «Территории будущего: новые пространства», «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ». Здесь обсуждались очень важные и актуальные проблемы. Экологи подвели итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка», обсудили проблему «черных лесорубов», которая актуальна не только в Республике Алтай, но и в соседних регионах. Для решения резонансной проблемы в Республике Алтай, касающейся варварских рубок соснового бора в Турочакском районе, активисты регионального отделения ОНФ встретились с членом Центрального штаба ОНФ Азатом Газизовым и экспертами Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, обсудили сложившуюся ситуацию и спланировали дальнейшие действия по сохранению леса.
Участники площадки «Территории будущего: новые пространства» рассмотрели вопросы капитального ремонта, «убитых» дорог, мониторинга программы «Сельские территории».
На площадке «Образование будущего: новая школа» положительно отмечена работа активистов ОНФ в Республике Алтай по патриотическому воспитанию.
«Порадовал тот факт, что многие предложения экспертов ОНФ, высказанные ранее, были взяты в работу правительством РФ, на сегодняшний день они находятся на контроле. В рамках «Форума Действий» Народного фронта были озвучены вопросы дополнительного образования детей, профессионального роста педагогических кадров, качества профессионального образования. На стратегической площадке мной поднят вопрос о необходимости получения качественного дополнительного образования учащимися отдаленных сельских школ, ведь таковых в нашем регионе очень много», – отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
Предложения, сформулированные во второй день форума, станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.
Нынешний «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» стал самым масштабным за всю историю Народного фронта – в нем приняли участие более 4 тыс. человек, включая активистов ОНФ и журналистов из регионов России, руководителей федеральных органов власти.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Альай (все новости этой организации)
Добавлен: 11:08, 21.12.2017

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru