На территории Новокузнецкого индустриального парка будут производить аэросани «Нерпа»

В данный момент в Российской федерации активно развивается проект Северного морского пути, и для улучшения связности береговых районов требуется развитие наземного транспорта, который может работать при любой погоде, температуре и отсутствии дорожного полотна
Аэросани начали активно применяться в период освоения Северного морского пути в 1930-ых годах, сегмент продолжил развитие в период Великой Отечественной войны и развивался вплоть до 60-х годов. Тогда аэросани производились на базе авиационных предприятий, для которых это не было основным видом деятельности, поэтому в конце 1980-ых годов их выпуск практически прекратился. Сегодня происходит возрождение производства аэросаней с учетом новых технологий и новых потребностей. На данный момент аэросани являются перспективным видом транспорта для применения в отдаленных северных регионах нашей страны в условиях бездорожья. Транспортировка аэросанями сможет снизить стоимость проезда и грузовые тарифы для жителей северных районов в 2-3 раза по сравнению с вертолетных сообщением, при этом парк машин будет новым, и перевозки будут прибыльными для оператора услуг, которому в данный момент требуется обновлять и ремонтировать уже не новый парк вертолетов. Важным является тот фактор, что большинство вертолетных и самолетных катастроф происходят из-за плохих метеоусловий и использования некачественных запасных частей на устаревшем парке машин, применение аэросаней позволит сократить смертность на транспорте на севере страны.
«Не секрет, что экономическое положение региона напрямую зависит от уровня развития транспортных путей. Аэросани, которые будут производится на территории Новокузнецкого индустриального парка смогут улучшить транспортную коммуникацию северных районов, между которыми существуют только вертолетное сообщение или сезонная связь с помощью водных судов. Также аэросани могут быть применены в деятельности различных государственных и коммерческих служб: для профилактики чрезвычайных ситуаций, геологоразведки, контроля за заповедниками или для туристических целей, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». - На сегодняшний день в России производится не более 50 аэросаней в год, что не может полностью раскрыть потенциал данного вида транспорта. В Новокузнецке после введения в строй оборудования будет производиться порядка 100 единиц аэросаней «Нерпа» в год. За счет размещая производства на территории индустриального парка резидент сможет снизить расходы как путем получения налоговых льгот, так и за счет участия в государственных программах поддержки развития технопарков».
Напомним, что Новокузнецкий индустриальный парк развивается при поддержке лизинговой компании «ТрансФин-М» на территории бывшего Новокузнецкого вагоностроительного завода. В условиях низкого спроса на вагоны и существенного избытка вагоностроительных мощностей в России была детально проработана идея создания на базе производственной площадки НКВЗ индустриального парка с организацией новых производств различных видов продукции, имеющей стабильный спрос. Был проведен аудит промышленной площадки и технологический аудит производства, экспертиза промбезопасности зданий и сооружений. В результате всех мероприятий совместно с Холдингом KиПиАй и инжиниринговой компанией «Агиплан», были разработаны концепция создания индустриального парка, бизнес-план, выполнены предпроекты модернизации инфраструктуры парка и глобальной модернизации 2-х производственных корпусов. Для заполнения парка проработано более двух десятков проектов. На площадку уже привлечены четыре резидента, которые сформировали более 300 рабочих мест. В перспективе число работников парка превысит 1 000 человек.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 13.01.2018

Компания 3M объявила о финансовых результатах I квартала 2018 года, 3М, 00:20, 27.04.2018, Россия
Компания 3M сообщила о росте уровня продаж по итогам первого квартала 2018 года, он составил 8,3 миллиарда долларов, прибыль в расчете на акцию – 0,98 доллара США.

Альфа-Лизинг подвел итоги первого квартала 2018 года, Альфа-Лизинг, 00:09, 27.04.2018,
Март стал рекордным месяцем для компании по объёму финансирования. Ключевыми драйверами роста стали программы господдержки и рост спроса на лизинговые услуги в регионах. Компания выполнила рекордные за свою историю продажи транспортных средств марок MAN, ГАЗ, Ford и Mercedes-Benz.

«Балтийский лизинг» признан одним из лидеров по развитию облигационного финансирования в своей отрасли, ООО "Балтийский лизинг", 01:37, 26.04.2018, Россия
«Балтийский лизинг» вошел в тройку лидеров среди лизинговых компаний, активно применяющих облигационное финансирование. Об этом сегодня сообщила газета «КоммерсантЪ», отметив, что к концу первого квартала 2018 года объем рынка облигаций российских лизинговых компаний составил более 543 млрд рублей.

Банк «Возрождение» предоставил кредитную линию компании «Дёке Экстружн», Банк «Возрождение», 00:52, 26.04.2018, Россия
Банк «Возрождение» открыл кредитную линию российской компании «Дёке Экстружн» на сумму 300 млн рублей сроком на 3 года. Средства, предоставленные Банком в адрес Компании, привлекаются на пополнение оборотных средств «Дёке Экстружн» и для финансирования экспортных поставок.

CARCADE и ГК «АвтоСпецЦентр» запустили совместную программу лизинга Audi, Carcade Лизинг, 00:43, 26.04.2018, Россия
Лизинговая компания CARCADE в сотрудничестве с ГК «АвтоСПецЦентр» продолжает развивать программу «Всегда на новом»

«Балтийский лизинг» принял участие в конференции «Информационная система лизинговой компании», Балтийский лизинг, 03:43, 25.04.2018, Россия
В Москве прошла первая конференция «Информационная система лизинговой компании – 2018», организованная Объединенной Лизинговой Ассоциацией (ОЛА). «Балтийский лизинг» и другие крупнейшие компании обменялись опытом автоматизации своей деятельности и выслушали предложения от представителей IT отрасли.

Русский Стандарт запустил на сайте и в Мобильном банке возможность интернет-звонка для клиентов , Банк Русский Стандарт, 03:32, 25.04.2018, Россия
Русский Стандарт расширяет каналы коммуникации со своими клиентами и представляет новый дистанционный способ связаться с банком. Теперь появилась возможность позвонить банковскому сотруднику прямо с сайта или из Мобильного банка через интернет.

ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов, TeleTrade, 05:39, 24.04.2018, Россия
В среду 25 апреля в 11:00 в пресс-центре агентства «Интерфакс-Казахстан» (Алматы, ул. Курмангазы 61а, 3 этаж) состоится пресс-конференция ГК TeleTrade.

«Балтийский лизинг» принял участие в «Тест-драйве удачи» совместно с KIA, Балтийский лизинг, 05:34, 24.04.2018, Россия
Компания выступила генеральным партнёром акции «Тест-драйв удачи», приуроченной к будущему Чемпионату мира по футболу. В рамках мероприятия менеджеры компании познакомились с потенциальными клиентами и проконсультировали гостей по приобретению KIA Stinger.

Eqvanta победила в премии CХ WORLD AWARDS, МФК Быстроденьги(ООО), 05:30, 24.04.2018, Россия
18 апреля в Москве прошла церемония награждения международной премии за лучший клиентский опыт CХ WORLD AWARDS, организатором которой традиционно выступил Mirror CX. Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) получила награды во всех заявленных номинациях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru