Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе

13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".
Добрый день, уважаемые коллеги!

Приглашаем вас на сессию "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе" в рамках цикла образовательных лекций для врачей поликлиник "Амбулаторный прием", которая состоится 13 февраля 2018 года.

Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

Предварительная регистрация на сайте обязательна.

Заявка по учебному мероприятию представляется в Комиссию по оценке НМО.

Организаторами сессии являются:
• Министерство здравоохранения Российской Федерации;
• Общероссийская общественная организация "Общество Врачей России";
• Общероссийская общественная организация "Российское научное медицинское общество терапевтов";
• ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России;
• РОО "Амбулаторный врач";
• Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо".

Руководителем сессии выступает:

Аркадий Львович Вёрткин
Заслуженный деятель науки РФ, профессор, руководитель терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова.

Участники:

Мартынов Анатолий Иванович
Академик РАН, Президент РНМОТ

Зайратьянц Олег Владимирович
Президент Московского и Вице-президент Российского общества патологоанатомов, заведующий кафедрой патологической анатомии государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, профессор.

Предварительные научные тематики:
1. Клинико-анатомическая конференция: "Сахарный диабет" (диагностика осложнений и правила формулировки диагноза сахарного диабета).
2. Кабинет терапевта поликлиники: три простых шага (виртуальный кабинет терапевта поликлиники, оформление рабочего места, образовательные настенные материалы, алгоритмы диагностики и компьютерные программы).
3. Мужчина на приеме у терапевта (алгоритмы опроса пациентов и наиболее типичные заболевания в зависимости от пола и возраста).
4. Диалог терапевта и гинеколога (алгоритмы опроса пациентов и наиболее типичные заболевания в зависимости от пола и возраста).
5. Консилиум: скрининг колоректального рака, о значении колоноскопии и важности качественной очистки кишечника (факторы риска колоректального рака, особенности ранних его проявлений,важность своевременной колоноскопиии подготовки к ее проведению).
6. Консенсусы специалистов для терапевта поликлиники: фибрилляция предсердий и сахарный диабет.
7. Семинар: клинические диалоги (действия врача терапевта при наиболее частых заболеваниях или синдромах на амбулаторном приеме (лихорадка, кровохарканье, лимфаденопатия и др.)
8. Врач и Пациент - очные осмотры, образование пациента, дистанционное взаимодействие, коморбидный пациент, тайм-менеджмент и др.

В программе будут представлены маршруты образования

"Алгоритмы по диагностике и лечению больных с социально- значимыми заболеваниями"

Пациент с артериальной гипертонией на приеме у терапевта.
Гипертонический криз.
Алкоголь ассоциированные состояния.
Лимфаденопатия.

"Основные синдромы и симптомы"

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (выпуск 31).
Икота (выпуск 32).

"Как посмотреть больного за 12 минут"

Алкогольная висцеропатия.

"Оптимизация амбулаторного приема"

Колоректальный рак. Ранее выявление и факторы риска. Выпуск 16.

"Пропедевтика внутренних болезней"

Мононуклеоз . Выпуск 15.

На мероприятии будут присутствовать специальные гости: главные специалисты по гематологии и наркологии Минздрава РФ и Департамента здравоохранения Москвы.

План образовательных сессий 2018 года:
- 13 февраля "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе"
- 10 апреля "Формы медицинской документации: время перемен"
- 29 мая "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники"
- 10 сентября "Клинические рекомендации для терапевта поликлиники"
- 6 ноября "Вчера студенты, сегодня терапевты поликлиники"

Регистрация, дополнительная информация о сессии - на официальной странице "Амбулаторного приема"

Сессия "Амбулаторный Прием" будет транслироваться на сайте ambulatory-doctor.ru

КОНТАКТЫ:
По вопросам регистрации делегатов
E-mail: reg@mediexpo.ru
+7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
моб.: +7 (929) 646-51-66

Для справки:
"Амбулаторный приём" – Цикл образовательных сессий для врачей-терапевтов, специалистов поликлинического звена, который проводится с целью актуализации проблем терапии, повышения авторитета терапевта как первого врача поликлиники, совершенствования научно-образовательной системы в подготовке и повышения квалификации врача-терапевта, и который призван стать ступенькой в создании университетской клиники. Сессии проводятся на регулярной основе пять раз в год, каждая из которых имеет определённую тематическую направленность. Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.
По традиции насыщенную научную часть программы дополняет культурно-просветительская. Артисты ведущих театров Москвы представляют постановки по произведениям классической литературы (Н.В. Гоголь, А.П. Чехов, А.Н. Островский), проводя параллели с научной тематикой сессий.
В рамках мероприятий организуются тематические выставочные экспозиции производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, средств диагностики, изделий медицинского назначения, а также информационных технологий и специализированных изданий.

Контактное лицо: Грибкова Софья (написать письмо автору)
Компания: Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 13.01.2018

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:02, 20.07.2018, Россия
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка», АО "Валента Фарм", 01:34, 20.07.2018, Россия
С 27 по 29 августа 2018 года в Казани при поддержке компании «Валента Фарм» состоится III Всероссийская GMP-конференция «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». В мероприятии примут участие более 1000 российских и международных делегатов.

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 01:50, 10.07.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины, Валента Фарм, 02:05, 27.06.2018, Россия
В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков».

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:44, 25.06.2018, Россия
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:37, 22.06.2018, Россия
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru