Орловские активисты ОНФ рассказали молодежи о прошедшем в Москве «Форуме Действий» Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области, принявшие участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», провели встречу с молодыми активными гражданами региона. В ходе встречи были представлены инициативы, которые прорабатывались на рабочих площадках форума.
«В этом году «Форум Действий» ОНФ стал по-настоящему масштабным событием. И это связано не только с огромным количеством участников. Впечатляет число поднятых на дискуссионных площадках острых проблемных вопросов. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин отметил, что главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать людей», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.
На форуме сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Меркулов работал на площадке «Территории будущего: новые пространства», на которой обсуждались проблемы ЖКХ. Участники рассказали о многочисленных случаях, когда жители регионов чаще всего недовольны работой управляющих компаний. По мнению экспертов ОНФ, это негативно сказывается на платежной дисциплине жильцов. Поэтому они выступили с предложением, чтобы обязать управляющие компании вести отдельные банковские счета по каждому обслуживающему дому, что повысит прозрачность их деятельности.
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Ирина Сафонова отметила, что на «Форуме Действий» ее привлекла тема цифровой экономики и России будущего. «Время цифровой медицины, сельского хозяйства уже наступило. Необходимо это понимать и молодым людям перестраиваться на новые специальности, прежде всего, связанные с компьютерными технологиями, обработкой данных», – рассказала Сафонова.
В рамках работы дискуссионной площадки «Образование будущего: новая школа» активисты ОНФ обсудили вопросы образования.
«Участники «Форума Действий» ОНФ предложили воссоздать систему учебно-производственных комбинатов в школе, включив обучение в межшкольном учебном комбинате в обязательную (или факультативную) программу среднего образования», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.
В завершении Года экологии одной из самых востребованных площадок «Форума Действий» ОНФ стала «Экология будущего: устойчивое развитие». Орловские активисты Народного фронта поделились с другими участниками форума своими успехами: в конце ноября текущего года областной совет принял закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла.
«На «Форуме Действий» ОНФ мы встретились со своими коллегами со всех регионов, но самое важное – наметили планы на будущее. Форум – это ежегодное событие, мы все его ждали, дискуссии и общение с единомышленниками вдохновили нас на новую активную работу», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.
Нужно отметить, что более половины участников форума составляла активная молодежь из разных регионов страны, для которой была организована специальная площадка в рамках «Молодежки ОНФ». Орловскую область на ней представили координатор «Молодежки ОНФ» в Орловской области Иван Сорокин.
«Работа команды «Молодежки ОНФ» стартовала четыре месяца назад. Сейчас она открыта для каждого неравнодушного молодого человека. Основное наше желание – это делать добрые дела не только в праздники, но и по будням», – резюмировал Сорокин.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:30, 22.12.2017

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru