Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе

13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".
Добрый день, уважаемые коллеги!

Приглашаем вас на сессию "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе" в рамках цикла образовательных лекций для врачей поликлиник "Амбулаторный прием", которая состоится 13 февраля 2018 года.

Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

Предварительная регистрация на сайте обязательна.

Заявка по учебному мероприятию представляется в Комиссию по оценке НМО.

Организаторами сессии являются:
• Министерство здравоохранения Российской Федерации;
• Общероссийская общественная организация "Общество Врачей России";
• Общероссийская общественная организация "Российское научное медицинское общество терапевтов";
• ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России;
• РОО "Амбулаторный врач";
• Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо".

Руководителем сессии выступает:

Аркадий Львович Вёрткин
Заслуженный деятель науки РФ, профессор, руководитель терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова.

Участники:

Мартынов Анатолий Иванович
Академик РАН, Президент РНМОТ

Зайратьянц Олег Владимирович
Президент Московского и Вице-президент Российского общества патологоанатомов, заведующий кафедрой патологической анатомии государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, профессор.

Предварительные научные тематики:
1. Клинико-анатомическая конференция: "Сахарный диабет" (диагностика осложнений и правила формулировки диагноза сахарного диабета).
2. Кабинет терапевта поликлиники: три простых шага (виртуальный кабинет терапевта поликлиники, оформление рабочего места, образовательные настенные материалы, алгоритмы диагностики и компьютерные программы).
3. Мужчина на приеме у терапевта (алгоритмы опроса пациентов и наиболее типичные заболевания в зависимости от пола и возраста).
4. Диалог терапевта и гинеколога (алгоритмы опроса пациентов и наиболее типичные заболевания в зависимости от пола и возраста).
5. Консилиум: скрининг колоректального рака, о значении колоноскопии и важности качественной очистки кишечника (факторы риска колоректального рака, особенности ранних его проявлений,важность своевременной колоноскопиии подготовки к ее проведению).
6. Консенсусы специалистов для терапевта поликлиники: фибрилляция предсердий и сахарный диабет.
7. Семинар: клинические диалоги (действия врача терапевта при наиболее частых заболеваниях или синдромах на амбулаторном приеме (лихорадка, кровохарканье, лимфаденопатия и др.)
8. Врач и Пациент - очные осмотры, образование пациента, дистанционное взаимодействие, коморбидный пациент, тайм-менеджмент и др.

В программе будут представлены маршруты образования

"Алгоритмы по диагностике и лечению больных с социально- значимыми заболеваниями"

Пациент с артериальной гипертонией на приеме у терапевта.
Гипертонический криз.
Алкоголь ассоциированные состояния.
Лимфаденопатия.

"Основные синдромы и симптомы"

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (выпуск 31).
Икота (выпуск 32).

"Как посмотреть больного за 12 минут"

Алкогольная висцеропатия.

"Оптимизация амбулаторного приема"

Колоректальный рак. Ранее выявление и факторы риска. Выпуск 16.

"Пропедевтика внутренних болезней"

Мононуклеоз . Выпуск 15.

На мероприятии будут присутствовать специальные гости: главные специалисты по гематологии и наркологии Минздрава РФ и Департамента здравоохранения Москвы.

План образовательных сессий 2018 года:
- 13 февраля "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе"
- 10 апреля "Формы медицинской документации: время перемен"
- 29 мая "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники"
- 10 сентября "Клинические рекомендации для терапевта поликлиники"
- 6 ноября "Вчера студенты, сегодня терапевты поликлиники"

Регистрация, дополнительная информация о сессии - на официальной странице "Амбулаторного приема"

Сессия "Амбулаторный Прием" будет транслироваться на сайте ambulatory-doctor.ru

КОНТАКТЫ:
По вопросам регистрации делегатов
E-mail: reg@mediexpo.ru
+7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
моб.: +7 (929) 646-51-66

Для справки:
"Амбулаторный приём" – Цикл образовательных сессий для врачей-терапевтов, специалистов поликлинического звена, который проводится с целью актуализации проблем терапии, повышения авторитета терапевта как первого врача поликлиники, совершенствования научно-образовательной системы в подготовке и повышения квалификации врача-терапевта, и который призван стать ступенькой в создании университетской клиники. Сессии проводятся на регулярной основе пять раз в год, каждая из которых имеет определённую тематическую направленность. Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.
По традиции насыщенную научную часть программы дополняет культурно-просветительская. Артисты ведущих театров Москвы представляют постановки по произведениям классической литературы (Н.В. Гоголь, А.П. Чехов, А.Н. Островский), проводя параллели с научной тематикой сессий.
В рамках мероприятий организуются тематические выставочные экспозиции производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, средств диагностики, изделий медицинского назначения, а также информационных технологий и специализированных изданий.

Контактное лицо: Грибкова Софья (написать письмо автору)
Компания: Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 13.01.2018

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru