Активисты ОНФ в Коми на «Форуме Действий» предложили усовершенствовать акцию «Подарок новорожденному»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми на прошедшем в Москве «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» с целью поддержки сохранения здоровья и жизни младенцев в малообеспеченных семьях обсудили необходимость утвердить единый стандарт и финансирования из федерального бюджета акцию «Подарок новорожденному». С таким предложением общественники выступили на площадке форума «Медицина будущего: здравоСохранение».

Напомним, ранее Министерство экономического развития РФ согласовало предложение Минтруда России о проведении в субъектах России в рамках программы «Десятилетие детства» акции «Подарок новорожденному». По замыслу ведомства, проводить ее необходимо совместно с производителями товаров для новорожденных и руководителями регионов. Суть акции в том, что в 2018–2020 гг. каждой женщине при выходе из роддома будут вручать набор для малыша с необходимыми предметами ухода и одеждой российского производства.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова отметила на форуме, что в целях улучшения демографии и повышения мотивации к рождению детей необходимо разработать дополнительные действенные меры, среди которых, в первую очередь, должны быть инструменты поддержки малообеспеченных родителей.

На «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» были представлены данные Росстата о том, что за первые восемь месяцев 2017 г. в России родилось на 12% меньше детей, чем за тот же период в 2016 г. С января по август 2017 г. в стране зарегистрированы 1,132 млн новорожденных, в то время как за те же месяцы прошлого года - 1,275 млн.

Эксперты ОНФ отметили, что в проект плана основных мероприятий «Десятилетия детства» включено проведение субъектами РФ совместно с российскими производителями товаров для детей акции «Подарок новорожденному». Предполагается, что в набор для младенцев будут входить предметы отечественного производства: распашонки, подгузники, соски, бутылочки и погремушки – все то, что поможет позаботиться о ребенке в самый первый период его жизни. Подобная акция существует в 80 стран мира и оказывает положительное влияние на рост рождаемости.

На площадке форума «Медицина будущего: здравоСохранение» было сказано, что в настоящий момент предлагается возложить финансовую составляющую акции на региональные власти. Эксперты ОНФ в Коми подчеркнули, что при этом возникают риски формирования неравных по объему и качеству подарков для новорожденных из разных субъектов.

«Мы понимаем, насколько сложная ситуация сейчас в некоторых регионах, и возложенная на них дополнительная нагрузка ни к чему хорошему не приведет. Мы предлагаем финансирование этой программы из федерального бюджета и утверждение единого стандарта проекта «Подарок новорожденному». В случае создания общегосударственной программы и единого госзаказа такие подарки будут одинаковы и помогут малообеспеченным семьям справиться с первыми трудностями при рождении малыша во всех регионах вне зависимости от местных бюджетов», - заявила Савастьянова.

При этом она также отметила, что проект позволит поддержать российских товаропроизводителей.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 18:36, 22.12.2017

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:23, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:16, 17.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:07, 17.10.2018, Россия
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:05, 17.10.2018, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 17.10.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru