По обращению Народного фронта в Амурской области ФАС выявила нарушения в закупках управления ЗАГС

УФАС по Амурской области провело проверку по жалобе экспертов ОНФ на неправомерные действия сотрудников областного управления записи актов гражданского состояния при проведении запроса котировок.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области провело проверку по жалобе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта на неправомерные действия сотрудников областного управления записи актов гражданского состояния при проведении запроса котировок. Выявлен ряд нарушений законодательства о контрактной системе.

В декабре 2017 г. региональное управление записи актов гражданского состояния (ЗАГС) объявило закупку на монтаж подсветки здания ЗАГС в Благовещенске. Согласно размещенным в интернете документам, на установку 44 прожекторов на дворце бракосочетания планировалось потратить 240 тыс. руб.

В техническом задании указывался достаточно серьезный объем работ, который предполагалось провести за пять дней: установка, подключение и настройка 44 светодиодных прожекторов и блока бесперебойного питания, ремонт вывески «Дворец бракосочетания» с использованием светодиодных модулей и автовышки не ниже 15 м и монтаж 200-метрового металлорукава.

«Закупку мы отнесли к разряду сомнительных. Для этого имелись определенные основания. Так, закупка проводилась способом запроса котировок. Однако законодательством установлена обязанность по проведению закупок данного вида работ посредством электронного аукциона. Эксперты ОНФ подготовили и направили обращение в амурское управление ФАС с просьбой провести соответствующую проверку», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Амурской области, активист проекта ОНФ «За честные закупки» Валентин Орлов.

По результатам проверки жалоба регионального отделения ОНФ была признана обоснованной. Доводы общественников о наличии нарушений в действиях должностных лиц управления ЗАГС подтвердились. В частности, специалисты ведомства усмотрели нарушения статей 24, 72 и 73 закона о контрактной системе в части выбора способа осуществления закупки, неправомерного установления ряда условий для участников закупки.

В настоящее время амурским УФАС рассматривается вопрос о возбуждении в отношении виновных должностных лиц административного производства.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:11, 11.01.2018

Активисты ОНФ дали старт серии патриотических проектов, посвященных героям – уроженцам Кировской области, ОНФ Кировская область, 00:29, 27.04.2018, Россия
В преддверии Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта предложили кировчанам окунуться в атмосферу военных лет и вспомнить подвиги земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Воронежские активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 00:10, 27.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проконтролируют ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ в Коми участвуют в работе Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки», ОНФ в Коми, 00:01, 27.04.2018, Россия
Они принимают участие в дискуссиях на площадках форума, делятся опытом просветительской работы и выходят с конкретными инициативами.

Представители «Молодежки ОНФ» в Чечне провели акцию «Шумные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:31, 26.04.2018, Россия
В Грозном состоялось мероприятие в рамках акции «Шумные выходные», организованной командой «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике. В ходе акции вместе с представителями Общероссийского народного фронта детские и юношеские танцевальные коллективы продемонстрировали свое мастерство в танцевальном конкурсе.

ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО в черте населенных пунктов Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 23:21, 26.04.2018, Россия
Общероссийский народный фронт добивается приведения к нормативам природоохранного законодательства крупнейшего в Новосибирской области Гусинобродского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного на окраине Новосибирска.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице, РО ОНФ в Амурской области, 23:18, 26.04.2018, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и региональные власти продолжают работу в рамках реализации общественного предложения по созданию достойных условий работы для сотрудников областной детской клинической больницы (АОДКБ).

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru