Сбербанк открыл «ТрансФин-М» кредитные линии на сумму более 3 млрд рублей

Сбербанк в декабре открыл лизинговой компании «ТрансФин-М» три кредитные линии на общую сумму 3,15 млрд рублей. Кредиты предоставлены на срок более пяти лет и предназначены для рефинансирования затрат в рамках текущей деятельности, отмечается в сообщении лизинговой компании.
«Мы начали сотрудничать со Сбербанком еще в 2013 году. Сбербанк является системообразующим банком страны, мы высоко ценим сложившиеся между нашими компаниями партнерские взаимоотношения. Одобрение новых кредитных линий свидетельствует о высокой оценке надежности со стороны одного из крупнейших российских банков и кредитном качестве «ТрансФин-М», — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Благодаря финансированию, привлеченному в Сбербанке, наша компания успешно реализует стратегию диверсификации бизнеса, принятую советом директоров в 2014 году. Мы благодарны банку за доверие и рассчитываем на расширение сфер нашего сотрудничества».
Напомним, что основной задачей компании в рамках стратегии диверсификации портфеля является развитие глубоких компетенций в ключевых отраслях. Компания уже сформировала сильные компетенции в железнодорожной отрасли. Сегодня «ТрансФин-М» помимо финансового лизинга предоставляет парк универсальных полувагонов, крытых вагонов и цистерн в аренду, а также оказывает участникам отрасли услуги по перевозке грузов и ремонту подвижного состава.
В целях диверсификации бизнеса прежде всего рассматриваются отрасли, которые являются основными поставщиками грузов на железную дорогу: уголь, руда, нефть и нефтепродукты, зерно и другие, что дает возможность получить синергетический эффект с операционным направлением компании, а также предоставлять грузовладельцам полный комплекс логистических услуг.
На сегодняшний день с лизинговой компанией «ТрансФин-М» сотрудничают порядка 25 банков, объем кредитного портфеля составляет более 129 млрд рублей. Надежность компании в качестве заемщика подтверждается как ростом числа банков-партнеров и объемом заимствований, так и высокими кредитными рейтингами, в том числе ведущих международных агентств.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 13.01.2018

Весенняя «Рублёвая зона»-2018 пройдёт 24-26 мая, TeleTrade, 05:26, 24.01.2018, Россия
Оргкомитет Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» рад сообщить о старте приёма работ в рамках весенней сессии конкурса.

Дорожающая нефть будет сдерживать рост мировой экономики, "Открытие Брокер", 05:19, 24.01.2018, Россия
Аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер» Оксана Лукичева приняла участие в онлайн-конференции «Нефтяная непредсказуемость: что дальше?». Эксперт прогнозирует продолжение роста стоимости нефти в среднесрочной перспективе. Однако высокая стоимость «чёрного золота» значительно замедлит рост мировой экономики.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам грузовики Foton со скидкой до 10%, Балтийский лизинг, 03:58, 23.01.2018, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести грузовики «Foton» в рамках специального предложения на максимально выгодных условиях. Предварительное решение по сделке принимается за один день.

Развитие авторынка продолжает стимулировать рост лизинговых продаж, Балтийский лизинг, 04:51, 20.01.2018, Россия
Эксперты аналитического агентства «Автостат» отметили рост глобального и, в частности, российского авторынка. По итогам 2017 года Россия поднялась на одну строчку в мировом рейтинге по количеству проданных автомобилей и заняла 12 место. По мере того, как растут продажи авто, продолжает увеличиваться доля лизинговых сделок в этом сегменте.

«Балтийский лизинг» предлагает технику Great Plains и Summers с низким процентом удорожания, Балтийский лизинг, 00:38, 20.01.2018, Россия
В рамках нового спецпредложения, разработанного для представителей АПК, «Балтийский лизинг» предлагает клиентам приобрести сеялки и культиваторы Great Plains, а также бороны Summers с низким процентом удорожания по лизингу от 1,34%.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести зерносушилки Mecmar на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 03:00, 17.01.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» продолжает разработку специальных предложений для агропромышленного комплекса. Одна из самых актуальных на сегодня акций – результат сотрудничества «Балтийского лизинга» с официальным дилером сельскохозяйственной техники «ЛБР-АгроМаркет», который предлагает специальные цены на необходимое оснащение фермерских хозяйств, в том числе на зерносушилки Mecmar.

УК «РВМ Капитал» завершила формирование нового фонда недвижимости, "РВМ Капитал", 02:42, 17.01.2018, Россия
ЗАО УК «РВМ Капитал» завершило формирование нового Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «РВМ Фонд Недвижимости», инвестиционные паи которого предназначены для квалифицированных инвесторов и ограничены в обороте.

Онлайн-сервис «Турбозайм» удвоил кредитный портфель в 2017 году, МФК Быстроденьги(ООО), 02:42, 17.01.2018, Россия
Микрофинансовая компания «Турбозайм» (входит в ГК Eqvanta) зафиксировала двукратный рост кредитного портфеля в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. Такая динамика обусловлена возросшим спросом на микрофинансовые услуги как со стороны новых, так и повторных клиентов.

«Балтийский лизинг» предлагает фермерам итальянскую и американскую технику на специальных условиях, Балтийский лизинг, 06:22, 16.01.2018, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести сельскохозяйственную технику итальянских, канадских, польских и американских производителей на выгодных условиях. Поставкой техники занимается официальный дилер «ЛБР-АгроМаркет», который работает на российском рынке более 14 лет и поставляет сельскохозяйственные машины в 46 регионов.

«Балтийский лизинг» предлагает популярный внедорожник Renault Duster за 12 433 рубля в месяц, Балтийский лизинг, 01:49, 13.01.2018, Россия
По информации аналитического агентства «Автостат» Renault Duster стал самым популярным автомобилем в Санкт-Петербурге среди внедорожников с дизельным двигателем. Компания «Балтийский лизинг» предлагает клиентам эту модель на выгодных условиях, сумма ежемесячного платежа – от 12 433 рублей*.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru