Активисты ОНФ в Коми на «Форуме Действий» предложили усовершенствовать акцию «Подарок новорожденному»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми на прошедшем в Москве «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» с целью поддержки сохранения здоровья и жизни младенцев в малообеспеченных семьях обсудили необходимость утвердить единый стандарт и финансирования из федерального бюджета акцию «Подарок новорожденному». С таким предложением общественники выступили на площадке форума «Медицина будущего: здравоСохранение».

Напомним, ранее Министерство экономического развития РФ согласовало предложение Минтруда России о проведении в субъектах России в рамках программы «Десятилетие детства» акции «Подарок новорожденному». По замыслу ведомства, проводить ее необходимо совместно с производителями товаров для новорожденных и руководителями регионов. Суть акции в том, что в 2018–2020 гг. каждой женщине при выходе из роддома будут вручать набор для малыша с необходимыми предметами ухода и одеждой российского производства.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова отметила на форуме, что в целях улучшения демографии и повышения мотивации к рождению детей необходимо разработать дополнительные действенные меры, среди которых, в первую очередь, должны быть инструменты поддержки малообеспеченных родителей.

На «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» были представлены данные Росстата о том, что за первые восемь месяцев 2017 г. в России родилось на 12% меньше детей, чем за тот же период в 2016 г. С января по август 2017 г. в стране зарегистрированы 1,132 млн новорожденных, в то время как за те же месяцы прошлого года - 1,275 млн.

Эксперты ОНФ отметили, что в проект плана основных мероприятий «Десятилетия детства» включено проведение субъектами РФ совместно с российскими производителями товаров для детей акции «Подарок новорожденному». Предполагается, что в набор для младенцев будут входить предметы отечественного производства: распашонки, подгузники, соски, бутылочки и погремушки – все то, что поможет позаботиться о ребенке в самый первый период его жизни. Подобная акция существует в 80 стран мира и оказывает положительное влияние на рост рождаемости.

На площадке форума «Медицина будущего: здравоСохранение» было сказано, что в настоящий момент предлагается возложить финансовую составляющую акции на региональные власти. Эксперты ОНФ в Коми подчеркнули, что при этом возникают риски формирования неравных по объему и качеству подарков для новорожденных из разных субъектов.

«Мы понимаем, насколько сложная ситуация сейчас в некоторых регионах, и возложенная на них дополнительная нагрузка ни к чему хорошему не приведет. Мы предлагаем финансирование этой программы из федерального бюджета и утверждение единого стандарта проекта «Подарок новорожденному». В случае создания общегосударственной программы и единого госзаказа такие подарки будут одинаковы и помогут малообеспеченным семьям справиться с первыми трудностями при рождении малыша во всех регионах вне зависимости от местных бюджетов», - заявила Савастьянова.

При этом она также отметила, что проект позволит поддержать российских товаропроизводителей.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 18:36, 22.12.2017

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru