Орловские активисты ОНФ рассказали молодежи о прошедшем в Москве «Форуме Действий» Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области, принявшие участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», провели встречу с молодыми активными гражданами региона. В ходе встречи были представлены инициативы, которые прорабатывались на рабочих площадках форума.
«В этом году «Форум Действий» ОНФ стал по-настоящему масштабным событием. И это связано не только с огромным количеством участников. Впечатляет число поднятых на дискуссионных площадках острых проблемных вопросов. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин отметил, что главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать людей», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.
На форуме сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Меркулов работал на площадке «Территории будущего: новые пространства», на которой обсуждались проблемы ЖКХ. Участники рассказали о многочисленных случаях, когда жители регионов чаще всего недовольны работой управляющих компаний. По мнению экспертов ОНФ, это негативно сказывается на платежной дисциплине жильцов. Поэтому они выступили с предложением, чтобы обязать управляющие компании вести отдельные банковские счета по каждому обслуживающему дому, что повысит прозрачность их деятельности.
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Ирина Сафонова отметила, что на «Форуме Действий» ее привлекла тема цифровой экономики и России будущего. «Время цифровой медицины, сельского хозяйства уже наступило. Необходимо это понимать и молодым людям перестраиваться на новые специальности, прежде всего, связанные с компьютерными технологиями, обработкой данных», – рассказала Сафонова.
В рамках работы дискуссионной площадки «Образование будущего: новая школа» активисты ОНФ обсудили вопросы образования.
«Участники «Форума Действий» ОНФ предложили воссоздать систему учебно-производственных комбинатов в школе, включив обучение в межшкольном учебном комбинате в обязательную (или факультативную) программу среднего образования», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.
В завершении Года экологии одной из самых востребованных площадок «Форума Действий» ОНФ стала «Экология будущего: устойчивое развитие». Орловские активисты Народного фронта поделились с другими участниками форума своими успехами: в конце ноября текущего года областной совет принял закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла.
«На «Форуме Действий» ОНФ мы встретились со своими коллегами со всех регионов, но самое важное – наметили планы на будущее. Форум – это ежегодное событие, мы все его ждали, дискуссии и общение с единомышленниками вдохновили нас на новую активную работу», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.
Нужно отметить, что более половины участников форума составляла активная молодежь из разных регионов страны, для которой была организована специальная площадка в рамках «Молодежки ОНФ». Орловскую область на ней представили координатор «Молодежки ОНФ» в Орловской области Иван Сорокин.
«Работа команды «Молодежки ОНФ» стартовала четыре месяца назад. Сейчас она открыта для каждого неравнодушного молодого человека. Основное наше желание – это делать добрые дела не только в праздники, но и по будням», – резюмировал Сорокин.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:30, 22.12.2017

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:23, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:16, 17.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:07, 17.10.2018, Россия
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:05, 17.10.2018, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 17.10.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru