Активисты ОНФ в Коми на «Форуме Действий» предложили усовершенствовать акцию «Подарок новорожденному»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми на прошедшем в Москве «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» с целью поддержки сохранения здоровья и жизни младенцев в малообеспеченных семьях обсудили необходимость утвердить единый стандарт и финансирования из федерального бюджета акцию «Подарок новорожденному». С таким предложением общественники выступили на площадке форума «Медицина будущего: здравоСохранение».

Напомним, ранее Министерство экономического развития РФ согласовало предложение Минтруда России о проведении в субъектах России в рамках программы «Десятилетие детства» акции «Подарок новорожденному». По замыслу ведомства, проводить ее необходимо совместно с производителями товаров для новорожденных и руководителями регионов. Суть акции в том, что в 2018–2020 гг. каждой женщине при выходе из роддома будут вручать набор для малыша с необходимыми предметами ухода и одеждой российского производства.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова отметила на форуме, что в целях улучшения демографии и повышения мотивации к рождению детей необходимо разработать дополнительные действенные меры, среди которых, в первую очередь, должны быть инструменты поддержки малообеспеченных родителей.

На «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» были представлены данные Росстата о том, что за первые восемь месяцев 2017 г. в России родилось на 12% меньше детей, чем за тот же период в 2016 г. С января по август 2017 г. в стране зарегистрированы 1,132 млн новорожденных, в то время как за те же месяцы прошлого года - 1,275 млн.

Эксперты ОНФ отметили, что в проект плана основных мероприятий «Десятилетия детства» включено проведение субъектами РФ совместно с российскими производителями товаров для детей акции «Подарок новорожденному». Предполагается, что в набор для младенцев будут входить предметы отечественного производства: распашонки, подгузники, соски, бутылочки и погремушки – все то, что поможет позаботиться о ребенке в самый первый период его жизни. Подобная акция существует в 80 стран мира и оказывает положительное влияние на рост рождаемости.

На площадке форума «Медицина будущего: здравоСохранение» было сказано, что в настоящий момент предлагается возложить финансовую составляющую акции на региональные власти. Эксперты ОНФ в Коми подчеркнули, что при этом возникают риски формирования неравных по объему и качеству подарков для новорожденных из разных субъектов.

«Мы понимаем, насколько сложная ситуация сейчас в некоторых регионах, и возложенная на них дополнительная нагрузка ни к чему хорошему не приведет. Мы предлагаем финансирование этой программы из федерального бюджета и утверждение единого стандарта проекта «Подарок новорожденному». В случае создания общегосударственной программы и единого госзаказа такие подарки будут одинаковы и помогут малообеспеченным семьям справиться с первыми трудностями при рождении малыша во всех регионах вне зависимости от местных бюджетов», - заявила Савастьянова.

При этом она также отметила, что проект позволит поддержать российских товаропроизводителей.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 18:36, 22.12.2017

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru