Орловские активисты ОНФ рассказали молодежи о прошедшем в Москве «Форуме Действий» Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области, принявшие участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», провели встречу с молодыми активными гражданами региона. В ходе встречи были представлены инициативы, которые прорабатывались на рабочих площадках форума.
«В этом году «Форум Действий» ОНФ стал по-настоящему масштабным событием. И это связано не только с огромным количеством участников. Впечатляет число поднятых на дискуссионных площадках острых проблемных вопросов. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин отметил, что главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать людей», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.
На форуме сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Меркулов работал на площадке «Территории будущего: новые пространства», на которой обсуждались проблемы ЖКХ. Участники рассказали о многочисленных случаях, когда жители регионов чаще всего недовольны работой управляющих компаний. По мнению экспертов ОНФ, это негативно сказывается на платежной дисциплине жильцов. Поэтому они выступили с предложением, чтобы обязать управляющие компании вести отдельные банковские счета по каждому обслуживающему дому, что повысит прозрачность их деятельности.
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Ирина Сафонова отметила, что на «Форуме Действий» ее привлекла тема цифровой экономики и России будущего. «Время цифровой медицины, сельского хозяйства уже наступило. Необходимо это понимать и молодым людям перестраиваться на новые специальности, прежде всего, связанные с компьютерными технологиями, обработкой данных», – рассказала Сафонова.
В рамках работы дискуссионной площадки «Образование будущего: новая школа» активисты ОНФ обсудили вопросы образования.
«Участники «Форума Действий» ОНФ предложили воссоздать систему учебно-производственных комбинатов в школе, включив обучение в межшкольном учебном комбинате в обязательную (или факультативную) программу среднего образования», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.
В завершении Года экологии одной из самых востребованных площадок «Форума Действий» ОНФ стала «Экология будущего: устойчивое развитие». Орловские активисты Народного фронта поделились с другими участниками форума своими успехами: в конце ноября текущего года областной совет принял закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла.
«На «Форуме Действий» ОНФ мы встретились со своими коллегами со всех регионов, но самое важное – наметили планы на будущее. Форум – это ежегодное событие, мы все его ждали, дискуссии и общение с единомышленниками вдохновили нас на новую активную работу», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.
Нужно отметить, что более половины участников форума составляла активная молодежь из разных регионов страны, для которой была организована специальная площадка в рамках «Молодежки ОНФ». Орловскую область на ней представили координатор «Молодежки ОНФ» в Орловской области Иван Сорокин.
«Работа команды «Молодежки ОНФ» стартовала четыре месяца назад. Сейчас она открыта для каждого неравнодушного молодого человека. Основное наше желание – это делать добрые дела не только в праздники, но и по будням», – резюмировал Сорокин.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:30, 22.12.2017

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru